Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 10:43
    audiofil:

Если еще и к делу перейдут и баблопотоки в жилстрой поприжмут --то СКОРО станет еще скорее

Лично мне все эти баблометания с инвестпотугами чем-то напоминают "Золотого теленка" (ИиП), когда гр. Корейко разрабатывал какой-то там карьер и попутно фотки с его видами тиражировал, ляпая их офсетным способом на бумагу рядом с карьером. По итогу все стройбаныи техника с карьера перешли на строительство новой огромной типографии.
    Уж не знаю, что станет у нас этой самой типографией, - рашка или кетайско-смолевичско-джержинский (уже и там по моей инфе булькнуло неподалеку с предполагаемым новым городским огромным кладбищем, прричем кладбище под Юзефово тоже ни кто не отменяет пока) парк, но это и не важно, так как процесс идет, а типография - это так ... образ .. собирательнай :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 10:43 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    tanyatvilk:

audiofil:

tanyatvilk:

nuren:

Вот, это навскидку.

Замечательный пост.
    А теперь позвольте задать Вам один простой вопрос - почему этого нет (или большая редкость) на РН Минска?

Потому что разбалованы периодом бума. Непрофессиональны - кроме как запугивая клиента-покупателя грядущим ростом -- продавать не умеют.
    А Ваша версия?

Если Ваши услуги востребованы и оплачиваются по выставляемому Вами тарифу, Вы будете снижать расценки только потому, что кому-то на форуме эти тарифы кажуться завышенными?

То что это во многом навязанная услуга ( особенно на рынке аренды ) - спорить будем?

• MinskMetr Member
    офлайн
    MinskMetr Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #450950

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2012 10:45
    tanyatvilk:

Вы будете снижать расценки только потому, что кому-то на форуме эти тарифы кажуться завышенными?

Татьяна, вы считаете, что вашими расценками недовольны лишь несколько человек? :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"]по500[/url]
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:46
    audiofil:

Селяви:

tanyatvilk:

В Минске, по сравнению с другими столицами, риелтерские услуги оплачиваются в наименьшем соотношении к средней зарплате

В какой-тот ветке было сравнение ДОСТУПНОСТИ бензина.
    По ходу от его (бенза) цены она (доступность) мало зависела, как выяснилось.
    Это Вам тема на неделю тролить ветку :trollface:

В этой ветке я приводил ссылку на материал с тутбая как тему для раздумий о смысле понятия "доступность" и "цена"..
    В той заметке получалось, что по отношению к доходам людей самый доступный бенз. был для граждан стран где он номинально -- самый дорогой. Типа Норвегии, вроде...

Как раз поэтому я и не говорила. что ценник на услуги риелтера самый низкий в абсолютном выражении.
    Я говорю о самом низком ценнике при соотношении к средней зарплате. То есть именно о доступности риелтерских услуг. В Минске она одна из самых лучших.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 10:49
    nuren:

представила.Вот есть у меня квартира на продажу.Даже наверное не одна? Не буду ездить и показывать всем подряд звонившим. Сначала потрачу свое время на выяснение все(всей!) инфы о квартире: размеры, планировка, состояние,стороны света, дата капремонта, инженерная разводка, вид из окна, планы развития района, автостоянка, близость инфраструктуры(доступность в шагах), характристика хозяев.. Сделаю 20 фото и всю инфу пошлю на емейл своим клиентам, ищущим подобную квартиру. Если клиентам не подходит, вывешу всю инфу на всеобщее обозрение. После этого мне не надо будет ездить с каждым смотреть. Потенциальные покупатели по фото и инфе будут иметь представление и позвонят только те, кого инфа заинтересовала.По телефону доброжелательно отвечу на все вопросы и проведу осмотр в удобное для клиента время.
    если квартира не продается 2-3 недели , буду работать с хозяином, предоставляя ему информацию о ценах подобных квартир в районе, о тенденциях развития РН, предложу посетить форум онлайнера, почитать специализированные издания.
    Буду общаться с клиентами вежливо, не спорить, идти навстречу пожеланиям.. Сделаю все, чтобы клиент остался доволен. И впоследствии как покупатель, так и продавец отозвались своим друзьям обо мне, положительно, естественно.(или с восторгом! :D ) . Так постепенно наработаю авторитет и уважение клиентов.
    Буду собирать информацию о работе подобных агентств в других странах, о претензиях местных покупателей и продавцов квартир, анализировать и предлагать в агентстве новые формы работы.
    Вот, это навскидку.

:) Ну всё. Ещё один агент. 8)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 10:49
    ivic1:

особенно на рынке аренды

Кстати там мне однажды довелось столкнуться с тем, что предлагают АН делать с квартирами, - самим купить и продавать в розницу на 30% дороже (так оно кстати и было/попадалось у нас в РБ, когда пузырь пер - в комстройку было не влезть напрямую).
    В свое время АН предложило вариант: оно снимает у меня квартиры на себя, а потом сдает их в розницу дороже. Как бы их дельта озвучивалась сразу (пришлось им это сделать :-?) и получалось там не особо много от 10 до 25 %.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:51
    KIV:

alex_mil:

ну так выкупайте квартиры сами и продавайте на 30% дороже как делают магизины с костюмами

+1
    я писал, что такое есть на РН в рашке, тутошние агенты не верят
    а схема проста как валенок. какой ценник мы видим на реэлте, в объявка на других ресурсах? - хотелки окончательной продажи, т.е розничный ценник.
    если перекладывать пример на костюмы, то оптовый как минимум на 30% ниже, поэтому РН ничем не отличается от другой торговли.
    хочет продавец быстро, гарантированно слить квартиру -минус 30% от рынка её выкупает реелтер и спокойно продает со своей наценкой.
    жалко терят 30%, не вопрос, опять же переводя на аналог с костюмами - это комиссионная торговля, продастся квартира, агент получит свои 2%

Это настоящий детский сад.
    Попробуйте купить у фабрики-изготовителя ОДИН костюм, а потом расскажете нам об оптовой скидке, которую Вам предоставит фабрика.

Если собственники минских квартир будут продавать свои квартиры по "оптовой цене завода-изготовителя", то АН с радостью выкупят у них эти квартиры, если, конечно, успеют опередить местных форумчан. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 10:51 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    tanyatvilk:

...............Как раз поэтому я и не говорила. что ценник на услуги риелтера самый низкий в абсолютном выражении.
    Я говорю о самом низком ценнике при соотношении к средней зарплате. То есть именно о доступности риелтерских услуг. В Минске она одна из самых лучших.

Даже не вдаваясь - правду Вы говорите или не очень -- просто спрошу.
    На фоне ответственности французского риэлтора за его работу -- как выглядит ответственность АН перед клиентом, потерявшим из-за низкого качества услуги деньги?
    Как в виде прямых потерь, так и в виде упущенной выгоды.
    Ведь деньги за услугу по поездке на такси на 100 км или на телеге на 20 км -- они по идее не тока суммой, но и соотношением цена/качество меряются.
    А вот к качеству у нас -- вопросы и вопросы. Не только к цене.

tanyatvilk:

..........Это настоящий детский сад.
    ..........

И все же - тролль. :znaika:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 10:53
    Селяви:

В свое время АН предложило вариант: оно снимает у меня квартиры на себя, а потом сдает их в розницу дороже. Как бы их дельта озвучивалась сразу (пришлось им это сделать :-?) и получалось там не особо много от 10 до 25 %.

А кстати этот вариант мне очень нравиться. Сразу столько проблем ( сьёмщик/арендодатель) снимается! Может это и есть выход для рынка аренды?
    Но мне тяжело судить - сам никогда не жил на сьёмном...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 11 июня 2012 10:54
    nuren:

общение на форуме с агентами оставляет плачевное впечатление

Что меня вообще умилило, так желание получить от клиента не только денег, но и некого ухаживания. Клиент должен безусловно исполнять все капризы риелтора, говорить с ним почтительно, выполнять любые желание. Вот сбросили тебе на имэйл предложения, содранные с Риелта, будь добр бежать на просмотры. Не важно, что ты это видел, и эти предложения тебе ни на что не упали. Риелтор лучше знает: сбросил -- беги! :)
    Супруга на днях показала газету, рубрика "Знакомства". "Женщина 59 лет познакомится с мужчиной БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК..." (выделено мной). И таких объявлений немало. Вы много видели мужчин от 60 и старше без вредных привычек? Ладно, этим пенсионеркам бог ума не дал, они продолжает мечтать, но наши риелторши... Они тоже работают только с клиентами без вредных привычек? :D

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 10:56
    BaRsupillamy:

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27974

ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:

- для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
    - для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
    - для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

Ага. Вот оно как :-?
    Значит теперь мои знакомые получат кредит под 1% + 20% в рублях на вторичку.
    Прикольно.
    Так вот потихоньку начнет работать механизм преобретения жилья многодетными и другими нуждающимися на вторичке. Особенно, когда ждать придется.

П.С. Что тут происходит? Наверно я зря кого-то поддерживала. Разочарованна.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 11 июня 2012 10:59
    tanyatvilk:

Diman25:

tanyatvilk, а если бы агент посоветовал подождать годик, то покупатель сэкономил бы 10 тысяч. и торговались бы уже продавцы!

Агент не должен советовать покупателю ждать или не ждать. Агент может помочь выбрать тот или иной вариант и провести сделку.
    Вы же не спрашиваете у продавца автомобилей, или продавца одежды, или продавца мебели - а мне покупать сегодня ваш товар или подождать снижения цен.
    Точно так же и у риелтеров никто не спрашивает - покупать или не покупать.
    К тому же все сильны задним умом. Откуда риелтер может знать о девальвациях, отмене кредитования и прочих непрогнозируемых вещах? Сегодня он выскажет покупателю своё мнение о снижении ценника, а завтра ценник вырастет и что? Как он будет объяснятся с покупателем?

Так что я считаю, что подобных "советов" нормальный риелтер должен избегать.

Просто умиляет то, насколько коротка ваша память. А что делали агенты несколько лет назад? Забыли. Только и раздавали советы типа БЕРИТЕ СЕЙЧАС - ЗАВТРА ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!
    Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 11:00 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://realt.onliner.by/2012/06/11/zam

По словам замминистра, с 2013 года в Беларуси введут госзаказ, по которому граждане будут «исключены из процесса строительства».
    — Механизм новый, и он исключит наши с вами мытарства как участников долевого строительства. Мы придем, увидим квартиру — нравится она нам или нет — и оформим льготный кредит. Мы планируем, что если кооператив не будет укомплектован, оставшиеся квартиры могут быть проданы на аукционе.

Неплохо бы..............
    Чем заканчиваются аукционы за живое бабло -- видим аж с 2007 года.

crazymedvedik:

................
    Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

Осипли от криков периода бума и -- сел голос.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:00
    audiofil:

На фоне ответственности французского риэлтора за его работу -- как выглядит ответственность АН перед клиентом, потерявшим из-за низкого качества услуги деньги?
    Как в виде прямых потерь, так и в виде упущенной выгоды.

О. Шик. И такую ответственность ввести во все сферы деятельности.
    .....ц

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 11 июня 2012 11:02

Уважаемые, почему когда ходишь на просмотры, присутствие продавца обязательно?
    Звоню риелтору/агенту, говорит: Да сегодня можно посмотреть, только для начала уточню время у хозяина.

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 11:02
    ivic1:

tanyatvilk:

audiofil:

tanyatvilk:

nuren:

Вот, это навскидку.

Замечательный пост.
    А теперь позвольте задать Вам один простой вопрос - почему этого нет (или большая редкость) на РН Минска?

Потому что разбалованы периодом бума. Непрофессиональны - кроме как запугивая клиента-покупателя грядущим ростом -- продавать не умеют.
    А Ваша версия?

Если Ваши услуги востребованы и оплачиваются по выставляемому Вами тарифу, Вы будете снижать расценки только потому, что кому-то на форуме эти тарифы кажуться завышенными?

То что это во многом навязанная услуга ( особенно на рынке аренды ) - спорить будем?

А бывают ненавязанные услуги?
    Более того, как раз риэлтерские услуги одни из самых НЕнавязываемых. Рекламы по ТВ - 0%.
    Продавцы и покупатели самостоятельно в добровольном порядке заключают договора с АН.
    При размещении объявления на realte Вам позвонили и предложили свои услуги? ОткажИтесь и больше этот риелтер не будет Вас беспокоить.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 11:03
    ivic1:

Может это и есть выход для рынка аренды?

Там розница была посуточноВцентре, как в плане длительной аренды это может работать, - вопрос.

SvetlajaLuna:

Так вот потихоньку начнет работать механизм преобретения жилья многодетными и другими нуждающимися на вторичке.

Многодетным аще цена фиолетова, если вся хатка под ильготный кредит попадает, - за их Родина паштиВсё платит :)

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 11 июня 2012 11:03
    tanyatvilk:

KIV:

alex_mil:

ну так выкупайте квартиры сами и продавайте на 30% дороже как делают магизины с костюмами

+1
    я писал, что такое есть на РН в рашке, тутошние агенты не верят
    а схема проста как валенок. какой ценник мы видим на реэлте, в объявка на других ресурсах? - хотелки окончательной продажи, т.е розничный ценник.
    если перекладывать пример на костюмы, то оптовый как минимум на 30% ниже, поэтому РН ничем не отличается от другой торговли.
    хочет продавец быстро, гарантированно слить квартиру -минус 30% от рынка её выкупает реелтер и спокойно продает со своей наценкой.
    жалко терят 30%, не вопрос, опять же переводя на аналог с костюмами - это комиссионная торговля, продастся квартира, агент получит свои 2%

Это настоящий детский сад.
    Попробуйте купить у фабрики-изготовителя ОДИН костюм, а потом расскажете нам об оптовой скидке, которую Вам предоставит фабрика.

Если собственники минских квартир будут продавать свои квартиры по "оптовой цене завода-изготовителя", то АН с радостью выкупят у них эти квартиры, если, конечно, успеют опередить местных форумчан. :)

ну так и вы не костюмы и семечки продаете. чем дороже лот тем меньше скидка. идите у застройщика выкупите дом на 30% дешевле :)

онлайнер как удалить аккаунт?
    офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:04
    andrewCat:

Звоню риелтору/агенту, говорит: Да сегодня можно посмотреть, только для начала уточню время у хозяина.

Наверно, потому что хозяин живет в квартире, работает.
    Вы захотите, чтобы в ваше отсутствие кто-то по квартире шастал? Я - нет.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 11:05
    andrewCat:

Не всегда обязательно.

Тема закрыта