Внимание вопрос.
Поршневая никассиль.
Новый ремонтный поршень
Какое масло посоветуете?
Внимание вопрос.
Поршневая никассиль.
Новый ремонтный поршень
Какое масло посоветуете?
М8 автол
bruce, какую же вы дичь несёте
Ваша трибология может ответить, почему на отработке в одном двигателе есть нагар, а во втором нету? Или может вы ответите?
Кopeнb:М8 автол
отлично
новый поршень 252 рубля.
съэкономлю на масле!
спасибо, бро! ))
Кopeнb:Ваша трибология
я думал, это болезнь какая то
helgi:Какое масло посоветуете?
да очень интересно-)
в 2т мире все очень интересно.. и самое интересное что народ ищет не какое масло подешевле купить а какое подороже-))) вот ведь парадокс. И попробуйте ответить почему так происходит
особенно это касается TPI (я не про ваши газонокосилки и триммеры с моторками говорю)
shn:hohan:а вы его кипятить пробовали
да TPI часто кипят-)
Так его же нужно дома в колбе сразу покипятить. У вас принципиально не правильный подход к кипячению ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
helgi:Внимание вопрос.
Поршневая никассиль.
Новый ремонтный поршеньКакое масло посоветуете?
Перестаньте троллить неадеквата! А то зайдешь раз в полгода - и то ничего полезного... 
Engineerno1:Перестаньте троллить неадеквата! А то зайдешь раз в полгода - и то ничего полезного...
"Золотые слова Юрий Венедиктович"(с)
Кopeнb:какую же вы дичь несёте
Ваша трибология может ответить, почему на отработке в одном двигателе есть нагар, а во втором нету? Или может вы ответите?
100500 факторов, как связаных с маслом так и нет. Начиная от разной концентрации в отработке продуктов горения топлива, до банально богатящих карбов или проблемы с системой зажигания.
hohan:shn, а вы его кипятить пробовали?
В кипячении 2т масла смысла не больше чем в кипячении дистиллированной воды и поиска накипи от неё, что бы решить можно ли ей поливать огород.
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
shn:helgi:Какое масло посоветуете?
да очень интересно-)
в 2т мире все очень интересно.. и самое интересное что народ ищет не какое масло подешевле купить а какое подороже-))) вот ведь парадокс. И попробуйте ответить почему так происходит
особенно это касается TPI (я не про ваши газонокосилки и триммеры с моторками говорю)
Ещё бы триммер с TPI и вааще жизнь.....
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
Engineerno1:А то зайдешь раз в полгода - и то ничего полезного...
Здесь никогда ничего полезного не было.
Урбанович Дима:Engineerno1:А то зайдешь раз в полгода - и то ничего полезного...
Здесь никогда ничего полезного не было.
Для того, кто в состоянии отойти от шаблонного мышления было дано прилично информации (таблиц, графиков, ссылок, выдержек из научной литературы, фотографий). А остальным остается лить масло с допусками по мануалу (пытаясь при этом выбрать лучшее из стандартного и одинакового) и следить за количеством пузырьков в окошке уровня.
bruce:В кипячении 2т масла смысла не больше чем в кипячении дистиллированной воды и поиска накипи от неё, что бы решить можно ли ей поливать огород.
Сказал человек, который льет вместо 2т масла 4т. Да.
Так и это. Все таки прокоментируете, почему человек льет плохую синтетику, а с двигателем все хорошо. Хотя. Опять какую-то воду напишете.
Кopeнb:Так и это. Все таки прокоментируете, почему человек льет плохую синтетику, а с двигателем все хорошо. Хотя. Опять какую-то воду напишете.
Я уже сто раз это комментировал, попробую в сто первый и последний специально для вас. Основные факторы риска это современная миниатюрная поршневая (короткие поршни, узкие кольца) + высокие температуры современных моторов (управляемый термостат), и наличие турбины. Если ничего этого нет, то даже на полимеризующемся при кипячении масле мотор конечно не будет отличаться чистотой ЦПГ (такой как была бы на неполимеризующемся масле) но забить полностью маслосъемные кольца старого образца очень трудно.
bruce, и теперь краткий список мотоциклов, в которое нужно лить, только прошедшее тест прожарки, масло?
hohan:bruce, и теперь краткий список мотоциклов, в которое нужно лить, только прошедшее тест прожарки, масло?
Я не вижу причин зачем нужен список, если можно лить не полимеризующееся во все мотоциклы (и автомобили). Хуже от этого не будет.
А вообще странный вопрос типа "кого можно травить подсыпая яд в еду и он доживет до пенсии несмотря на это, потому что сильно здоровый. А кого нет, кто из за проблем с почками и печенью сдохнет раньше"
bruce, я ж не спрашивал, что вы видите или нет, я спросил про список мотоциклов ( мы в мотоветке), с очень плохими поршнями и кольцами.
hohan:bruce, и теперь краткий список мотоциклов, в которое нужно лить, только прошедшее тест прожарки, масло?
Напишу кратко как и просите. Во все. Будет только лучше. Кому то будет лучше на 10 % кому то на 50% кому то на 76%. Но хуже точно никому не будет.