del
1sokподскажи, какой толщины будешь делать канат якорный ??? и чем и как красишь канатики, и показал -бы свои канаты.
Gest65...я заказывал на якорь беж исскуственный .. а на штаг коричневый по 2 мм фото чуть позже выложу..
офлайн
Forge_of_Empires
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброе утро господа, извините за рекламу, ЗАХОДИМ СЮДА начинаем общаться, заводить новых друзей, помогать советами и самое главное давайте объединяться!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 октября 2013 17:47)
Основание: п.п. 3.5.18, п.п. 3.5.19
Друзья проморгал 81 выпуск может, кто нибудь в ближайшее время видел где в Минске можно найти и в каких ларках...... Буду ждать ответа.......Это 1й выпуск котрый я прошляпил.....
делал вот так только без заднего блока..передний блок 2 мм
канат на пушке 2мм...толстоват..уменьшить нужно до 1.5-1..масштаб модели не позволяет делать качественно такую обвязку
что касается покупных деталей так тут все просто..кто из Вас делает модель с чертежа..??))...каждый из вас все покупает...! не качественное пытаюсь заменить улучшить..Ждан по этому поводу сказал"зачем делать то что другие могут делать лучше?")посмотрите его ветку..весь декор на заказ..но раскраска и старение это его..
то что это испания можно сказать с оговоркой...я делаю собирательный образ..переделываю так как мне нравится..
не мое но наглядно
Доброго всем времени суток. Волею судьбы пришлось на время покинуть Беларусь и родственники прошляпили 80 выпуск. Если есть возможность прикупить оный с последующей пересылкой в Могилев, или может в Могилеве есть у кого нибудь выпуск № 80 - за ценой не постою. По возвращению в Могилев (после 24 октября) расчитаюсь согласно договоренности. Заранее благодарен.
Народ подскажите нет у меня ниток из 77 номера, там типа толщина 0,15 думал прикупить - а как оказалось нитки не продаются по диаметрам, а продается по номерам типа 10,20,40 о диаметре продавцы не знают. Что купить на замену.
И вопрос второй купил 82 номер пришел домой, глянул на журнал а он 93 хотя детали от 82 и теперь я остался без схемы с размерами мачт, может у кого есть лишняя схема которая была в дополнении к этому журналу?
проси что бы показали 10 номер-это самые толстые...их и бери..толще у нас швейных нету..а с журналом делай дубльпокупку или проси что бы вскрыли и дали сделать копию схемы..)))(маловероятно)...или ищи однополчан..
Bin80:Народ подскажите нет у меня ниток из 77 номера, там типа толщина 0,15 думал прикупить - а как оказалось нитки не продаются по диаметрам, а продается по номерам типа 10,20,40 о диаметре продавцы не знают. Что купить на замену.
И вопрос второй купил 82 номер пришел домой, глянул на журнал а он 93 хотя детали от 82 и теперь я остался без схемы с размерами мачт, может у кого есть лишняя схема которая была в дополнении к этому журналу?
на торренте есть, 82 номер, в самом конце схема по частям. Если надо, могу сфотографировать. А по ниткам, бери образец и иди в магазин, продающую все для шитья и там тебе подберут нужные.
Misha_03:на торренте есть, 82 номер, в самом конце схема по частям. Если надо, могу сфотографировать. А по ниткам, бери образец и иди в магазин, продающую все для шитья и там тебе подберут нужные.
В том то и дело - образца ниток нет, по цвету я их видел, а вот про номер 10 нам ведь не нужны самые толстые, в 77 номере были как раз тонкие нитки. Толстые у меня есть 2 катухи из журналов
По журналке с торрента 82 номер у меня есть, но мне кажется разрезанный на несколько частей он будет косячный - если распечатать, хотя сча попробую.
А 82 номер видимо придется покупать еще один.
Кстати если кому нужны сами журналы от батисты - правда не все номера есть ( с пушками нет)- отдам за просто так или за 0.5 пивка. Я их собирать не буду
Работа то хороша, но вот кто вас надоумил про якорный тросс на верхней палубе? Якорный тросс на галеонах того времени располагался на орудийной палубе и не как по другому!!!!! Да и выбирали его не как у вас, а способом бесконечной петли (так как якорный трос был очень толстым и очень не гибким), так что его было не возможно накрутить на кабестан,фото я тут гдето в теме выкладывал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
nightelf2009:Работа то хороша, но вот кто вас надоумил про якорный тросс на верхней палубе? Якорный тросс на галеонах того времени располагался на орудийной палубе и не как по другому!!!!! Да и выбирали его не как у вас, а способом бесконечной петли (так как якорный трос был очень толстым и очень не гибким), так что его было не возможно накрутить на кабестан,фото я тут гдето в теме выкладывал.
Лично я не стал с ним выеживаться, т.к. на орудийной палубе итак ничего не видно толком, так что я банально его обрезал, запихал в клюзы и приклеил там.
nightelf2009.............ребята..если это о моем решении так поставить якорный трос..сделать правильно мешает масштаб а то что этого не было в реалии тоже знаю...но мне уж очень понравилось...лучше чем с голым шпилем..))) это же не копия..))КАЖДЫЙ творец своего счастья..))...............Дали(художник) тоже не понимают до сих пор))))))
dimon113.....на 8-ом 80-го нет!!!!(
Misha_03...........посмотри на нитки 10-го номара что бы иметь представление о нитках...их толщине
а толщину любой нитки можно определить путем намотки на сантиметровый отрезок а затем 10мм поделить на количество витков это и будет толщина...если не получится с первого раза то можно попробовать на метровом отрезке..)