Ответить
  • Bullstar MemberАвтор темы
    офлайн
    Bullstar Member Автор темы

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 22 января 2003 11:55 Редактировалось Bullstar, 1 раз.

Автомобили Honda в Каталоге Onliner.by

Honda прекратит выпуск Crosstour до конца года

Японская компания Honda заявила о том, что прекратит выпуск модели Crosstour до конца года и не выпустит преемника модели. Автомобиль не получил большой популярности, а его целевая аудитория пересекается с покупателями полноценного кроссовера Honda HR-V, говорится в сообщении.

Следующее поколение Honda CR-Z станет более спортивным и получит турбодвигатель

Honda в последнее время радует спортивными новинками. В Женеве дебютировал Civic Type R 2016 модельного года. Вскоре стартуют продажи спорткара NSX, которого уже не первый год ждут поклонники модели. В ближайшие два года на рынке появится еще одна новинка с намеком на «спорт» — второе поколение CR-Z.

quote]

Honda Civic Type R стал самым быстрым переднеприводным авто в мире

Вчера в Женеве прошла мировая премьера нового поколения Honda Civic Type-R. Японцы, как и обещали, сделали самый быстрый переднеприводный автомобиль в мире. Он проехал Нюрбургринг за 7 минут 50 секунд и 63 миллисекунды. Это быстрее, чем Seat Leon Cupra (7 минут 58 секунд) и Renault Megane RS Trophy (7 минут 54 секунды).

Новый Honda Civic Type R разгоняется до сотни за 5,7 секунды

На автосалоне в Женеве сегодня дебютирует наконец серийная версия Honda Civic Type R. Японцы уже два с половиной года возят по мировым выставкам концепт модели, хотя практически все о новинке давно известно. Продажи «заряженного» хетчбэка начнутся во второй половине текущего года.

Регламенты ТО:

Масло:

Подделки оригинальных запчастей:
    Масляные и воздушные фильтры
    Фильтр АКПП
    Тормозные колодки
    Свечи зажигания
    Детали подвески и прочее

Продать. Купить HONDA на Автобарахолке Onliner.by

Carpe diem
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

16 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 1 апреля 2018 21:14
    Vitalii_1982:

arnel:

Вообще правильно менять масло по моточасам, а не по пробегу

раз о правильном,то где такое написано или кем рекомендовано?

Наконец-то добрался до компа)
    Вот тема о замене по моточасам. Достаточно почитать шапку - очень правильные и логичные вещи. Ну и там же формулы для расчета и т.д. и т.п.

Vitalii_1982:

что вкладываешь в понятие живучесть? что с этим маслом на 6к и на 9к? в чем разница за эти несчастные 3-4к км? оно превращается в воду?

Ну тип того :trollface:

• Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 2 апреля 2018 08:23 Редактировалось Sf.Neo, 2 раз(а).
    Multikla:

collapse, да хоть Финляндия))))масло хорошее, может и дорогое, но хотябы на нем движки еще живые, и репсолу до репутации идемитсу очень далеко.

Может и у нас Репсол не сильно распостранен и его не сильно уважают. Но в Европе вроде бы очень даже популярное масло. Кстати,у нас Репсол мало кто льет, в этом есть плюс. Это масло не подделывают. Я лью 5W-30 в мотоцикл, нареканий нет. :super:

alexgavr:

Так где все таки делают Митасу?

Фиг его знает. :-? Как то не хочется лить в двигло всякую фигню. Уже лучше кореяку залить. 8)

Flet:

Народ, подскажите, может кто знает где купить или у кого-то есть решетка радиатора для honda civic 5d 2006, можно люстру, можно сетчатую решетку.

Вещь довольно редкая, потому что при ДТП сразу страдает. Ищи по объявкам на самых популярных сайтах. Я себе покупал новую решетку Type S (вместо люстры) в Москве. Там на 10-15% было дешевле. Отдавал в районе 220$.

Scryer:

На прошлом Аккорде вообще ездил на Лукойле (w30 и w40) мне понравилось. Скептикам назло.

Так и Лукойл замешивает свои масла на точно такой же базе, что и другие мировые бренды. Масло как масло. Плюс в том, что можно купить масло на оригинальной заправке и шанс нарваться на подделку минимален. Кстати я синтетику от Лукойл тоже рассматривал, но цена как и на другие масла в районе 60 рублей за 4 литра. В итоге остановился на более дешевом варианте не в ущерб качеству.

• Vitalii_1982 Junior Member
    офлайн
    Vitalii_1982 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1853639

Написать сообщение

76
    # 2 апреля 2018 09:56
    collapse:

Виталий, не рассказывай сказки про свои три тысячи за три дня и не меряй по себе других.

меня зовут не Виталий,к счастью :D

collapse:

а не смотрю древние скриншоты из древних юзермануалов времен популярности минералки и иного маркетингового подхода производителей масла.

скриншот как док-во,кто-то там просил, но это не руководство к действию :znaika:

collapse:

Я не пытаюсь делать из собеседника недалекого.

я не говорил,что ты недалекий,всего лишь в общих чертах поставил под сомнение необходимость такой частой смены неплохого масла.

collapse:

Как и многие, купился на "японию" и лил идемитсу пару раз.

полно информации, что льется оно не в японии.

Scryer:

Масло - это благодарная тема. Хочешь много комментов, срача и т.д. заговори о масле.

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Sf.Neo:

Так и Лукойл замешивает свои масла на точно такой же базе, что и другие мировые бренды. Масло как масло.

Sf.Neo:

Кстати я синтетику от Лукойл тоже рассматривал, но цена как и на другие масла в районе 60 рублей за 4 литра. В итоге остановился на более дешевом варианте не в ущерб качеству.

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты

Scryer, привет, не стал тебе звонить,т.к. шум ушел сам по себе. 100% знаю, что где-то снизу,подтекает шланг,жидкость гур уходит,ты на каком уровне держишь жидкость в бачке? на полном до максимальной отметки?

Не важно.
  • Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 2 апреля 2018 20:35 Редактировалось Scryer, 1 раз.
    Sf.Neo:

Кстати я синтетику от Лукойл тоже рассматривал, но цена как и на другие масла в районе 60 рублей за 4 литра. В итоге остановился на более дешевом варианте не в ущерб качеству.

Воу, где вы такие цены нашли? Вот сейчас смотрю Лукойл:
    Люкс SAE 5W-30 4л SL/CF A5/B5 - 35.21 + Люкс SAE 5W-30 1л SL/CF A5/B5 10.96 = 46р с копеечками:
    Люкс SAE 5W-40 4л SN/CF - 36.31 + Люкс SAE 5W-40 1л SN/CF 11.05 = 47р с копеечками.
    Думаю не надо рассказывать что линейка Genesis это обычный Лукойл в красивой бутылке?
    На каком более дешевом варианте остановились? Куда еще дешевле?

Vitalii_1982:

Scryer, привет, не стал тебе звонить,т.к. шум ушел сам по себе. 100% знаю, что где-то снизу,подтекает шланг,жидкость гур уходит,ты на каком уровне держишь жидкость в бачке? на полном до максимальной отметки?

Привет. PSFка посерединке плещется.

• graff88 Member
    офлайн
    graff88 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #197271

Написать сообщение

263
    # 3 апреля 2018 11:30

Здравствуйте!

Планирую покупку первого авто, бюджет небольшой (1000-1300). Присматриваюсь к Civik (5-6 поколение). Понимаю что авто будет не в лучшем состоянии, главное чтобы не разваливался, ездил.
    Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при первом визуальном осмотре?
    И так как опыта не имею, хотелось бы перед покупкой свозить авто на диагностику (чтобы через неделю не стала "колом", понимать что поменять первоочередное). Где можно хорошо продиагностировать?
    Заранее благодарен!

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1853639

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 12:18
    graff88:

на что обращать внимание при первом визуальном осмотре?

на кузов :znaika:

Не важно.
  • graff88 Member
    офлайн
    graff88 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #197271

Написать сообщение

263
    # 3 апреля 2018 12:29
    Vitalii_1982:

graff88:

на что обращать внимание при первом визуальном осмотре?

на кузов :znaika:

Спасибо!
    Я мыслю так:
    с гнилой аркой\порогом ездить можно (тем более первоочередная цель получить опыт с меньшими затратами), а позже, глядишь, и подлатать можно :) .
    А вот с убитой тех.частью ездить уже небезопасно.

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

19 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 3 апреля 2018 12:47
    graff88:

И так как опыта не имею

Жэстачайшэ советую взять с собой спеца, который хотя бы предварительно оценит перспективы и целесообразность дальнейших вложений. Иначе без опыта можно весь минский хлам перетаскать на СТО.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1853639

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 13:14
    graff88:

А вот с убитой тех.частью ездить уже небезопасно.

за 1000$ там все будет убито. Ну может двиг,еще такой,походит :D

Не важно.
  • Chestr Member
    офлайн
    Chestr Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #87885

Написать сообщение

162
    # 3 апреля 2018 13:21

Народ, нужна помощь. Столкнулся с такой ситуацией, на тех положениях печки что показаны на картинке, при их включении , срабатывает муфта кондиционера, при этом он не холодит, индикация на кнопке работы самого кондиционера(AC) не горит. принудительно не выключается, только если перевести режим печки в оставшиеся два положения. При этом даже зимой при включении зажигания начинаю работать вентиляторы на радиаторе если не перевести режимы. Знающие люди подскажите это нормальное явление или нужно искать проблему где то в электрике. Машина Хонда CR-V 2007 года мотор 2,4 бензин

• Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 3 апреля 2018 16:02
    Scryer:

Думаю не надо рассказывать что линейка Genesis это обычный Лукойл в красивой бутылке?
    На каком более дешевом варианте остановились? Куда еще дешевле?

Рассматривал как раз таки вариант с Genesis. Кстати судя по анализам масла всё таки Genesis отличается от того же Лукоил-ЛЮКС. Себе купил на пробу пару банок корейского масла ZIC X7 0W-20 по 38 рублей за 4 литра. Посмотрю что к чему. Кстати у Лукойл разве есть вязкость 20? Вот 5W-30 завались. А ниже нету.

graff88:

Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при первом визуальном осмотре?

Не хочу тебя заранее рассматривать. Но в таком бюджете будет один откровенный хлам. Другу за 3к авто не могли найти. А ты хочешь за косарь. Смотри всё: и кузов, и подвеску и всё всё всё. За такую цену всё будет очень печально...

Vitalii_1982:

за 1000$ там все будет убито. Ну может двиг,еще такой,походит :D

Согласен. Двигло у Хонд отличные, потому они еще более менее держутся, остальное будет просто "обнять и плакать".

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 3 апреля 2018 16:10
    Chestr:

Народ, нужна помощь. Столкнулся с такой ситуацией, на тех положениях печки что показаны на картинке, при их включении , срабатывает муфта кондиционера, при этом он не холодит, индикация на кнопке работы самого кондиционера(AC) не горит. принудительно не выключается, только если перевести режим печки в оставшиеся два положения. При этом даже зимой при включении зажигания начинаю работать вентиляторы на радиаторе если не перевести режимы. Знающие люди подскажите это нормальное явление или нужно искать проблему где то в электрике. Машина Хонда CR-V 2007 года мотор 2,4 бензин

Чет мне кажется так и должно быть. Подсушивается воздух при направлении на стекло (запотело) или в ноги (мокрая обувь), по идее через некоторое время кондишка должна вырубаться. Это сугубо моё предположение. Для более точной информации надо смотреть ESM.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Sf.Neo, да, я соврал. Но какой-то Genesis прямо один в один как Люкс w30. Да w20 ещё Лукойл не освоил, но я думаю это дело времени.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1853639

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 16:50

Сегодня за масляный поддон оригинал, монлибон зарядил 360руб. :weep:

Добавлено спустя 25 секунд

и доставка 20 дней рабочих

Не важно.
  • Chestr Member
    офлайн
    Chestr Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #87885

Написать сообщение

162
    # 3 апреля 2018 21:23
    Scryer:

Chestr:

Чет мне кажется так и должно быть. Подсушивается воздух при направлении на стекло (запотело) или в ноги (мокрая обувь), по идее через некоторое время кондишка должна вырубаться. Это сугубо моё предположение. Для более точной информации надо смотреть ESM.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

в том то и прикол что кондей работает постоянно. проблему можно решит и по колхозному - снять фишку с компрессора что бы муфта не срабатывала но это как то слишком просто. тут еще дело в том что при включении кондиционера начинают маслать вентиляторы , при чем как мне кажется при отрицательной температуре окружающей среды даже при принудительном включении кондиционера на холодный двигатель, они все равно не должны работать, а получаеться наоборот. Диагностика поломок в датчиках не обнаружила, может где релюшка замыкает?

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 3 апреля 2018 23:44
    Chestr:

в том то и прикол что кондей работает постоянно. проблему можно решит и по колхозному - снять фишку с компрессора что бы муфта не срабатывала но это как то слишком просто. тут еще дело в том что при включении кондиционера начинают маслать вентиляторы , при чем как мне кажется при отрицательной температуре окружающей среды даже при принудительном включении кондиционера на холодный двигатель, они все равно не должны работать, а получаеться наоборот. Диагностика поломок в датчиках не обнаружила, может где релюшка замыкает?

Сперва почитайте ESM на предмет логики работы кондиционера в зависимости от режима обдува. По-колхозному ничего решать не надо. Если бы замыкала релюха, она бы замыкала вне зависимости от режима обдува.
    Про режим работы кондиционера в зависимости от температуры воздуха и температуры двигателя ничего не скажу. Не знаю я этого.
    Сперва убедитесь что ваша ситуация является проблемой. ESM и Паритет (как вариант) вам в этом помогут.

• Chestr Member
    офлайн
    Chestr Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #87885

Написать сообщение

162
    # 4 апреля 2018 10:24
    Scryer:

Chestr:

Сперва почитайте ESM на предмет логики работы кондиционера в зависимости от режима обдува. По-колхозному ничего решать не надо. Если бы замыкала релюха, она бы замыкала вне зависимости от режима обдува.
    Про режим работы кондиционера в зависимости от температуры воздуха и температуры двигателя ничего не скажу. Не знаю я этого.
    Сперва убедитесь что ваша ситуация является проблемой. ESM и Паритет (как вариант) вам в этом помогут.

Спасибо)) буду разбераться

• Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 4 апреля 2018 11:45
    Scryer:

Чет мне кажется так и должно быть. Подсушивается воздух.

Кстати тоже так подумал, что кондиционер принудительно включается для осушения воздуха. Возможно кондиционер завязан на датчики наружной температуры.

Scryer:

Но какой-то Genesis прямо один в один как Люкс w30. Да w20 ещё Лукойл не освоил, но я думаю это дело времени.

Скорее всего близок к Люксу по своим характеристикам. Но я хотел залить именно 20-ку, потому и не пробовал Лукойл. Согласен, что скоро и россияне будут делать масла 0-W20.

Vitalii_1982:

Сегодня за масляный поддон оригинал, монлибон зарядил 360руб.

Вот это ценник! Неужели нет неоригинальных? Я бы варил! :)

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 4 апреля 2018 12:06 Редактировалось Flet, 1 раз.
    Flet:

Народ, подскажите, может кто знает где купить или у кого-то есть решетка радиатора для honda civic 5d 2006, можно люстру, можно сетчатую решетку.

Sf.Neo:

Вещь довольно редкая, потому что при ДТП сразу страдает. Ищи по объявкам на самых популярных сайтах. Я себе покупал новую решетку Type S (вместо люстры) в Москве. Там на 10-15% было дешевле. Отдавал в районе 220$.

Купил от тип с, точнее заказал, вот жду, 470 руб новая, Б\у люстра в нормальное состояние( целый крепеж) от 220-250 уе. Совсем подурели с такими ценами. Понятно что спрос рождает предложения.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1853639

Написать сообщение

76
    # 4 апреля 2018 12:21
    Sf.Neo:

Неужели нет неоригинальных?

манагер сказал,только оригинал,по некоторым разборкам позвонил,нет в наличии...еще в польше поищу...или варить да.

Не важно.
  • Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 4 апреля 2018 13:54

Chestr, не давал мне ваш вопрос покоя и я решил погуглить (почему не сделали этого вы?). Короче, это алгоритм работы кондиционера. Все нормально.
    Я так понимаю у вас климат стоит?