something:Ремонт в квартире сделан, часть проводов была заменена, часть осталась после сдачи квартиры строителями. Назрел вопрос, что делать и как быть
старая проводка была наверное алюминий а сделали медью - вот и трещит в местах соединений
something:Ремонт в квартире сделан, часть проводов была заменена, часть осталась после сдачи квартиры строителями. Назрел вопрос, что делать и как быть
старая проводка была наверное алюминий а сделали медью - вот и трещит в местах соединений
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
serge.sp, часть осталась после сдачи квартиры. Дом, как я понял, новосирой, а там алюминий редкий гость... хотя порой грешат
Дому около 7 лет, но проблемы не только в моей квартире. У соседей искрили и горели розетки. Какой-то косяк в проводке, что не выдерживает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
something, скорее всего просто плохо установлены розетки, больше там искрить нечему. Ну капитальная замена всей проводки самое надежное, но и самое дорогое решение.
something, ну так алюминий был или нет? кто проводку добавлял? и как соединяли - скрутками, сизами, клемниками?
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
something:Ремонт в квартире сделан, часть проводов была заменена, часть осталась после сдачи квартиры строителями.
Искать надо здесь, потому что похоже на некачественные соеденения. Но странно, что при малой нагрузке начинают бегать "коротыши".
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1830 |
14 лет на сайте Город:
|
Розетки установлены одним шлейфом даже между кухней и спальней. И с плохими контактами.Если вытащите розетку в спальне гляньте с нее не идут ли провода на включение кухонной розетки?
Привет всем, сравнивал цены ВВГ по ГОСТ "Беларуськабель" и NYM "Севкабель" в России и оказалось что практически ценник не отличается, как 1.5 так и 2.5, но по качеству NYM лучше намного.(конечно смотря где покупать) Что касается укладки на розетки, то лучше 2.5 на свет 1.5.
Проводка как нервы, должна быть надежной
Господа, Электрики, кто пользуется WAGO в распайке, я то до сих пор скручиваю и паяю+СИЗ. Вот думаю переходить на WAGO, стоит или нет?
something, искрит, шипит и тужится во время всовывания в розетку вилки? или во время работы? пвс+алюминий даёт такой же эффект, еще с красивой новогодней иллюминацией и специфическим запахом
duboff13:Вот думаю переходить на WAGO, стоит или нет
все думают
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
duboff13:но по качеству NYM лучше намного
а чем собственно?слышал мнения, что ним в россии нормальный не делают.
duboff13:я то до сих пор скручиваю и паяю+СИЗ.
ну а СИЗ-то зачем на пайку?!
serge.sp:something, ну так алюминий был или нет? кто проводку добавлял? и как соединяли - скрутками, сизами, клемниками?
К сожалению узнать уже нет возможности.
natashaliss:Розетки установлены одним шлейфом даже между кухней и спальней. И с плохими контактами.Если вытащите розетку в спальне гляньте с нее не идут ли провода на включение кухонной розетки?
Я себе с трудом представляю этот один шлейф, так как квартира почти 100м2 и кухня со спальней находятся в разных углах квартиры. Но какая-то связь между ними явно есть.
Пересчитал розетки, из 18 - 6 трещат. И похоже именно те розетки трещат, у которых не были заменены провода. В каждой комнате по одной + на кухне аж целых три. Если в одну из них что-нибудь всунуть, независимо от комнаты, то трещит во всех шести.
PaulBP:something, искрит, шипит и тужится во время всовывания в розетку вилки? или во время работы? пвс+алюминий даёт такой же эффект, еще с красивой новогодней иллюминацией и специфическим запахом
Если минимально прислонить штепсель от телевизора к розетке, то трещит в стене конкретно. Вставлять его не решился. Проверял розетки с помощью мобильника и зарядки. Всунул - не трещит, пошёл дальше ![]()
С рабочими розетками другая история, вставляешь вилку в розетку и отчётливо слышно, как искра бьёт по штепселю единожды и всё - работает нормально.
Простучите стену где трещит - вероятно гдето там в ней коробка спрятана![]()
Розетки вообще разбирали - смотрели что за они и как подключены? Мб там зажимные контакты + алюминиевые провода ![]()
PaulBP:duboff13:Вот думаю переходить на WAGO, стоит или нет
все думают
Я не думаю, давно уже перешел. В местах, где доступа к соединению не будет- паяю (правда вместо сизов пользуюсь изолентой) Где есть доступ- WAGO.
Со временем изолента становится некудышной, СИЗ вполне нормально.
Для того что бы сравнить качество провода, его с начало нужно купить и исследовать. Мне нравиться NYM севкабеля, и цвет приятный жилы и толщина в норме.
vitamin-c:PaulBP:duboff13:Вот думаю переходить на WAGO, стоит или нет
все думают
Я не думаю, давно уже перешел. В местах, где доступа к соединению не будет- паяю (правда вместо сизов пользуюсь изолентой) Где есть доступ- WAGO.
Я никогда не делаю доступной распайку, но фоткаю расположение.(мало ли че) поэтому и делать нужно на совесть.
something:vitamin-c,
Спасибо! А можно контакты коллег в личные сообщения отправить? Заодно и ваши
и мне тоже 
http://fazaa.ru/soedinenie-provodov-nadezhnee-wago-ili-skrutka/
вот для размышления!
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
alexei27:http://fazaa.ru/soedinenie-provodov-nadezhnee-wago-ili-skrutka/
вот для размышления!
И вечный бой, покой нам только снится!!!
alexei27:http://fazaa.ru/soedinenie-provodov-nadezhnee-wago-ili-skrutka/
вот для размышления!
Ну для этого и служат различные автоматы, что бы обрубать перегруз
интересно, а каким автоматом и проволкой сваривают скрутку, скорее всего еще и без газа????
Интересует модель автомата и сила тока. Подскажите кто нибудь. Думаю сменить пайку на сварку.