Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2016 12:15 Редактировалось ElkinPalkin, 1 раз.
    Divi:

Что бы заплатить земельный налог с квартиры необходимо в год 880 / 204 = 4,31 руб

Я просто не знал сумму, если она такая, то да, смысла нет.

Divi:

вы верите что большинство будет согласно на данное мероприятие? сомневаюсь.

Мне хочется верить , что если даже человек 20 наберется из дома и будут действовать сообща, то все можно реализовать! Мой ребенок вчера (2,8 года) за котиком побежал, а в этот момент ехала машина! И так всегда на стреме, но можно и не успеть! Здесь вопрос безопасности. И если будет время, возможность и средства, то я и сам могу это сделать. Да и помощников найду ( надеюсь).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Мы еще не живем, поэтому вопрос остро не стоит, но как только переедем, я буду стараться их (эти вопросы) форсировать. Хотя, может быть и так, что доброжелатели всю охоту отобьют.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Безумные и наивные мысли крутятся в моей голове :) А если найдется бух-р который будет вести бух-ию за меньшие деньги? + председатель который не будет требовать з/п? (глупо конечно :-) , ну или за 100$. В таком случае денежки от сдачи помещения будут накапливаться и всем будет хорошо. Проблема еще в том, что председатель должен быть обучен! Так бы может нашелся добрый человек :) А еще, с нашим народом, если , что, то все сразу посыпется на председателя.
    Короче - ситуация сложная и не однозначная! В головах еще очень много "совка" . Вы уж простите.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 12:44 Редактировалось Divi, 1 раз.
    alexsandrohka:

Divi:

alexsandrohka:

Я неоднократно высказывала ей различные предложения.

Поделитесь здесь своими предложениями.

Пересмотр ЗП
    Установка сфер
    Ограждение детской площадки
    Опять же видионаблюдение
    Переоборудование мест где должен быть мусоропровод под парковку для велосипедов, с символической арендной платой (этот вариант используется во многих "элитных" домах, плюс там задействованы ещё и подвалы но у нас к сожалению этого сделать нельзя изза качества постройки и прорывов труб)
    Это то что я могу вспомнить за 2-3 минуты свободного времени

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Для улучшения дома и придомовой территории ни один вопрос не вынесен, вынесены только вопросы которые скрыто должны покрыть ЗП правления, и ничего более, собственно для этого голосование и устроено, хотя мы при многочисленных разговорах с НМ ожидали другого... А тут как на выборах президента в нашей стране....

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

Если есть какие-то разумные предложения у улучшению дома и придомовой территории, их можно все вынести на голосование. Далее по тем вопросам, по которым есть большинство голосов можно реализовать через ТС. А далее за ненадобностью ТС можно ливидировать. В ТС имеет смысл если оно на самоокупаемости.

Добавлено спустя 19 минут

ElkinPalkin:

Я просто не знал сумму, если она такая, то да, смысла нет.

вся картина по расходам и приходам по ТС на 2016 год была приложена к бюллетеням прошедшего голосования - фото здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6513038&start=4900

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2016 13:25

Divi, Спасибо. Я как то прошлый раз пропустил ее и не прикинул ничего. Теперь прикинул :-) И у меня вышло, что на з/п, с учетом рассходов как в 2016 году , остается 200 рублей в месяц :lol: . По 100 рублей на бух-ра и председателя ...... мда, не густо ))))))))))) Да даже если и найти на добровольных началах людей, то как бы 200 рублей * 12 мес. = 2400 за год. Ну, как бы 1000$/в год , не плохо. Другой вопрос, что "найти на добровольных началах людей" не реально :lol: . Так , что поддержу Вас Divi. Да и все те рассходы которые несет ТС, если раскинуть на 204 кв. / 12 месяцев, то к жировке +1 рубль в месяц получиться (если я правильно подсчитал). Так что распускаем ТС )))

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 19 сентября 2016 14:04 Редактировалось Ralf35, 1 раз.

прочитайте ранние посты про смету - помещение сдается за 420 уе, а в отчете она указала 250 уе. Выводы делайте сами.....

P.S. поэтому ни рубля не сдам......

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2016 14:29
    Ralf35:

помещение сдается за 420 уе

Возможно так и есть, но увы, нам это не доказать. Сколько нас тут ? 10 человек (квартир) ? )))))) бунт против оставшихся 190? Не думаю, что прокатит. Просто забить и не платить. А Н.М. не думаю, что просто сдастся и уступит место председателя. К тому же , она очень ловко и сладко может лить в уши о том, какая она замечательная и как много делает и какие есть не хорошие жильцы. Ее даже спрашивать не надо. Просто поздоровайтесь и постойте рядом, и она вам все расскажет )))
    В ее защиту могу сказать, что она с МДК нормально ругалась, когда подвал затопило. Сама туда (в подвал) ходила и на них ругалась когда они откачивали воду не в колодец а мимо. Но это раз в квартал бывает, что она еще делает я не в курсе. А, за клумбами смотрит. Тоже не плохо )) но не на 5 млн. + 100 уе. (100 отдадим бух-ру) с аренды.
    Все выше мое мнение и я могу ошибаться.

• yellow_Bob Junior Member
    офлайн
    yellow_Bob Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1698810

Написать сообщение

71
    # 19 сентября 2016 20:47 Редактировалось yellow_Bob, 1 раз.

Я думаю взносы будут для того, чтобы установить видео наблюдение, облагораживание территории, установить столбики, может быть вело парковку какую. Улучшать в нашем доме есть что, а по каждому поводу собирать целевые - не самый практичный вариант. Зарплата председателя, по идее, оплачивается с аренды, а наши взносы ТС может тратить на наше же удобство. А остатки в банк под проценты.

Все тут так хотели видео наблюдение, а сдавать взносы не хотите

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 19 сентября 2016 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yellow_Bob:

Я думаю взносы будут для того, чтобы установить видео наблюдение, облагораживание территории, установить столбики, может быть вело парковку какую. Улучшать в нашем доме есть что, а по каждому поводу собирать целевые - не самый практичный вариант. Зарплата председателя, по идее, оплачивается с аренды, а наши взносы ТС может тратить на наше же удобство. А остатки в банк под проценты.

Чушь полнейшая. Какое видеонаблюдение, если большинство проголосовало против? Снимите розовые очки - многие не собираются платить взносы именно потому, что даже примерно не ясно на что они пойдут. А за столбики/сферы проголосовали "за" большинство еще когда деньги у ТС были - и где они (столбики/сферы)?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 22:10 Редактировалось Divi, 2 раз(а).
    yellow_Bob:

Вам реально лень ознакомится со сметой расходов и доходов на 2016г?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

treetey:

многие не собираются платить взносы именно потому, что даже примерно не ясно на что они пойдут.

В смете расходов и доходов обозначено на что идут членские взносы. НЕ собираются платить так как в принципе не было выбора за или против непосредственно наличия членских взносов, из-за несогласия с размером зп членов правления, из-за сомнения в легитимности голосования и т.д.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 сентября 2016 22:45

Divi, конструктивно)) мы тоже за роспуск.
    ElkinPalkin, ваш ребёнок через пол года-год пойдёт в сад пойдет, после сада на танцы-развивалки, на площадку у вас останется от силы час-два и то летом, и то при хорошей погоде... Так что про эту статью расходов вы благополучно забудете))
    Ну и в заключение осталось подумать, как уговорить нм собрать общее собрание и провести нормальное голосование)

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 22:54 Редактировалось Divi, 5 раз(а).
    KMA:

Ну и в заключение осталось подумать, как уговорить нм собрать общее собрание и провести нормальное голосование)

С точки зрения норм, уговаривать не нужно!

Статья 215 ЖК РБ, п. 7. "Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
    ...
    Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества."

Самый простой вариант - по письменному требованию ревизионной комисии. Вариант посложнее - собирать подписи 1/4 голосов.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Статья 215, п.4, абзац 13 "К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся: принятие решений о реорганизации и ликвидации этого товарищества, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов".

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 20 сентября 2016 11:21

Divi, можно попробовать и 1/4 подписей собрать.. но надо донести до тех, кто не голосовал, что ИМ это нужно и почему как-то объяснить коротко... листовки чтоль какие-нить разбросать.. не знаю. На этой неделе оч занята... занялась бы этим вопросом. Но готова помочь.. распечатать, текст помочь составить

• shaliksv Member
    офлайн
    shaliksv Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1837796

Написать сообщение

110
    # 20 сентября 2016 13:12

Опа, намечается БУНТ!
    Интересно, а Divi какую должность себе избрал, апосля ?

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 20 сентября 2016 13:19

yellow_Bob, с Вами лично беседовала Н.М.? Она Вам это сказала? Давайте с Вами прикинем, если Вам лень читать и считать. За один квартал (3 месяца) з/п председателя и бух-ра = 3 212 рублей. Прибавим иные расходы по смете: а это еще 775 рублей. Сбор будет 24 рубля с квартиры в квартал. Итого 24 рубля на 204 кв. = 4 896 рублей за квартал. Отнимем з/п и расходы - 4896-3212-775 = 909 рублей остается на счету (468 $). Так. Еще есть сдача помещения - 1 505 рублей за квартал. Итого 1505+909 = 2 414 рублей в квартал (1244$). Вот и Я, благодаря Вам, все подсчитал :D . Сумма вроде бы и не плохая. Но сдаем то мы в квартал 2 523$ + 775$ помещение. Вот и считайте, сколько денег утекает ........
    Другой вопрос, что при необходимости можно и не собрать этих же 1244$ так как этих денег никто не сдаст.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 20 сентября 2016 21:36
    shaliksv:

Опа, намечается БУНТ!
    Интересно, а Divi какую должность себе избрал, апосля ?

о какой должности вы говорите, если речь идет о роспуске ТС и всё.

• shaliksv Member
    офлайн
    shaliksv Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1837796

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2016 11:35

Ошибочка вышла.
    Прошу прощения у Divi .

• 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 24 сентября 2016 15:16

А можно сделать ещё проще-переписать устав ТС. В котором будет указано, что зарплата только с аренды, тогда оно и пустовать не будет, ведь зарплатку хочется. А если сдача членских взносов, то только на что-то( видеонаблюдение, сферы и т.д.). А так всё идёт, как и хочет Н.М. , а именно получать зарплату. Мною это писалось ещё год назад, так и получилось на все 200%. Поздравляю, соседи, что вовремя вилки не купили и лапшу не научились снимать.

• expert_123 Junior Member
    офлайн
    expert_123 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #568845

Написать сообщение

52
    # 25 сентября 2016 23:13 Редактировалось expert_123, 1 раз.

Приветствую, вас, жильцы.
    Мне интересно: каким образом проходило энное голосование, если даже в ящике я своём ничего не обнаружил (кроме рекламы) ?? Это РАЗ. Во вторых: Где документальная информация о всех 67% голосовавших - "за" ????? (А их должно быть 137 кв. - "за". ) !! . Я хочу это посмотреть!!! И подтвердить действительность подписей.
    Платить ничего из воздуха не собираюсь. Кварт. плата оплачена - и свободен.
    На целевые нужды я в своей присланной распечатке (вместе с жировкой) - ничего не увидел !!
    Есть помещение ,сдаётся в аренду под 420$. Вот и есть на зар.плату нашим "дорогим" управляющим.
    А там что за налог за землю, так ранее писалось человеком , что 880 р. за год - это ок. 4р. с копейками . на квартиру. За ГОД !!!

• expert_123 Junior Member
    офлайн
    expert_123 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #568845

Написать сообщение

52
    # 26 сентября 2016 01:49

Скиньте номер Н.М. (желательно моб.) , Можно мне в ЛС. Это не дело.

• yuriixx Junior Member
    офлайн
    yuriixx Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #948815

Написать сообщение

46
    # 26 сентября 2016 20:48

Привет всем, как себя вести с соседями сверху, которые мешают спать и жить?? Лет 50. Совершенно не идут на контакт, при этом шумя ночью, до 1 или 2, (летит все, шумит, громыхает) в 5 утра, передвигая стулья по плитке с диким грохотом их роняя, и не только стулья. У нас в квартире живут по их графику. Ребенок маленький спит по 5 часов. 3 раза к ним ходили пытались поговорить нормально, попросить вести себя потише. В ответ оры крики и что на нас!!! вызовут милицию за то что мы к ним ходим. Руки опускаются. Может в кого был опыт общения с такими соседями?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 26 сентября 2016 21:37

Всё очень просто, вызываете милицию. Кстати, в выходные дни можно даже и днём. Составляете протокол, с ними проведут беседу (вам в письменном виде ответят). А если вызовете, например, в 1, а потом в 2 часа ночи, то потом их увозят, а утром выпускают( 1-ый раз приходят 3 мальчика патрульные, срочники, а 2-ой, 3-ий раз уже машинка приезжает). Как правило-успокаиваются. Можете написать заявление участковому, будет проводить типа"беседы". После первой жалобы им предупреждение, а потом штрафы....

Добавлено спустя 1 час 1 минута 20 секунд

Тел. НМ- +375447541856