pantha:
Соседи, на следующей неделе в почтовые ящики вбросят опросные листы. Среди вопросов будет вопрос об установке железной двери на общей площадке на каждом этаже. Хочу спросить своих соседей:m-e-d-w-e-d , klukvin , kvm13 , easyrider, что вы думаете по этому поводу? На каждую квартиру будет около 100 000 б.р.
Я двумя руками за.
Причем именно за вариант с одной дверью в коридорчик, ведущий на пожарную лестницу. Сегодня специально вживую осмотрел площадку на возможность установки 2х дверей по бокам от лифтового холла и... не впечатлил вообще этот вариант. Единственное делать все это надо без никакой всеубивающей централизации - поэтажно. Ну и продумать до мелочей необходимо все нюансы с защелками, открываниями/закрываниями ключами и т.д.
pantha:
easyrider, вы уже живете 3 недели? Как вам живется? На следуюшей недели мы тоже планируем переезд.
Живется замечательно, как в апартаментах каких-нибудь, т.к. ни на этаже, ни этажом выше больше никого пока вроде нет. 
Brother Louie:
easyrider, на счет халутры вопрос сложный.. с одной стороны все мы хотим получить за свои деньги максимальное качество, с другой строители везде одинаковые, разница лишь в организации работы, грамотности прораба, технадзора и подходе компании.
...
Я вообще к чему, я к тому что мы получили за свои деньги почти максимум, больше чем получили за эту стоимость мы получить врядли могли, а косяки есть у всех конечно, но на то есть гарантия а как закончится наши отчисления
Это уже забота председателя - поддерживать дом в исправном состоянии ну и наша с вами конечно тоже. Неприятные косяки есть конечно, у нас в общем коридоре шуткатурка кое где трескается тоже.. и так по мелочи, но сравнивая с другими домами все таки жаловаться особо не на что.. лично мое мнение - мы получили практически максимум возможного за ту стоимость которую заплатили 
Не знаю... может я уже слишком привык к европейским реалиям и требую от беларусов невозможного...
Просто сразу после начала ремонта и столкновения с реалиями нашей строительной отрасли у меня вообще шок был.
Brother Louie:
Лично меня наши лифты вполне устраивают, работают весьма тихо и плавно.
После постоянного небрежного обращения и перегрузок со стороны строителей (а может и некоторых жильцов) лифты работают уже далеко не так плавно и тихо как раньше. Из коридора однушки в носике грузовые по крайней мере порядком слышно, да и думаю многие уже заметили это при поездках на них. Думаю скоро пройдет самая активная фаза ремонтов и надо поднять вопрос о плановом профилактическом обслуживании.
Меня лично тормознутость небольшая наших лифтов не устраивает. Плавность хода конечно надо оставить, т.к. это наверняка срок службы увеличивает. Не затрагивая ее, по моим размышлениям, можно существенно уменьшить время ожидания проведя следующий ряд незатратных доработок лифтов:
- установить в каждом лифте кнопку сдвижения дверей (сейчас есть только в правом грузовом, в котором даже звуковой сигнал не такой, как в других лифтах);
- "запараллелить" на одну кнопку вызова пассажирские лифты по аналогии с грузовыми (вызов ближайшего);
- установить на каждом этаже индикаторы текущего положения лифтов (мера более затратная и при "запараллеливании" пассажирских лифтов конечно не столь эффективная).