Андрей Владимирович, В ЗоДД я вообще ничего не нашел по этому поводу, а в правилах написано что знаки должны соответствовать стандартам РБ
nemos, ну то есть ваши шансы выше, ЗоДД первичен, а СТБ лишь уточняет и детализирует
Андрей Владимирович:nemos:Но ситуация там была еще интереснее -- на фотографии видно что через метров 100 от знака идет дорожная развязка, о чем свидетельствует синий щит, и после нее дублирующего знака нет. Так вот я был словлен на превышении уже после этой развязки. И тут снова ситуация не очень понятная -- Развязка не является обозначенным перекрестком, но я мог въехать на трассу с перекрестка и не знать что на этом участке ограничение скорости.
ищите там знаки http://pdd.by/pdd/ru/sign-2.3.1/ и http://pdd.by/pdd/ru/sign-2.3.2-3/
они могу быть за 300м, а они уже регламентируют и обозначают
К сожалению таких знаков там небыло, потому как развязка была двух уровневая и занки, уступи дорогу стояли только для примыкающей дороги, но не для меня.
Андрей Владимирович, Да но инспектор не может знать с какой стороны я приехал, и у меня он не интересовался. И даже если бы интересовался то было бы забавно:
Если ты ехал из Гродно -- на лицо превышение больше 20 -- штраф и дырка в талон
Ааа если ты ехал из Волковыска -- то превышение только больше 10 -- предупреждение или штраф.
На этом я хотел построить вторую линию защиты, только не могу толком ничего подвести, кроме как сказать что ехал из Волковыска, никаких знаков не видел.
nemos, а вот этого делать я крайне не рекомендую, ибо
1. инспектор скажет что он при куче свидетелей видел откуда именно вы ехали и "вел" вас зрительно еще за километр
2. даже если предположить что вы ехали с другого направления, то до точки замера инспектором вы бы тупо не успели набрать такую скорость
Андрей Владимирович:nemos, а вот этого делать я крайне не рекомендую, ибо
1. инспектор скажет что он при куче свидетелей видел откуда именно вы ехали и "вел" вас зрительно еще за километр
2. даже если предположить что вы ехали с другого направления, то до точки замера инспектором вы бы тупо не успели набрать такую скорость
плюсую. Хоть и без свидетелей, но простым вопросом откуда вы ехали вас выведут на чистую воду. Это все таки МВД. Не надо быть Шерлоком, чтоб понять когда "клиент" юлит и выкручивается. Очень они не любят такие попытки детских соскоков и карают за это.
да и судья тут же займет сторону ГАИ и дальше, будь хоть трижды "пушистым няшкой", уже хрен что докажешь
нагло врать в таких случаях категорически нельзя
Вот и я так думаю, только из неравнозначности положения для всех участников движения следует что зона действия знака должна заканчиваться после проезда развязки. А как обосновать это на ум не приходит.
как бы нелогично это не выглядело но по закону 80 действует и точка, все остальные споры на эту тему это лишь оторжение судьи и потеря шансов (при условии что таки правильный знак)
Андрей Владимирович:- да и судья тут же займет сторону ГАИ и дальше, будь хоть трижды "пушистым няшкой"
- уже хрен что докажешь
- нагло врать в таких случаях категорически нельзя
- не вам решать, какую позицию займет судья
- смотря как доказывать
- ну ГАИ-цы же нагло врут регулярно - и прокатывает почти всегда
Андрей Владимирович:как бы нелогично это не выглядело но по закону 80 действует и точка, все остальные споры на эту тему это лишь оторжение судьи и потеря шансов (при условии что таки правильный знак)
это ложь - а вы сами утверждали что "нагло лгать нехорошо"
знак должен быть знаком
а так вы скоро начнете утверждать, что и деньги можно печатать кучками на А4 и они действительны
Хорошо, А как теперь лучше поступить? Протокол отправлен в Московское ГАИ с моим комментарием "Не согласен...". Мне сейчас написать в ГАИ на имя начальника возражение? Или надо подождать когда пришлют Постановление и в течении 10 дне подать жалобу?
nemos, прям сейчас, еще до постановления, написать ходотайства об ознакомлении с материалами дела и ходотайство о приобщении к метериалам дела фото данного щита с точки
Здравствуйте! подскажите пож где я могу прочитать на каком законном основании я могу не выходить из машины для составления протокола. Как должна проходить процедура освидетельствования в автомобиле инспекторов.
Oleg_A:Здравствуйте! подскажите пож где я могу прочитать на каком законном основании я могу не выходить из машины для составления протокола. Как должна проходить процедура освидетельствования в автомобиле инспекторов.
основной закон для данной ситуации (выход из авто) - ПИКоАП и ПДД
процедура освидетельствования описана отдельным документом и мент и мент не имеет квалификации для её проведения, только специалист (врач, как правило)
viks:Oleg_A:Здравствуйте! подскажите пож где я могу прочитать на каком законном основании я могу не выходить из машины для составления протокола. Как должна проходить процедура освидетельствования в автомобиле инспекторов.
основной закон для данной ситуации (выход из авто) - ПИКоАП и ПДД
процедура освидетельствования описана отдельным документом и мент и мент не имеет квалификации для её проведения, только специалист (врач, как правило)
ПИКоАП--мне инспектор тыкал мол там написано я должен подчиняться его требованиям и это касается выхода из машины что бы он составил протокол. Если Вы можете то проконсультируйте пожалуйста подробнее. по ст.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
Oleg_A:я должен подчиняться его требованиям
только законным
Oleg_A:что бы он составил протокол
выходить из машины по ПДД вы не обязаны, а составить протокол он обязан при вам, если не ошибаюсь
вот для своего удобства составления он и просил вас выйти
Oleg_A:ПИКоАП--мне инспектор тыкал мол там написано я должен подчиняться его требованиям и это касается выхода из машины что бы он составил протокол. Если Вы можете то проконсультируйте пожалуйста подробнее. по ст.
1. НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ МЕНТАМ
2. Закон не наделил ГАИ-шника правом требовать от вас выхода из авто. Соответственно данное требование незаконно. Он может лишь попросить - и ваше право - удовлетворить его просьбу или нет.
3. Особо одаренные из них обосновывают своё требование выхода из авто - "вы обязаны явится по месту ведения АП". В таком случае требуйте от этого гения повестку, оформленную в полном соответствии с законом (с указанием- кто, куда, в качестве кого и на основании чего вызывается). Вероятнее всего ваш уникум скажет, что имеет право вызвать вас не повесткой, а другим доступным способом (в его понимании - достаточно сообщить)
Спорить с таким гением бесполезно - просто попросите его оформить этот вызов при понятых, при которых и озвучите ему устные ходатайства :
- требование ознакомиться с материалами дела по их готовности с правом делать копии
- требование предоставить вам законное право на осуществление адвокатской помощи (обычно требуется пара дней минимум чтобы найти адвоката и проконсультироваться)
Как бонус:
- попросите его также при понятых составить протокол процессуального действия, отражающий процедуру вашего похода в его авто по его требованию с обязательным внесением данных понятых в сей документ
- можете ещё его о чем нить попросить - закон не запрещает
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
ego1488:VINNIVINNI:А фон знака (а не вокруг него) там и есть белый.
Tofsla:так он же белый и есть
Фон - Основной цвет, тон, на который нанесен рисунок, узор, на котором пишется картина. // Задний план картины, способствующий выделению основных ее частей.
знак должен состоять из белого круга, с красно-черным кольцом вокруг него и цифрой в середине.
все остальные версии равны надписям на заборе.
Так ведь упомянутые знаки так и изображены. Что не так?
Правда расположены на желтом щите.
VINNIVINNI:Так ведь упомянутые знаки так и изображены. Что не так?
Правда расположены на желтом щите.
вот именно - изображены
а должны быть - установлены
например возле Мотеля( перед Дедовой Корчмой из Минска в сторону Бреста) - тоже плакат висит где мент с радаром в руках нарисован и на радаре нарисован знак ограничения - так вот этот плакат лишь дублирует установленное ранее ограничение нормальным знаком, но никак ни сам по себе