Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
directorUKSa:Я неделю не мог ответить ни на одно сообщение! То-ли меня кто-то заблокировал, то-ли я просто в компьютерах такой профан? НЕсколько дней подряд пытался войти и отвечать, но сайт меня игнорировал! Читать мог, а ответить нет!
Здравствуйте. Прошу прощения, что на этой ветке, но не появилось ли у Вас возможности ответить по поводу 853 ЖСПК. Недавно на [censored] про нас была статья, но ее очень скоренько удалили… Остались только копии (Статья называлась- Как с членов ЖСПК собрали деньги, но дом так и не построили).
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
directorUKSa, А почему не даст строить25 этажку, веские аргументы есть?Или только я не хочу?
directorUKSa, грешите, уважаемый, выборочными ответами. По существу для 3-го дома так ничего и не ответили: ни про взятые из головы цифры, на про сорванные графики строительства дома, который вообще начал строиться в микрорайоне первым (!), ни про откровенную ложь УКСа по поводу сдачи и подвода сетей к 15.01.2012. В общем, разговоры Ваши ни о чем! А народ на этом форуме и дальше хавает лапшу про "удачное стечение обстоятельств". Вы в конце концов руководитель серьезной организации или гадалка-любитель?! От Вас требуют конкретных ответов об исправлении ситуации со срываом сторительства целого микрорайона для военнослужащих! Вам мало уже существующих проблем? Или Вы до сих пор не поняли, на какой уровень вот-вот выйдет информация о состоянии дел?
directorUKSa,
Я думаю, что никто не даст строить там 25-ти этажку!
Уважаемый "директор УКСа", вам, как явно имеющему дело со строительной документацией должно быть известно, что подготовка строительной площадки без наличия разрешения на строительство объекта от Стройнадзора не происходит. А данное разрешение - это последнее, что должен получить застройщик перед началом стройки. Таким образом, разрешение на строительство 25-ти этажного жилого дома вместо д/с имеется. И не надо заблуждаться самому и других вводить в заблуждение такими заявлениями.
Очевидно, что единственный вариант недопустить эту стройку - это отменить выданные разрешения (принятие решения). А это - совсем другое дело. И для этого нужны основания.
И попутно - кто и из чьего кармана будет компенсировать ущерб застройщику в случае, если все разрешения выданы без нарушений законодательства?
Стройэксперт:directorUKSa, А почему не даст строить25 этажку, веские аргументы есть?Или только я не хочу?
Выскажу предположение: этого объекта не было в ПДП, который прошел общественное обсуждение, а проект "корректировки" ПДП, благодаря которому этот объект появился в ПДП не проходил общественного обсуждения. Выше давал ссылку, из которой следует, что Генпрокуратура считает, что "корректура" ПДП должна проходить общественное обсуждение, как и любой градостроительный проект.
Уважаемый directorUKSa! В который раз задаю вопрос по поводу 9 дома. Но Вы всё не отвечаете. Какие у нас перспективы? На что нам расчитывать?
RET_FRAN:этого объекта не было в ПДП, который прошел общественное обсуждение, а проект "корректировки" ПДП, благодаря которому этот объект появился в ПДП не проходил общественного обсуждения.
В Первомайском исполкоме было сказано, что обсуждение было три года тому назад(возможно там имеется протокол), но что странно, никто из жителей такого не припоминает. Поэтому решили принять половинчатое решение, построить один садик(из ранее 7ми)....и не строить 25 этажку.
Стройэксперт:А почему не даст строить25 этажку, веские аргументы есть?
1-А пройдет ли она по-парковочным местам? Уверены, считали?
2- Место для нее не очень удачное и время, садиков нет(и школы, и поликлиники) Так кто из отцов города сейчас скажет:....Садик подождет-будем строить дом?
ferraurum:По существу для 3-го дома так ничего и не ответили: ни про взятые из головы цифры, на про сорванные графики строительства дома, который вообще начал строиться в микрорайоне первым (!), ни про откровенную ложь УКСа по поводу сдачи и подвода сетей к 15.01.2012
Уважаемые застройщики, ни directorUKSa, ни Первомайский исполком, про сети вам правду не скажут.
Но, что вам еще не понятно, МГИК не выделил финансирование в 2011г, не выделил в полном объеме и в 2012г. (на сегодня есть 7 ярдов из 32 необходимых для сетей Восточного) Какая здесь тайна, все взято из открытых источников.
А про стоимость М 2, вопрос интересен всем, 1.2.3. 10, дома то одинаковые, и какая методика расчета тоже...Ранее directorUKSa, сказал, что сметный отдел озадачен...ждем-с. Вопрос не одного дня.
directorUKSa:Я неделю не мог ответить ни на одно сообщение! То-ли меня кто-то заблокировал, то-ли я просто в компьютерах такой профан? НЕсколько дней подряд пытался войти и отвечать, но сайт меня игнорировал! Читать мог, а ответить нет!
Вы конечно простите меня, но для человека вашего уровня - это просто детский лепет какой-то, или Вы нас за людей не считаете....это не форум детского садика, вместо которого пока ещё планируется строительство 25-го дома...
ferraurum:разговоры Ваши ни о чем! А народ на этом форуме и дальше хавает лапшу про "удачное стечение обстоятельств". Вы в конце концов руководитель серьезной организации или гадалка-любитель?! От Вас требуют конкретных ответов об исправлении ситуации со срываом сторительства целого микрорайона для военнослужащих! Вам мало уже существующих проблем? Или Вы до сих пор не поняли, на какой уровень вот-вот выйдет информация о состоянии дел?
ferraurum, очередной раз кратно, грамотно и по существу! Подписываюсь под каждым словом
У меня такое ощущение, что Вы, directorUKSa, не отслеживаете ситуацию по поводу военнослужащих, которая поднимается на самом Высшем уровне и критические материалы по поводу нашего микрорайона в прессе и на ТV! Скоро у будущих жителей закончится терпение! И будущий депутат от Первомайского района г.Минска я думаю очень глубоко вникнет в жалобы дольщиков-военных...
По поводу строительства "Орлиного" скоро вопрос также будет поднят на самом высоком уровне...Вы хотя бы высказали свою позицию по этому поводу, а не рассказывали про 26 положенных метров от 5-го дома, которые кто-то где-то и каким-то образом (в этом отдельно разберемся) согласовал...Ведь на строительство 25-ти этажного дома тоже разрешение дали, все экспертизы прошли, а теперь Вы заявляете, что "никто не даст строить там 25-ти этажку!" Очень много противоречий в Ваших ответах....
ALFF-AL:не выделил в полном объеме и в 2012г.
Абсолютно не согласен! По имеющейся у меня информации МГИК выделил в начале этого года достаточно средств для покрытия имеющейся задолженности и проплаты подрядчикам, ведущим сети в микрорайон, всех необходимых платежей, согласно выполненным работам
Стройэксперт:Застройщику не забудьте благодарность объявить, если бы не 25 этажный дом, не видать вам в этом году начало строительства садика!
Как бы так ответить, чтобы не ударить.... Может быть Вам, как представителю застройщика, что-нибудь выразить... если не прокатило с 25-ти этажкой - нех...н на благодарности нарываться....
Зампредисполкома также сообщил, что на развитие инфраструктуры из бюджета в этом году будет выделено 397 млрд рублей. В конце января уже перечислено 9 млрд и принято решение о выделении 37 млрд из инновационного фонда городского бюджета.
http://news.[censored]/economics/273344.html
сколько есть у УКСа, и сколько надо для сетей Восточного можно узнать в Первомайском...
ALFF-AL,
RET_FRAN:
этого объекта не было в ПДП, который прошел общественное обсуждение, а проект "корректировки" ПДП, благодаря которому этот объект появился в ПДП не проходил общественного обсуждения.
В Первомайском исполкоме было сказано, что обсуждение было три года тому назад(возможно там имеется протокол), но что странно, никто из жителей такого не припоминает.
Вполне возможно, что три года назад проходило общественное обсуждение ПДП, а речь идет о "корректруре ПДП".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
печёный:directorUKSa:Я неделю не мог ответить ни на одно сообщение! То-ли меня кто-то заблокировал, то-ли я просто в компьютерах такой профан? НЕсколько дней подряд пытался войти и отвечать, но сайт меня игнорировал! Читать мог, а ответить нет!
Вы конечно простите меня, но для человека вашего уровня - это просто детский лепет какой-то, или Вы нас за людей не считаете....это не форум детского садика, вместо которого пока ещё планируется строительство 25-го дома...
печёный, у меня как-то тоже с доступом на сайт проблемы были. причем несколько дней.
Так что в этом он может быть прав.
По поводу денег на сети была ниформация уже выложена на этом форуме, по-моему Лехас выкладывал
о том сколько на сети ЗАПЛАНИРОВАЛИ кинуть в ноябре и декабре 2011. помните история с перенем домов
была которые попадали в сдачу 2011 года или нет и соответственно лишались или нет финансирования. Найду выложу.
Пора деньги подбивать, хотя и не нашо это дело...Но так как комитет госконтроля проверяет УКС то надо
ведь чтобы результаты были. правильно?
Уважаемый directorUKSa, как раз сегодня с ребенком прогуливался мимо церкви
и видел этот гидромолот на тракторе... Хотел предложить это решение Вашим подрядным организациям.
Даже фотку сделал. Это трактор такой с гидромолотом на конце. Страшная вещь. Землю долбит промерзшую
аки снег... В конце концов технологии шагнули далеко вперед.
Если подрядики не могли строить по весне и летом в хорошую погоду. то пусть теперь добят в мороз.
Тем более скоро МАСЛЕНИЦА... мороз спадет.
Хотелось бы все-таки увидеть здесь на сайте или у ВАс на сайте график производства работ по сетям КАК ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫМ так и МАГИСТРАЛЬНЫМ (жаль что Стасик не понял про что я пару страниц назад).
Уважаемый, печёный! А "разбиралка" у Вас есть на "самом высоком уровне", чтобы что-то сделать с "орлиным". Ведь и Вы и я пока никто в М-5. Дома не построены, мы в квартиры не въехали, и с нами никто и не должен был согласовывать изменение 5-ти этажной парковки на 3-х этажные гаражи. ИМХО: "орлиный все равно построят и мы не сможем ничего сделать.
А про обсуждение садика я с Вами не согласен. Мне ребенка тож надо будет куда-то водить, а ездить в общественном транспорте нет никакого желания, правда и личного тоже нет...
deda1103:А "разбиралка" у Вас есть на "самом высоком уровне", чтобы что-то сделать с "орлиным".
Я бы не писал просто так....
deda1103:Ведь и Вы и я пока никто в М-5. Дома не построены, мы в квартиры не въехали, и с нами никто и не должен был согласовывать изменение 5-ти этажной парковки на 3-х этажные гаражи.
Здесь Вы не совсем правы, общественное обсуждение никак не привязано пропиской и даже проживанием в той или иной местности...
я знаю минимум 2 примера общественного обсуждения строительных объектов в г. Минске, когда высказывали свое мнение люди прописанные в областных центрах нашей страны...и все правомерно
deda1103:про обсуждение садика я с Вами не согласен. Мне ребенка тож надо будет куда-то водить, а ездить в общественном транспорте нет никакого желания, правда и личного тоже нет...
Совсем нихрена не понял...Где Вы в моих высказываниях хоть где-то прочитали, что я против строительства садика???
zoa09:печёный, у меня как-то тоже с доступом на сайт проблемы были. причем несколько дней.
Так что в этом он может быть прав.
zoa09 с 06.02.2012 по настоящее время вы каждый день по несколько раз присутствовали на этом форуме...как я вижу у Вас лично в этот период времени проблем с доступом никаких не было...
Более того, в этот период времени от официальных лиц ONLINER.BY никаких предупреждений о проблемах в доступе на ресурс не поступало...Очень много моих знакомых зарегистрированы на этом сайте и на этом форуме - от них также нареканий не было...
Если совсем принципиально, можно сделать запрос на ONLINER.BY, но я думаю для всех ответ будет очевидным.... не в пользу Директора
печёный,
Более того, в этот период времени от официальных лиц ONLINER.BY никаких предупреждений о проблемах в доступе на ресурс не поступало...Очень много моих знакомых зарегистрированы на этом сайте и на этом форуме - от них также нареканий не было...
Если совсем принципиально, можно сделать запрос на ONLINER.BY, но я думаю для всех ответ будет очевидным.... не в пользу Директора
Да ладно, зачем требовать от директора УКСА невозможного, ведь не только ему в интернете сидеть, но и наши проблемные вопросы решать надо. Пусть спокойно работает, нам главное результат!
А что от него требовать личное мнение по "Орлиному", он чиновник, есть согласования, людям нужен "Орлиный", пусть и не всем, его дело быть объективным!
nalorphin:Да ладно, зачем требовать от директора УКСА невозможного, ведь не только ему в интернете сидеть, но и наши проблемные вопросы решать надо. Пусть спокойно работает, нам главное результат!
nalorphin,за это направление деятельности он неплохо пропиарился...поэтому как говорится взялся за гуж и т.д.
nalorphin:А что от него требовать личное мнение по "Орлиному", он чиновник, есть согласования, людям нужен "Орлиный", пусть и не всем, его дело быть объективным!
Мы требовали от него не "личное мнение", а официальную позицию (пускай на форуме) по этому поводу с учетом ВСЕХ ранее заданных ему вопросов по "Орлиному", а услышали только про расстояние... Да, согласен, зря потратили время , сейчас будем спрашивать по другому...
Да, смотрю повылазили члены ГСПК "Орлиный", как грибы после дождя...
Готовьтесь товарищи - это только начало...И поверьте - это не голословное заявление...
Будем воевать до логического конца в этой запутанной истории... как там на выходе получится посмотрим....
RET_FRAN:Жан-на,
Я составила письмо в Мингорисполком по поводу "Орлиного", те кто был вчера на собрании подписали. К сожалению сегодня не удалось отвезти (хочу зарегистрировать лично)
В Мингорисполкоме не регистрируют "лично" - отдаешь чиновнику, а потом звонишь по телефону.
С таким же успехом можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о доставке.
C 23 января нынешнего года уровняли электоронное письмо (различные инстанции) и обыкновенное. Рассматривается в те же сроки, ответ могут высылать на эл. адрес, либо по почте (по требыванию).
_nmn_:directorUKSa:Я неделю не мог ответить ни на одно сообщение! То-ли меня кто-то заблокировал, то-ли я просто в компьютерах такой профан? НЕсколько дней подряд пытался войти и отвечать, но сайт меня игнорировал! Читать мог, а ответить нет!
Здравствуйте. Прошу прощения, что на этой ветке, но не появилось ли у Вас возможности ответить по поводу 853 ЖСПК. Недавно на [censored] про нас была статья, но ее очень скоренько удалили… Остались только копии (Статья называлась- Как с членов ЖСПК собрали деньги, но дом так и не построили).
По 853 ЖСПК я уже отвечал! Что нового? В КУП "Завод эффективных промышленных конструкций" мы все документы отдали и проект договора на строительство! Сейчас ждем подписанного! На 20.02.2012 назначена дата передачи объекта! Мы дали запрос всем (проектировщики, Топзапэлектро, Оргстрой, Военпроект) по включению представителей в члены комиссии! По коэффициентам теплопроводности будет ясно после корректировки проектным институтом силикатных блоков на керамзитобетон!
Стройэксперт:directorUKSa, А почему не даст строить25 этажку, веские аргументы есть?Или только я не хочу?
Потому, что на этом месте по генплану должен быть детский садик! Сейчас городские службы проверяют, каким образом 10УНР получил добро на проектирование в этом месте дома!
печёный:nalorphin,за это направление деятельности он неплохо пропиарился...поэтому как говорится взялся за гуж и т.д.
Я не пиарился! У меня из-за того, что я с Вами здесь общаюсь появились некоторые неприятности, так как кроме 5-го микрорайона у меня очень много "висяков" (по несколько лет числятся объекты, незавершенные строительством и за них мне тоже приходится отвечать)! Когда создам сайт УКСа мне будет проще! Там буду отвечать не только по Вашим домам, но и по другим объектам.
печёный:Мы требовали от него не "личное мнение", а официальную позицию (пускай на форуме) по этому поводу с учетом ВСЕХ ранее заданных ему вопросов по "Орлиному", а услышали только про расстояние... Да, согласен, зря потратили время , сейчас будем спрашивать по другому...
Мое личное мнение, что этот гараж нужно было строить параллельно с домами, а не к сдаче домов начинать! Эта стройка может создать серьезные неудобства жителям 5-го дома! Но я эти объекты не начинал, поэтому сейчас ищу выход, чтобы все прошло с минимальными потерями! Гараж-стоянка здесь нужна, так как парковочные места в микрорайоне рассчитывались с учетом Орлиного!
печёный:zoa09 с 06.02.2012 по настоящее время вы каждый день по несколько раз присутствовали на этом форуме...как я вижу у Вас лично в этот период времени проблем с доступом никаких не было...
Мой заместитель на той неделе тоже пытался зарегистрироваться на форуме ЖСПК 853, но у него тоже ничего не получилось! Возможно были проблемы с нашим сервером! Я в этом не силен!
directorUKSa, а мои сообщения для Вас "не видны" тоже в связи с "проблемами сервера"?
directorUKSa:Хотелось бы все-таки увидеть здесь на сайте или у ВАс на сайте график производства работ по сетям КАК ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫМ так и МАГИСТРАЛЬНЫМ
Если сегодня будет планерка у Радомана С.Н., я у него утвержу график строительства М5 пос.Восточный (с инженерным обеспечением) и вывешу на сайте.
Помогите найти толковую подрядную организацию на внутриквартальные сети с мощностями и людьми! Похоже у нас проблемы!
directorUKSa:Потому, что на этом месте по генплану должен быть детский садик! Сейчас городские службы проверяют, каким образом 10УНР получил добро на проектирование в этом месте дома!
это называется коррупция.
печёный:Да, смотрю повылазили члены ГСПК "Орлиный", как грибы после дождя...
Что-то каждый защищающий орлиный, говорит что он там не строится а просто хочет быть объективным.
Я извиняюсь, но какая нах..н объективность, когда сарай напротив окон строят!
Печёному, RET_FRAN и другим реально помогающим в вопросе с орлиным большое человеческое спасибо.
Гранаты на склад всё еще не занес.
RET_FRAN:Уважаемый "директор УКСа", вам, как явно имеющему дело со строительной документацией должно быть известно, что подготовка строительной площадки без наличия разрешения на строительство объекта от Стройнадзора не происходит. А данное разрешение - это последнее, что должен получить застройщик перед началом стройки. Таким образом, разрешение на строительство 25-ти этажного жилого дома вместо д/с имеется. И не надо заблуждаться самому и других вводить в заблуждение такими заявлениями.
Очевидно, что единственный вариант недопустить эту стройку - это отменить выданные разрешения (принятие решения). А это - совсем другое дело. И для этого нужны основания.
И попутно - кто и из чьего кармана будет компенсировать ущерб застройщику в случае, если все разрешения выданы без нарушений законодательства?
Отмена разрешений - это не самая большая проблема! Остановить стройку уже есть поручение Главы администрации Первомайского райрайона