Lllady56
Россия, Санкт-Петербург
16 окт 2025
Отзыв: Санаторий "Лесное" (Беларусь, Витебская область) - Нам понравилось!
Достоинства: территория, отношение персонала
Недостатки: не получили желаемых процедур
Посетили санаторий впервые. Это наш не первый санаторий в Белорусии, уже есть опыт. Нас интересовала Витебская или Минская область. Перед поездкой ознакомилась с отзывами, в большей степени они положительные.
Самы большой минус, то что расстояние от Минска до санатория 100км, нужно заранее позаботиться о трансфере. Мы этого не сделали, поэтому пришлось добираться на такси, это долго и дорого и сложновато было вызвать, так как интернета на вокзале не было(Это прям рекомендация моя-продумать маршрут.
Сам санаторий очень понравился. Огромная территория, кругом, oзеро, тихо, спокойно, чистый воздух.
Окна у нас выходили на лес.
Основной корпус состоит из 6 этажей, мы жили на 5.
Столовая, библиотека, кабинет мед сестры, а также переход в лечебный корпус на 2 этаже. Два лифта.
Не первом этаже ресепшен, кулер, кофеавтомат, также почта(работает до 13.00).
Персонал очень приветливый, доброжелательный, все помогут, все подскажут.
Уборка ежедневная.
Мы были в августе, 8 дней всего и нам не повезло с процедурами. Врач не смог нам назначить желаемых и нужных процедур, так как то не было мест(это я про массаж), то специалист в отпуске, то еще что-то.
Мы планировали чуть подлечиться и сделать процедуры, которые некогда делать у себя в городе, но увы, получился скудный минимум.
Радовала погода, мы много гуляли, катались на велосипедах, играли в теннис. Хороший прокат, много, что есть по символичной цене.
Вечерами у озера по идее должна быть движуха, караоке, дискотека, но народ то ли скучноватый, толи уставший, не активничал.
Возле озера есть кафе, кофе, мороженое, алкоголь, но чек нам там не разу не выдали.
Шикарные закаты, очень красивые.
Также на территории есть магазин, ассортимент скудный, работает до 18 часов.
Ежедневно в 10.00 трансфер возит в Домашковичи, но только четко в обменный пункт и аптеку.
Предлагают экскурсии. Мы хотели в Минск, но группа так и не набралась, экскурсия не состоялась.
Питание приличное. Заказное меню, в выходные дежурные блюда. Мне абсолютно хватало, моему 15 летнему сыну-нет.
Просил бутерброды.
За каждым столом общий чайничек с кипятком, хлебница с булкой и хлебом.
Спортивный зал нас порадовал. Большой. Желающих заниматься было не так много.
Бассейн тоже хороший, вода прохладная, правда, два джакузи. Сауна работает по расписанию.
Отдохнули мы хорошо. Понравилось. Ехать надо минимум на 10 дней.
Санаторий рекомендую!
Год посещения 2025
Общее впечатление Нам понравилось!
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА