RedBaron2011:Может кто подскажет, где в Минске купить можно GPON-модем?
А зачем ? Вы уверены что вам смогут его настроить удалённо и гарантировать работу ? Это же не ADSL.
И кстати они там подвязываются по серийнику к ихнему оборудованию.
RedBaron2011:Может кто подскажет, где в Минске купить можно GPON-модем?
А зачем ? Вы уверены что вам смогут его настроить удалённо и гарантировать работу ? Это же не ADSL.
И кстати они там подвязываются по серийнику к ихнему оборудованию.
Тут не просто нужно подвязать, тут нужен конкретный pon терминал, от конкретного производителя. А именно то, что дает БТК.
RoDGeR_BY:Тут не просто нужно подвязать, тут нужен конкретный pon терминал, от конкретного производителя. А именно то, что дает БТК.
Не такой уж их и огромный выбор, Huawei да ZTE. Те что дают БТК самые дешёвые, есть посолиднее и немного подороже.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
BoomerOK, RoDGeR_BY, да ребята, сняли Вы мне "розовые очки", вот только теперь не знаю, как жить с этим?
Зная возможности оптики, имею потолок 100 Мб/с из-за их оборудования!
Ладно, может сойдет снисхождение у них, когда-нибудь, выставят гигабит!
В чем конечно же я очень сомневаюсь...
vkt987,
Ответ я смогу дать не раньше чем понедельник 22.09.2014г.
Проверю ноутом, скину скрин теста.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
RedBaron2011:Есть у меня шансы?
Видимо с этим модемом нет, у него 100 мегабит порты, он не умеет гигабит.
Из его описания:
GPON ONT, 4*FE+2*POTS+1*USB, with WiFi
FE - Fast Ethernet = 100 мегабит.
Должно быть GE - Gigabit Ethernet = 1000 мегабит.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
BoomerOK, коротко и ясно, СПАСИБО!
Может, где в продаже найду PON-модем, теоретически есть возможность прописать PPPoE-соединение самому, ведь у меня есть логин и пароль, типа xxxxxxxxxxxxx@beltel.by, дабы получить доступ к их услугам. Купить Гигабитный и делов то!
RedBaron2011, не факт. Купить - пол дела, ещё нужно его так сказать прикрутить и внушить работникам 123 что они смогут его обслуживать. В общем проще спросить, как вариант могут поменять, или подсказать рекомендованное.
vkt987:А Wi-Fi там какой?
http://www.huanetwork.com/huawei-hg8245a-gpon-terminal-price_p3853.html
Судя по ссылке 300Mbps, может кто в курсе?
inssider показал что 130 Mbps
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:RedBaron2011, не факт. Купить - пол дела, ещё нужно его так сказать прикрутить и внушить работникам 123 что они смогут его обслуживать. В общем проще спросить, как вариант могут поменять, или подсказать рекомендованное.
Ок, понял, СПАСИБО! Попробую объяснить сотрудникам 123, что такое пиринг!
RedBaron2011:Ок, понял, СПАСИБО! Попробую объяснить сотрудникам 123, что такое пиринг!
Удачи в обьяснениях. В принципе я могу ванговать их ответ:
- Мы предоставляем доступ в интернет, у вас рекорд 50 ? 50 мегабит скорости есть ? Дык что же вы жаловаетесь ?
Мы не предоставляем услуги пиринга, построение домашних сетей и WiFi, только интернет, телефонная связь, и Зала.
Как то так. Это уже по ходу экономия началась, берут что подешевле, ещё до недавнего времени везде где знаю выдавали гигабитные модемы.
RedBaron2011, если и брать сторонний, то только Huawei. Другие у вас не заработают, т.к. головной терминал тоже от того производителя. Вот она проприетарщина pon'а. Как вариант, можно поискать HG8245. В сети он точно заработает, только неизвестно что там с мак адресами.
Лучше действовать как BoomerOK подсказал - 123 и задавать вопросы.
Вчера поставили этот "супер" модем МТ-PON-AT4, но при подключении по WIFI подключаются только 2 устройства. Пишет: "получение ip-адреса". Что делать чтобы можно было подключать много устройств?
Qurubo:Вчера поставили этот "супер" модем МТ-PON-AT4, но при подключении по WIFI подключаются только 2 устройства. Пишет: "получение ip-адреса". Что делать чтобы можно было подключать много устройств?
Отключить на нем вайфай и купить маршрутизатор с нормальным вайфаем
Raul-07, простите а есть ли ПО чтобы замерять реальную пропускную способность сети Wi-Fi, чтобы найти слабое место сети, у меня в ноуте просто адаптер 150 n стоит, думаю в него может упираться.
добрый день.
если ставят xpon в квартиру вместо меди, можно отказаться от телефонного номера и юзать только инет ?