wilson:именно поэтому было предложено использовать такие сопла...
извините, что-то упустил про сопла, перечитал страницу снова - ничего не нашел. Имеется ввиду сопла на подаче в спальнях, которые далеко дуют, правильно понимаю?
wilson:именно поэтому было предложено использовать такие сопла...
извините, что-то упустил про сопла, перечитал страницу снова - ничего не нашел. Имеется ввиду сопла на подаче в спальнях, которые далеко дуют, правильно понимаю?
Mr.ILYA Да, верно. Но мне кажется будет не комфортно жутко...
Ну ничего страшного, если протяните в коробе до окна воздуховод.
Тту продавцы salda есть ПВУ, мне предлагали. Но если брать 400кубов - это уже 2к. + воздуховоды, диффузоры, монтаж, глушители...
wilson:Mr.ILYA Да, верно. Но мне кажется будет не комфортно жутко...
Тту продавцы salda есть ПВУ, мне предлагали. Но если брать 400кубов - это уже 2к. + воздуховоды, диффузоры, монтаж, глушители...
Смотрел ПВУ Electrolux, цена в 2 раза меньше, неужели они в 2 раза хуже?
Вот к примеру на 450 кубов
А какая ПВУ у вас?
1. Поставить 3 тиона: в спальнях и гостиной, верно?
Да, верно.
2. А зачем HEPA фильтр на угольный XXL менять, по описанию в HEPA вся прелесть очистки, или я ошибаюсь? (для меня очистка на первом месте).
У вас первый этаж и намного актуальней борьба с выхлопными газами, нежели с пыльцой (если только в семье нет аллергиков). А для этого нужен уголь.
3. Смущает в тионах расходы на подогрев зимой (читал на форумах 150кв в месяц тянет, а у меня 3шт - 450кв получается) и летом кондер будет охлаждать, а тионы все теплый воздух будут гнать. Хотя это наверняка не неизбежно для приточки. Что можете сказать про электропотребление?
Электричество будет есть, это факт. Сколько? Всё слишком индивидуально, чтобы посчитать. Но если нагревать воздух без фанатизма и настроить работу по таймеру под ваше расписание, то не думаю, что расход электричества заставит вас
4. На входах в вент стояки поставить обратный клапан, правильно я думаю?
В наши дни, если у человека нет iPhone и обратного клапана на вентиляционном канале, то в приличном обществе на него будут показывать пальцем
Можете поставить.
Mr.ILYA, Нормально спроектированная (т.е. чтобы было тихо и эффективно) ПВУ с рекуперацией неизбежно подпортит вам потолки и бюджет, кстати, тоже.
Можно собрать приточку на балконе и набрать нужный уровень фильтрации + добавить угля.
Такая приточка будет потише и производительнее Тиона, но эта система менее гибка в настройках для каждой комнаты.
StatVent:В наши дни, если у человека нет iPhone и обратного клапана на вентиляционном канале, то в приличном обществе на него будут показывать пальцем Можете поставить
у меня нет iPhone, можете начинать тыкать, клапаны хочу поставить, т.к. соседи на форуме жалуются на опрокидывание вентеляции ![]()
убил бы за такую приточку. вниз вверх влево вниз. бездари или шарлатаны делали
у меня нет iPhone, можете начинать тыкать, клапаны хочу поставить, т.к. соседи на форуме жалуются на опрокидывание вентеляции
опрокидывание тяги - следствие отсутствия притока, пусть окно откроют и убедятся в этом.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
StatVent:опрокидывание тяги - следствие отсутствия притока, пусть окно откроют и убедятся в этом.
Открыли, убедились. Далее держать всё время открытыми? В том числе когда целый день никого нет дома?
Далее держать всё время открытыми? В том числе когда целый день никого нет дома?
Это плод ваших нездоровых фантазий. Я лишь предложил экспресс-метод, позволяющий выявить причину проблемы. А когда "соседи" меня спросят что с этим делать - я им подскажу своё мнение по решению этой проблемы.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
StatVent:подскажу своё мнение по решению этой проблемы.
или игнорировать iphone и обратный клапан?
или игнорировать iphone и обратный клапан?
бинго
такой сквозняк по полу?
если поставить на выходе сопловый диффузор, то может даже с ног сбить ![]()
Mr.ILYA:wilson:Mr.ILYA Да, верно. Но мне кажется будет не комфортно жутко...
Вот к примеру на 450 кубовА какая ПВУ у вас?
Чуть выше писали про такого плана производителей, но как я понял, там был вопрос в выходной мощности системы уже в помещения. Если у вас будет установка на 450кубов, а в помещения вы получите 300 и вам оно устроит, то может и вариант.
У меня salda https://mircli.ru/ABX-RIRS-400-HE-EKO-30/
mr.oddball:Нужно учитывать, что при закрытых дверях в спальнях и туалетах основной поток воздуха будет гостиная>кухня, потом спальни>кухня, и самый малый - спальни>санузлы. Потому надо думать. Наверное, канал гостиной надо делать перекрываемым на ночь.
Может в гостиную тупо уменьшить диаметр воздуховода? Например в спальни 145мм, а в гостиную 100мм.
wilson:Mr.ILYA:wilson:Mr.ILYA Да, верно. Но мне кажется будет не комфортно жутко...
Вот к примеру на 450 кубовА какая ПВУ у вас?
Чуть выше писали про такого плана производителей, но как я понял, там был вопрос в выходной мощности системы уже в помещения. Если у вас будет установка на 450кубов, а в помещения вы получите 300 и вам оно устроит, то может и вариант.
У меня salda https://mircli.ru/ABX-RIRS-400-HE-EKO-30/
Спасибо, пока остановил свой выбор на Electrolux 450кубов. Только там нет фильтрации от выхлопов, по совету StatVent, хочу поставить дополнительный угольный фильтр, на входе в установку правильнее его поставить. Корпус фильтра можно купить, а вот сам фильтр нужных размеров где взять, т.к. в коплекте в корпусе фильтр от крупных частиц и других нет.
Спасибо, пока остановил свой выбор на Electrolux 450кубов. Только там нет фильтрации от выхлопов, по совету StatVent, хочу поставить дополнительный угольный фильтр
непредсказуемо потеряете в производительности.
Mr.ILYA Перед принятием решения, я бы посчитал сопротивление ваших воздуховодов + желаемого фильтра, и уже потом определялся с диаметрами воздуховодов. У сальды на 400куов идут выходные на 200мм, у системаир на 700кубов тоже 200мм (первые 3 метра проектировщик заложил 250мм, но там частный дом и длины побольше наверное немного). Как-то у электролюкса 150мм диаметр на его 440кубов.
Шум - очень большая проблема всех ПВУ.
StatVent:Спасибо, пока остановил свой выбор на Electrolux 450кубов. Только там нет фильтрации от выхлопов, по совету StatVent, хочу поставить дополнительный угольный фильтр
непредсказуемо потеряете в производительности.
а если вместо штатного вставить угольный? или какие еще могут быть варианты с фильтрацией выхлопов?
wilson:Mr.ILYA А при открытии окна чувствуется запах?
я там не живу, но скорее нет, чем да,т.е. стойкого запаха от выхлопа нет. Еще у меня возникла мысль сделать приток на балконе со стороны короткой стенки, она выходит в арку, и как мне кажется там лучше забор сделать.
а если вместо штатного вставить угольный? или какие еще могут быть варианты с фильтрацией выхлопов?
Mr.ILYA, угольный без префильтры быстро "умрёт", но вам об этом ничего не скажет. Можно сделать угольный фильтр в пву, поставить префильтр карманный, но потери будут и определить их можно будет только опытным путём.
Под ваши требования ПВУ не получается, ну никак.
Мне кажется не будет никаких запахов и при стандартной ПВУ. В доме нету вытяжки на кухне, запахов по вентиляции нету. В квартире тоже самое...