randgars:
возник вопрос, если платить налог на проф доход и при этом не вводить деньги в страну а держать на пэйонир, возникнут ли вопросы у налоговой? могут ли попросить выписку с пэйонир?
этому налогу на профдоход без году неделя. У них (налоговой) нет опыта работы с этим налогом и у самих куча вопросов. Возникнут ли вопросы - с нового года пока не возникали. Им все равно, лишь бы вы платили. Выписку попросить могут, в теории, когда нибудь.
randgars:
если выводить в банки рб, не смущает ли их что средства поступают с какого-то там пэйонира?
Не смущает. Повторюсь - им все равно. Если это кого-то и может смутить, то только банк. Но и их не смущает. А уж налоговую и подавно. У меня за 2 года существования ип , а с нового года плательщик налога на профдоход только один раз банк попросил документы, когда пришла большая сумма. Я предоставила, в том числе и выписку от пайонир, на этом наше общение было закончено.
randgars:
Свифте при переводе с аккаунт пэйонир указываются данные пользователя платежной системы? может кто-то сталкивался с подобными вопросами
Я раньше получала на Альфу, в свифте указывалось только Пайонир и их адрес. Сейчас на ББ, не знаю, как там у них, что там указывается. Возможно, ваши имя и фамилия, т.е. как бы платеж самому себе. Но это ок так, например, в Альфе знали, что пайонир это платежная система и я деньги перевожу сама себе. В ББ тоже знают о том, что это платежная система. И что пользователь сам себе переводит.