Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 28 декабря 2016 17:29 Редактировалось AGAINST, 1 раз.

Тут в моем зверинце очередная веселая новость. Я уже даже привык к тому, что никто не паркуется, а тут бац... Выхожу вчера днем из подъезда, а все убрано. Кто-то знатно постарался: все бордюры и полусфера были убраны к мусорным контейнерам, а один бордюр даже под балкон дома закинули: кто-то хорошо поупражнялся физически. С помощью друга вернул все на место, но больше делать этого не буду: хотят люди жить в свинарнике - пожалуйста

А было так.

Потом эти бордюры поскидывали на дорогу, я их там и оставил, просто придвинул к краю - вообще никому не мешали: ни пешеходам, ни водителям, но намекали, что ставить нельзя. Кому-то засвербило. Плюс соседи мне же вчера высказали: а. Убить меня мало. б. Все меня ненавидят, в. Делать мне нечего. КрыЦикавали только паркуны, а кто не ставил и не ставит на тротуар + мамы с детьми почему-то наоборот хвалили. Вот такая вот разорванная реальность.
    Один сказал, что ему с коляской ходить неудобно. На вопрос, удобнее ли, когда стоят машины, прозвучало что-то невнятное в ответ.
    Уже жду какую-нибудь пакость в ответ или свое разбитое лицо

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 28 декабря 2016 18:10
    AGAINST:

Тут в моем зверинце очередная веселая новость. Я уже даже привык к тому, что никто не паркуется, а тут бац... Выхожу вчера днем из подъезда, а все убрано. Кто-то знатно постарался: все бордюры и полусфера были убраны к мусорным контейнерам, а один бордюр даже под балкон дома закинули: кто-то хорошо поупражнялся физически. С помощью друга вернул все на место, но больше делать этого не буду: хотят люди жить в свинарнике - пожалуйста

К сожалению, у нас понимают наказание только рублем. Пока никто не штрафует, будут убирать полусферы.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 28 декабря 2016 18:10

AGAINST, обычно быд..а меншинсво, но диктуют правила остальным, поэтому я бы не опускал руки. У нас была чем-то похожая ситуация, но мы с соседями купили полусферы в районе 20 штук, пока никто не сдвигал, а мамочки с колясками наоборот благодарят.
    Нельзя позволять 10 свиньям решать как им ставить авто.

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 28 декабря 2016 20:28

AGAINST, да ну, нельзя сдаваться на полпути! Общайтесь, объединяйтесь с адекватными соседями, понемногу серая масса к вам потянется и настанет порядок. Ведь ярых поуистов всегда очень мало. Людям нужно время для привыкания к переменам, а все новое всегда в штыки воспринимается.

• Grizzlyt Junior Member
    офлайн
    Grizzlyt Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #152188

Написать сообщение

42
    # 28 декабря 2016 22:12

28.12.16 21:37
    Волгоградская д.15
    Мастер парковки на Опеле г.н. 5784 HB-7

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21408

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21408
    # 29 декабря 2016 07:31
    AGAINST:

Плюс соседи мне же вчера высказали: а. Убить меня мало. б. Все меня ненавидят, в. Делать мне нечего.

Насчет а и б, конечно, перебор. Но оштрафовать Вас надо было бы примерно и образцово-показательно. Плюс взыскать стоимость уборки мусора, Вами разбросанного. Конечно, куски строительного мусора хорошо гармонируют с панельным мрачным гетто, но всё равно выглядят ужасно. И мешают жить больше, чем ржавые вёдра.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • MS.Lelya Member
    офлайн
    MS.Lelya Member

288

8 лет на сайте
    пользователь #1892879

Написать сообщение

288
    # 29 декабря 2016 09:26
    DVK:

AGAINST:

Плюс соседи мне же вчера высказали: а. Убить меня мало. б. Все меня ненавидят, в. Делать мне нечего.

Насчет а и б, конечно, перебор. Но оштрафовать Вас надо было бы примерно и образцово-показательно. Плюс взыскать стоимость уборки мусора, Вами разбросанного. Конечно, куски строительного мусора хорошо гармонируют с панельным мрачным гетто, но всё равно выглядят ужасно. И мешают жить больше, чем ржавые вёдра.

Сказал Гордый и "Неприклонный" владелец Ылитного РЖАВОГО Вядрища)))

Тыды-дыщьььь!!
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 29 декабря 2016 09:59 Редактировалось AGAINST, 2 раз(а).

DVK, можете приехать и оштрафовать меня - о встрече договоримся. Протокол не забудьте.

Сегодня ночевал не дома, уже позвонили и сказали, что снова откинуты бордюры, откинуты так, что дворник не могла выкатить контейнеры с мусором - кому хуже сделали? Что ж, я убедился, что наши люди 1. Моральные свиньи. 2. Не готовы менять свое сознание, но готовы жить, как в хлеву (люди уехали из колхоза, но колхоз из них уезжать не собирается). 3. Я больше не буду трогать бордюры.
    Но желаемое достигнуто: паркуны ставить машины перестали. А если вдруг осмелеют и снова начнут, то я буду "не по-пацански" шестерить в ГАИ - принципиально, но не так рьяно

• GreuFryt Junior Member
    офлайн
    GreuFryt Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1009395

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2016 10:40 Редактировалось GreuFryt, 1 раз.

...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 11:11 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    DVK:

, Вами разбросанного. Конечно, куски строительного мусора хорошо гармонируют с панельным мрачным гетто, но всё равно выглядят ужасно. И мешают жить больше, чем ржавые вёдра.

а по-моему отлично гармонируют

ржавые помойки на тротуарах гармонируют гораздо хуже !! AGAINST молодец ! А тот кто сделал

откинуты бордюры, откинуты так, что дворник не могла выкатить контейнеры с мусором

реально [censored by DCHook], которое не уважает ни себя не других. Заставил контейнеры и за ним дворник не смог сегодня мусор выкатить и завтра по его [censored by DCHook] хате будут бегать крысы

• Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

561
    # 29 декабря 2016 11:25
    DVK:

AGAINST:

Петросян отдыхает... Хозяин жизни?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 29 декабря 2016 11:34
    De-mui:

А тот кто сделал

откинуты бордюры, откинуты так, что дворник не могла выкатить контейнеры с мусором

реально быдло, которое не уважает ни себя не других. Заставил контейнеры и за ним дворник не смог сегодня мусор выкатить и завтра по его быдло хате будут бегать крысы

ну не знаю, любое быдло с легкость двигает бетонные обглодыши, а дворник-дрыщ способен катить полный мусорный бак, а бетонные обглодыши сдвинуть не в состоянии?

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 29 декабря 2016 11:40

Случай.
    Знакомый написал в ГАИ и приложил фото на паркуна.
    В итоге в один день пришли ответ ГАИ о наказании паркуна и сам паркун. Паркуну в ГАИ сообщили ФИО и адрес, которые оставлялись в заявке на сайте. Паркун угрожал расправой.

Какие делать выводы? ...

1. ГАИ наказывают паркунов только когда есть документ(электронный или бумажный), от которого отвертеться они не могут.
    2. ГАИ этим заниматься не хотят, поэтому сдают тех, кто сообщает о нарушении. Тем самым уменьшают количество таких заявок(люди начинают осторожнее себя вести, меньше заявляют о нарушителях).
    3. При составлении заявления о нарушении следует сообщать данные выдуманного человека.

Получается так.
    Какие мысли на этот счет? Не хочет ли онлайнер осветить вопрос?

• 222940 Member
    офлайн
    222940 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #222940

Написать сообщение

190
    # 29 декабря 2016 11:42
    user182:

Случай.
    В итоге в один день пришли ответ ГАИ о наказании паркуна и сам паркун. Паркуну в ГАИ сообщили ФИО и адрес, которые оставлялись в заявке на сайте. Паркун угрожал расправой.
    Какие делать выводы? ...

писать в прокуратуру о нарушении ст. 179 УК РБ со всеми вытекающими.

о_0
  • user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 29 декабря 2016 11:47
    100777:

писать в прокуратуру о нарушении ст. 179 УК РБ со всеми вытекающими.

опасается мести ГАИ

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 29 декабря 2016 12:20

ага...знакомый, дядя, тетя...

Паркун угрожал расправой.

Убийством, причинением телесных повреждений? чем еще? смахивает на фантазию

Какие делать выводы? ...

Выводы простые - анонимки не в почете. Нарушитель ИМЕЕТ право знать кто заявляет на него, вы так же можете ознакомиться с делом и узнать данные нарушителя.

писать в прокуратуру о нарушении ст. 179 УК РБ со всеми вытекающими

Чушь не пишите, данная статья никакой роли не играет в этой ситуации.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21408

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21408
    # 29 декабря 2016 12:47
    AGAINST:

DVK, можете приехать и оштрафовать меня - о встрече договоримся. Протокол не забудьте.

Мне зачем? Мне ваше свинство не мешает. Но если какой-нибудь пешеход об это свинство споткнется, упадёт и что-нибудь себе сломает (а в случае пожилых людей это может быть и фатально), то штрафом не отделаетесь, отправитесь в тюрьму. Где и место тем, кто не желает соблюдать правила и законы!

Сегодня ночевал не дома, уже позвонили и сказали, что снова откинуты бордюры, откинуты так, что дворник не могла выкатить контейнеры с мусором - кому хуже сделали?

О! Я бы на месте дворника посоветовал обратиться в милицию, чтобы штрафовали того, кто этот хлам во дворе разбросал.

3. Я больше не буду трогать бордюры.

Не забудьте убрать за собой это свинство!

Но желаемое достигнуто: паркуны ставить машины перестали. А если вдруг осмелеют и снова начнут, то я буду "не по-пацански" шестерить в ГАИ - принципиально, но не так рьяно

Это правильно. Паркующиеся на тротуаре хоть мешают пешеходам и в гораздо меньшей степени, чем ваш мусор, и опасности создают меньше, но всё равно это нехорошо, таких надо наказаывать.

De-mui:

а по-моему отлично гармонируют

Бывают разные художественные вкусы. А граница между ними проведена законами и правилами, которые гласят, что этого безобразия на тротуарах быть не должно. И что-то не пойму, то у Вас:

AGAINST молодец !

то вдруг

реально быдло, которое не уважает ни себя не других. Заставил контейнеры и за ним дворник не смог сегодня мусор выкатить и завтра по его быдло хате будут бегать крысы

Да ладно, он хотел как лучше!

Добавлено спустя 35 секунд

Ivarson:

Нарушитель ИМЕЕТ право знать кто заявляет на него, вы так же можете ознакомиться с делом и узнать данные нарушителя

Первое верно, второе - нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 13:05
    DVK:

А граница между ними проведена законами и правилами, которые гласят, что этого безобразия на тротуарах быть не должно.

ну так а твои законы и правила предусматривают , что на тротуаре твое ведро должно гнить стоять ?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 29 декабря 2016 13:19
    De-mui:

DVK:

А граница между ними проведена законами и правилами, которые гласят, что этого безобразия на тротуарах быть не должно.

ну так а твои законы и правила предусматривают , что на тротуаре твое ведро должно гнить стоять ?

культура общения прямо прет. это вы по ночам машины гвоздиком царапаете?

например мои правила и законы предусматривают, что на тротуаре и газоне нет места ни машинам, ни строительному мусору, ни закопанным гнилым покрышкам.
    хотите перегородить тротуар- согласовывайте в определенном законом порядке установку малых архитектурных форм. Оплатив все работы из своего кармана.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 13:21 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    deres:

хотите перегородить тротуар- согласовывайте в определенном законом порядке установку малых архитектурных форм. Оплатив все работы из своего кармана.

когда ведро свое там кидаешь много согласований делаешь для этого? лол