Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Кстати а подушки никто не делал? Ситуация же ровно такая же за подушки из пены в шикарном чехле просят 500 руб.
Легкий_Голод, нормальная подушка сразу отлита в форме, с впадинками и выступами под плечо, или валик под шею. Как это реализовать самому из прямоугольного куска? Закажите на али, там отличные подухи из мемори в районе 20-25 баксов, а на акции можно и за 15 взять. Пена - ничем не отличается от подухи, купленной в евросоюзе) А чехол - это второстепенно, потому как все равно на них надо наволочку обычную надевать.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Легкий_Голод, нормальная подушка сразу отлита в форме, с впадинками и выступами под плечо, или валик под шею. Как это реализовать самому из прямоугольного куска? Закажите на али, там отличные подухи из мемори в районе 20-25 баксов, а на акции можно и за 15 взять. Пена - ничем не отличается от подухи, купленной в евросоюзе) А чехол - это второстепенно, потому как все равно на них надо наволочку обычную надевать.
Форма в виде валика как и 4 стороны это опять какой-то маркетинговый ход же. Помимо таких продаются и обычные подушки прямоугольные, внутри все та же пена, только со всякими надуманными улучшениями, то покрошенная в мешочке, то 2 стороны жесткая и мягкая, то отформованная холмами итп. Суть не меняется же, обычная пена преподносится маркетологами как невероятный прогресс за соотв. ценник.
Попробую для начала остатки 4515 засунуть в наволочку к обычной подушке посмотрю результат.
Легкий_Голод, так смысл ортопедической подушки - именно в ее форме, именно в валике под шею или впадине под плечо (для меня лично), какой смысл спать на куске обычного поролона - не понимаю. Но может вам и понравится.
Я еще в 2009 вроде году первую подуху из мемори привезла себе, когда у нас только вегас начинал их предлагать по невменяемым ценам, потом определилась с наиболее удобной для себя формой - именно валик под шеей и вырез под плечом. Латексные помню себе привезла из Таиланда, тоже такой формы. Это уже в зависимости, кто как спит, в каком положении. И маркетинг тут дело десятое.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, я же пишу, помимо формы валика предлагается также большой ассортимент подушек в виде обычного прямоугольника. Вот пример https://askona.by/podushki-i-odeyala/
Какой в них смысл - объясняют консультанты в салоне Лично мне валик не нужен, а хочется просто хорошую подушку.
Легкий_Голод, ну попробуйте. Это индивидуально. Как по мне - для подушки просто мемори не очень, жестковат для головы, а вот форма ортопедическая под изгибы тела - сразу всё меняет. А кому-то и на сеном набитой - классно.
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Приехал чехол..... Н-н-н-да....Ожидания, точнее страхи подтвердились, даже тот чехол, что рекомендовали на Вегасе, да из жаккарда, но который можно стирать "Jersey" жестковат, в салоне я специально смотрел матрасы со слоем мемори и заметил, что чехол гораздо тоньше и свободней висит. Я запихал листы, старался очень аккуратно, но видимо ткань села в дороге, очень плотненько, и края верхнего листа 3015 просто придавлены, т.е. верхние углы матраса не прямые углы а закругления. Хотя глядя на чехол не сказал бы что он мал. Полежал, немного жестче чем было, но не сказал бы что всё плохо. Есть мысль, что чехол со временем станет мягче, он простёган - несколько слоёв, синтепон, спанбонд, пожмякается, помнётся, потянется, станет не таким - точно. В салоне не один клиент полежал на тех матрасах, а сравниваем б/у и новый. Выношу вердикт: ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАТРАСА СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ППУ - ОПРАВДАНО по всем параметрам. цена - качество на высоте - 8 из 10. (если б ППУ был дешевле...), ожидаемый и реальный комфорт - 8 из 10. (наверно я слишком много хотел..). Главное - (лакмусовая бумажка) ЖЕНА - довольна...
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мегаэлектрик:Приехал чехол..... Н-н-н-да....Ожидания, точнее страхи подтвердились, даже тот чехол, что рекомендовали на Вегасе, да из жаккарда, но который можно стирать "Jersey" жестковат, в салоне я специально смотрел матрасы со слоем мемори и заметил, что чехол гораздо тоньше и свободней висит. Я запихал листы, старался очень аккуратно, но видимо ткань села в дороге, очень плотненько, и края верхнего листа 3015 просто придавлены, т.е. верхние углы матраса не прямые углы а закругления. Хотя глядя на чехол не сказал бы что он мал. Полежал, немного жестче чем было, но не сказал бы что всё плохо. Есть мысль, что чехол со временем станет мягче, он простёган - несколько слоёв, синтепон, спанбонд, пожмякается, помнётся, потянется, станет не таким - точно. В салоне не один клиент полежал на тех матрасах, а сравниваем б/у и новый. Выношу вердикт: ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАТРАСА СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ППУ - ОПРАВДАНО по всем параметрам. цена - качество на высоте - 8 из 10. (если б ППУ был дешевле...), ожидаемый и реальный комфорт - 8 из 10. (наверно я слишком много хотел..). Главное - (лакмусовая бумажка) ЖЕНА - довольна...
Насчет чехла. Также озадачен данной проблемой учитывая отзывы тут. НО! Сегодня посетили салон Siesta и потестировали матрас Американо, вот картинка его составляющей:
Сверху лежит обычная MF наощупь точь-в-точь как 3015, при этом матрас ОЧЕНЬ мягкий, а чехол на нем очень плотный и толстый, также трехслойный со спанбондом и синтепоном, даже по ощущениям толще чем вегас премиум.
Вывод такой, популярный в этой ветке пирог получается слишком жесткий за счет нижних слоев и главного слоя 4065 или 3245. Смотрите по картинке, там похоже что нижний слой аналог 4040 и дальше идет по уменьшению жесткости. И чехол в данном случае никак не влияет и не делает жестче.
Вобщем я скорее всего буду докупать более мягкий слой, возможно 4023 или похожий, потому что сейчас такое ощущение, что работает только верхний слой 3015. Сам пирог у меня такой 4065х8, 5535х4, 4040х4, 3015х4.
Такие дела
Кстати сделал подушку из старой синтепонной и кусков пены 4515, синтепоном регулировал желаемую толщину, на первый взгляд получилось неплохо, буду тестировать в реальных условиях.
Легкий_Голод:Насчет чехла. Также озадачен данной проблемой учитывая отзывы тут. НО! Сегодня посетили салон Siesta и потестировали матрас Американо, вот картинка его составляющей:
Сверху лежит обычная MF наощупь точь-в-точь как 3015, при этом матрас ОЧЕНЬ мягкий, а чехол на нем очень плотный и толстый, также трехслойный со спанбондом и синтепоном, даже по ощущениям толще чем вегас премиум.
Вывод такой, популярный в этой ветке пирог получается слишком жесткий за счет нижних слоев и главного слоя 4065 или 3245. Смотрите по картинке, там похоже что нижний слой аналог 4040 и дальше идет по уменьшению жесткости. И чехол в данном случае никак не влияет и не делает жестче.
Вобщем я скорее всего буду докупать более мягкий слой, возможно 4023 или похожий, потому что сейчас такое ощущение, что работает только верхний слой 3015. Сам пирог у меня такой 4065х8, 5535х4, 4040х4, 3015х4.
Такие дела
Кстати сделал подушку из старой синтепонной и кусков пены 4515, синтепоном регулировал желаемую толщину, на первый взгляд получилось неплохо, буду тестировать в реальных условиях.
Добрый день. Вы правильно думаете. И мегаэлектрик кстати тоже.
В идеале двигаться нужно в сторону уменьшения плотности и жёсткости ППУ в матрасе.
Я об этом пытался объяснить здесь на форуме, что 4065 и 3245 по сути бесполезные ППУ но никто сам думать не хочет собственно как и слушать.
В основном копируют мою сборку, двухлетней давности с доработкой в виде замены 3245 на 4065. Я писал что если есть возможность где купить EHR то это лучший ППУ из того что есть на рынке + мемори. Благо самосборка позволяет совершенствовать пирог без больших затрат.
На счёт Siesta и матраса Американо думаю это не аналог EHR 4040 и других EHR это он и есть судя по структуре и цвету на вашему фото и с сайта Siesta. Чудес не бывает как бы они свои пены не называли. Пена Soft Cloud, Foam Alive, Reflection Foam, Matrix Foam или ещё как-то.
Снизу вверх:
EHR 4040
EHR 4030
EHR 4023
EHR 3520
Латекс
VE 3015
Для тех кто думает что самосборка не дотягивает до премиума. Цена такого матраса в популярном размере 160*200 на их сайте 2850 бел.руб
здесь
Самосборщики возьмите на вооружение. Проблема только найти весь этот EHR в рознице.
На счёт подушек тоже раньше была такая идея, и были варианты похожие как у вас. Они больше подходят для декоративных подушек чем для сна. Хотя каждому своё.
здесь
и здесь
Потом отказался от это идеи в пользу латексных подушек по технологии Talalay, не сравнить с обычными латексными по технологии Dunlop, подушка должна дышать. Иначе спать будет не комфортно на ней. Два года назад взял 4 четыре штуки на Али на открытии магазина по смешной цене 17-19$. Две большие в качестве декоративных для чтения и просмотра фильмов, две ортопедические для сна. Поверьте вещь, есть с чем сравнивать. Магазин на Али назывался LIKESU Official Store.
Такие дела!
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
1969970, эх такой комментарий бы да раньше прочитать, не покупал бы бревно 4065, а собрал бы так. Хотя понять какой матрас нужен именно вам, мягкий или жесткий можно только по опыту.
А так видимо поеду завтра докуплю лист мягкий какой будет, 3530 или 3020. И получится 4065+4040+5535+3020+3015
Вопрос по этому слою латекса 2см, стоит ли брать его? На симпле 128 руб выйдет. На белфоме в 2 раза дешевле, но в розницу продавать не хотят.
Легкий_Голод:1969970, эх такой комментарий бы да раньше прочитать, не покупал бы бревно 4065, а собрал бы так. Хотя понять какой матрас нужен именно вам, мягкий или жесткий можно только по опыту.
А так видимо поеду завтра докуплю лист мягкий какой будет, 3530 или 3020. И получится 4065+4040+5535+3020+3015
Вопрос по этому слою латекса 2см, стоит ли брать его? На симпле 128 руб выйдет. На белфоме в 2 раза дешевле, но в розницу продавать не хотят.
Вы сами будете противоречить своей же теории? Двигаться нужно в сторону уменьшения плотности и жёсткости ППУ. У латекса плотность 55-65 про жёсткость не скажу. Да и не вижу смысла в нем. Тем более продажа в розницу только рулонами. Да и натурального латекса в таких рулонах не более 20%.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
1969970:Вы сами будете противоречить своей же теории? Двигаться нужно в сторону уменьшения плотности и жёсткости ППУ. У латекса плотность 55-65 про жёсткость не скажу. Да и не вижу смысла в нем. Тем более продажа в розницу только рулонами. Да и натурального латекса в таких рулонах не более 20%.
Я смотрю по картинке сиесты, там этот слой есть, и что-то да дает наверное. Попробовать то невозможно, вот и приходится гадать.
Насчет плотности и жесткости тоже вопрос. Почему-то тут популярны 4040 и 5535, получается второй плотнее но мягче? Его как располагать выше или ниже?
Легкий_Голод:1969970:Вы сами будете противоречить своей же теории? Двигаться нужно в сторону уменьшения плотности и жёсткости ППУ. У латекса плотность 55-65 про жёсткость не скажу. Да и не вижу смысла в нем. Тем более продажа в розницу только рулонами. Да и натурального латекса в таких рулонах не более 20%.
Я смотрю по картинке сиесты, там этот слой есть, и что-то да дает наверное. Попробовать то невозможно, вот и приходится гадать.
Насчёт плотности и жесткости тоже вопрос. Почему-то тут популярны 4040 и 5535, получается второй плотнее но мягче? Его как располагать выше или ниже?
На счёт плотности и жесткости пен EHR 4040 и HR 5535 и почему они здесь так популярны.
Не знаю как сейчас, но 2 года назад это были единственные высокоплотные пены в продаже в розницу. Не думаю что сейчас что-то сильно изменилась.
HR 5535 это по сути искусственной латекс где плотность и жёсткость приближена к натуральному латексу.
Когда я собирал свой пирог не имея возможности все пощупать старался заложить в матрасе возможность изменения плотности и жесткости меняя слои местами, с возможностью изменения для жены зоны плотности и жесткости из за разности в весе и предпочтений. (Разрезав листы пополам, обошлось ). Не исключал возможности изменения в будущем с появлением более современных пен. (писал раньше)
Два года назад EL 4515 имел цвет как EHR 4023 на вашем фото. HR 5535 жёлтый, народ писал на форуме что цвет уже белый в продаже. У вас с этим как?
И самое интересное.
Вы заставили меня зайти ещё раз на сайт Siesta.
Привожу характеристики матраса. (часть бреда ).
Матрас-трансформер, который способен подстраиваться под Ваше самочувствие и личные потребности. Благодаря американской бесклеевой технологии изготовления, Вы можете менять местами слои и тем самым регулирвать упругость хоть каждый день, при этом Вы не нарушите структуру матраса и никак не повлияете на его износостойкость.
Сочетание слоев нанопены дарят матрасу облачный комфорт, снимают давление с наиболее тяжелых участков тела, нормализуя кровообращение и предотвращая боли в спине.
Упустим всякую маркетинговую чушь. Оказывается мы здесь уже два года делаем самосборки по американской бесклеевой технологии из нанопены.
А если серьезно зайдите к ним в салон и попросите выкинуть латекс из матраса, сравните с ним и без. (так тоже можно).
Скажите что у вас или жены аллергия на запах латекса (такое бывает).
Все ведь индивидуально для каждого человека. Тут вам главный советчик вы сами. Потом сделаете выводы, нужен он вам или нет.
Как-то так.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
1969970:Не знаю как сейчас, но 2 года назад это были единственные высокоплотные пены в продаже в розницу. Не думаю что сейчас что-то сильно изменилась.
Сейчас ассортимент стал явно больше. Завтра сфотографирую что есть на эгиде.
1969970:Два года назад EL 4515 имел цвет как EHR 4023 на вашем фото. HR 5535 жёлтый, народ писал на форуме что цвет уже белый в продаже. У вас с этим как?
Наверное имелся ввиде VE4515 - сейчас на белфоме он бирюзовый (похож на 4023 но ярче). HR5535 на эгиде тоже бирюзовый. EHR - такие как на вашей картинке.
Как мне сказали EHR - это Enhanced HR (Улучшеный HR) - а вот чем и как он улучшен это информации нету. Согласен, от маркетинговой чуши рябит в глазах, и эта ветка и ваши комментарии как глоток свежего воздуха
1969970:А если серьезно зайдите к ним в салон и попросите выкинуть латекс из матраса, сравните с ним и без. (так тоже можно).
Скажите что у вас или жены аллергия на запах латекса (такое бывает).
Все ведь индивидуально для каждого человека. Тут вам главный советчик вы сами. Потом сделаете выводы, нужен он вам или нет.
Тут вопрос в том как это повлияет на мою уже готовую конструкцию. Сейчас так:
4065х8
4040х4
5535х4
3015х4
по факту последняя пена VE чувствуется, но сам матрас достаточно плотный. Планирую положить еще один мягкий лист и посмотреть. Если будет недостаточно, то возможно стоит добавить эти 2см латекса, т.к. шестой слой уже будет чересчур.
ЗЫ. Если вдруг кому нужна жесткость, продам 4065х8 - пишите в личку
Легкий_Голод:n7ck:Сильно =)
Не сильно. Я купил в итоге оба листа, оставлю 3015, а 4515 пойдет на другой матрас.
Кто что решил с чехлом чтобы не терялся эффект? Смотрел в Вегасе, самый тонкий чехол из жаккрада, но сказали его нельзя стирать.
3015 казанского происхождения по структуре и жесткости = жвачка; литовский 4514 показался менее плотными и нет такого ярко-выраженного "эффекта".
Легкий_Голод:Вывод такой, популярный в этой ветке пирог получается слишком жесткий за счет нижних слоев и главного слоя 4065 или 3245. Смотрите по картинке, там похоже что нижний слой аналог 4040 и дальше идет по уменьшению жесткости. И чехол в данном случае никак не влияет и не делает жестче.
Ну, конечно. Разница "с" и "без" чехла как говорится на спину - сам ощутил. Именно жесткий и не тянущийся чехол не дает "провалиться" выпуклостям тела в толщу ппу.
Легкий_Голод:Сейчас ассортимент стал явно больше. Завтра сфотографирую что есть на эгиде.
Хотелось бы увидеть марки ППУ и фото.
Легкий_Голод:Наверное имелся ввиде VE4515 - сейчас на белфоме он бирюзовый (похож на 4023 но ярче). HR5535 на эгиде тоже бирюзовый. EHR - такие как на вашей картинке.
Да VE4515
Легкий_Голод:Как мне сказали EHR - это Enhanced HR (Улучшеный HR) - а вот чем и как он улучшен это информации нету. Согласен, от маркетинговой чуши рябит в глазах, и эта ветка и ваши комментарии как глоток свежего воздуха
Это легко увидеть, присмотритесь к вашим листам ППУ и к EHR он с более пористой структурой по сравнению с HR. EHR он же Elax.
Более подробно здесь
Мультик с ответами на часть ваших вопросов подробней здесь Смотреть до конца!
Легкий_Голод:Тут вопрос в том как это повлияет на мою уже готовую конструкцию. Сейчас так:
4065х8
4040х4
5535х4
3015х4по факту последняя пена VE чувствуется, но сам матрас достаточно плотный. Планирую положить еще один мягкий лист и посмотреть. Если будет недостаточно, то возможно стоит добавить эти 2см латекса, т.к. шестой слой уже будет чересчур.
Здесь я вам не советчик. Много неизвестных? Какое основание в кровати? Ваш вес? Какой чехол? Да и непонятно что вы хотите добиться от своего матраса.
Попробуйте поспать без 4065 с верхней частью чехла.
Почему-то все уверены что с верхним слоем мемори они должны утопать в нем как в облаке.
Или добиться того эффекта когда они спят на нем без чехла. Со временем чехол конечно немного собъется, слой в 4см более равномерно распределяет нагрузку и поддержку вашего тела, на больше он не способен.
И не забывайте что летом для некоторых спать на мемори может быть слишком не комфортно, (жарко) выход, менять на нижний более жёсткий слой.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
1969970:Хотелось бы увидеть марки ППУ и фото.
Образцы в офисе
второй сверху это 5535
НО! Как это обычно у нас бывает, в наличии не только лишь все
Из EHR есть 4040, 5535, 4023 иногда бывает 3520, но сейчас не было. В итоге купил лист 4023, стало мягче. В принципе скорее всего на этом и остановлюсь, а если что, "уникальная бесклеевая технология нанопены" придет на помощь и добавим еще что-нибудь. Но, конечно выбор у нас не ахти, по сути 4023 это самая мягкая из доступных пен.
Так что если делать из доступных, выходит 4040-5535-4023-3015. Ну вот как-то так.
Чехол как я понимаю стоит заказывать самый тонкий и мягкий? Кто, что посоветует? У вегаса смотрели жакард и jersey, как-то ни то ни другое не понравилось, жаккард нельзя стирать, а джерси синтетика. Чехол брать точно в размер по высоте или лучше немного больше чтобы не натягивался сильно?
n7ck:3015 казанского происхождения по структуре и жесткости = жвачка; литовский 4514 показался менее плотными и нет такого ярко-выраженного "эффекта".
Мне 3015 показался более мягким по ощущениям именно в процессе лежания всем телом - мять пены руками бессмысленно, все равно ничего не понятно будет.
n7ck:Ну, конечно. Разница "с" и "без" чехла как говорится на спину - сам ощутил. Именно жесткий и не тянущийся чехол не дает "провалиться" выпуклостям тела в толщу ппу.
Потому, что если в матрасе плотные слои, ощущается телом только мемори, а если добавить мягких слоев эффект усиливается и возможно чехол будет скрадывать его меньше. У меня кстати есть чехол от старого матраса, могу попробовать кинуть наверх, но подозреваю, что нужно именно плотно натянуть его на матрас чтобы почувствовать пропажу эффекта?
Кстати никто не знает есть ли в Минске резка поролона чтобы лист разрезать по плоскости на 2 более тонких?
Легкий_Голод:Образцы в офисе
второй сверху это 5535НО! Как это обычно у нас бывает, в наличии не только лишь все
Из EHR есть 4040, 5535, 4023 иногда бывает 3520, но сейчас не было. В итоге купил лист 4023, стало мягче. В принципе скорее всего на этом и остановлюсь, а если что, "уникальная бесклеевая технология нанопены" придет на помощь и добавим еще что-нибудь. Но, конечно выбор у нас не ахти, по сути 4023 это самая мягкая из доступных пен.
То о чем я собственно и писал. За два года ситуация не сильно изменилась.
Легкий_Голод:Так что если делать из доступных, выходит 4040-5535-4023-3015. Ну вот как-то так.
Вот поэтому исходим из того что есть. Эти пены можно дублировать. В принципе их и достаточно в разных комбинациях и вариантах для матраса.
К примеру если нужен матрас 180*200 или 200*200 но таких листов EHR нет в продаже.
Можно взять три листа 160*200 и один из них разрезать и добавить к остальным, при этом склеить их стыки клеем для ППУ. (В отличии от матрасов которые в продаже с клееными листами где мажут весь лис здесь вы клеите только стык. Этого клея боятся не нужно в таком количестве.)
Легкий_Голод:Чехол как я понимаю стоит заказывать самый тонкий и мягкий? Кто, что посоветует? У вегаса смотрели жакард и jersey, как-то ни то ни другое не понравилось, жаккард нельзя стирать, а джерси синтетика. Чехол брать точно в размер по высоте или лучше немного больше чтобы не натягивался сильно?
Здесь я бы исходил из того что какой чехол имеет более натуральный состав. Иначе рискуете от статики получить разряд тока. Может кому это помогает уснуть или проснутся я не знаю.
У Вегоса очень толковые консультанты, номер телефона на их сайте. Когда я с ними общался 2 года назад чехол Lyocell Vital с их слов это лучшее что у них было, думаю и есть.( На их сайте собственно ничего не изменилась за 2 года)
Легкий_Голод:Мне 3015 показался более мягким по ощущениям именно в процессе лежания всем телом - мять пены руками бессмысленно, все равно ничего не понятно будет.
У ППУ к примеру VE3015 первые две цифры после букв обозначают плотность. Чем больше плотность, тем долговечнее поролон. (неужели так сложно?) Как думаете на сколько хватит 30-ки мемори?
Легкий_Голод:Потому, что если в матрасе плотные слои, ощущается телом только мемори, а если добавить мягких слоев эффект усиливается и возможно чехол будет скрадывать его меньше. У меня кстати есть чехол от старого матраса, могу попробовать кинуть наверх, но подозреваю, что нужно именно плотно натянуть его на матрас чтобы почувствовать пропажу эффекта?
Здесь на форуме уже писали что без чехла эффект от мемори ярко выражен в чехле уже не тот эффект.
А если подумать? Без чехла мемори 4см. продавливалась полностью под весом тела. Понятно же что в чехле площадь расширяется и давление на мемори уменьшается и мемори уже полностью не продавливается. Отсюда и менее выраженный эффект от него.
С рекламы мемори. В мемори можно утонуть (закутаться) в (на) облаке и уснуть.
Как, если толщина слоя всего 4см?
Легкий_Голод:Кстати никто не знает есть ли в Минске резка поролона чтобы лист разрезать по плоскости на 2 более тонких?
Я так понимаю вы хотите распустить HL4065 8см 160*200 вдоль на два листа? Можно попробовать в бюро нанотехнологий взять в аренду лазерный мечь!
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
1969970:То о чем я собственно и писал. За два года ситуация не сильно изменилась.
По идее можно заказать из России какой угодно.
1969970:Когда я с ними общался 2 года назад чехол Lyocell Vital с их слов это лучшее что у них было, думаю и есть.( На их сайте собственно ничего не изменилась за 2 года)
Есть еще какой-то премиум, но цена высокая.
Помимо вегаса то еще и другие конторы чехлы делают, нужно будет изучить вопрос.
1969970:У ППУ к примеру VE3015 первые две цифры после букв обозначают плотность. Чем больше плотность, тем долговечнее поролон. (неужели так сложно?) Как думаете на сколько хватит 30-ки мемори?
Мы же стараемся ради комфорта Так можно было и на старом пружинном матрасе спать, он бесплатный. Или на бревне 4065 оно еще долговечнее. Лист мемори на эгиде 75 руб, ну прослужит он 5 лет, а не 10 и что?
1969970:Я так понимаю вы хотите распустить HL4065 8см 160*200 вдоль на два листа? Можно попробовать в бюро нанотехнологий взять в аренду лазерный мечь!
Лазеры режут неглубоко и фигурно. А на листы должен резать станок, но лень искать уже. Хотел уменьшить толщину за счет 8см 4065, и сделать кемпинговые матрасы из 4см VE4515 и под низ наверное куплю 2см 4065 или 3245.
Вот Сантекс московский написал, если кому-то будет нужно.
Отправления осуществляются на условиях предоплаты.
Стоимость услуги доставки по г.Москве. в т.ч. до терминала ТК - 1000,00руб. (Включается в стоимость по предварительному согласованию).
ТК на Ваш выбор. (Кроме СДЭК, DPD, только самостоятельный заказ курьера, т.к. пункты приема не принимают габаритные грузы).
Вы так же можете самостоятельно заказать экспедирование оплаченного заказа с нашего склада.
Отправления осуществляются в течение двух рабочих дней после поступления оплаты.
Доставка до города назначения согласно тарифам перевозчика.
Для заказов на сумму от двух тыс. рублей услуга доставки до терминала ТК Деловые линии в
г.Москве - 200,00руб.
У них есть LR4509PG GL:50*1600*2000-PS:F.1 - 8928,00руб
Это мемори с охлаждающим гелем.
Сколько ориентировочно в Тайланде натуральный латексный матрас стоит в размер 180-200? Латекс 100%?
Когда был в тае кто-то покупал там, вакуум и немного места и в багаж
1969970:По европейским стандартам, если в составе латекса содержится не менее 20-25% натурального каучука, то этот латекс уже считается натуральным.
В РБ латексный блок с клеймом 100% с содержанием 85% латекса вы на вряд-ли найдете за вменяемые деньги. В основном это 20-25% натуральный латекс остальное ППУ. Основой является состав из 80% искусственного латекса (бутадиен-стирольная дисперсия) и 20% натурального латекса.