Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 марта 2015 17:03
    =BY=SERG:

Я еще могу понять Алексея, да вот ему наверное тяжело целый день 850-ку с трубой таскать вдоль подиума, - а остальным жителям этой ветки вес камеры не очень критичен, тем более разница всего в300-400 грамм с полнокадровыми никонами и кэнонами.

не знаю как остальные тут в ветке ,но разница между вторым пятаком и фуджиком и тем более микрой - просто огромна и по весу и по размеру .только нужно судить не по интернету и картинкам ,а по личным ощущениям. к примеру ХТ1 и ЕМ5 II на камере сайз разницы не видно ,однако спросите Бумеранг, . он вам ответит что олик намного меньше Тэшки. а когда бегаешь целый день по городу,горам,делаешь выездную сессию или едишь на отдых - таскать на горбу тяжелый рюкзак - это то еще счастье.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 17 марта 2015 17:14

вот чего-чего, а рюкзака никогда не было :-? есть пара сумок--побольше и поменьше, в которые всё моё фотохозяйство помещается, причём даже в меньшую==2 тушки+3 стекла, одно из стёкол 70-200. но это, если ложить по отдельности ;) а обычноя вообще без сумки обхожусь----камеру на шею и вперёд. крайне не люблю в полевых условиях стёкла перебрасывать, проще ещё тушку прикупить :D сейчас одно стекло временно без тушки осталось, но работаю над этим :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 17:38

PC_maker, ты попробуй для таких сюжетов включать точечный экспозамер, тогда фон будет автоматом притемняться и "допиливать" его будет проще.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 17:42
    =BY=SERG:

Я еще могу понять Алексея, да вот ему наверное тяжело целый день 850-ку с трубой таскать вдоль подиума, - а остальным жителям этой ветки вес камеры не очень критичен, тем более разница всего в300-400 грамм с полнокадровыми никонами и кэнонами.

когда снимал просьюмерками и зеркалками начального уровня (Г6, 300Д, 350Д) - вес как то не напрягал. Потом сдуру купил 40Д и сьездил с ним на две недели в турпоездку. Это была жопа, тягать такой кирпич на шее по 8 часов в день. Просто адская жопа. Посему по приезду с ненавистью это продал, а тут и беззеркалки дошли до кондиции. Некс 5N после 40D, да еще и с блином - это нирвана.
    Щас и тушка чуть побольше, и обьективы покрупнее, но это все очень далеко до зеркальных монстров и сумок, в которых все это надо тащить. И все это - при том же самом результате. А если нет разницы - зачем тягать больше?

ЗЫ: и по ходу нынешние габариты предельные. Вот фудж хт-1 неплохой фотоаппарат, но он выше почти в полтора раза, а значит сумка с ним будет в полтора раза толще. А это уже недопустимо :znaika:

=BY=SERG:

до смерти устаешь от его тяжести и поэтому нету шедевров

я могу так сказать. Один раз устанешь, второй раз не возьмешь. Вот и нет шедевров :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 17:42
    medion9700:

вот чего-чего, а рюкзака никогда не было

Володя, не про тебя речь, у тебя к твоим трем объективам по тушке :D

А я не только вокруг подиума бегаю, чай не на все недели моды в мире езжу. Вот сейчас 3 часа съемок в огромном выставочном зале, сумку кинуть негде, бо сопрут, а объективы нужны разные. Если б был и сейчас с 850-кой, то рюкзак за плечами и на каждый раз, снять, рассегнуть, переодеть, надеть. А так, сумку приоткрыл, стекло достал, надел, щелк-щелк, снова переодел.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 18:01

Def, я таскаю зеркалку, проблем нету, теперь еще и беззеркалка к ней в сумке добавилась. :D Правда у меня три сумки, на все случаи жизни - маленькая - на камеру и пару объективов, - побольше - на пару камер, пыху, и тройку-четверку объективов, и самая большая, в нее влазит практически все фотобарахло, ее я беру если еду на машине или если не знаю точно что буду снимать и что понадобится. Когда снимал для газеты обходился камерой, тамроном 28-75 и пыхой, если надо брал телевик. Летом, когда возле дома снимаю макро - сажусь на велик, сумка, зеркалка, пыха, макрик, ширик, полтос - вот такой джентельменский набор. Нуи плюс литр-полтора воды. И ничего желание снимать не пропадает :trollface:

Бумеранг, я вот по озвученной тобой причине никогда рюкзаки и не покупал,. сумки в этом плане удобнее

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 18:17
    =BY=SERG:

сумка, зеркалка, пыха, макрик, ширик, полтос - вот такой джентельменский набор. Нуи плюс литр-полтора воды

ну как обычно - главный аргумент - я таскаю и ничего не отвалилось. Так никто и не спорит что потягать то можно. Только некоторые знают что тот примерно такой же комплект будет весить в 2 раза меньше и занимать в 2 раза меньше места. При сохранении прочих качеств.
    Итак остается простой вопрос - зачем тянуть больше, когда можно меньше?

Я вот например фот + 16-70 + 10-18 ношу вообще не в фотосумке. Так, в обычной повседневной сумке валяются, среди другого хлама. И при этом не выгляжу как русский парашютист с рацией посреди берлина.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

=BY=SERG:

Бумеранг, я вот по озвученной тобой причине никогда рюкзаки и не покупал

есть рюкзаки с боковым карманом. Доставать камеру в таких можно без долгих манипуляций

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 18:41 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).

Def, это для сони разница будет почти в два раза в весе, у фуджи и камера тяжелее - если брать Т1, и объективы, я брал для сравнения названный тобой комплект с моим никоновским - да, у тебя примерно 900 грамм, у меня 1700. Фуджи выходит либо килограмм - с темным китом, либо полтора с китом на 2.8.

это как ты у себя со спины что-то доставать будешь?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 марта 2015 18:51 Редактировалось ee2, 1 раз.

PC_maker, пламя свечей не притемняйте, естественность теряете. Свечи по идее так и должны остаться "выбитыми".

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 марта 2015 18:58 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Бумеранг:

medion9700:

вот чего-чего, а рюкзака никогда не было

Володя, не про тебя речь, у тебя к твоим трем объективам по тушке :D

А я не только вокруг подиума бегаю, чай не на все недели моды в мире езжу. Вот сейчас 3 часа съемок в огромном выставочном зале, сумку кинуть негде, бо сопрут, а объективы нужны разные. Если б был и сейчас с 850-кой, то рюкзак за плечами и на каждый раз, снять, рассегнуть, переодеть, надеть. А так, сумку приоткрыл, стекло достал, надел, щелк-щелк, снова переодел.

А фотожилетку ("вассерманку" ) не пробовал?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 18:59
    =BY=SERG:

это как ты у себя со спины что-то доставать будешь?

как то так:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 19:02

Def, рюкзак одевается на оба плеча

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 марта 2015 19:04 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    =BY=SERG:

Фуджи выходит либо килограмм - с темным китом, либо полтора с китом на 2.8.

эммм, простите, что вмешиваюсь, но:
    Х-Т1 с китом 18-55/2.8-4 весят 440+310=750 гр.
    Х-Т1 с китом 16-55/2.8 весят 440+655=1105 гр.
    Х-Т1 с китом 18-135/3.5-5.6 весят 440+490=030 гр.

Добавлено спустя 26 секунд

Newcomer:

А фотожилетку ("вассерманку" ) не пробовал?

мне нельзя, мне нужно соответствовать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Def:

как то так

поверьте мне, носить рюкзак удобно через оба плеча. Доставать из того, который расстегивается сбоку - стремно. Я неоднократно видел, как люди роняли объективы, доставая их не снимая с себя и пытаясь выцарапать стекло через боковое отверстие.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 19:18 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Бумеранг, я пересчитывал на комплект Дефа - тушка, 10-18, кит. Вот прибавь к своим расчетам еще по 520 грамм - столько весит ваш 10-24

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 19:18
    Бумеранг:

поверьте мне, носить рюкзак удобно через оба плеча.

ну конечно, я ж никогда не носил рюкзак :)

Вообще то никто и не заставляет носить рюкзак на одном плече. Просто чтобы достать камеру, в вышеприведенном рюкзаке не надо его снимать, ставить на землю и рыться в нем, как минимум для того чтобы достать тушку с обьективом.

Бумеранг:

как люди роняли объективы, доставая их не снимая с себя и пытаясь выцарапать стекло через боковое отверстие

если взглянуть на картинку - обьектив так не достанешь :).

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 17 марта 2015 19:20

Def, вот, а сумку снимать не надо вообще, передвинул со спины на живот и все

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 19:21 Редактировалось Def, 1 раз.
    Бумеранг:

мне нельзя, мне нужно соответствовать

кстати хорошее место для вспышки у чувака :)

Добавлено спустя 37 секунд

=BY=SERG:

Def, вот, а сумку снимать не надо вообще, передвинул со спины на живот и все

я что - спорю? Правда например на велике она может самопередвинуться в неподходящий момент

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 17 марта 2015 19:22

Бумеранг, у меня ж рюкзак с боковой загрузкой. Все очень круто и удобно, никогда не было затруднений со сменой оптики.
    Кроме того есть еще всякие хитрости с некоторыми рюкзаками без боковой загрузки)
    Я на самом деле сейчас хочу менять рюкзак на поменьше и полегче, а то мой хоть и крут,но сам по себе 2 кг весит)

По поводу веса и шедевральности - я дрышь и мне тяжело таскать все на себе (машины нет, а такси редко окупается). Мой стандартный набор был примерно такой : тушка, 16-35, 50мм 1.4, 85мм 1.8, от 1 до 3 вспышек, от 1 до 3 стоек по 2 кг, переодически штатив 3,5 кг, бывал и ноут 2 кг + 6 комплектов батареек к вспышкам и еще для камеры брал) А когда я ехал прям на большие съемки, то к этому добавлялись 24-70 и 70-200 и все на себе...и все это я таскал на себе при собственном весе 53кг =)
    Сейчас по части тушки и объективов я покрыл практически все что мне нужно - 10-24мм,32мм,50мм (остался еще 85мм от самъянг), штатив со временем я поменяю на более мелкий из карбона, рюкзак тоже поменяю + стойки есть полегче)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 марта 2015 19:27

KiberPunk, вы?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 марта 2015 19:38
    Бумеранг:

Если б был и сейчас с 850-кой, то рюкзак за плечами и на каждый раз, снять, рассегнуть, переодеть, надеть. А так, сумку приоткрыл, стекло достал, надел, щелк-щелк, снова переодел.

все хорошо для конкретного случая. когда бегаешь по подиуму - это одно ,когда пешком по горду ,горам или по пересеченной местности - другое . я б на тебя посмотрел как ты с сумкой пол дня пешкадралом ,а она болтается сбоку и штатив в руках

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!