Форум по цитрусовым.
Лиза55, подгнивших не было...
Дренажные отверстия есть.
Экосила нет. Завтра куплю. Если нельзя сушить, то буду садить.
Пакет надену. Поняла, что с лоджии надо уносить в тепло. А как с дальнейшим поливом? Ждать полного высыхания грунта или не давать совсем высохнуть?
А в тепло зачем сейчас ставить? Может чего-то не знаю, но мне кажется цитрусовым 10-15 зимой самое оно. У меня часть стоит на неотапливаемом балконе кстати)
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55, спасибо. Все поняла. Дренажные дырки сделаю побольше. А лучше горшок поменять...Вот, блин, я уже в эти посадила. Снизу дренажа насыпала...небольшой слой. Предется еще раз потревожить лимончик...Выживет ли после этих издевательств.х
Я же вроде и не заливала раньше...Думаю, земля очень жирная и плотная была.
Дун-я:Предется еще раз потревожить лимончик...Выживет ли после этих издевательств.х
![]()
Я же вроде и не заливала раньше...
Да, издевательства над лимоном по полной программе
Кстати, когда Вы в первый раз собирались пересаживать лимончик, а выглядел он тогда, в целом, очень хорошо,
Дун-я:Не знаю что делать...прет лимончик полугодовалый в рост и все. Молодняк по бокам не растет...ствол пока еще хиловат. Стоит на подоконнике. С поливом все нормально. Может ему крону урезать?
после пересадки никто не сказал, что горшок великоват
Горшок, может быть, был и великоват, но для динамично растущего лимона это было не катастрофично. Надо было пересадить методом "перевалки", не повреждая корней, и спустя пару недель после пересадки поставить на лоджию, и не убирать.
Что же касается подсветки, тепла и пакета "на голову", то так мы действительно можем реанимировать даже полутруп, но в итоге мы получим растение еще более изнеженное, чем в оранжерее. Наша же задача, считаю, - получить растения, адаптированные к "спартанским" комнатным условиям .
Дун-я, плохо, когда советчиков несколько, поэтому прислушайтесь сейчас к советам Антонины и следуйте им дальше
Друзья, просматривал сейчас фотографии из фондовой оранжереи (помните нашу замечательную экскурсию?).

Семейство Флакуртиевые, род Онкоба, из Южной Африки. Инфы из интернета - минимум. Может, кто-то из вас знает это растение получше?
Добрый вечер всем!!! Может у кого выращиваются дома сладкие мандарины,но без косточек. А так же интересует лимон с наименьшим содержанием в плодах косточек. Кто какие может посоветовать виды??? Вид своего лимона не знаю- был подарен,а про название ни кто не интересовался. Вкус и запах лимона превосходный, но шкурка в дольках лимона твердая,а количество косточек зашкаливает...Хотелось бы что-то достойное)))
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в моем приобретенном черенке лимончика в грунте паук ползает. Маленький светленький на обычного похож. Фитовермом по листьям обработала, как принесла, но и на поверхность земли попало. Грунт такой интересный, там и хвоя и сфагнум и песок и земля похожа на листовую. Может это просто лесной паук там живет, но что мне с ним делать? Достать не могу, прячется))) Фитовермом же землю не проливают? А актары (вроде ей проливают) не нашла
scilla Этот паучок не страшен для цитрусовых он выползет сам и уйдет .Как и земля с леса какую я приношу я просеяла и все и не за морачиваюсь. Все жители лесные всякие букашки они не будут жить в домашних условиях и уходят а те что останутся они не вредят цитрусам.
NinaNovikova, наверно придется все же пересадить ( Сегодня полила, так их там штук 5! Расплодились что ли
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Актара и фитомерм это надо иметь обязательно это как аптечка дома для цитрусовых.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня правда не такая актара написано инсектицид для защиты картофеля смородины и цветочных культур от вредителей .Ну может и эта пойдет.У меня очень помогала от щитовки.
Народ-цитрусовод! Помогите! Очень нужно срочно раздобыть подвоев (лимон/апельсин/грейпфрут) в Минске. Толщиной не менее 3 мм. Помогите, если можете, за деньги или сортовые черенки (как кому интереснее).
Еще декабрь не наступил, а вот эти "морды" цветут хоть бы что им...

Чтоб лимоны так цвели...