Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104601

0
    # 17 февраля 2014 09:01
    Vitas:

Миша но илья в данном случае прав.

Не ожидал.Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

tabiby:

Скажите это нормально или надо сменить врача? Или все же продолжить лечить у этого врача? Я думаю что это некачественное лечение, раз зуб так сильно болит после чистки каналов.

К сожалению так бывает.Если рентгенологически всё ок, то просто стоит выждать. И пломба временная очень даже грамотно. В некоторых случаях антибиотик нужен,но решать Вашему доктору. Менять врача думаю не надо.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 17 февраля 2014 09:13

ilia5555, спасибо большое за совет!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 февраля 2014 10:07 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    ilia5555:

К сожалению так бывает.Если рентгенологически всё ок, то просто стоит выждать. И пломба временная очень даже грамотно. В некоторых случаях антибиотик нужен,но решать Вашему доктору. Менять врача думаю не надо.

Качественная эндодонтия не должна давать постпломбировочных болей особенно таких сильных, что приходится принимать ибуфен.
    Хорошо вымытый канал, и плотная пломбировка - постпломбировочные боли минимальны.
    А рентгенологическая картинка красивая - это отнюдь не показатель.
    Очень много зубов с якобы идеальной пломбировкой каналов - а по итогу растут гранулемы, особенно когда переводят антибиотиками в хроническую форму.
    Халтура заплобированая пастой ("обмазанные стенки";) - как правило на снимке видно, что запломбировано до верхушки, но вид не плотной пломбировки.
    Есть еще вариант Халтуры - техника одного штифта - это вообще на снимке выглядит идеально, но вокруг штифта - микробам места хватает.
    Недавно была одна женщина - 3 зуба мы пломбировали а один был пломбирован гутаперчей год назад где-то в другом месте.
    Картинка была идеальная, а зуб разболелся за день до приема у меня - отпрепарировал зуб под вкладку - а дальше один несчастный штифтик - 15 файл залетел до верхушки без всякого усилия....
    вот вам "Хороший снимок"

Некоторые врачи перед протезированием делают перелечивание всех зубов, если лечили не у них.

tabiby:

Скажите, пожалуйста, обратиться ли опять к одному и тому-же стоматологу, если после его лечения каналов зуб все равно болит?
    Просверлил врач зуб, положил какое-то лекарство и через пару дней прочистил 3 канала, 3й канал врач еле нашел. Каналы запломбировал но на зуб пломбу не поставил, а лишь прикрыл временной пломбой ( или повязкой). Сказал что это хитрость такая маленькая, чтоб не было давления на зуб от пломбы.
    В общем зуб "голый". Через два дня начал сильно болеть, боль пульсирующая, спасаюсь ибуфеном.
    Скажите это нормально или надо сменить врача? Или все же продолжить лечить у этого врача? Я думаю что это некачественное лечение, раз зуб так сильно болит после чистки каналов.
    Посоветуйте как быть, очень прошу..

Какой зуб?
    Лечили пульпит? или перелечивали зуб?
    Сколько дней болит зуб?
    Какое лекарство закладывали?
    Временная пломба - это стандарт после эндодонтии. Сразу после эндодонтии пломбу ставить нельзя! Она не связывается с зубом, особенно если использовалась эвгенол содержащая паста.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 17 февраля 2014 10:25
    Vitas:

Миша но илья в данном случае прав.
    Поставить вместо маленькой пломбы винир - это кощунство, а ровно по дефекту - по любому будет видно

Во ты даёшь! Не ожидал. Ну зайди в гости покажу тебе как выглядит микро керамическая реставрация фронтального зуба.
    Что за дикие фантазии у вас с Ильёй? Нет ни какой необходимости вместо маленькой пломбы ставить винир на весь зуб.
    И скажи мне почему ты полагаешь что сделаную во рту пломбу из пластмассы не будет видно, а сделаную пломбу из керамики в лаборатории будет видно?

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 февраля 2014 10:36 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Sledkoff:

Во ты даёшь! Не ожидал. Ну зайди в гости покажу тебе как выглядит микро керамическая реставрация фронтального зуба.
    Что за дикие фантазии у вас с Ильёй? Нет ни какой необходимости вместо маленькой пломбы ставить винир на весь зуб.
    И скажи мне почему ты полагаешь что сделаную во рту пломбу из пластмассы не будет видно, а сделаную пломбу из керамики в лаборатории будет видно?

при установке пломбы делается скос - который невилирует переход разных сред - дентин - эмаль - пломба.
    при керамике - как ни крути будет видно.
    И одно дело - фото под нужным ракурсом, второе в реалии.
    Тем более сам говоришь - сделать одиночную коронку очень сложно, а микровкладка - это еще сложнее.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

полировка границы - вкладка - фиксирующий материал - зуб будет видна.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

NiceAngel:

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, врача-профи в лечении передних зубов, который качественно и со всем усердием выполняет свою работу и может с чистой совестью гордиться полученным результатом.

Требуется замена пломбы, т.к вокруг нее стал появляться кариес.

Лучики добра всем, кто поделится нужной информацией.)

Если случай интересный могу взяться сам. Для Призма - чемпионата.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 17 февраля 2014 11:04

кто-нибудь лечился в "Модентис"? в частности интересует врач Хатьянов Д.О.

офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 17 февраля 2014 11:12
    Sledkoff:

что сделаную во рту пломбу из пластмассы не будет видно

Использование пластмассы для изготовления пломб в Беларуси запрещено законом.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Sledkoff:

микро керамическая реставрация фронтального зуба.

микро керамическая реставрация,винир,и ламинат абсолютно разные вещи. А с появлением фотокомпозитов тема микро керамических реставраций ушла в прошлое. Эту тему развивали ещё в советское время и называлось это микровкладками. Да хорошо и именно из за отсутствия внутренних напряжений. На моляры я бы и сейчас ставил особенно на контактные пункты. Но с появлением современных адгезивных систем это неактуально из-за дороговизны процесса и наличия дополнительных этапов. А эстетики так как на пломбе и краевого прилегания не добьёшься все равно. Не исключаю что кто то поработает и сделает,но возня не стоит свеч на мой взгляд.

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 17 февраля 2014 12:10
    Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
    офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 17 февраля 2014 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sledkoff:

Красивенько. Но на фотках чётко обозначены показания. И стоит упомянуть о цене вопроса. А вообще молодец.Интересные вещи двигаешь. Может пригласишь вживую посмотреть. Книжка то и у меня есть.

• tishynya.87 Member
    офлайн
    tishynya.87 Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #212950

Написать сообщение

348
    # 17 февраля 2014 14:11

Ребята, посоветуйте хорошего ортопеда. нужно сделать съемный протез

офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 17 февраля 2014 15:30
    Vitas:

Халтура заплобированая пастой ("обмазанные стенки" - как правило на снимке видно, что запломбировано до верхушки, но вид не плотной пломбировки.
    Есть еще вариант Халтуры - техника одного штифта - это вообще на снимке выглядит идеально, но вокруг штифта - микробам места хватает.

Я надеюсь ,что такое у Нас уже практически исключено. Ну в Минске во всяком случае.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Vitas:

Некоторые врачи перед протезированием делают перелечивание всех зубов, если лечили не у них.

Так это обязательно делать надо,хотя бы устья проверить файлом. Потом если что отвечать ортопеду придётся.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 февраля 2014 16:21
    ilia5555:

Так это обязательно делать надо,хотя бы устья проверить файлом. Потом если что отвечать ортопеду придётся.

тыркать файлом в устья - это бесполезное дело
    важно - плотная обтурация верхушки, что часто не всегда есть.
    А я всегда после обработки зуба под вкладку проверяю плотность пломбировки. Да и вкладки делаю в 95% зубов.

ilia5555:

Я надеюсь ,что такое у Нас уже практически исключено. Ну в Минске во всяком случае.

У нас такое к сожалению очень распространено - особенно когда пациент приходит с гос поликлиники.
    Причем даже если он лечился леваком.
    Много наглядных примеров - пациент санировался у "своего" доктора в госе, а по факту почти все зубы приходилось перелечивать((((
    Причем иногда так залечат, что волосы дыбом встают.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд

Доктор искала каналы и лишила пациента шанса обойтись без съемных протезов или имплантов

Сдалала пропил бором от якобы устья медиально-щечного канала до медиально-язычного
    сначала не понял, когда убрал пломбу)))
    потом после снимка стало понятно, почему пациентка жаловалась на боль при жевании после лечения, и почему устье кровью залито)))
    и сказала пациентке - протезируйтессь - я тут не смогу ничего пройти)))
    Мой спортивный интерес смог найти и пройти 2 канала на всю длину, в 3й я уже не полез....
    Остановились на гемисекции.

Супер рентген картинка - только вот инструмент залетает почему-то до верхушки...
    доктор - тот же.
    Гос поликлиника - пациентка платила доктору на карман за качественное лечение.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 17 февраля 2014 16:41
    ilia5555:

Красивенько. Но на фотках чётко обозначены показания. И стоит упомянуть о цене вопроса. А вообще молодец.Интересные вещи двигаешь. Может пригласишь вживую посмотреть. Книжка то и у меня есть.

Приходи. Адрес пр Машерова 25/415 тел +375296168959

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

171
    # 17 февраля 2014 17:18

Господа, хирурги здесь имеются?) в общем, уважаемые доктора, пока не дошли ноги до своего доктора, спрашиваю здесь. Как считаете, сколько восьмерок надо удалять? Очень страшно, и наслушалась в очереди на снимок всякой жести про распиливание кости, но если хуже потом будет, то лучше удалю(

кстати, очень забавная эта 9-я поликлиника. Пришла к ним, спрашиваю в справке, мол, можно ли сделать панорамный снимок. Говорит "без направления нельзя!!!11", уже и так и сяк упрашивала, разрешила только подойти к рентгенологу, примет ли она меня без направления - та меня послала. Ну, думаю, не ехать же мне через полгорода к своему врачу...позвонила туда, они удивились, говорят - направление выглядит как бумажка с фамилией врача и надписью "панорамный рентген". Не долго думая, я написала "панорамный рентген" на бумажке с расписанием хирурга соседней стоматологии, и что вы думаете, меня записали на снимок! Вот эта упертость советская иногда в наших учреждениях подбешивает, хотя в остальном там все хорошо, сделали снимок быстро и даже дали к нему файл:)

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 17 февраля 2014 17:20
    ilia5555:

Sledkoff:

что сделаную во рту пломбу из пластмассы не будет видно

Использование пластмассы для изготовления пломб в Беларуси запрещено законом.

Пластма́ссы (пласти́ческие ма́ссы) или пла́стики — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение получили пластмассы на основе синтетических полимеров.
    Скажи как , а фото полимерные пломбы не полимеры? А полимеры не пластмассы?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 февраля 2014 18:38
    peralaika:

Господа, хирурги здесь имеются?) в общем, уважаемые доктора, пока не дошли ноги до своего доктора, спрашиваю здесь. Как считаете, сколько восьмерок надо удалять? Очень страшно, и наслушалась в очереди на снимок всякой жести про распиливание кости, но если хуже потом будет, то лучше удалю(

кстати, очень забавная эта 9-я поликлиника. Пришла к ним, спрашиваю в справке, мол, можно ли сделать панорамный снимок. Говорит "без направления нельзя!!!11", уже и так и сяк упрашивала, разрешила только подойти к рентгенологу, примет ли она меня без направления - та меня послала. Ну, думаю, не ехать же мне через полгорода к своему врачу...позвонила туда, они удивились, говорят - направление выглядит как бумажка с фамилией врача и надписью "панорамный рентген". Не долго думая, я написала "панорамный рентген" на бумажке с расписанием хирурга соседней стоматологии, и что вы думаете, меня записали на снимок! Вот эта упертость советская иногда в наших учреждениях подбешивает, хотя в остальном там все хорошо, сделали снимок быстро и даже дали к нему файл:)

Нижние восьмерки - кандидаты на удаление.
    Удалять сейчас или потом - вопрос риторический.
    Если прорезались или в процессе - то лучше не оттягивать удовольствие.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • vasek1985 Member
    офлайн
    vasek1985 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #311707

Написать сообщение

242
    # 17 февраля 2014 21:15 Редактировалось vasek1985, 1 раз.
    Vitas:

У нас такое к сожалению очень распространено - особенно когда пациент приходит с гос поликлиники.
    Много наглядных примеров - пациент санировался у "своего" доктора в госе, а по факту почти все зубы приходилось перелечивать((((

Типа так?)))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 17 февраля 2014 21:28

Шестерка
    Аля.. а я 4 канала нашла и запломбировала)))))
    А пятый не нашла))))
    Второй зуб тоже огонь...
    Складывается впечатление, что кто-то добрался до Машинной эндодонтии)))).
    А коронки вообще отжиг

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #104601

0
    # 17 февраля 2014 21:33
    vasek1985:

Vitas:

Типа так?)))

Интересно, а болей не было или приглушили чем.

• василий_s Member
    офлайн
    василий_s Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #204736

Написать сообщение

176
    # 17 февраля 2014 22:08
    peralaika:

Прямых показаний, судя по снимку, для удаления 8-ок нет.
    Требует наблюдения 8-ка слева низ ( если снимок ориентирован правильно).
    При осмотре полости рта картина прояснится.