Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
    офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 10 апреля 2015 15:38

Уважаемые уполномоченные по этажам, 17 апреля (пятница) в холле дома в 19:00 состоится собрание. Основная повестка оплата видеонаблюдения, решение вопросов с жильцами, не согласными с уже принятым решением собрания.

Также уполномоченных прошу в личку написать адреса своих почтовых ящиков. Направлю файл с фото А4 со списком жильцов этажа и контактами. Их нужно прозвонить и напомнить про необходимость срочно внести оплату первоначального взноса (1$ за 1 м2 по обмеру БТИ).

По оплате видеонаблюдения вопрос будет решаться после собрания.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 10 апреля 2015 15:52 Редактировалось Anloker, 1 раз.

SeregaKalina, А МИСК будет скидываться на видео наблюдение? Что-то я ООООЧЕНЬ сомневаюсь! Если будет, тогда их голос стоит учитывать. Если не будет, тогда их голос не стоит учитывать.

Хотя сумма-то небольшая, даже меньше вступительного взноса в несколько раз, может и заплатят. (главное , чтоб как с пеней не получилось)))

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 10 апреля 2015 16:24

Первоначальные взносы тем, кто еще не вносил нужно вносить исходя из фактического метража по результатам обмеров квартиры (с учетом лоджии). Тем кто уже вносил, но нужна доплата для доп метров - внесете эту доплату вместе со взносом на видеонаблюдение позже.

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 10 апреля 2015 16:37

Подкину ещё головной боли. Есть люди, которые ещё не приняли свои квартиры. И не примут их пока МИСК не исправит недоделки. Соответственно и о взносах для ТСЖ они и слышать не хотят. А как я вижу, недоделки исправляют очень вяло. Из этого вывод - куча собственников ещё долгое время не будет платить взнос. Причём очень даже обоснованно.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 10 апреля 2015 16:41 Редактировалось SiRGorki, 3 раз(а).

Уважаемые уполномоченные по этажам, обращаюсь к Вам после общения с нашим Председателем ТС - Владимиром Александровичем (сегодня).
    Точка зрения Владимира Александровича следующая: мы (члены ТСЖ) избрали уполномоченных по этажу, которые теперь в праве решать за других членов ТСЖ как им голосовать... Т.е. я привел ему пример: 9 из 10 квартир на этаже "против", а квартира уполномоченного "за" каков будет результат? На что услышал в ответ: уполномоченный проголосует исходя из своей точки зрения. Т.е. "за"
    Так вот, я к чему...У меня один вопрос, ко всем Вам.
    Вы "за" или "против", подобной организации голосования??? Просьба высказаться (можно в личку). Просто, если вы все "за", постановку голосования таким образом - у меня к вам больше нет вопросов (попали в своего рода кабалу). Если "против" - то давайте, раз и навсегда решим на собрании 17 апреля (касается всех кому не безразличен данный вопрос) как мы будем голосовать по вопросам улучшения необязательных "удобств" в нашем доме. И на сколько все прозрачно будет в этом голосовании?
    Все, что касаемо обязательных платежей - это полностью в вашей власти.

P.S. И еще хотелось бы уточнить: вы получали повестку собрания в письменной форме за 10 дней до него??? Т.к. Владимир Александрович сказал что всем разослал. И вы получается не поинтересовались мнением остальных жильцов исходя из выше написанного (т.е. приняли решение исходя из своего мнения). Правда где то рядом???

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

EL GATO:

Подкину ещё головной боли. Есть люди, которые ещё не приняли свои квартиры. И не примут их пока МИСК не исправит недоделки. Соответственно и о взносах для ТСЖ они и слышать не хотят. А как я вижу, недоделки исправляют очень вяло. Из этого вывод - куча собственников ещё долгое время не будет платить взнос. Причём очень даже обоснованно.

В свете сказанного, не находите ли Вы, что вопросы подобные "рекламе", "видеонаблюдения" и т.п. поднимать еще рано? Может соберем хотя бы 2/3 взносов?

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 10 апреля 2015 19:11

Всем никогда не угодишь. Поэтому, коль уж избираем уполномоченных, то пусть они и решают за этаж. При этом надо оставить возможность менять уполномоченного, например, раз в год.
    И да, пока рано про рекламу говорить, потому что там вопрос по налогам был. Про видеонаблюдение - чем раньше, тем лучше. Вопрос только, как будут скидываться те, кто форум не читает, и в доме не бывает.

• mikroscoput Junior Member
    офлайн
    mikroscoput Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #560596

Написать сообщение

94
    # 10 апреля 2015 21:28 Редактировалось mikroscoput, 2 раз(а).

Вопрос только, как будут скидываться те, кто форум не читает, и в доме не бывает.
    я предлагаю - пусть старосты этажей посчитают (обзвонив каждого) - сколько человек хотят видеонаблюдение и будут за него платить (как платить, по метрам или квартирам - это второй вопрос). квартиры миск не в счет - они даже взносы в ТС платить не будут, я уже молчу про камеры.
    если вы считаете, что уполномоченные проголосуют, пускай даже большинством, за установку камер и все имеющие другое мнение, виновато опустив головы поплетуться оплачивать, вы глубоко ошибаетесь. ни один суд не станет на сторону ТС в этом вопросе и выбить эти деньги нельзя никак.
    подытожу: в вопросах доп. услуг от ТС всё должно быть по любви, по согласию :D
    мир вам, соседи) и приятных ремонтов ;)

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 10 апреля 2015 21:35
    SiRGorki:

Т.е. я привел ему пример: 9 из 10 квартир на этаже "против", а квартира уполномоченного "за" каков будет результат? На что услышал в ответ: уполномоченный проголосует исходя из своей точки зрения. Т.е. "за"

Все зависит от жильцов - если им будет все пофигу, естественно будет решать уполномоченный. На своем этаже я провожу опрос и голосую за то решение, которое поддержало большинство, даже если оно не будет совпадать с моим мнением. На собрания думаю должны ходить кроме уполномоченных все желающие, хотя гораздо легче "стебаться" на форумах. Все в ваших руках - под лежачий камень вода не течет...

Dum spíro, spéro
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 10 апреля 2015 21:57

Странное понятие уполномоченных. Как правило, я встречала систему, что уполномоченные - это люди, которым "выписали" доверенность на голосование от лица другой квартиры. Т.е. Это сделано, чтобы собрать кворум. И это правильно! Однако, если хозяин квартиры присутствует на собрании, то он выступает и голосует за себя сам.
    Т.е. Всё равно есть список дольщиков, там выделены уполномоченные. Все, кто пришел, расписываются. Уполномоченные голосуют голосами, которых нет на собрании.

Считаю эту практику правильной и юридически, думаю, это можно обосновать. Никто уполномоченному голос не отдавал. Мы уполномочили одного дольщика нас представлять, когда не можем представлять себя сами, чтобы дольщики зря не собирались.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 10 апреля 2015 22:16

Очень приятно что все такие активные. Но с другой стороны создаёт иногда не нужные проблемы. Через пару лет все будут намного спокойнее к этому относится. Спокойнее люди подумайте через 100 лет вы и не вспомните об этих проблемах и вопросах. Назначили ответственных дайте им возможность выполнять свои функции.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 10 апреля 2015 22:21

Mariya09, уточняю что голосуют только уполномоченные, а запрещать приходить на собрания желающим не вижу причин. Если человек хочет высказаться, обосновать свою точку зрения, поднять какие то проблемы в жизни дома - что в этом плохого?

Dum spíro, spéro
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 11 апреля 2015 11:07

Driver79, извините, что это за ненужные проблемы я создаю? Пока я вижу, что уполномоченные недальновидно приняли такое решение, что у нас ТСЖ может развалиться толком не сформировавшись. Ведь трешки и двушки будут платить заметно больше за всеобщие улучшения, касающиеся дома, чем могли бы. Всего лишь надо было практичнее подойти к вопросу.

У меня однушка, я считаю несправедливым платить по метрам, не я одна. Разница в стоимости существенная. С такими расчетами "все такие активные" и будут потом платить за всех остальных, потому что кто-то вовремя не подсуетится и упустил момент.
    Если бы у меня была трешка, даже заплатив за квартиру больше 100.000$, я бы офигела от цены, рассчитанной за видео. Не потому что дорого! А потому, что это лишь начало всеобщих сборов и "улучшений" и можно прикинуть сколько еще придется отвалить за них и какая это разница по сравнению с однокомнатными квартирами, например.

Valery0013, уточните лучше зачем нам уполномоченные, если уже сейчас у народа столько вопросов после первого собрания?

Я не пытаюсь смуту посеять. Просто сама руководитель и не люблю неорганизованность. Я даже не против была быть уполномоченным по этажу, но на собрании, при выборе ответственного, все женщины с нашего этажа кто поднялся, по сути, просто уступили место мужчине:).
    Нужно, чтобы была возможность не просто прийти на собрание и утроить бурю в стакане, а чтобы все было заранее прозрачно: повестка собрания, мнение этажа и т.д. Были уже известны. Вот чего я прошу. Если этого не будет, зачем нам уполномоченные?

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 11 апреля 2015 11:17

Полностью согласен с Mariya09

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 11 апреля 2015 13:53

Я так понимаю, все желающие и болеющие за дом, в пятницу на собрании будут. Сможем выработать раз и навсегда порядок принятия решений, дабы в последствии избежать недовольств.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 11 апреля 2015 17:21

Mariya09 а с чего вы решили что это я вам? А чем плоха излишняя активность я скажу. Если согласовывать все со всеми любой вопрос будет решаться очень очень долго. Бюрократия во плоти. Мы просто завязнем в согласовании каждого шага каждой копейки. Вместо решения проблем мы будем их обсуждать.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 11 апреля 2015 18:51

Driver79, я не за бюрократию. Я за дальновидную практичную команду, которая умеет выстраивать правильный диалог "дольщики-уполномоченные-правление". И тогда и обсуждать будет нечего, потому как будут объективно верные решения, а не "я так сказал".
    Иначе я не понимаю инициативы некоторых дольщиков представлять интересы остальных. Это ведь ответственное мероприятие!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

SiRGorki:

т.е. я привел ему пример: 9 из 10 квартир на этаже "против", а квартира уполномоченного "за" каков будет результат? На что услышал в ответ: уполномоченный проголосует исходя из своей точки зрения. Т.е. "за"

Если так будут решаться дела, то отсутствие бюрократии наш дом не спасет.
    Такие уполномоченные будут за свое "за" платить за всех несогласных.

Председателю так проще решать вопросы, это в его интересах, чтобы диалог вести только с уполномоченным и его к решениям определенным подводить. Простр дело уполномоченного выполнять взятые на себя обязательства перед голосами дольщиков.
    Если я много прошу и ничего не изменится, то (учитывая что жилых квартир у нас будет достаточно) инициативные люди просто изменят систему голосования на старый вариант. И я знаю как собирать кворум при небольшом количестве присутствующих.

Поймите правильно, я за справедливость в ведении дел. ТСЖ это тоже организация... Своего рода бизнес:). Лично мне не хочется ездить в одном лифте с недовольными соседями. Все можно решить, просто немного логики и расчетов...

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 11 апреля 2015 20:21

Mariya09 согласен с вами на все 100%

• 1532126 Neophyte Poster
    офлайн
    1532126 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1532126

Написать сообщение

15
    # 11 апреля 2015 20:44

Может кто поделится инфой кому исправили недоделки, как качество? Звонил в МИСК сказали, что уже в 70 квартирах всё исправлено! Ожидайте своей очереди! Хотя по договору у МИСКа 1 месяц на устранение, прошло уже 2 недели никто не чешется. У кого ещё профиль стелопакетов и белые подоконники снаружи запорошили фасадчики окалиной от болгарки ржавого цвета? МИСК заявил что заменят стеклопакеты, но пока только на словах.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 5 секунд

действительно,подавляющее большинство не высказывает свое мнение на форуме.скорее всего уверены,что не смогут таким образом ни на что повлиять.но вот появились и толковые рассуждения как у Maryi09 по поводу организации работы тсж. поскольку не смогу быть на собрании,хотелось бы обратить внимание активистов на следующее .не стоит ли все таки мягко говоря пересмотреть для основательного начала некоторые пункты устава: о кредитах,которые имеет право брать без вашего личного согласия правление тсж, о завышенных процентах пени за просрочку платежа по сравнению с жкх ,а так же о порядке голосования и оплаты доп.взносов по принципу-без меня меня женили

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 12 апреля 2015 00:54

Соседи, доброго всем времени суток. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    По поводу голосований на собраниях.
    Уполномоченные высказывают на общем собрании мнение за этаж, узнав соответственно мнение каждой квартиры на этаже. Естественно к каждому соседу по этажу отчасти трудновато достучаться, поэтому каждый с этажа может вполне и сам позвонить уполномоченному, сказать свое мнение о предстоящем вопросе. И после собрания позвонить спросить, что да как. В принципе, на каждом этаже может быть и иные формы общения…..
    Если жилец не присутствует на форуме и не знает об обсуждаемых вопросах, уполномоченный должен донести информацию ему о том что, если сам сосед не будет звонить и интересоваться о насущных вопросах, высказывать свое мнение, то уполномоченный принимает решение за этого жильца на свое усмотрение.
    Если же требуется срочное принятие решения по тому или иному вопросу, то уполномоченный сам принимает решение за этаж. Если уж вопрос горящий очень и серьезный, то на 10 мнут прервать собрание, позвонить каждому из 10 квартир по своему этажу можно и узнать моментально мнение.
    Попрошу не пенять все на уполномоченных, а в том данном случае на предыдущем собрании не все сами позвонили ему(своему с этажа) и сказали, как они думают по камерам( с квартиры, метража, с количества людей, или от чего другого считать). А вопрос как скидываться(конечно не по поводу камер, а по первого взноса) поквартирно, или по метражно на первом собрании поднимался. Этот вопрос всегда буде идти бок о бок со всеми взносами.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

А по поводу камер еще, первый взнос то не все оплатили. Надо с этим нечто делать!!!
    Давайте жить дружно и справедливо уважая всех)))

• 1532126 Neophyte Poster
    офлайн
    1532126 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1532126

Написать сообщение

15
    # 12 апреля 2015 10:51
    maxrus:

trewert7:

А что-нибудь слышно про регуляторы к батареям?

У председателя забирать.

Общался с председателем- у него нет в наличии пожарного шланга, извещателей, паспортов на счетчики, и терморегуляторов. Звоните на следующей неделе! Уже за март пришла жировка : за 6 дней отопление 40 000 руб., тех. обсл. 37 000, кап. ремонт 13.650 итог 87 000 руб.А возможности уменьшить отопление нет-регулятарау няма!