Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Я тоже не удержался и прикупил минипердиску поиграться. С годинником.
Hitachi TRK-5450 1979 год
До Олимпиады!!!
Представляю как это было круто, да еще с часами, когда у самых продвинутых знакомых моих родителей, выезжающих за границу дай бог что бы был в лучшем случае настольный мафон типа такого

Как Миша Крут говоит, - под жопу водителю БМП в Афгане.
А тут такая Ляля!

У япошек была еще черная версия этого аппаратика.

На инджапане сейчас более младшая коробочная 5420 висит. Но более простая, без будильника,

А вот характеристики таких плееров с радио
80-8000 Hz
1,2W
1,200 граммов
Блок питания как у взрослой магнитолы - 9V

Это еще не все из моих малышек. Налига они мне еще не придумал.
да - малыши они прикольные, правда есть маленький геморой по ремонту - очень все компактно и в основном всё на пайке! Но есть преимущество - в квартиру больше влазит. ![]()
матизик на твою парасятку сумка тоже шла!
Наверняка из свиной кожицы!

матизик:А я вот NATIONAL RX-1810 до ума довел,
вот он этот "гулливер"
по каталогам 1981 год, у меня по штампу 80
Вот прикольно - точно такой же делала JVC , а под маркой Victor- он же ,но с другими ньюансами в дизайне. И есть он же, но в стерео исполнении.
[updated=1510
Коллеги, я смотрю, что мало кто жалует SANYO w20 (он же w10 в япе ). А тем не мение в живую - просто красавец.Фото не передаёт этого. Хоть по наворотам простой как двери ,но зато не каждый топовый сделан с таким истерическим вниманием ко всяким дизайнерским мелочам в исполнении и отделке экстэрьера.Одна шкала приёмника чего только стоит.). Он к стати , довольно музыкальный ,если головы не уставшие. В цене не дорогие, в ремонте не проблемные , но коллекцию украсят! Советую присмотреться, не проходите мимо ,если шо...

У меня была такое Sanyo, шикарно смотрится, да и по звуку не плохо. Сейчас Царь его юзает.
добрый вечерочек, а вот и дошли руки до этого магнитофончика, замена пассика помогла заработать и реверсу, а то кто-то поставил резинку от пачки денег
а она порвалась.....

лучше бы спрятали эту пачку внутри ХАХАХАХА
Да и нелюбителям зеленого змия я поставил помиралочку аж 2 путылочки!
А кто не разобрался магнитофон - парасенок фм-27ль.
матизик:А кто не разобрался магнитофон - парасенок фм-27ль.
Чтобы не прочитать название - это надо постараться.
Да и визуальный образ сего аппарата тоже не перепутать.
Задам вапросик на засыпку
Первая страна в мире полностью отключила FM-радио
Так там по идее должны цены резко упасть на 777 и другие бумбоксики ![]()
Я думаю и у нас это не загорами, хотя даже на сегодняшний день не все станции поддерживают RDS в эфире
Да - вдогонку. Когдато был у меня приемник Зоветико - Портативный радиоприёмник "Океан РП-222" с 1987 года выпускал Гродненский завод "Радиоприбор". Помню получил первую зарплату в сентябре 90-го года 138 рублей, а за него отдал в универмаге 136 ![]()
В нем был советский УКВ диапазон.
Так мне товарищ подогнал еще одну антенку с коробочкой в основании, которая одевалась на антену Океана.
И он уже понимал новый диапазон
lapiruso:Океан РП-222
Ждите на алиэксперессе https://www.dgce.nl/product_info.php?products_id=2705 или https://www.amazon.co.uk/EasyDAB-DB-1-Car-Plug-Play/dp/B01EX1PZMO 
с такой скоростью развития нашей промышленности - до цифрового формата у нас еще лет так ....дцать!
lapiruso:Так там по идее должны цены резко упасть на 777 и другие бумбоксики
Так и у нас с остановкой вещания в FM ценность наших раритетов приблизится к нулю. Правда и сейчас на FM слушать нечего, но всё равно на ухо что-то бубнит.
lapiruso:Первая страна в мире полностью отключила FM-радио
да и хрен с ними
нам это лет 20 не грозит
Vlmax:lapiruso:Так там по идее должны цены резко упасть на 777 и другие бумбоксики
Так и у нас с остановкой вещания в FM ценность наших раритетов приблизится к нулю. Правда и сейчас на FM слушать нечего, но всё равно на ухо что-то бубнит.
Вы знаете - когда еду в машине - то без радива как в подвале ![]()
Я люблю слушать Радио Сталица. Хоть там и пурги много - но и рока там крутят нормалек.
Когда то было такое Радио-Стиль - о цэ було дило. Но его закрыли. Шас что то жалкое подобие на Сталице возрождается. Мо музыкальный редактор со Стиля.
А так на работе слушаю Rock Antenne - радива интернетовэ. И они гонят его в цифре уже не один год.
В машине нема радиоприемника интернетового. Можно черех телефона - но нема нормального инета,
Да - на Рок Антенне рекламные заставки - полный плагиат когда то придуманного на Радио Стиль. Буржуи плохое не "срисовывали бы"
Еще бы вешание Антены было бы не на немецком. А то по звунанию немецкого не вельми ферШтейн
а они бывают как зашпрэхають - так хоть тикай.
Зато музу крутят бардзо
гут
m141170:lapiruso:Первая страна в мире полностью отключила FM-радио
да и хрен с ними
нам это лет 20 не грозит
Ой не скажите.
Допустим по карточкониазции Беларусь далеко не хуже, а то и лучше оснащена тойже Европы. В любой калхоз заедь - можно карточкой расчитаться.
Шас в связи с IT зацией экономики могут впереть и цифронизацию
радива, т.е. де FM изация все страны ![]()
Пгостите за каламбурчЫк
lapiruso:Шас в связи с IT зацией экономики могут впереть и цифронизацию
радива, т.е. де FM изация все страны
А вот тут нещадно плюсую и вопрос не в плоскости технологий, а в закупке оборудования аффилированными структурами и суммах откатов....
P.S. молчу...молчу, а то придут
m141170:нам это лет 20 не грозит
Великий оптимизм.
Эфирное TV стало полностью цифровым уже больше двух лет назад. Причём в пакете сразу уже была одна FM радиостанция . Так что в плане реализации вопрос с FM можно решить очень быстро. Технология та же.
Если лет пять ещё аналоговый FM просуществует, то будет хорошо.
Будет очень грустно, когда замолчит FM в магнитолах.
Запасайтесь кассетами. Это будет последний повод включить магнитолу.
|
офлайн
stef-stefalik
Member
|
|
|
181 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем любителям магнитной записи привет! Вот есть такой зверь, "отдам в хорошие руки" Видимо это диктофон репортерский, с ним две кассеты, своеобразные, микрофона нет, рабочий.