5 чел *20 м2 = 100 м2 - 44 м2 - 51 м2 = 5 -- на столько можете претендовать.
а можно поподробнее об этой методике расчета со ссылками на конкретные нормативно правовые акты
5 чел *20 м2 = 100 м2 - 44 м2 - 51 м2 = 5 -- на столько можете претендовать.
а можно поподробнее об этой методике расчета со ссылками на конкретные нормативно правовые акты
nmf, а при чем тут 5 человек, если на очереди стоит молодая семья? Рассчеты неверны.
Asia:nmf, а при чем тут 5 человек, если на очереди стоит молодая семья? Рассчеты неверны.
где молодая семья?
alexzhouk:Когда становились на очередь, обоим было за 31
С сайта беларусбанка
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита в соответствии с п. 1.7. Указа № 185 устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение трех лет до заключения кредитного договора.
к членам семьи относятся вы, ваши родители и дети. Ссылка на определение в документе, есть ранее в теме.
Выход я вам подсказала.
Asia, расчеты верны - на учете стоит семья, не относящаяся к категории молодой, т.к. они стали на учет, когда обоим было за 31.
alexzhouk, хоть и несколько "утрированно" рассчитал nmf, но итог в данном случае будет все равно таким же: норматив льготно кредитуемой площади будет 5 кв.м.
На предыдущей странице топика есть ссылка на постановление Минстройархитектуры от 27.08.2003 № 14. Там все подробно изложено, с конкретными примерами.
на очереди стоим не по недостатку метров, а как семья, оба из супругов которой первый раз вступили в брак (есть такое основание). только, получается, что очередь нам эта ничего не дает![]()
всем спасибо за ответы
может кто в курсе, квартиры в панельках исполком пропускает без учета очередности, или кредит можно получить без учета очередности только на монолит?
кто строит панель отзовитесь плиз
все таки странный расчет. рассчитайте и мне. живу с семье(муж+дочь)=3 чел. родители -2 чел.+сестра с сыном(2 чел)(но ее муж прописан у своих родителей). я станавилась как молодая семья, потом второй брак и уже не молодая семья. получается что вместо 60 метров мне полагается 40?а семье моей сестры?
tapad, кто Вам сказал, что Ваша семья не относится к категории "молодая"? Второй брак не играет никакой роли в определении этого статуса. В соответствии с п.п. 1.11. Указа от 14.04.2000 № 185
Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Теперь поднимаем глазки вверх странички и читаем внимательно выдержку из п.п. 1.7. Указа, приведенную nmf
Т.о. наличие у родителей в собственности жилья в данном случае не будет учитываться при определении нормируемого размера льготно кредитуемой площади, которая составит 60 кв.м.
может кто в курсе, квартиры в панельках исполком пропускает без учета очередности, или кредит можно получить без учета очередности только на монолит?
кто строит панель отзовитесь плиз
Пропускает, только сначала нужно влезть в такое строительство, панели у минскстроя расходятся в первый же день выхода декларации.
Platonic:tapad, кто Вам сказал, что Ваша семья не относится к категории "молодая"? Второй брак не играет никакой роли в определении этого статуса. В соответствии с п.п. 1.11. Указа от 14.04.2000 № 185
Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Теперь поднимаем глазки вверх странички и читаем внимательно выдержку из п.п. 1.7. Указа, приведенную nmf Т.о. наличие у родителей в собственности жилья в данном случае не будет учитываться при определении нормируемого размера льготно кредитуемой площади, которая составит 60 кв.м.
вы меня чуть чуть успокоили. просто я сама этот указ читала. но в исполкоме когда я вписывала в свою очередь нового мужа мне сказали что мы уже не молодая семья(т.к. у обоих второй брак).хотя возраст позволял и даже на сегодгяшний день позволяет. и я вспоминаю что какая о ссылка именно про первый брак есть. может кто подскажет где можно увидеть
tapad, первый брак имеет значение для постановки на учет. Пунктом 3.1.11. Указа от 29 ноября 2005 г. № 565 предусмотрено, что нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются
впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;
При определении же статуса "молодая семья" для целей льготного кредитования факт повторного вступления в брак не имеет никакого отношения - исчерпывающие основания для придания такого статуса изложены именно в 185-м Указе, нормы которого я Вам процитировал. ![]()
Platonic, подскажите, пожалуйста, моей знакомой , наверное, неверно разъяснили вот такой вопрос: при рождении третьего ребенка в процессе строительства докредитуют 20 метров, а после сдачи дома спишут 50% задолженности по кредиту, которая будет на дату подачи заявления или 50% списывают только при наличии трех детей до начала строительства?
Platonic:tapad, первый брак имеет значение для постановки на учет. Пунктом 3.1.11. Указа от 29 ноября 2005 г. № 565 предусмотрено, что нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются
впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;
При определении же статуса "молодая семья" для целей льготного кредитования факт повторного вступления в брак не имеет никакого отношения - исчерпывающие основания для придания такого статуса изложены именно в 185-м Указе, нормы которого я Вам процитировал.
Спасибо большое!!я уже и сама почитала и указ и положение.и уже последний вопросик(надоедать так надоедать:))это где то нужно записать что молодая семья или банк сам поймет? просто вот вот на днях буду подавать дркументы в администрацию на счет льготного кредита и хочется все предусмотреть.
tapad:это где то нужно записать что молодая семья или банк сам поймет?
Во-первых, такая отметка обычно делается в списках на льготное кредитование, которые в банк предоставляет исполком. А еще в справке из исполкома постановке на учет, которую Вам надо будет предоставить банку, указывается категория учета.
NaNiKo:при рождении третьего ребенка в процессе строительства докредитуют 20 метров
Да.
NaNiKo:а после сдачи дома спишут 50% задолженности по кредиту, которая будет на дату подачи заявления
Да, но только не дату подачу заявления, а на на дату рождения ребенка.
NaNiKo:или 50% списывают только при наличии трех детей до начала строительства?
По льготным кредитам финансовая помощь предоставляется многодетным семьям как при наличии трех и более несовершеннолетних детей до заключения кредитного договора, так и при рождении третьего и последующего ребенка после заключения кредитного договора (пункт 1.3`1 Указа от 14.04.2000 г. № 185) Кстати, обратите еще внимание на пункт 1.4 все того же Указа![]()
Platonic,
Platonic:NaNiKo :а после сдачи дома спишут 50% задолженности по кредиту, которая будет на дату подачи заявления
Да, но только не дату подачу заявления, а на на дату рождения ребенка.
а почему на дату рождения ребенка? вроде бы дата рождения имеет место при рождении первого и второго ребенка ,а про многодетных сказано п 1.13
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из количества несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей – 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
или я неправильно читаю и есть норма про дату рождения?
Кстати, обратите еще внимание на пункт 1.4 все того же Указа
да, спасибо, про это ей сказали четко, а вот про 50% как-то она не совсем поняла