поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
Vitechnolog:Добрый день всем ,скажите пожалуйста может ,я где то приснила,что будет собрание 29 января с участием Лобонка. Или я что то не поняла поправте меня и разьесните пожалуйста,а то всё как то глухо.
на этой странице выше есть информация
лично я буду несдержан в отношении мапидовцов строящихся в доме 5 , которых взяли к нам только для того чтобы форсировать стройку и обещали хорошую отделку. Гнать их к чертовой матери из кооператива. Своим отказали, чтобы этих пустозвонов включить в жспк. На собрании уполномоченных буду поднимать этот вопрос, при наличии задолженности у них исключим в три дня (мапид готовтесь на вылет).
Предлагаю всем уполномоченным (Минскзеленстрой, Динамо) бюллетени Лобанку не сдавать, составить таблицу с фамилиями уполномоченных, колонки "за", "против", "воздержался" Уполномоченным подсчитать голоса, заполнить колонки и расписаться, и предоставить информацию Лобанку, себе сделать копию документа, а опросники оставить у себя, не дать возможности подделать в нужную Лобанку сторону.
S@m2007, gdenashdomik, опишите, пожалуйста, более подробно - что такое ужасное на стройке вы увидели (можно в личку)
Я так понимаю 4 февраля - все будут бить Мапидовцев?
kreativ25:S@m2007, gdenashdomik, опишите, пожалуйста, более подробно - что такое ужасное на стройке вы увидели (можно в личку)
Только не в личку... Всем интересно же
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
продолжаю...
сначала свои замечания и впечатления по отделке:
- пятна ржавчины на обоях на стенах и потолках (мелкая ржавая крапинка доходящая до сантиметра в диаметре). Эти пятна должны на обоях закрасить (!?!). Это что, снимет проблему? Эти закрасят, другие появятся. Явно какая-то технологическая проблема: по какой-то причине арматура в бетоне дает ржавчину на обои.
- в некоторых квартирах невооруженным глазом видно, что обои "завалены" и наклеены неперпендикулярно полу, нахлесты
- в моей квартире без отделки самонивелирующийся пол во всех комнатах растрескался, штукатурка на стенах тоже растрескалась
- крашенные потолки на кухнях с отделкой - растрескались
- окна установлены безобразно. У меня одно окно сначала не открывалось, а когда открылось, то долго не закрывалось. Проявила смекалку и пальцем поджала одну штучку, тогда окно закрылось. Внешнее состояние одной рамы такое, как будто ее тащили волоком по асфальту и из-за этого стерлись углы. В другой комнате на окне кусок льда. Окна заляпаны то ли краской, то ли какими-то смесями и не помыты. Я эту красоту отдирать явно не собираюсь. Много где не доделаны по бокам наружные откосы (кажется, это так называется). Кстати, есть вопрос по балконным рамам. Как-то подозрительно выглядит вокруг них монтажная пена. Ее обрезали и сверху замазали чем-то белым. И вся эта пена бело-желтого цвета торчит на всеобщем обозрении. Что-то тут не то.
- отдельная тема - розетки и выключатели. Много где сделано вкривь и вкось. Видела смеситель в ванной, который тоже хотелось немного повернуть, чтобы ровно было. Таких мелочей тьма.
- линолеум уложен так, что при переходе из комнаты в комнату иногда за него цепляешься ногами
- и т.д. и т.п.
Из приятных впечатлений - тепло. Прослушала лекцию по батареям, которая сводилась к тому, что у нас просто чудо-радиаторы по сравнению с батареями дома 1, приравненными к известной субстанции .
У комиссии было много нареканий по дому: что-то не так с укладкой плит на лестничных проемах (если правильно поняла, перепад уровней и большие швы), дом некачественно снаружи покрашен, тамбурные двери не закрываются, оббиты ступеньки на лестничных пролетах, где-то что-то не докрашено, не доделано и много-много другого. Про отделку квартир конкретно сказали, что выполнено очень плохо. На что было отвечено, что этот вопрос будет решаться с жильцами конкретно по каждой квартире.
Но это все мелочи по сравнению с отсутствием коммуникаций. Дом будут пытаться сдать до конца марта. Но вот сдадут ли - вопрос.
Что бы такого веселенького под конец сказать? Полосатенькие жизнеутверждающие обои в ядрено-оранжевых тонах (в коридоры) выбирала лично ГВ и говорит, что это лучшее из того, что ей предложили .
gdenashdomik:обои в ядрено-оранжевых тонах (в коридоры) выбирала лично ГВ
ГГ, видимо, ОЧЕНЬ "старается" для нас
gdenashdomik, ржавчина проступает когда либо заливается панель, либо промерзает а потом оттаивает...
окна главное чтобы были установлены ровно рамы, остальная фурнитура регулируется..
ну а в остальном как обычно.
gdenashdomik, спасибо за утренний позитив!
lilunya15, я буду брать фотик и все косяки фиксировать!
kreativ25:lilunya15, я буду брать фотик и все косяки фиксировать!
Тоже возникла эта мысля. Да и самим сфоткаться в своей квартире прикольно!
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Flavor:окна главное чтобы были установлены ровно рамы, остальная фурнитура регулируется..
вот думаю, как мне отрегулируют стесанные деревянные углы, имеющие форму дуги? разве что подкрасят
Всем привет! Ввиду предстоящих осмотров квартир в понедельник кину короткую памятку-рекомендацию по осмотру квартир перед приемкой. Особенно актуально для квартир без отделки. При этом для "отделанных" тоже можно почерпнуть информации.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам (углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
Смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
Проверяем пол
Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
2.Стяжка на полу без трещин,надолбов,и между полом и стенами по краям..должен торчать ....поролончик-синтепончик..Это звукоизоляция под стяжкой..обратите внимание,чтобы была .
Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
Если отклонение более 2 см - брак. Сверьтесь с документацией. Потолок может не соответствовать заявленной высоте
4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. Грязь на стеклах.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены. Проверяем по плану размещение и размер проемов под двери.
Убедитесь, что подоконники хорошо закреплены и на них нет царапин.
Обязательно проверьте уровнем вертикально ли установлены окна. Из-за перекоса они быстро придут в негодность.
Проверьте все ли части окон совпадают по цвету.
5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной "громыхания" при ветре).
Наличие стяжки.
6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).-утечки не должно быть.
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка . Проверить провода –толщину и тип(медь)
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Кривая батарея - брак.
10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Успехов.
Если у кого есть уже подобранная информация по приёмке квартир с отделкой и нормами (СНИПы, ГОСТЫ и т.д.) - киньте сюда, пожалуйста. Пусть все посмотрят. + распечатаю несколько экземпляров и раздам в понедельник всем желающим.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
с отделкой смотрите, как установлены ванны. Многие жалуются, что вода не стекает в слив, а застаивается в ванне (ванна установлена под неправильным углом).