Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11571

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11571
    # 4 февраля 2011 21:10

pantha, о! скажите потом первых пять цифр номера, если можно. Спасибо.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 февраля 2011 21:37

tred, 390- первые цифры. Мы думаем сразу подключать интернет By fly. У кого какие мысли по поводу интернета?

Алексей
  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

19 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 4 февраля 2011 23:42

А к нам уже 10го февраля придет мастер подключать телефон, в тот же день поеду и байфлай подключать! Ура! Даешь интернет в новостройки!:ura:

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

19 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 4 февраля 2011 23:43

натулька, как по мне то интернет только от байфлай, лучше условий физически никто не предложит, т.к. все арендуют сервера у байфлая!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11571

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11571
    # 5 февраля 2011 00:57

натулька, пасиб, но мало первых. надо пять, чтобы знать, от какой АТС идёт медная пара.

• claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 5 февраля 2011 01:00

tred, 390-11

• ArtimoN92 Member
    офлайн
    ArtimoN92 Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #232273

Написать сообщение

309
    # 5 февраля 2011 01:28

Интересно,можно ли будет сразу подключить интернет By fly?Просто у меня друг построил квартиру на Наполеона Орды(возле магазина ОМА),так вот у них поставили дома базу,там аппаратуру какую-то с антеной грубо говоря,и ему в течении года никакого интернет-модема не подсоеденить:(Кто-нибудь узнавал уже по поводу By fly?

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 5 февраля 2011 01:39

Я вас уверяю, что интернет от байфлая не самый дешевый в Минске. Взять хотя бы интернет провайдер Qline, созданный админами моей сети, которая от каменной горки до метро кунцевщина. Цена за 2 мегабита анлима стоит 39900 в месяц. Ограничение по трафику 35 Гб. Далее скорость обрубают до 256 кбит/сек. 4 Мбит/сек стоит 65000 в месяц (50 гигов включено). Если с ними поговорить, они смогут провести сетку и к нашему дому. И я уверен на все сто процентов, что у них тарифные планы намного будут дешевле, чем у самого дешевого провайдера в Минске. Плюс к интернету есть ещё и сетка со скоростью доступа 100 Мбит/сек. Есть и тарифный план со скоростью доступа 100 Мбит/сек с оплатой за каждый скачанный мегабайт. В "ночное" время с 02:00 до 09:00 тарификация по 5 руб. за 1 мб. В остальное время - 10 руб. за 1 мб.

Это не реклама провайдера, просто меня их услуги устраивают, ребята работают оперативно, интернет стабильный.

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 5 февраля 2011 01:44
    pantha:

Соседи, на следующей неделе в почтовые ящики вбросят опросные листы. Среди вопросов будет вопрос об установке железной двери на общей площадке на каждом этаже. Хочу спросить своих соседей:m-e-d-w-e-d , klukvin , kvm13 , easyrider, что вы думаете по этому поводу? На каждую квартиру будет около 100 000 б.р.

Я двумя руками за. :) Причем именно за вариант с одной дверью в коридорчик, ведущий на пожарную лестницу. Сегодня специально вживую осмотрел площадку на возможность установки 2х дверей по бокам от лифтового холла и... не впечатлил вообще этот вариант. Единственное делать все это надо без никакой всеубивающей централизации - поэтажно. Ну и продумать до мелочей необходимо все нюансы с защелками, открываниями/закрываниями ключами и т.д.

pantha:

easyrider, вы уже живете 3 недели? Как вам живется? На следуюшей недели мы тоже планируем переезд.

Живется замечательно, как в апартаментах каких-нибудь, т.к. ни на этаже, ни этажом выше больше никого пока вроде нет. :)

Brother Louie:

easyrider, на счет халутры вопрос сложный.. с одной стороны все мы хотим получить за свои деньги максимальное качество, с другой строители везде одинаковые, разница лишь в организации работы, грамотности прораба, технадзора и подходе компании.

...

Я вообще к чему, я к тому что мы получили за свои деньги почти максимум, больше чем получили за эту стоимость мы получить врядли могли, а косяки есть у всех конечно, но на то есть гарантия а как закончится наши отчисления :) Это уже забота председателя - поддерживать дом в исправном состоянии ну и наша с вами конечно тоже. Неприятные косяки есть конечно, у нас в общем коридоре шуткатурка кое где трескается тоже.. и так по мелочи, но сравнивая с другими домами все таки жаловаться особо не на что.. лично мое мнение - мы получили практически максимум возможного за ту стоимость которую заплатили :wink:

Не знаю... может я уже слишком привык к европейским реалиям и требую от беларусов невозможного... :( Просто сразу после начала ремонта и столкновения с реалиями нашей строительной отрасли у меня вообще шок был.

Brother Louie:

Лично меня наши лифты вполне устраивают, работают весьма тихо и плавно.

После постоянного небрежного обращения и перегрузок со стороны строителей (а может и некоторых жильцов) лифты работают уже далеко не так плавно и тихо как раньше. Из коридора однушки в носике грузовые по крайней мере порядком слышно, да и думаю многие уже заметили это при поездках на них. Думаю скоро пройдет самая активная фаза ремонтов и надо поднять вопрос о плановом профилактическом обслуживании.

Меня лично тормознутость небольшая наших лифтов не устраивает. Плавность хода конечно надо оставить, т.к. это наверняка срок службы увеличивает. Не затрагивая ее, по моим размышлениям, можно существенно уменьшить время ожидания проведя следующий ряд незатратных доработок лифтов:

- установить в каждом лифте кнопку сдвижения дверей (сейчас есть только в правом грузовом, в котором даже звуковой сигнал не такой, как в других лифтах);

- "запараллелить" на одну кнопку вызова пассажирские лифты по аналогии с грузовыми (вызов ближайшего);

- установить на каждом этаже индикаторы текущего положения лифтов (мера более затратная и при "запараллеливании" пассажирских лифтов конечно не столь эффективная).

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 5 февраля 2011 02:03
    VeCross:

Уважаемые соседи!

В доме уже живут люди! Пожалуйста, все понимают что хочется быстрее сделать ремонт, что некоторые делают ремонт своими руками после работы, но нельзя же ночью работать перфоратором! Уважайте пожалуйста других! С этой же просьбой хотелось бы обратиться к меломанам слушающим на всю катушку музыку субботним и воскресным утром с 8:00! Басы у вас супер, но очень неприятно как-то от них просыпаться! Ну можно же с музыкой малек подождать... Короче давайте уважительно друг к другу относиться! Надеюсь на понимание.

Мы наверное с Вами в разных домах живем. :-? :) Хотя возможно у нас в однушечном носике и потише, чем у Вас рядом с трешками, в которых с ремонтами не спешат... Я лично пару раз слышал только как кто-то шпателем шкребал и постукивал негромко, но это из-за такой мелочи не хотелось даже из постели вылазить. :)

В общем не пугайте людей, а то тут уже на страницу паники и советов о том, как бороться с нарушителями тишины при помощи милиции. Живут у нас вроде в основном молодые вменяемые люди и в случае чего сами поставим зарвавшихся на место. ;)

_n_i_k_a_ :

А вот по поводу музыки - расстроили.... это значит звукоизоляция совсем не хороша.....

Ну как сказать... получше намного конечно панели, но чуда тоже не произошло.

К слову вот... регулярно хожу вечерами перед сном аккуратно закрывать на защелки общие бумажные двери пожарной лестницы, но не от того, что очень слышно их громкое хлопанье на сквозняке, а просто потому, что тупо раздражает. Это еще один плюс к установке металлической двери на площадку.

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

19 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 5 февраля 2011 11:42

Мы наверное с Вами в разных домах живем. icon_confused.gif icon_smile.gif

В доме живем одном с Вами, да вот с соседями разными :)

- "запараллелить" на одну кнопку вызова пассажирские лифты по аналогии с грузовыми (вызов ближайшего);

- установить на каждом этаже индикаторы текущего положения лифтов (мера более затратная и при "запараллеливании" пассажирских лифтов конечно не столь эффективная).

полностю поддерживаю

Интересно,можно ли будет сразу подключить интернет By fly?Просто у меня друг построил квартиру на Наполеона Орды(возле магазина ОМА),так вот у них поставили дома базу,там аппаратуру какую-то с антеной грубо говоря,и ему в течении года никакого интернет-модема не подсоеденитьicon_frown.gifКто-нибудь узнавал уже по поводу By fly?

Я узнавал на белтелекоме, сказали что очень даже можно :)

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 февраля 2011 11:57

easyrider, может вы и побеседуйте тогда с председателем по поводу лифтов раз технически подкованы в этом вопросе? я думаю никто из жильцов против не будет, пользуются все. :beer:

Leona,

Brother Louie, вы на трешку перешли?

да, год назад еще. Чуть раньше Натульки :)

соседи, такой вопрос еще, он поднимался уже. Кто будет менять/утеплять витражное остекление балконов? до 17го этажа особенно.. верхние то проще, они частично в кирпиче а вот наши непонятно как утеплять и можно ли вообще поменять стеклопакеты или второй ряд единственный выход? Кто что думает или уже может делает?

Управдом - друг человека
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 февраля 2011 12:02

VeCross, странно конечно :) вы на 10м а easyrider, на 11м.. у вас музыка играет и перфоратор по ночам а у него тишина :)

easyrider, это у вас брутальная неоновая подсветка балкона? или это pantha,? :) я думал может рассаду посадил уже кто, и светит ультрафиолетом на нее :D:D

Управдом - друг человека
  • m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 5 февраля 2011 12:11

Это у меня подсветка :) С ней работаецци веселей:D

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 февраля 2011 12:26

m-e-d-w-e-d, :super: домик сразу веселее смотрится. Вчера приезжали прописываться так окон много горит уже.. не знаю сколько живет правда но уже неплохо :)

Управдом - друг человека
  • andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 5 февраля 2011 18:10

соседи, такой вопрос еще, он поднимался уже. Кто будет менять/утеплять витражное остекление балконов? Кто что думает или уже может делает?

Brother Louie , узнавал по этому вопросу. Вышел на организацию, которая изготавливала и устанавливала алюминиевые рамы (называется Тёплый стан). Приезжали ко мне и сказали, что заменить нельзя. Единственный выход, переделать стекла в однокамерные пакеты и то это экспериментальный вариант, т.к. они раньше таким не занимались. Но для меня такой вариант всё равно не подойдет, т.к. холодные алюминиевые рамы будут промерзать и однокамерный пакет не спасет. Единственный выход, как ни печально, делать второй ряд.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 5 февраля 2011 18:40

У нас цифры телефона 390-60 , у pantha - 390-11. Непонятно, какая линия у нас. А By fly точно можно установить сразу, мы узнавали, хоть завтра.

Алексей
  • kvm13 Junior Member
    офлайн
    kvm13 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #246551

Написать сообщение

33
    # 5 февраля 2011 18:43

pantha,

Среди вопросов будет вопрос об установке железной двери на общей площадке на каждом этаже. Хочу спросить своих соседей:m-e-d-w-e-d , klukvin , kvm13 , easyrider, что вы думаете по этому поводу?

Я за установку металлической двери, только нужно согласовать с председателем ТС, возможна ли эта установка. Все равно эти "бумажные" двери придется менять.

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

19 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 5 февраля 2011 18:44

Brother Louie, Вы полагаете что у нас с женой паранойя? Я попросил и надеюсь это прочтут те к кому это относится. Нет желания как-то спорить, кто слышит это а кто нет. Музыка играла ниже 10го этажа. Перфоратор выше.

А за easyrider очень рад и завидую его крепкому сну.

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 5 февраля 2011 18:49

У меня такой вопрос. Уверен, многие из нашего дома, особенно те, у кого небольшие площади в санузле, будут ставить душевые кабины. Возможно уже кто-то изучал этот вопрос и посоветует хорошие варианты.

Сам немного пробежался по форумам и понял, что супер навороченную китайскую машину с типа гидромассажем и паром за 2к покупать однозначно не буду, а в бюджет 10к на хорошую Итальянскую машину с таким функционалам не вкладываюсь. Присмотрел душевой уголок Ravak http://www.ravak.ru/?page=psk

Делитесь мнениями по этому поводу :)