sirogaa:Скажу больше, я разницы между 95 и 92 не ощущаю, мой 1.6мпи ни на том не едет, ни на этом.
ну мой THP на 98-м куда лучше едет.. на 95м подёргиваться может..
всё с БНХ.
хочу попробовать 98-й бенз с ГПН....
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
sirogaa:Скажу больше, я разницы между 95 и 92 не ощущаю, мой 1.6мпи ни на том не едет, ни на этом.
ну мой THP на 98-м куда лучше едет.. на 95м подёргиваться может..
всё с БНХ.
хочу попробовать 98-й бенз с ГПН....
Continental:на 95м подёргиваться может..
всё с БНХ.
интересно, после 3х баков bn-92 залил 95 с бнх и тож отметил пару "подергиваний", ничего не утверждаю, но понаблюдаю.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
sirogaa:Continental:на 95м подёргиваться может..
всё с БНХ.интересно, после 3х баков bn-92 залил 95 с бнх и тож отметил пару "подергиваний", ничего не утверждаю, но понаблюдаю.
видимо не зря на него скидка 5%
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:видимо не зря на него скидка 5%
Было интервью Каморникова на тутбае, это зам генерал Белоруснефти, эта скидка для популяризации 95 бензина, по сравнению с 92-ым
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:Continental:видимо не зря на него скидка 5%
Было интервью Каморникова на тутбае, это зам генерал Белоруснефти, эта скидка для популяризации 95 бензина, по сравнению с 92-ым
Не проще убрать нафиг 92-й... Оставить только 95-98 и солярку.
Не надо затрачивать силы на пр-во 92го.
Да и акция эта идет уже почти пол года.
Continental:Не надо затрачивать силы на пр-во 92го.
Дык, на производство 92-го сил затрачивается намного меньше чем 95-го, и по большинству параметров, окромя детонационной стойкости, первый получше второго.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:Не проще убрать нафиг 92-й... Оставить только 95-98 и солярку.
Не надо затрачивать силы на пр-во 92го.
Основная масса берут 92-ой
гонсчег:Дык, на производство 92-го сил затрачивается намного меньше чем 95-го, и по большинству параметров, окромя детонационной стойкости, первый получше второго.
все два утверждения неверны.
Kissendjer:все два утверждения неверны.
Ну так выскажи верное утверждение ..
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
В этой ветке уже писали как дела на мозырском НПЗ обстоят.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=191193&start=4920#p90953431
Что то мне кажется , что мой авто тоже на 92 от белоруснефти , ездит получше, чем на акционном 95
SlineXxX:Что то мне кажется , что мой авто тоже на 92 от белоруснефти , ездит получше, чем на акционном 95
по крайней мере у меня меньше жрет 92-го чем 95-го..... ( в РБ) в Европе что 95-ый, что 98-ой - пофигу.
Hitman:SlineXxX:Что то мне кажется , что мой авто тоже на 92 от белоруснефти , ездит получше, чем на акционном 95
по крайней мере у меня меньше жрет 92-го чем 95-го..... ( в РБ) в Европе что 95-ый, что 98-ой - пофигу.
Вот и у меня меньше 92 расходуется, чем 95. Хотя в Украине качество 95 намного выше, чем нашего ИМХО. Кто заметил такую же разницу 95-го у нас и в Украине?
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
surgeon-2:Хотя в Украине качество 95 намного выше, чем нашего ИМХО
Хорошо хоть ИМХО добавили....
А качества бензина 95 в Европе по сравнению с нашим не в курсе как?
Kissendjer:surgeon-2:Хотя в Украине качество 95 намного выше, чем нашего ИМХО
Хорошо хоть ИМХО добавили....
А качества бензина 95 в Европе по сравнению с нашим не в курсе как?
Едет лучше.
На нашем 95-ом машинка туповатая.
P.S. В Украине 95-ый - Румыния, Беларусь, Польша, Литва. Так что....как-то так.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Hitman:Едет лучше.
На нашем 95-ом машинка туповатая.
Так вполне возможно, что в Европе, вы заливаете белоруский бензин. Европа его покупает. Нормам ЕС наш бензин соответсвует, а именно соответствует EN 228.
Kissendjer:Hitman:Едет лучше.
На нашем 95-ом машинка туповатая.Так вполне возможно, что в Европе, вы заливаете белоруский бензин. Европа его покупает. Нормам ЕС наш бензин соответсвует, а именно соответствует EN 228.
Ну наврядли на заправке Lotos или Orlen будет белорусский бензин. Или в Хорватии. При наличии рядом НПЗ "Лукойла" в Румынии и Болгарии или венгерского "MOL" .
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Hitman:Ну наврядли на заправке Lotos или Orlen будет белорусский бензин. Или в Хорватии. При наличии рядом НПЗ "Лукойла" в Румынии и Болгарии или венгерского "MOL" .
Логистика вещь сложная. Все НПЗ в ЕС делают бензин согласно EN 228, в РБ бензин 95 и 98 делается согласно EN 228. Так что он одинаков
Kissendjer:Hitman:Ну наврядли на заправке Lotos или Orlen будет белорусский бензин. Или в Хорватии. При наличии рядом НПЗ "Лукойла" в Румынии и Болгарии или венгерского "MOL" .
Логистика вещь сложная. Все НПЗ в ЕС делают бензин согласно EN 228, в РБ бензин 95 и 98 делается согласно EN 228. Так что он одинаков
Не одинаков, а вписывается в нормы EN228. Т.к. бензин разных партий с одного завода -РАЗНЫЙ. Фактическое октановое число в паспортах- отличается, количество ароматики- разное, даже плотность разная, но вписывается в требования
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Hitman:Фактическое октановое число в паспортах- отличается
Сомневаюсь, уж что-то, а это должно быть не ниже нормы.
Hitman:количество ароматики- разное, даже плотность разная, но вписывается в требования
Так что ещё надо? Если соответствует, то все хорошо и двигатель разрабатываются для бензина который соответствует этим нормам. Если у капиталиста есть возможность получить продукт который соответствует нормам и при этом максимально сэкономить, это будет и сделано!