Svetik_Minsk,
Я говорю в письмах.
А вообще общеизвестно, что при прощании нужно говорить "ну давай".
Svetik_Minsk,
Я говорю в письмах.
А вообще общеизвестно, что при прощании нужно говорить "ну давай".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:А вообще общеизвестно, что при прощании нужно говорить "ну давай".
дважды мудрец
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
1101 |
14 лет на сайте Город:
|
alexanderN,
alexanderN:..а первое слово по телефону "ты где?"
новая реальность, жизнь меняется...
Чтобы не спрашивать "ты хде?", пользуйте Гугл Локатор на ваших мобильных телефонах.
наконец то вовремя вспомнил. Где то в нете можно посмотреть именно произношение русских слов, что то вроде транскрипции? Я вот не уверен как правильно, но меня бесит, когда говорят "компетэнция", импотэнт", "патэнт", ну ближе к Э. я обычно говорю мягко, практически "пацент", компеценция, но "потэнция" - твердо.
Scientia potэntia est! Чего злиться-беситься. Наслаждаться надо языковым многообразием.
Bezonders:А вообще общеизвестно, что при прощании нужно говорить "ну давай".
Как же общеизвестно, когда я, так по телефону попрощавшись, услышала в ответ недоуменное молчание
krum:наконец то вовремя вспомнил. Где то в нете можно посмотреть именно произношение русских слов, что то вроде транскрипции? Я вот не уверен как правильно, но меня бесит, когда говорят "компетэнция", импотэнт", "патэнт", ну ближе к Э. я обычно говорю мягко, практически "пацент", компеценция, но "потэнция" - твердо.
как говаривала Фаина Раневская - ПионЭры, идите в жопу))) Это отголоски наверное еще дореволюционных произношений
shpilka:Как же общеизвестно, когда я, так по телефону попрощавшись, услышала в ответ недоуменное молчание
Надо было сказать "привет".
Bezonders, одно время я именно так и прощалась. Но это не вызывало такого недоумения
офлайн
GustavGoodstuff
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Во всех языках Шампунь - женского рода, либо же среднего в редких случаях. С какого перепугу в русском языке оно вдруг стало мужского рода?
GustavGoodstuff:Во всех языках Шампунь - женского рода, либо же среднего в редких случаях. С какого перепугу в русском языке оно вдруг стало мужского рода?
И в английском языке шампунь тоже женского рода?
офлайн
GustavGoodstuff
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:GustavGoodstuff:Во всех языках Шампунь - женского рода, либо же среднего в редких случаях. С какого перепугу в русском языке оно вдруг стало мужского рода?
И в английском языке шампунь тоже женского рода?
GustavGoodstuff:Во всех языках Шампунь - женского рода, либо же среднего в редких случаях. С какого перепугу в русском языке оно вдруг стало мужского рода?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
надо же, зацепило . вторые сутки людям покоя не дает.
предлагаю вам (вполне серьезно, кстати), написать в РАН. они вам, весьма вероятно, обстоятельно ответят.
Svetik_Minsk:предлагаю вам (вполне серьезно, кстати), написать в РАН. они вам, весьма вероятно, обстоятельно ответят.
возможно они даже исправят эту ошибку
Фенрир:Svetik_Minsk:предлагаю вам (вполне серьезно, кстати), написать в РАН. они вам, весьма вероятно, обстоятельно ответят.
возможно они даже исправят эту ошибку
Не, скорее поменяют правила. Так быстрее.