Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28795

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28795
    # 28 ноября 2013 18:04

Лунька, нет, только на втором этаже ещё 2 киловатта греют

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 ноября 2013 18:24

У меня 10см утеплителя на полу. Это ничего не меняет. Плитка будет "казаться" холодной и на второй этаже наравне с первым. Я повторю - дело в теплопроводности материала. Ваша температура 37, всегда выше окружающих вас материалов. И ваше тело при сопрокосновении с материалами разной теплопроводности будет с разной скоросью отдавать свое тепло.

Это как продавец в магазине паркет - а попробуйте вот пробку рукой, она еще теплее паркета :) Неучи... хоть бы молчали.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 28 ноября 2013 18:33 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    dvoitov:

А по теме, есть куча других покрытий которые делают пол теплым и комфортным не нагревая его (например пробка)

у меня вся квартира выложена пробкой. Холодно мне mgj нему ходить без обуви. И в носках холодно. . ВСЁ в нашем мире индивидуально. Пол пробковый тёплый "относительно". Относительно холодного керамического, или ламината. Но он НЕ "тёплый". Это я Вам точно говорю, из опыта. А в предыд.посту сказала про паркет, т.к. на прошлой квартире был именно он. Захотелось потеплее, положили пробку... ...В доме общая зона будет тёплая плитка, приватная в пробке. Кухня, кстати, тоже в пробке.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 29 ноября 2013 10:10

Макарон,
    теплый пол был включен раньше радиаторов - все домочадца просили включить отопление, т.е. реально при +25 никак не удавалось прогреть даже коридоры, кухню и санузлы (в межсезонье). Как-то так. Сколько градусов там плитка я не замерял, но суть такова, обычно пол грею до 30-35 (по регулятору на старте).

мим,
    у подруги жены теплый пол единственный вид отопления и нет даже радиторов в полу у огромных - по 6 метров в высоту окнах. Как-то же живут.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 3 декабря 2013 22:24

Что из себя может представлять минимальный жилой дом?

1)Сколько комнат можно минимум? В требованиях прочитал
    жилые комнаты (общая комната, спальня); -- 2 комнаты?
    — подсобные помещения (прихожая, кухня, санитарный узел, кладовая или встроенный шкаф, летнее помещение)
    Или возможно как в однокомнатной квартире сделать? Вход, с\у, спальня, кухня?
    2) Есть рядом газ, обязательно ли делать отопление(подводить газ, ставить батареи)?

В плане - постройка минимального строения, чтобы его признали жилым домом. Что в данной ситуации посоветуете?
    Т.к. после признания строения жилым домом, будет вывод в нежилой фонд.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 3 декабря 2013 23:27

Zolter, Для района прошло - тамбур, су, холл, спальня примерно 6*6

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 4 декабря 2013 14:05
    ANDRYSb:

Zolter, Для района прошло - тамбур, су, холл, спальня примерно 6*6

может есть план, мне бы размеры глянуть, сколько холл, с\у, тамбур.
    Т.е. получается, всё же две комнаты минимум? холл+спальня?

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 4 декабря 2013 21:11

Холл не является жилым помещением.
    Холл/прихожая должны быть.
    Почту в личку.

• kirillmason Junior Member
    офлайн
    kirillmason Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #875669

Написать сообщение

48
    # 4 декабря 2013 22:03

Уважаемые форумчане, прошу вашей консультации! В связи со сложившимися обстоятельствами хочу продать дом в 50-ти км. от МКАД. На что мне нужно обращать внимание потенциального покупателя, на что делать упор и как грамотно указать цену, что в этой цене я должен учесть (кроме себестоимости), какова реальная (без преувеличений) наценка за ту самую душу, которую я в этот дом вложил и прочую лирику? Я профессиональный строитель и знаю сколько стоит материал и работа, но во всех этих наценках (маркетинге) ни шиша не понимаю! Заранее спасибо!

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 5 декабря 2013 09:20

kirillmason, если дом в деревне - лучше ищите покупателей среди нуждающихся в жилье многодетных молодых местных жителей. Я продавал год назад дом в 105 км от Минска на Березине. Душу я в него не вкладывал. Нашел молодых льготников. В итоге - при рыночной цене 10000 $ на дома в том районе в тот момент, я получил от них 24000 в эквиваленте. Что было неожиданно и крайне приятно.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28795

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28795
    # 5 декабря 2013 09:29

Andrew_Sh, мир полон и других примеров- при вложенных 20.000 можно долго продавать за 15к$

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 декабря 2013 09:44
    kirillmason:

какова реальная (без преувеличений) наценка за ту самую душу, которую я в этот дом вложил и прочую лирику?

по факту обычно это отрицательная наценка.

Добавлено спустя 11 секунд

VDub2:

Andrew_Sh, мир полон и других примеров- при вложенных 20.000 можно долго продавать за 15к$

именно

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 5 декабря 2013 11:33

Если тсроили для себя, то продать даже за себестоимость будет проблемно... Реально с выгодой можно продавать дома, которые изначально тсроились на продажу

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 5 декабря 2013 11:34
    Arrow:

kirillmason:

какова реальная (без преувеличений) наценка за ту самую душу, которую я в этот дом вложил и прочую лирику?

по факту обычно это отрицательная наценка.

Как правило так и есть, особенно когда лепят дом из того что было, со всякими причудами-вычурностями, с супер-пупер экономией на всем.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 5 декабря 2013 13:29 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    VDub2:

Я не про примеры вложенных/полученных средств говорил. А про то, что сельским льготникам до лампочки стоимость дома, который они покупают. Потому как дом проходит госоценку (без выезда на место оценщика) - и оценивается достаточно неплохо (в моем случае - в два раза выше рынка). Потом сельские льготники получают необходимый кредит на 40 лет. Который отдавать надо из расчета 100 000 бел руб в месяц. И если льготники не дураки, то они стругают еще одно чадо и кредит просто прощается. А продавцу - приятно продать в 8 раз дороже то, что купил он 20 лет назад за трешку для проживания тестя.
    Проблема вложенных средств/души и прочего упирается в то, что для данного региона есть средняя рыночная стоимость дома в деревне. Я просто подсказал, как можно продать этот дом подороже.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27514

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27514
    # 5 декабря 2013 14:40
    Andrew_Sh:

kirillmason, если дом в деревне - лучше ищите покупателей среди нуждающихся в жилье многодетных молодых местных жителей. Я продавал год назад дом в 105 км от Минска на Березине. Душу я в него не вкладывал. Нашел молодых льготников. В итоге - при рыночной цене 10000 $ на дома в том районе в тот момент, я получил от них 24000 в эквиваленте. Что было неожиданно и крайне приятно.

Год назад кредиты давали всем, а сейчас воПервых сократили круг кредитуемых, во вторых урезали сумму из расчета вроде 5000000 за метр.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 5 декабря 2013 17:09

Onliner style :D
    Вы, коллеги, не мне объясняйте, что я дурак! Я в этом не нуждаюсь. Всё, что я хотел продать, я уже продал! :) Вы лучше kirillmason-у отвечайте. А я, если буду в ваших советах сильно нуждаться, задам свой вопрос. :)

• protmaks Junior Member
    офлайн
    protmaks Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #410867

Написать сообщение

99
    # 6 декабря 2013 16:59 Редактировалось protmaks, 1 раз.

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 декабря 2013 11:49)
    Основание: 3//515

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

21 год на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 6 декабря 2013 21:51
    protmaks:

Конечно же сруб, он и красивее и более экологичен, видел неплохие примеры [censored by glad_to_see] прошу прощения, не в той ветке написал.

ахаха, так удали своё сообщение писатель не той ветки

• ANARCHIST Member
    офлайн
    ANARCHIST Member

105

20 лет на сайте
    пользователь #45988

Написать сообщение

105
    # 7 декабря 2013 16:17

Ребята подскажите кто опытный, что лучше строить дом из кирпича или дом из дерева? Кто-нибудь тут строил дома из кирпича сам? Мучаюсь и терзаюсь сомнениями, кирпич надежно, но холодно, а дерево не долговечно но дышится хорошо внутри.