Сергей1734:
Но речь была о Веге.
Во всех( спец.отмечу) конструкциях-а это линейка от Пионера, и Сони( пусть не 666, пусть 88, где один вал) сами моторы совершенно одинаковые и стандартные на тот момент. Это двухфазные моторы с 4-мя катушками в статоре и двумя датчиками Холла. Если не учитывать управление( в Сони какая-то нестандартная МС, какой-то уже плохо доставаемый из-за времени операционник), где есть нюансы, то общий принцип-они все б\м в одном потоке. Коренных отличий нет. А если акцентировать на Веге и только ней-ок, хорошо. Тогда надо принимать во внимание просто плохую сборку. Криво вклеенные магниты в роторы, легко разбиваемые втулки в боковых моторах, управление некачественно сделанное. Сами магниты банально неровные. И? Не смогли в класс, пошли в вынужденное упрощение.
Добавлено спустя 21 минута 41 секунда
andrejj-medan:
Вот самоцентрирующийся прижимной ролик, очень стабильно работает. Неплохой узел.
Я лично на фото вижу совершенно стандартный прижимной ролик с обычным для такого случая коромыслом. У ролика размеры отверстия под ось не 2мм, как здесь( вероятно), а 2,1-2,5? Тогда наверное. Нет-обычный ролик. Любой качественный ролик с хорошей резиной, не будучи самоцентрирующимся, покажет аналогичные, т.е. стабильные и хорошие результаты. Я так думаю.