Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 января 2017 14:23

1995vova, я бвл в Питере слушал. Можно заплатить через Яндекс Деньги они почтой доставят. Почему бы и нет

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

1995vova:

только для внутриканальных подойдет,

Ну не хуже полтоса по мощности точно. Запас там нормальный. Хотя если лопухи будете слушать на 250 ом то конечно маловат

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 19 января 2017 23:24
    J-GUN:

Ну не хуже полтоса по мощности точно.

Серьёзно? 35мВт на канал у этого шанлинга в виде коробка. Он не каждые тугие затычки нормально раскачает, не то что накладные 80 и 250 Ом. И зачем такое советовать если человеку нужно

1995vova:

с большой выходной мощностью.

непонятно.

Из самого дешёвого с большой мощностью это по-прежнему 603, но не всем по вкусу. Из того что дороже - qls360, например под накладные/мониторные.

• 1995vova Member
    офлайн
    1995vova Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #557896

Написать сообщение

120
    # 20 января 2017 12:12

keltic, спасибо, я тоже посмотрел в обзоре, что это за плеер и м1 - явно не то что мне нужно, 603 - это Hifiman hm603? Я только его в поиске нашел. Если да, то не староват он на 17 год? Мини usb, дизайн, в общем я почитаю обзоры на него. QLS qa360 через чур дорогой для меня. Китайцы вроде всегда выпускали что-то интересное и неизвестное, может у них есть что-то?

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 21 января 2017 06:15
    1995vova:

603 - это Hifiman hm603? Я только его в поиске нашел. Если да, то не староват он на 17 год? Мини usb, дизайн, в общем я почитаю обзоры на него.

да, Hifiman hm603. Старый, никакого хайреза, звук немного отличается от общей массы. Но мощный. И дешёвый относительно. Хотя 250 Ом очень серьёзная нагрузка, тоже может на полную (как на стационаре) не получится, бас может немного просесть, не факт что критично, но всё же. С доп. усилком бывает что лучше получается.

80 Ом в принципе много что раскачает хорошо, это не сложно - если милливатт 100-150 реальных есть и наушники не супер тугие - без проблем, любой более-менее серьёзный портатив потянет.
    Плееров сейчас хватает для выбора.

А на чём раньше 250Ом баеры слушали? По мне так эти все большие наушники для домашнего прослушивания - а там может и плеер не нужен на самом деле, а лучше какой-нибудь просто усилок или цапоусь

• 1995vova Member
    офлайн
    1995vova Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #557896

Написать сообщение

120
    # 21 января 2017 07:22

keltic, дома у меня стоит ЦАП SMSL, какой не помню. Если для DT250 нет ничего, то я просто буду носить с собой DT770, раз их сейчас тянет все, если верить написанной выходной мощности в обзорах ~200 мвт.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 23 января 2017 02:26
    1995vova:

Если для DT250 нет ничего, то я просто буду носить с собой DT770, раз их сейчас тянет все, если верить написанной выходной мощности в обзорах ~200 мвт.

Да и dt250 тоже можно слушать даже на средних плеерах, в принципе громкости скорее всего хватит - но хорошо контролируемый бас вряд ли появится, усилится перекос в всч-вч - обычно такой результат когда не хватает усиления. Всё же наушники совершенно не предназначены для портатива.
    770 на 80 Ом - фактически любой полноразмерный плеер справится (да и смарты есть мощные), тут уже можно плеер выбирать по другим критериям кроме мощности.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 23 января 2017 21:34
    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 09:52
    ingvar-1963:

Новинка от XueLin - iHiFi990.

О чем я и говорил, звук с линейника ярче, чище, ровнее, живее, можно устать перечислять) Больше это касается сценариев использования высокочувствительных арматурных наушников. Ihifi немного облажались не добавив на линейный выход регулировку громкости, так же как hifiman в hm-601/602/603. А вот aigo в 108 завезли такую фичу, за что им спасибо. Ну и мне тоже очень нравятся сч вольфсона, а чуть смягченный бас и неяркие высокие отлично подходят для арматур например.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды

пфф посмотрел обзор и так же, как cleg, Xuelin стал называть Ihifi-ем :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 24 января 2017 11:47

Звук с линейки "чище", потому что не рассчитан на нагрузку из-за других ОП на выходе. Поэтому такая лажа кому-то даже нравится, но она никак не лучше.

шарю во всем
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 января 2017 12:05
    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 12:40

yakub, ну не знаю, как то, что без мути может быть не лучше того, что с ней. Просто скорее всего дело в конкретной обвязке и наушниках. Пока что я убеждён, что одно и двухдрайверной арматуре усилитель противопоказан.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 24 января 2017 13:03

Не туда убеждаетес,ь на линейном выходе тоже есть усилитель.

шарю во всем
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 13:23

yakub, я об этом подумал после того, как написал, честно :D Так чего там не хватает, только наушникового усилка?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 24 января 2017 13:41

Если у Вас на линейном выходе напушинки играют лучше, ,чем на наушниковском, то менчйте наушники либо вешайте на линейный выход другой усилитель, , но это уже для настоящих тру меломанов

шарю во всем
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 13:49 Редактировалось DeStas, 1 раз.

yakub, в том-то и дело, что все мои три арматуры (две однодрайверные и одна двухдрайверная) на линейнике, на телефоне, на компе звучат +- одинаково чисто, а на усилителе для наушников двух плееров и юсб цапа сильно не хватает всч-вч диапазона, зато мутных хвостов от раздутых нч хоть отбавляй.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #306905

0
    # 24 января 2017 14:43

DeStas, прикрутите к наушниковому выходу дополнительное сопротивление и будет больше СЧ, ВЧ. Ом эдак 20 или 30. Только в этом и состоит причина: у плееров выходное сопротивление околонулевое, в отличие от остальных перечисленных источников.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 16:12

romario92, т.е. Вы хотите сказать, что на усилителе звучит, как должно, а на линейнике и остальном звучание вкусовое с повышенной всч-вч частью? А муть? откуда муть? откуда падение детальности? откуда ухудшение разделения планов? Почему на усилителе бас размером с авто, а рабочий барабан летает на уровне лица и звук у него глухой, как у бас-бочки?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 января 2017 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

DeStas, не причём здесь усилитель как таковой. У линейного и у наушникового выходов есть такой параметр как выходное сопротивление. Чем оно выше, тем меньше баса и нижней середины у арматурных наушников (якобы меньше мути). В силу стандартизированного значения выходного сопротивления в линейных выходах (порядка 200 Ом) арматурные наушники в этом случае всегда звучат легковеснее в сравнении с наушниковым выходом.

По поводу ноутбука и телефона - то же самое. Их выходное сопротивление может сильно варьироваться, а у ваших плееров оно банально меньше (соответственно больше мути).

Слушайте как нравится, но лучше сделать переходник с дополнительным сопротивлением (хватит 20-30 Ом) и слушать с наушникового выхода плееров. Так плеер даст меньше искажений, чем если слушать просто с линейного выхода (перегрузочная способность в линейном выходе меньше, т.к. усиление в нем самое примитивное).

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Некоторые наушники (Etymotic er4p и Etymotic er4s) отличаются только нарощенным таким же способом сопротивлением. Соответственно и звучат по-разному: с той самой разницей, которую описываете вы.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 21:38

romario92, когда баба мужиком поет - это "якобы меньше мути"?) Честно говоря, либо Вы не слышали, как с усилка звучат те же самые prology pl-170, либо вообще не слышали, как они должны звучать. С выхода наушников мужика 603 пролежни такую кашу выдают, что там и 50% всей информации не расслышать. Хваленых переходных характеристик мультибита и в помине не слышно, ни одной хорошей атаки, одно мыло, и это на минуточку в арматурных наушниках! Пытаешься послушать в них какой-нибудь симфонический оркестр, а вместо него слышишь просто кашу из звуков непонятного происхождения. Перетыкаешься в линейник - и все же слышно: вот скрипка, вот чуть слева виолончель, сзади флейта, еще позади - трубы горят у кого-то сейчас)) Будто пару одеял с ушей сбросил) Тут ведь даже дешевые динамы лучше звучат, чем эти пролежни на выходе для наушников. Не-не, можете писать что угодно, но я уверен на 200%, что на линейнике звучание не приводится в соответствие с моими вкусами, а частотно выравнивается, становится чище и плотнее. А насчет легковесности, как раз подраздутое на низах, неоформленное, мутное звучание с выхода для наушников правильнее называть легковесным. Насчет переходника, допустим, куплю я такой на 20-30 Ом, но как он мне поможет, если, как Вы сами написали, на линейниках обычно около 200 Ом? В общем, история мутная, как звучание арматуры с выходов для наушников.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 января 2017 21:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

DeStas, перечитайте моё сообщение ещё раз и умерьте пыл, вы поняли все с точностью наоборот. Зависимость АЧХ арматурных наушников от выходного сопротивления источника не линейна, потому достаточно 20-30 Ом. Дальше - изменения будут не такими значительными.

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунда

Изменения АЧХ Etymotic hf5 в зависимости от величины добавочного сопротивления.