WinterDream, как бы это вам объяснить подоходчивее...
ну это как позолота на телефоне абсолютно ни на йоту не улучшает его технических характеристик
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6858 |
20 лет на сайте Город:
|
WinterDream, как бы это вам объяснить подоходчивее...
ну это как позолота на телефоне абсолютно ни на йоту не улучшает его технических характеристик
АВАЛОКИТЕШВАРА:Ламповый усилитель, в свою очередь, оформлен мрамором из Италии (этот же мрамор использовал для своих работ Микеланджело).
только вот из-за одного из-за этого уже стоит брать!
представляю сколько ушлепков захочет прикоснуться к высокому и побрататься хоть так с Микельанджело
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
AMUR:Вчера в Москве под эгидой Саундекс и с участием приглашенных скептиков с Хобота было проведено слепое тестирование акустических кабелей
Измерения
Собс-но, сам отчёт, сетап, методика тестирования.
Дуремар:ПУГВ победил
пусть так, но доказано и другое: разница в звучании акустических кабелей есть.
AudioManiac:пусть так, но доказано и другое: разница в звучании кабелей есть.
но почему то никто не хочет получить лям баксов.
AudioManiac:доказано и другое
При той методике - нихрена не доказано, за исключением одного - тараканы в голове есть у каждого. Собственно, в этом никто и не сомневался никогда.
Wolfheart:При той методике - нихрена не доказано, за исключением одного - тараканы в голове есть у каждого. Собственно, в этом никто и не сомневался никогда.
собственно так и есть. Я почитал как они тестировали и как они оценивали. Вся разница зависит от этих самых тараканов, так и есть.
то есть согласно результатам исследования, дорогие провода - всего лишь непредсказуемые эквалайзеры, тогда на фига они нужны, если самому можно басы и верха подправить?
только разве эквалайзер это улучшение звука
Я вижу только два сценария, когда кабель действительно может заметно влиять на звук. Первый — когда выходное сопротивление источника достаточно высоко, а входное сопротивление усилителя, наоборот, заметно не дотягивает до стандартных 47 кОм. И второй — когда речь идёт о подключении винилового проигрывателя. В этом случае речь идёт о сигнале с максимальной амплитудой всего в единицы милливольт (а в случае звукоснимателей типа MC — единицы микровольт), поэтому сопротивление и особенно паразитная ёмкость межблочного кабеля могут изменить характер звучания.
А что, вообще, требуется узнать от WAV?
Люди неоднократно пытались отловить изменения в последовательности и тем самым объяснить изменение в звуке. Я толком не понимаю как они проверяют этот "бит-перфект", какой-то виртуальный кабель, с выхода на вход чего-то там и сравнивают последовательности. Короче, так получается, что ещё никто и никогда не отловил изменения, на выходе оно точно соответсвует тому что входе. Нету ни явных, ни скрытых процессов обработок. А вот изменение в звуке есть. Автор АПлеера не дурак, он умный программист и у него цель как раз написать такой программный плеер который бы...Тут даже не понятно что вообще требуется. Передать данные напрямую без изменений. Это у всех так. Ну почему звук меняется??? Это никто не понимает.
А я не программист, я не знаю как работает там чего. Игорь (автор АПлеера) людям "на пальцах" пытался что-то там объяснить - что он изменил в плеере и почему изменился звук.
Например, в версии 2.100 пропал бас. Вернее он есть, но как-то плохо ощущается. В версии 2.102 бас вернулся. Вначале на это обратил я внимание, затем и люди тоже стали возмущаться. Игорь клялся, что никаких обработок не вставлял, просто там поменял чего-то что никакого отношения не имеет вообще к передаче данных, только в графической оболочке изменения.
Да много странных вещей со звуком в компе.
Например, я время от времени пробую в настройках питания ноута ставить отключение экрана через 1 минуту. Но после понимаю, что звук теряет фокусировку образов и в итоге опять ставлю "отключение дисплея - никогда". Какое отношение имеет отключение дисплея к передаче последовательности байтов? Пересчёт чтоль тоже??? Ну это уже бред!
Или вот я эксперементировал с разрешением экрана. Опять же это не я придумал, это люди научили. Чем хуже качество графики, тем лучше звук. У меня сейчас 800х600 и 256 цветов.
Несколько лет назад когда я перешёл на компы, то смеялся над людьми кто говорил про разный звук плееров, про влияние экрана и т.д. Но когда сам попробовал, то понял, что не до смеха.
Ну и так - вопрос: что же требуется в конце-концов узнать??? Какая цель???
Посколько я не понимаю ничего и ,похоже, никто тоже ничего не понимает, то я поставил для себя простую цель - методом тыка выбрать наилучший вариант.
Конечно же хочется научных объяснений тому самому субъективизму. Но где же это взять-то???
Я не знаю где ещё чего читать, я столько перечитал и чем больше узнаёшь тем больше вопросов возникает.
Добавление от 29.01.2016 18:15:Я тут накидал пункты что влияет в компе на звук .
1) Версия ОС
2) Настройка ОС. С уменьшением числа процессов улучшается звук.
3) Программные плееры (с отключеными обработками).
4) Тип вывода звука (асио, васапи, кс, директ) и их настройки. Уменьшение буфера благоприятно сказывается на звуке, но могут появиться сбои.
5) Программное отключение устройств и драйверов в диспетчере устройств. Вопрос сложный - отключение одних устройств лучше для звука, других - хуже.
6) Разрешение экрана - чем хуже тем лучше.
7) Приоритеты процессов. Тут не однозначно. Например, мне больше нравится звук когда у процессов программного плеера они низкие.Распределение процессов по ядрам процессора.
9) Полная или частичное чтение данных из оперативки. Короткие треки лёгких форматов может благоприятно отразиться на звуке полная загрузка в оперативку, длинные треки тяжёлых форматов чтение из оперативки придаёт звуку тяжесть с угнетением.Из железной среды - тут сложно, тоже всё влияет. Что бы понять как именно что и как надо ставить опыты. Я лишь отключал мышку, менял ХДД один на другой, менял ЮСБ-кабели, отключал ДВД-привод. Ну и ЮСБ - звуковуху пробовал с разными компами. Люди даже составляли целый список какие ХДД лучше по звуку какие хуже.
mikola1l,
"У меня запой от одиночества,
по ночам я слышу голоса...
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Глянул - звук! Вот это чудеса!"
Szloma:Глянул - звук! Вот это чудеса!"
там еще отжигов куча потом размещу тут
HDD лучше по звуку... божачки мой, до чего техника дошла. Я замечал некоторые ЯВНЫЕ изменения в звуке, например:
- При подключении некоторых моделей оптических мышей (проводных и беспроводных) появляются помехи в звуке;
- При подключении bluetooth-адаптера к компьютеру в колонках появляются какие-то разговоры;
- При подключении колонок телефонной лапшой звук становится тихим и унылым;
- При использовании разных программных плееров звук, естественно, разный;
- При замене встроенной звуковухи на Asus Xonar DS звук стал явно чище и качественнее.
Но это естественные и объяснимые явления, а вот влияние чтения данных из оперативки на звук это какое-то очень сильное колдунство.
De_Cadanz:- При использовании разных программных плееров звук, естественно, разный;
Да что вы говорите?
De_Cadanz:это естественные и объяснимые явления
Ну попытайтесь объяснить разницу в звуке разных софтовых плееров, использующих один и тот же вывод звука и без эквализации...
А вот для забавы и свежие тесты.
https://yadi.sk/d/nsIZLSeToJUrX
Это флаки распакованые разными версиями Фубаров. Четыре трека - четыре версии звука. Я просто в отпаде....
Я ни грамма не сомневался что данные идентичны. Это и по всем цифрам и гистограммам видно. Разные, получаются какие-то там служебные данные которые как раз и не анализируются. Похоже, что именно они каким-то образом и виноваты в разнице звука этих треков.
Wolfheart:Ну попытайтесь объяснить разницу в звуке разных софтовых плееров, использующих один и тот же вывод звука и без эквализации...
Ну у меня же нет исходных кодов этих плееров, чтоб судить об идентичности вывода. Думаю, об этом лучше спросить человека, который шарит в написании подобного софта, например, с автором AIMP.
Точно так же различные программы просмотра картинок могут показывать одни и те же картинки по-разному.
Wolfheart:Ну попытайтесь объяснить разницу в звуке разных софтовых плееров, использующих один и тот же вывод звука и без эквализации...
Вы себе даже не представляете сколько всего влияет еще на звук помимо эквализации. Так что определенно разница может быть, если в плеере выключена только эквализация
Затем фишка №2. Я, допустим, зашиваю в исходный код плеера отстроенную эквализацию на свой вкус (между прочим так делается вся хай фай акустика чтоб вы знали, там такое вбито в железяки только, а не софт). Вы открываете плеер, по умолчанию она выключена и настраивается, вопросы еще есть откуда могут вполне ноги расти с разным звучанием плееров? На телефонах так вообще. Я сам лично тестил 5 или 6 плееров с отключенным всем чем только можно. Все звучали по-разному, подчеркиваю ВСЕ. Как оказалось в итоге самый ровный без всяких извращений, типа V-shape был AIMP. А всякие пауэрампы и нейтроны от которых народ в экстазе имел задир на нч и вч или провал на сч
Shmulhe,
так спешите получить один миллион долларов США , устроите банкет всем неслышащим посетителям ветки
kitti, с компьютерными плеерами все нормально. Не слышал извращений, а сейчас сугубо аимп да pot-плеер для музыки или кино.
Ну а мобильные... мобильный звук вообще лучше не слушать, преимущественно провали середину по центру или задери нч и вч - вот каков он
И миллион долларов дают за кабель, а не плеер, в который можно вбить какие угодно руками настройки, если хочется
AudioManiac:пусть так, но доказано и другое: разница в звучании акустических кабелей есть.
Вот с этого поржать только. Да неужели к такому выводу пришли?)) Прямо на британских ученых похоже.
Разница конечно есть, в основном если юзать тоненькую медную лапшу или нормальный медный экранированный кабель, который повешен на балансные входы/выходы, наводки извне не лезут и качество от паразитных шумов от них страдать не будет да и все дела.