Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45285

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45285
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 8 октября 2024 16:23
    IronSavior:

Линейка с тремя ДД брашлесами-массовая. Ничего из описываемого там нет и рядом

Не исключено.
    Наверняка есть специальные конструкции двигателей, в которых провалы отсутствуют. Этого можно добиться сложным расположением обмоток с дополнительными витками для линеаризации момента. Но речь была о Веге.

Вильма-102
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 8 октября 2024 16:24

Вот самоцентрирующийся прижимной ролик, очень стабильно работает. Неплохой узел.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 8 октября 2024 16:25 Редактировалось 1943940, 1 раз.
    3639142:

Наверно хотели показать детонацию в ревоксе ? ну вот осечка вышла. Типовая там 0,02-0,03 если всё исправно. А 0,1 это просто максимальное значение по ихнему госту.

https://www.reeltoreel.nl/studer/Public/Products/Revox/Revox_B710 ... r_135p.pdf

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 8 октября 2024 16:30

я вот смотрю, везде Кг3 очень большие в кассетниках 0,8-1,5% Кто нибудь реально измеряет Кг. или только АЧХ троллят.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 8 октября 2024 16:31
    Сергей1734:

IronSavior:

Линейка с тремя ДД брашлесами-массовая. Ничего из описываемого там нет и рядом

Не исключено.
    Наверняка есть специальные конструкции двигателей, в которых провалы отсутствуют. Этого можно добиться сложным расположением обмоток с дополнительными витками для линеаризации момента. Но речь была о Веге.

Мне не известен двигатель без пульсаций. Хотя возможно его и изобрели где-то или изобретут в будущем. Если на тон-вал можно повесить огромный маховик, то на подкассеиники такой маховик повесить нельзя: он накопит кинетическую энергию и прорвёт тонкую ленту

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1146

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1146
    # 8 октября 2024 16:32

да, в среднем так и есть. 0,8-1,5%, можно опустить до 0,5% и то не на всех лентах.

Juliy
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

158

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

158
    # 8 октября 2024 16:33
    Сергей1734:

Но речь была о Веге.

Во всех( спец.отмечу) конструкциях-а это линейка от Пионера, и Сони( пусть не 666, пусть 88, где один вал) сами моторы совершенно одинаковые и стандартные на тот момент. Это двухфазные моторы с 4-мя катушками в статоре и двумя датчиками Холла. Если не учитывать управление( в Сони какая-то нестандартная МС, какой-то уже плохо доставаемый из-за времени операционник), где есть нюансы, то общий принцип-они все б\м в одном потоке. Коренных отличий нет. А если акцентировать на Веге и только ней-ок, хорошо. Тогда надо принимать во внимание просто плохую сборку. Криво вклеенные магниты в роторы, легко разбиваемые втулки в боковых моторах, управление некачественно сделанное. Сами магниты банально неровные. И? Не смогли в класс, пошли в вынужденное упрощение.

Добавлено спустя 21 минута 41 секунда

andrejj-medan:

Вот самоцентрирующийся прижимной ролик, очень стабильно работает. Неплохой узел.

Я лично на фото вижу совершенно стандартный прижимной ролик с обычным для такого случая коромыслом. У ролика размеры отверстия под ось не 2мм, как здесь( вероятно), а 2,1-2,5? Тогда наверное. Нет-обычный ролик. Любой качественный ролик с хорошей резиной, не будучи самоцентрирующимся, покажет аналогичные, т.е. стабильные и хорошие результаты. Я так думаю.

офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 8 октября 2024 16:56
    andrejj-medan:

я вот смотрю, везде Кг3 очень большие в кассетниках 0,8-1,5% Кто нибудь реально измеряет Кг. или только АЧХ троллят.

Я всегда измеряю.
    В старых мафонах транзисторный тракт с однополярным питанием мог вносить гармоники до 0.5%. У микросхем уже можно пренебречь. Больше всего зависит от типа ленты и уровня. Обычно типовое значение для современных TDK / BASF 0.8 ... 1%. Некоторые ленты имеют до 4% - но именно в магнитной записи это мало ощущается. Поэтому можно не заморачиваться.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

IronSavior:

Криво вклеенные магниты в роторы, легко разбиваемые втулки в боковых моторах, управление некачественно сделанное. Сами магниты банально неровные. И? Не смогли в класс, пошли в вынужденное упрощение.

Я как раз месяц назад взял ЛПМ и от скуки вклеил эти магниты ровно. Так и лежат в коробке. Надо проверить.

Вильма-102
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 8 октября 2024 16:59 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    1943940:

3639142:

Ревокс как то не отказался. А отказались те где стали рулить маркетологи и пошла экономия на всём. Худо бедно 0,08дин в стоке обеспечивали почти все. А меньше и не надо для кассетного формата.

Ревком это была команда людей, а людям свойственно ошибаться, я думаю они ошиблись, с идлером и фрикционами или с пасиком можно было сделать намного, немного лучше

0,1% - норм для кассетного формата, да и не только. )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 8 октября 2024 16:59
    IronSavior:

Сергей1734:

Но речь была о Веге.

Во всех( спец.отмечу) конструкциях-а это линейка от Пионера, и Сони( пусть не 666, пусть 88, где один вал) сами моторы совершенно одинаковые и стандартные на тот момент. Это двухфазные моторы с 4-мя катушками в статоре и двумя датчиками Холла. Если не учитывать управление( в Сони какая-то нестандартная МС, какой-то уже плохо доставаемый из-за времени операционник), где есть нюансы, то общий принцип-они все б\м в одном потоке. Коренных отличий нет. А если акцентировать на Веге и только ней-ок, хорошо. Тогда надо принимать во внимание просто плохую сборку. Криво вклеенные магниты в роторы, легко разбиваемые втулки в боковых моторах, управление некачественно сделанное. Сами магниты банально неровные. И? Не смогли в класс, пошли в вынужденное упрощение.

Добавлено спустя 21 минута 41 секунда

andrejj-medan:

Я лично на фото вижу совершенно стандартный прижимной ролик с обычным для такого случая коромыслом. У ролика размеры отверстия под ось не 2мм, как здесь( вероятно), а 2,1-2,5? Тогда наверное. Нет-обычный ролик. Любой качественный ролик с хорошей резиной, не будучи самоцентрирующимся, покажет аналогичные, т.е. стабильные и хорошие результаты. Я так думаю.

От этого отказалась сами фирма Сони в последующих изделиях и добилась большей равномерности

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

158

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

158
    # 8 октября 2024 17:04 Редактировалось IronSavior, 1 раз.
    Сергей1734:

Я как раз месяц назад взял ЛПМ и от скуки вклеил эти магниты ровно. Так и лежат в коробке. Надо проверить.

Что бы Вега стала Сони 88-надо много больше. Говорю как попытавшийся пройти путь самурая. Итог-чтобы Вега стала Сони, надо всё поставить от Сони, и тогда...Механика переделывалась почти вся. На звук.части у меня кончился порох.

Добавлено спустя 9 минут

Vicos:

да и не только. )

Резюме. Ревокс-неправильная дека на ошибочных принципах. С необоснованно завышенной ценой. Эх, нет на них ю.лозы, он бы...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 8 октября 2024 17:17
    andrejj-medan:

можно фото с другого ракурса, чуть сверху?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1146

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1146
    # 8 октября 2024 17:20 Редактировалось 3639142, 1 раз.

с лпм там всё правильно. у ревокса

Juliy
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 8 октября 2024 17:47

Самоцентрирование применяется и в части случаев оправдано.
    Например последние пласт-пупсовые ЛПМ от муз. центров 1996-2003 гг изготовлены на оборудовании с микронной точностью, даже оси роликов цельнопластиковые, при этом лента по зеркалке идёт точь-в-точь. Но при этом намеренно сделаны люфты, чтобы ролики самоцентрировались.
    Тоже самое в более ранних несложных балалайках. Даже люфты тонвалов во втулках выполняют стабилизирующую функцию. Если взять нормально работающий ЛПМ среднего класса, и убрать все технологические люфты - ему может сильно поплохеть.

Вильма-102
    офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 8 октября 2024 17:47
    IronSavior:

Я лично на фото вижу совершенно стандартный прижимной ролик с обычным для такого случая коромыслом.

нет, это не обычный, а самоцентрирующийся. Коромысло опирается на одну точку, а не на оси, как обычно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Vicos:

0,1% - норм для кассетного формата, да и не только. )

ты о чём?

Vicos:

можно фото с другого ракурса

Заезжай, смотри хоть с любого. (Уже в шкаф закинул ) Заскочишь, достану. ))

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 8 октября 2024 17:56
    andrejj-medan:

нет, это не обычный, а самоцентрирующийся. Коромысло опирается на одну точку, а не на оси, как обычно.

значит не показалось

Добавлено спустя 45 секунд

andrejj-medan:

ты о чём?

о детонации.
    Сколько кстати у твоих катушечных?

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 8 октября 2024 17:58
    Vicos:

andrejj-medan:
    ты о чём?

о детонации.

а я что спрашивал?))

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

158

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

158
    # 8 октября 2024 18:01
    andrejj-medan:

Значит, не увидел. Ладно.

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 8 октября 2024 18:01
    Vicos:

а ххто его знает.)) У меня даже программы такой нет. Вот приедь, поставишь старому, научишь безграмотного. Заодно и проверим. ;) :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 8 октября 2024 18:06
    andrejj-medan:

Vicos:

а ххто его знает.)) У меня даже программы такой нет. Вот приедь, поставишь старому, научишь безграмотного. Заодно и проверим. ;) :D

может не надо? Или надо, но никому не скажем.
    Вот, студийные катушечники, ламповый тракт, а детонация никому не нужна. Может она и остальным так нужна?