ANDRYSb, спасибо, буду мучать председателя
ANDRYSb, да эт мысли в слух были, все от нищебродства и дурной головы в оригинале перекрытия межэтажные перекрывают большой площади, потом вынимают "тазы" снизу, они многоразовые.
Gustaf:k9m:Можно так:
ТыцВыдержат ли они если поставить рядом 2 поддона блоков или кирпича?
Когда думал о подобном - изучил вопрос. Выдержат. Там даже испытания где-то на трубе выложены. А по логике - так там армированные бетонные балки получаются. Они все и держат
user_6438612:k9m:user_6438612:k9m:Можно так:
Тыцсебе перекрывал так проем 4х1,6 не хватало плит, а привести 1шт(4х1,5) очень больно по денежке было
уложил покоцаные гс- блоки и залил перемычки
по цене на сколько помню прикидывал 70-80 уе за все вышлоДык! . Такой проем - без вопросов. А ~ 180м2, да вдвоем - тяжко, хотя дешевле. Так что пустотки - вне конкуренции.
не тоже тяжко, не сказал что без вопросов, доску на опалубку потолще надо найти, блоки уложи, армтуру свяжи, бетон на 4.5м подыми, лить его неудобно, дай схватится, да и очко слекга играло по поводу того перекрытия
Да и 70-80 это ведь только материалы, все указанное не посчитаешь
Согласен, что гемор. Я же собирался лить весь цоколь в скользящую самодельную опалубку. Поэтому подъемник сварил бетон поднимать. Но вылил только 80 сантимов вверх, дальше мне родственники поклевали мозг, и пришлось гласть ГС .
kitnamore:a_kress:Не будет он холодным.
Наивный юноша. У меня много стеклопакетов в зимнем саду, потолок утеплен 20см, пол с электоподогревом. Итог - если не открывать дверь в гостинную, то там выше +15 не поднимется. Так откуда тепло будет на балконе, где нет отопления и рама, например, алюминевая тоненькая?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды6os:Это я к чему-не из этой ли когорты балоболов?
Не всем надо быть "публичными" людьми как опелек. Это он готов вхастаться даже куском глины.
Не переживай, старичек. И отопление будет и утееление и аллюминий теплый. Али не прокатит, о всезнающий гуру строительства?
andrew1969:opelvector:во как фины дома строят - загляденье
Мдя, а мы тут паримся - фундамент на 1.2-1.5 метра в глубину, море армирования...
Будем строить как финны - 30см + пару хиленьких армирующих железячек, раствор жидкии как ...., а также они не парятся что цементое молочко уйдет в землю!
а шо тута такого? в питере помоему уже лет 5 по этой технологии строят . только цена материала вроде в 2.5 раза выше чем гсб хоть и чурки дешевле финов наверное
нана тихналогия фундамента!!!!!!!!!!!!!!! любителям фундов по 15 тысяч можно начинать поносить меня последними словами. но мы люди так сказать нищеброды строим эконом . вот седня начали домик 16 на 12.9 одноэтажка с прилепухой гаражом жилой площадью 135мкв
за день 16 свай по 1.4 м в глубь наверх ленточный ростверк 300 на 300 потом выше уровня земли блок демблер . по предварительным расчетам в 1500-2000 с засыпкой обойдется
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:armatura-men:так я тут не один Яповец с 45см?
привет, брат
Эээ .. я с Вами
napeHb2010:opelvector:armatura-men:так я тут не один Яповец с 45см?
привет, брат
Эээ .. я с Вами
Что за матерное слово- яповец 45,см?
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
блин.. когда уже придет Весна детка...
уже деньжат подкапил... нужно освоить их в стройку..
KillRib, не знаю )))
видимо ЯПовцы только поймут
starik:может кто слышал чего?
Я проходил лично. Брал нотариальнозаверенное согласие соседа на то, чтобы строить ближе 3ех метров. Менее 1го метра все равно нельзя.
И далее - еще были ограничения по высоте строения. Выше 7 метров мне не разрешали строиться. Это для плоской кровли, а для скатной - выше 5метров (абсурд какой-то). В итоге я ходил три раза, ибо все зависит от настроения архитектора, 1 раз сказал да, потом нет, потом снова да.
a_kress:И отопление будет и утееление и аллюминий теплый.
Если это отопление, там полноценные стеклопакеты, то это полноценная комната, а не балкон, даже не лоджия.
Просто на балконе, пусть и застекленном растения погибнут.
a_kress:Али не прокатит, о всезнающий гуру строительства?
Если речь про тоненькие алюминиевые раздвижные окна, которые ставят на лоджиях обычно, то да - они очень холодные. Никакое утепление и отопление не поможет - все тепло улетит через них.
napeHb2010:видимо ЯПовцы только поймут
он точно не поймет, как и то, что такое юкка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Не всем надо быть "публичными" людьми как опелек. Это он готов вхастаться даже куском глины.
Ну,ты хоть что-то фотографируешь ,да и народ знает,где твое гнездо.
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
titan76:Подскажите, ЦПЧ Забудова, холодный чердак, угол кровли 26град. Через вентиляционные черепицы задувает снег
, который лежит на гидроизоляционной плёнке. Вот после вчерашней метели. Это нормально?
главное чтоб пленка не пускала дальше и когда потает - вода уходила в водосточку(пленка должна правильно уложенна)
под шифер тоже заметает, меня старшое поколение когда помогал листы монтировать лечило уму разуму, как сейчас помню
"рубероид не дает в завею(пургу) снегу на чердак проникать"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
user_6438612:titan76:Подскажите, ЦПЧ Забудова, холодный чердак, угол кровли 26град. Через вентиляционные черепицы задувает снег
, который лежит на гидроизоляционной плёнке. Вот после вчерашней метели. Это нормально?главное чтоб пленка не пускала дальше и когда потает - вода уходила в водосточку(пленка должна правильно уложенна)
под шифер тоже заметает, меня старшое поколение когда помогал листы монтировать лечило уму разуму, как сейчас помню
"рубероид не дает в завею(пургу) снегу на чердак проникать"
Намокают немного стропила, когда тает. Надо было плёнку с небольшим провисанием укладывать и под контробрешётку специальную ленту подложить. Это я теперь уже знаю. А тогда "профессионалам" доверял.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
а я сегодня пару часиков поработал
накинул пару квадратиков плитки по новой технологии быстрой укладки
офигенная технология
руку набить и можно клеить тока так
у меня плитка нарезная - плоскости особенно нужно держать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector, за пару часиков всё это?
Ну ты куришь
штукатуры рукожопые все углы и стены завалили - долго выводил уровни
это прораб сразу таких рукожопов нашел, они поштукатурили так душевую - выгнал (зря денег дал )
нанял люксов на все остальное
вот щас приходится клеем выводить
а ваще первая кладка самая долгая - пока разметишь все, пока отрисуешь, уровни выставишь, маяки
пока допер как эти клинья ставить, да как че вытягивать
это тебе не гараж облепливать
ну и баню попутно топил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
8 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:6os, зайди в алковетку. Там свежий gif от Николаичаъ.
Ну и ты посмотри на фото ДОМА гыгыгыгыгыг :trollface
Еще мизинец ноги выложи(видел твои гифки ниочом)
Кто следующий выкатит свое хозяйство на мерялку?
П.С. 6os не видел гифку, но ваше осуждаю
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:
ну покаж, что там есть ))) а то не отстанут
как кита будут постоянно "Долбить"