Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 августа 2017 12:56
    JTGraf:

vladendark, зря ржёшь, моя чистая зарплата на самом деле 250 рублей. И я за эти деньги работаю по 8-9 часов 5 дней в неделю без обеда, изредка и на выходные прихожу.
    Вопрос что траты у меня гораздо больше этой суммы, но думаю после моих постов тут, наши доблестные органы исправят это недоразумение и начислят мне налог, пошлину и пеню со штрафом :D

ну чистая-то да!
    зачем платить налог с 1000 когда можно заплатить с 250-ти?
    плавали - знаем

• CrLf Member
    офлайн
    CrLf Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #29587

Написать сообщение

252
    # 16 августа 2017 12:56
    JTGraf:

CrLf:

Вы бы для начала поинетерсовались каков размер подоходного налога в других странах

А вы бы поинтересовались каков размер доходов в этих самых других странах ;) Доводилось полтора года пожить в Италии, мельком увидеть другие европейские страны. Так что есть с чем сравнить.

CrLf:

13% это драть шкуру????

Добавим к этому 35% ФСЗН, плюс профсоюзные, плюс не помню что там еще мне жена показывала в своей расчётке и по итогу имеем стабильных 50% :D

Добавлено спустя 41 секунда

artxays:

за нас 25% платит еще и работодатель

ФСЗН? 34% и 1% из ЗП

Причем здесь ФСЗН - к вашему доходу от игры на бирже с криптовалютами?

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 16 августа 2017 12:58 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Agat_76:

JTGraf,

код выделить все
    абы не было войны?

Да нет конечно. Мне в этом фильме расстраивает другое - можно сделать вывод, что человек всего биомасса, из которой можно вылепить что угодно. Достаточно родиться не в той стране.

Вылепить все что угодно можно именно из биомассы. Не из биомассы ничего не вылепишь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Беженцы_из_Северной_Кореи

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 августа 2017 13:00

vladendark, если откинуть майнинг и пенсию, то у меня все равно нет даже 500р :D Хотя с пенсией 535р выходит. В какой-то мере мне грех жаловаться, свои попиццот рублей, пусть и кривой дорожкой но я получаю. С зарплатой жены (5ти дневка +1-2 ночи в неделю) и майнингом, даже выйдет 500$+ на семью из трёх человек. боГАто живу, что уж там.
    Ну и опять же, штрафы, пени и судебные исполнители, не без этого.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

CrLf:

Причем здесь ФСЗН - к вашему доходу от игры на бирже с криптовалютами?

Я не играю на бирже. Но я бы хотел обналичивать намайненное в РБ и официально, но не под 13% Т.к. те же затраты на электричество, на помещение и проч никто учитывать не будет, а посчитают с валового дохода.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • Drongo-1984 Senior Member
    офлайн
    Drongo-1984 Senior Member

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:05

харе о политике

Добавлено спустя 25 секунд

давайцте лучше о том как уйти от налоговой - это актуальнее

Добавлено спустя 26 секунд

а то от этих прикорытников и усатой рожи меня ток подташнивает

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 августа 2017 13:06

Drongo-1984, о политике мы еще даже не начинали, но наверное и не будем, а то пропаду ещё вдруг - бесследно :trollface:
    Онлайнер то прекрасно сотрудничает со всеми структурами.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Drongo-1984:

как уйти от налоговой

Не, это преступление, ты что. Мы же просто майним и храним намайненное на биржах которые скамятся, но ничего не обналичиваем, чтоб не нарушать налоговое законодательство страны.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:08 Редактировалось Drongo-1984, 1 раз.
    JTGraf:

даже выйдет 500$+ на семью из трёх человек

это ацтой, просто vladendark прогер, он видимо не видел как выживают люди в глубинке на 200р :-?

Добавлено спустя 18 секунд

JTGraf:

Онлайнер то прекрасно сотрудничает со всеми структурами.

это да, та ещё скользкая мразота

Добавлено спустя 56 секунд

JTGraf:

Не, это преступление, ты что. Мы же просто майним и храним намайненное на биржах которые скамятся, но ничего не обналичиваем, чтоб не нарушать налоговое законодательство страны.

лан лан, тут ты заливай что хочешь, но отпиши мне в личку если есть ещё какие схемы :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

да и какое преступление?
    Преступление - это когда ты не заплатил за доход и это доказали.
    Можно же рассуждать о схемах, которые могли бы иметь место, что бы найти изьяны в системе и доложить о них в соотв. органы :znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (16 августа 2017 14:03)
    Основание: 3.5.17

• CrLf Member
    офлайн
    CrLf Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #29587

Написать сообщение

252
    # 16 августа 2017 13:12

На фоне рекордов, устанавливаемых биткоином (курс самой популярной виртуальной валюты уже перевалил за 3 тысячи долларов) внимание участников рынка на этой неделе было приковано к трейдеру по прозвищу Spoofy. По оценке Cointelegraph, он обладал «практически неограниченными возможностями» по манипулированию рынком. Суть его схемы состояла в том, чтобы выставлять на биржу многомиллионные заявки на покупку или продажу биткоинов — в зависимости от того, в какую сторону он хотел подвинуть курс.

Другие игроки, видя столь серьезные предложения, полагали, что курс должен подрасти (если выставлялись заявки на покупку) или упасть (если Spoofy продавал криптовалюту), и включались в процесс, а таинственный трейдер между тем снимал свои предложения с биржи. Результат так или иначе был: цена шла вверх или вниз — в зависимости от того, что было нужно манипулятору.

Такие виды махинаций на растущем рынке криптовалют не являются чем-то необычным. В принципе, эта практика незаконна, однако есть одно важное «но»: биткоин-биржи никем, по сути, не регулируются, а сообщество участников слишком хаотично, чтобы ввести какую-то внутреннюю дисциплину среди своих. В данном случае впечатление произвели масштабы происходящего.

Сумма потенциальных сделок доходила до 60 миллионов долларов. При этом Spoofy (кто бы ни стоял за этим прозвищем), судя по всему, имеет какие-то привилегии на бирже, иначе трудно объяснить его свободный доступ к огромным объемам как биткоинов, так и обычных денег. И это при том, что подавляющее большинство игроков не могут использовать на данной торговой площадке традиционные валюты иначе как через посредников.

Исходную статью легко надете...

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 августа 2017 13:14
    JTGraf:

vladendark, если откинуть майнинг и пенсию, то у меня все равно нет даже 500р :D Хотя с пенсией 535р выходит. В какой-то мере мне грех жаловаться, свои попиццот рублей, пусть и кривой дорожкой но я получаю. С зарплатой жены (5ти дневка +1-2 ночи в неделю) и майнингом, даже выйдет 500$+ на семью из трёх человек. боГАто живу, что уж там.

ну вот смотри. У меня друг есть. в той самой "глубинке" про которую тут дронго рассказывает.
    мы с ним по-молодости бегали - компы людям "чинили" - эникеили, короче.
    потом пути разошлись. я в программинг ушел - а он в железо. У него сейчас несколько фирм открыто. одна из них - по заправке картриджей (ну ты понял) и прибыль с этого вида деятельности перекрывает твою ЗП в разы.
    Город - меньше Гродно и беднее. Без мам пап и связей. Так что...

офлайн

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:22 Редактировалось Drongo-1984, 1 раз.

Детский сад.
    Это вообще не показатель. С тем же успехом можно найти относительно успешных людей в зимбабве или северной корее, но это не отменяет того факта, что оснавная часть населения в заднице.

• АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #146639

Написать сообщение

417
    # 16 августа 2017 13:22

прекрасчайте ужэ

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 августа 2017 13:23
    Drongo-1984:

Детский сад.
    Это вообще не показатель. С тем же успехом можно найти относительно успешных людей в зимбабве или северной корее, но это не отменяет того факта, что оснавная часть населения в заднице.

детский сад - это сидеть и ждать "патышчэ"
    у кого есть желание - тот всегда сможет заработать неплохие деньги у нас

• АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #146639

Написать сообщение

417
    # 16 августа 2017 13:24

вот мне внезапно упал косарь вмз, когда начинать волноваться?

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 августа 2017 13:26
    Шт@кет:

вот мне внезапно упал косарь вмз, когда начинать волноваться?

когда в дверь постучит человек с паяльником

офлайн

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:29 Редактировалось Drongo-1984, 2 раз(а).
    vladendark:

у кого есть желание - тот всегда сможет заработать неплохие деньги у нас

так я и не спорю, но с каждым годом это всё труднее.
    Экономика уже 20 лет как катится в пропасть, долгов ещё больше. Речь не о паре человек, не о сотне, а о большинстве, которое с каждым годом всё больше нищает. То что ты станешь зарабатывать больше, не отменяет того факта, что поборы и цены растут. Не все прогеры, успешные старпёры или просто умные\везучие\продвинутые, есть много обычных, простых людей ничем не выдающихся, интеллект которых не позволяет им многого добиться, но это не значит что они должны жить в нищете.
    У РБ серьёзные дотации, взять те же дешёвые энергоресурсы, которых нет в других странах, но она всё равно катится в жопу и наращивает долги. причина одна - давно пора менять капитана и всех его прикорытников

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 августа 2017 13:32

vladendark, у меня тоже друг, получает 300-400 рублей зарплаты, живет с отцом и считает что имеет все что ему надо в жизни, вполне счастлив. В его голову даже мысли не приходит о том что может быть как-то иначе. Я к чему, все люди разные, характером, взглядами, восприятием. Если все уйдут в бизнес и IT кто будет мести улицы, грузить фуры цементом, разносить почту, выращивать жрачку и т.д.
    Чем дворник хуже инженера? У дворника априори не может быть желания иметь своё жилье, бюджетную машинку-пятилетку, дачи с 8 сотками?
    Я совершенно не завидую людям которые зарабатывают много, раз зарабатывают значит молодцы, они этого достойны, но таких единицы. А сколько воруют? Взятки, откаты и проч.
    Почему у старушки инвалида 1-й группы, которая честно отработала 40 лет пенсия 300р(она её получала год, пока не умерла), а у силовика который вышел на пенсию в 45 и при этом дальше штаба ничего не видел, пенсия 800р. Не говоря о зарплате так как ему еще пахать и пахать можно.
    Где бляха равенство и справедливость? Где эта вся социальность о которой из каждого утюга кричат?
    Возможно в совке жили хреново, я был шкетом многого не помню, но тогда людям за ударный труд хоть жильё иногда давали, а сейчас это жильё которое заработали наши деды еще и выкупать заставляют, у кого? У тех кто к этому жилью не имеет никакого отношения?
    У кого машина есть? Пошлину на дороги платите? Дороги лучше стали? Мой зад на мопеде не оценил прелести "новых" платных дорог.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Drongo-1984, ты меня понимаешь)

офлайн

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:33

Не за себя, за тебя и остальных до слёз обидно :weep:

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 августа 2017 13:37

Drongo-1984, да не на что тут обижаться по сути. Всё что происходит в РБ это наша вина. Еслиб где в европах такая чернуха пошла бы вся страна давно бы на уши встала. А у нас главное нет войны. Страх потерять те крохи что есть, страх получить дубинкой от силовика. Я не призываю к каким-то действиям, я не хочу революции и смуты, мы видим это у наших соседей. Но большинство людей в РБ свято верит что живёт в раю. Я лишь хочу чтобы люди понимали происходящее.

офлайн

3819

13 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 16 августа 2017 13:44
    JTGraf:

Всё что происходит в РБ это наша вина

ну так а чья ещё - сами допустили ещё когда был незаконный референдум о снятии лимитов на сроки

Добавлено спустя 36 секунд

А накуя ему дёргаться - бери кредиты, просирай, сколько там осталось....

Добавлено спустя 19 секунд

Монополия\отсуствие конкуренции - зло в чистом виде

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

как можно законно сменить власть, когда у неё в руках все структуры ЦИК, МВД и прочее. Хорошо хоть люди ещё не открыли бессмертие

Добавлено спустя 7 секунд

а то вообще труба дело...

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 августа 2017 14:07
    JTGraf:

vladendark, у меня тоже друг, получает 300-400 рублей зарплаты, живет с отцом и считает что имеет все что ему надо в жизни, вполне счастлив. В его голову даже мысли не приходит о том что может быть как-то иначе. Я к чему, все люди разные, характером, взглядами, восприятием. Если все уйдут в бизнес и IT кто будет мести улицы, грузить фуры цементом, разносить почту, выращивать жрачку и т.д.
    Чем дворник хуже инженера? У дворника априори не может быть желания иметь своё жилье, бюджетную машинку-пятилетку, дачи с 8 сотками?
    Я совершенно не завидую людям которые зарабатывают много, раз зарабатывают значит молодцы, они этого достойны, но таких единицы. А сколько воруют? Взятки, откаты и проч.
    Почему у старушки инвалида 1-й группы, которая честно отработала 40 лет пенсия 300р(она её получала год, пока не умерла), а у силовика который вышел на пенсию в 45 и при этом дальше штаба ничего не видел, пенсия 800р. Не говоря о зарплате так как ему еще пахать и пахать можно.
    Где бляха равенство и справедливость? Где эта вся социальность о которой из каждого утюга кричат?
    Возможно в совке жили хреново, я был шкетом многого не помню, но тогда людям за ударный труд хоть жильё иногда давали, а сейчас это жильё которое заработали наши деды еще и выкупать заставляют, у кого? У тех кто к этому жилью не имеет никакого отношения?
    У кого машина есть? Пошлину на дороги платите? Дороги лучше стали? Мой зад на мопеде не оценил прелести "новых" платных дорог.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Drongo-1984, ты меня понимаешь)

болтология, короче говоря.
    ты думаешь где-то в мире дворники зарабатывают больше, чем у нас? (не в цифровом соотношении а в качественном)
    почему один, кто впахивал в школе, потом в универе, потом пробивался на руководящие посты, скажем, завода или фирмы должен получать столько же, сколько и человек, который скурил учебники в 3-м классе, потом домучался до 9-го, потом хабза и родной завод? а ты тут пишешь про то, что "выбора нет, кроме как бухать".
    закончили, короче говоря - ибо у меня в жизни масса примеров перед глазами как положительных, так и отрицательных