Nepsters:3251544:Сдалась вам эта гиртека. Можно на олх.пл найти вакансии без опыта и отозваться на все сразу. Думаю, куда-то возьмут. Например, вот.
Там же написано, что с опытом работы и уже с кодом 95
Без опыта. Но код нужен, да.
andresim:Рабовладельцы стали активные. Ищут молодых лохов.Хотят сагитировать жить в железной будке. Бубем сидеть в теплом офисе , а Вася будет жить 3 месяца в железной будке, как сабака.
Мне кажется, ты не в теме. Или попробовал, но это не твое. Я в "железной будке", как ты говоришь, сплю лучше, чем дома. Ты удивишься, но там очень тепло. И каждое утро на работу в офис ехать не нужно, а потом с работы. Проснулся, умылся, позавтракал - и ты уже на работе. Если мне захочется, например, поспать днем полчаса, я могу это сделать в любой момент, остановиться на ближайшей парковке. Расскажи, как это можно сделать в офисе? Также интересно, на какой офисной работе можно позволить себе 4 отпуска в году? Каждый выбирает сам, зачем писать ерунду? Вполне возможно, что новая "будка" стоит дороже твоей квартиры, и комфортнее какого-то офиса.
офлайн
Liner-onliner
Neophyte Poster
|
|
27 |
более полугода на сайте Город:
|
lwp:andresim:Рабовладельцы стали активные. Ищут молодых лохов.Хотят сагитировать жить в железной будке. Бубем сидеть в теплом офисе , а Вася будет жить 3 месяца в железной будке, как сабака.
Мне кажется, ты не в теме. Или попробовал, но это не твое. Я в "железной будке", как ты говоришь, сплю лучше, чем дома. Ты удивишься, но там очень тепло. И каждое утро на работу в офис ехать не нужно, а потом с работы. Проснулся, умылся, позавтракал - и ты уже на работе. Если мне захочется, например, поспать днем полчаса, я могу это сделать в любой момент, остановиться на ближайшей парковке. Расскажи, как это можно сделать в офисе? Также интересно, на какой офисной работе можно позволить себе 4 отпуска в году? Каждый выбирает сам, зачем писать ерунду? Вполне возможно, что новая "будка" стоит дороже твоей квартиры, и комфортнее какого-то офиса.
Ну это база же, отработать самому в дальнобое, уйти и потом поливать всё это, смотря с высока, хотя больше похоже на отсутствие самоуважения. Работа с плюсами, минусами, как и многие другие, но хотя бы высокооплачиваемая по отношению к деньгам дома
Здравствуйте. Вопрос на будущее (пока нет даже С). Перед тем, как открыть код-95, нужен шенген. Шенген откроют туристический, например, на полгода, по нему получу код-95. Работу потом можно начать по туристическому шенгену или сразу нужно делать рабочую визу по приглашению от работодателя после прохождения кода? Школы по коду-95 предлагают помочь с приглашением на туризм или на рабочую?
офлайн
muzhik_belarus
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
OLEG.OLEG:Работу потом можно начать по туристическому шенгену
Нельзя, это нарушение вплоть до депортации, да и нормальный работодатель не возьмет на работу нелегально. Работать можно только при наличии: рабочей визы D, код95, плюс т.н. "красная бумага" (оформляет работодатель). Без "красной бумаги" можно работать только по территории Польши, не международные, если есть у работодателя такие рейсы.
OLEG.OLEG:Здравствуйте. Вопрос на будущее (пока нет даже С). Перед тем, как открыть код-95, нужен шенген. Шенген откроют туристический, например, на полгода, по нему получу код-95. Работу потом можно начать по туристическому шенгену или сразу нужно делать рабочую визу по приглашению от работодателя после прохождения кода? Школы по коду-95 предлагают помочь с приглашением на туризм или на рабочую?
не загружай себя лишними планами, тем более они в корне не верны. кроме того многое может поменяться.
лучше полазь по тому же ютубу, там много этой лабуды, почти от каждого, что как и когда делать.
Если кратко, на сегодня.
1. Учеба/сдача С/D (если надо). Любая автошкола, что по душе.
2. Учеба/сдача Е. Любая автошкола, что по душе. Д и Е можно сдать, если есть В или С уже 2+ года.
3. Если надо учеба/сдача АДР (база + бочки). Где больше нравиться.
Поиск работодателя с нуля без опыта. Раскидать 10-20 резуме и ждать. После выбираем, кто что предложил и даем согласие. Они присылают приглашение.
4. Делаем визу типа D по приглошению.
5. Едем учиться на код 95.
Лучше и дешевле учиться по предложению работодателя, кроме того будет работа после этого, пусть не 80+ е, пусть 40+, у кого как на стажировку.
6. Работаем 1-2 каденции, зашло, ищем другую работу с 80+.
Это сегодня актуально для Польши.
Готовим на все от 2К е
и да, все затраты Ваши в Польше оправдаются ровно через месяц, максимум два.
BILLY.B:OLEG.OLEG:Здравствуйте. Вопрос на будущее (пока нет даже С). Перед тем, как открыть код-95, нужен шенген. Шенген откроют туристический, например, на полгода, по нему получу код-95. Работу потом можно начать по туристическому шенгену или сразу нужно делать рабочую визу по приглашению от работодателя после прохождения кода? Школы по коду-95 предлагают помочь с приглашением на туризм или на рабочую?
не загружай себя лишними планами, тем более они в корне не верны. кроме того многое может поменяться.
лучше полазь по тому же ютубу, там много этой лабуды, почти от каждого, что как и когда делать.Если кратко, на сегодня.
1. Учеба/сдача С/D (если надо). Любая автошкола, что по душе.
2. Учеба/сдача Е. Любая автошкола, что по душе. Д и Е можно сдать, если есть В или С уже 2+ года.
3. Если надо учеба/сдача АДР (база + бочки). Где больше нравиться.
Поиск работодателя с нуля без опыта. Раскидать 10-20 резуме и ждать. После выбираем, кто что предложил и даем согласие. Они присылают приглашение.
4. Делаем визу типа D по приглошению.
5. Едем учиться на код 95.
Лучше и дешевле учиться по предложению работодателя, кроме того будет работа после этого, пусть не 80+ е, пусть 40+, у кого как на стажировку.
6. Работаем 1-2 каденции, зашло, ищем другую работу с 80+.
Это сегодня актуально для Польши.
Готовим на все от 2К еДобавлено спустя 2 минуты 11 секунди да, все затраты Ваши в Польше оправдаются ровно через месяц, максимум два.
Спасибо за подробный ответ! Да, нужно начинать с С.
По поводу АДР - я тут читал, кто-то пишет, что смысла получать нет. Или есть?
BILLY.B:адр нужен если требует фирма. в моем случае - это минус, чем плюс. т.к. нюансы и доплата всего 50е.
если бы на сегодня, я бы не делал адр
понял, тогда предварительно делать не буду.
офлайн
muzhik_belarus
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
3855123:Ищете, где сделать чип-карту водителя категории CE?
то заказывайте напрямую на польском сайте info-car за 170 злотых (+/- 40 баксов), иначе типчик выше с объявы втюхает вам ее за 350 рублей как минимум (а скорее всего за 450) и то не факт, что польскую и то не факт, что оригинал.
офлайн
AleksandrPuh
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Да в Польше в Германии в порядке вещей выгрузка рохлей сам или электрокара, а то и в ручную... через раз. Тоже самое и на погрузке через раз бывает. Украинцы сидят на пособиях, на склады идти работать никто не хочет., водий сам грузит и выгружается в некоторых фирмах 10-15 евро доплачивают, в основном нет... Вон в России такого нету и за 5 месяцев по полтора лимона привозят на родину.
офлайн
Liner-onliner
Neophyte Poster
|
|
27 |
более полугода на сайте Город:
|
Может кто подскажет в ЛС более-менее адекватную фирму на годик в Польше, кроме Хегельмага, Гиртеки, можно колхозы, главное исправная ЗП без кидалова