Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Заполняла очень быстро по сохранениям, но при отправке картинки упс, запись невозможна
офлайн
molnia2012
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл Подаваться без приглашения, а просто с бронями?что просить,если были годовые Польша и остаток 2+ тыс €
molnia2012:Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл Подаваться без приглашения, а просто с бронями?что просить,если были годовые Польша и остаток 2+ тыс €
На предыдущие визы нынче всем положить с прибором. Как захотят, так и дадут. Пока из последней волны люди не отписывались о результатах. Что касается остатка на карте, конечно пойдёт.
Uksus17:nata_shum:Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?
Подойдёт любая. Главное, чтобы там был остаток приличный.
а какой минимум на две недели должен быть примерно? из расчета 50 евро в день?
nata_shum:а какой минимум на две недели должен быть примерно? из расчета 50 евро в день?
Думаю, что меньше. Погуглите инфо. А если есть возможность, то лучше закинуть на карту тыщёнку-другую, не повредит (факт), снять всегда можно
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли подаваться в посольство Германии с приглашением от друзей из Голландии? И какова вероятность, что далут неоднократную визу?
Uksus17:nata_shum:а какой минимум на две недели должен быть примерно? из расчета 50 евро в день?
Думаю, что меньше. Погуглите инфо. А если есть возможность, то лучше закинуть на карту тыщёнку-другую, не повредит (факт), снять всегда можно
На счёт снять всегда не уверена)))) вроде 25 евро сутки норма
nata_shum:Uksus17:nata_shum:Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?
Подойдёт любая. Главное, чтобы там был остаток приличный.
а какой минимум на две недели должен быть примерно? из расчета 50 евро в день?
В памятке написано минимум 25 евро в день на питание, плюс проживание если не оплачено, плюс транспорт если не оплачен.
viktoryia2022:nikolya-123:viktoryia2022:Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?
У меня взяли документы 10-го, обещали отдать 17-го, так что смысл есть
Спасибо большое 🙌
Написано,что в анкете нужно поставить подпись в 3-х местах. В конце вижу место для подписи. Где ещё?)))
Ну это было до открытия дат для туризма. Думаю сейчас будет четко 2 недели
офлайн
Мария1837352
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Dusha14, и так нужно много раз, выбирайте время, где больше свободных мест. У меня получилось, но с раза 8, мониторила 2 дня даты
Dusha14:невозможна
Dusha14, Я тоже записалась с 3 попытки и считаю, это удача ) первые 2 раза выскакивали ошибки при нажатии "сохранить" - то устарела страница, то еще что-то. И свободные временные окошки таяли на глазах.
И да, очень помогает ускорить процесс автозаполнение в браузере, первые 2 раза копировала из файлика и на 3 раз случайно заметила выпадающее окошко с ответом
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если приглашает друг, у которого внж в Германии, то нужно ли бронировать отель?
Если нет, то какие от него документы нужны, кроме приглашения. Насколько я понимаю, копии приглашения будет достаточно?
офлайн
DiscoveryC
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
По гостевой визе вы можете совершать поездки и в другие страны Шенгенского союза, но первый въезд обязательно должен быть в Германию, согласно закону о пребывании иностранцев на территории ФРГ, это застрахует Вас от дальнейших возможных отказов в визе Консульством Германии.
Т.е. первый раз обязательно самолет?
Добрый день,скажите , пожалуйста, кто знает, сколько делается виза?
Не знаю ,когда именно бронировать дату выезда.
Огромное спасибо за ответ!
Alenka_S:Dusha14:невозможна
Dusha14, Я тоже записалась с 3 попытки и считаю, это удача ) первые 2 раза выскакивали ошибки при нажатии "сохранить" - то устарела страница, то еще что-то. И свободные временные окошки таяли на глазах.
И да, очень помогает ускорить процесс автозаполнение в браузере, первые 2 раза копировала из файлика и на 3 раз случайно заметила выпадающее окошко с ответом
Спасибо)
Broc_86:Dusha14, и так нужно много раз, выбирайте время, где больше свободных мест. У меня получилось, но с раза 8, мониторила 2 дня даты
спасибо)
DiscoveryC:Т.е. первый раз обязательно самолет?
нет конечно....но желательно чтобы вы смогли подтвердить, что были в Гермнии(чеки в театр, музей или др, оплата проезда или отеля и тд.)
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Не могу дозвониться в Посольство, подскажите пожалуйста. Записался на прием и указал номера действующих паспортов, но на дату обращения у меня уже будут новые паспорта. Все бланки я заполню с новым номером, но впустят ли меня в само Посольство? К примеру если я заблаговременно сделаю копии старых паспортов. Кто-то с таким сталкивался?