armatura-men:так я тут не один Яповец с 45см?
привет, брат
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
user_6438612:с таким подходом к утеплению, нах ту энергоэкономию
да и еще совет утепляйте не вертикально а горизонтально(отмоску)
И как (наверное горизонтвльно ЭППс - 40мм толщиной положить?)
- И смысл этого, если земля промерзает на 1.2-1.3м?
user_6438612:k9m:Можно так:
Тыцсебе перекрывал так проем 4х1,6 не хватало плит, а привести 1шт(4х1,5) очень больно по денежке было
уложил покоцаные гс- блоки и залил перемычки
по цене на сколько помню прикидывал 70-80 уе за все вышло
Дык! . Такой проем - без вопросов. А ~ 180м2, да вдвоем - тяжко, хотя дешевле. Так что пустотки - вне конкуренции.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:во как фины дома строят - загляденье
Мдя, а мы тут паримся - фундамент на 1.2-1.5 метра в глубину, море армирования...
Будем строить как финны - 30см + пару хиленьких армирующих железячек, раствор жидкии как ...., а также они не парятся что цементое молочко уйдет в землю!
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
andrew1969:- Мне сегодня хватит и фундамента 200ммх500мм (в глубину), и без араматуры - накидал слоями ржавых бесхозных труб Dy 15-20 (и так сойдёт (С) )...
И ГС 300мм 200мм толщиной - (и так сойдёт (С) )
andrew1969:- И смысл этого, если земля промерзает на 1.2-1.3м?
сумбурно все у Вас как-то, у Вас и в правду есть эскиз на бумаге
k9m:user_6438612:k9m:Можно так:
Тыцсебе перекрывал так проем 4х1,6 не хватало плит, а привести 1шт(4х1,5) очень больно по денежке было
уложил покоцаные гс- блоки и залил перемычки
по цене на сколько помню прикидывал 70-80 уе за все вышлоДык! . Такой проем - без вопросов. А ~ 180м2, да вдвоем - тяжко, хотя дешевле. Так что пустотки - вне конкуренции.
не тоже тяжко, не сказал что без вопросов, доску на опалубку потолще надо найти, блоки уложи, армтуру свяжи, бетон на 4.5м подыми, лить его неудобно, дай схватится, да и очко слекга играло по поводу того перекрытия
Да и 70-80 это ведь только материалы, все указанное не посчитаешь
andrew1969:Будем строить как финны - 30см + пару хиленьких армирующих железячек, раствор жидкии как ...., а также они не парятся что цементое молочко уйдет в землю!
Строят в котловане, сделали подушку под блоки, раствор нормальный, сделали подушку под блоки, по всей площадке подсыпка из щебня, молоко то некуда не уйдет, да и легенда эта еще та
У нас на ту подушку фсб положили бы как у опеля, перетерли сие недавно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1261 |
8 лет на сайте Город:
|
Гуру, подскажите, имеет ли смысл тратиться на геотекстить под брусчатку?
Достаточно ли будет такой подушки: 20 см гравия или песка +10 см мелкого отсева, или посоветуете другой вариант?
k9m:Можно так:
Тыц
Выдержат ли они если поставить рядом 2 поддона блоков или кирпича?
opelvector:во как фины дома строят - загляденье
Про такие капитальные дома, которые строим мы (из кирпича и блока) они могут только мечтать и слюной исходить. Потому в основном и строят из всякого шлака, аля велокс-панели, залитого бетоном.
Никак опель занялся поиском и продвижением новых тем
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Никак опель занялся поиском и продвижением новых тем
нет, просто на одном известном форуме увидел аккуратное видео
мож кто посмотрит видео и так себе сделает
а я душевую отделываю
_Аля_:Спасибо, будем искать и договариваться, тем более не к спеху(фундамент осенью или весной следующего года). К проекту, как я понимаю надо еще и конструктор, темная я в этих вопросах , но с Вашей поддержкой ..... думаю будет меньше косяков. Если ос
тались телефончики можно в личку, буду благодарна.
Чем лучше засыпать съезд для машин, перепад 30-50см
Знаю эти места. По соседям опознала. Аг. Могильно?
Один минус: природного газа там никогда не будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Балуу:Знаю эти места. По соседям опознала. Аг. Могильно?
Один минус: природного газа там никогда не будет
ты откуда - Я из Могильно
там сразу 40см срезать нужно, а потом сыпать - итого около метра подсыпать
да еще смареть нужно что под плодородкой
wood_man:поглядывал одним глазам на опалубку пластиковую (чисто из спортивного интереса) наткнулся на такую технологию заливки перекрытий
и в мою голову дурную залезла такая же мысля не умная, нарезать пополам канистр пластиковых больших (есть много за спасибо) и залить черновой пол по грунту, но эт только мысля и не самая умная
А в чём предназначение этих пластиковых кастрюль?
Нужен совет.
имеем угловой Садовый домик, и возникло желание сделать пристройку. В нормах нашел только, что расстояние между домиками на смежных участках должно быть не менее 6м, отсюда и взялось, что от забора 3 м
В моем случае расширение возможно , только в сторону дороги одной или другой. В одну сторону от дома 5м участка+4м дороги+20м до соседнего дома
В другую 5м участка+3м дороги+3м до дома.
Исходя из норм про 6м, я могу пристройку сделать хоть вплотную к забору, но возникает вопос о законности и легализации этой пристройки, может кто слышал чего?
a_kress:Не будет он холодным.
Наивный юноша. У меня много стеклопакетов в зимнем саду, потолок утеплен 20см, пол с электоподогревом. Итог - если не открывать дверь в гостинную, то там выше +15 не поднимется. Так откуда тепло будет на балконе, где нет отопления и рама, например, алюминевая тоненькая?
6os:Это я к чему-не из этой ли когорты балоболов?
Не всем надо быть "публичными" людьми как опелек. Это он готов вхастаться даже куском глины.
starik 2 дня назад лично был у архитектора райсполкома по расстоянию от забора для гаража и попросил у его ссылку на нормативку, чтобы почитать своими глазами. Ответил читать
Немного новинок про ПВУ.
Появилась проблема в межсезонье, когда тепло и влаги много на улице - потек первый же стык воздуховода и увлажнителя. Долго думал ставить каплеуловитель или же делать дренаж. Выбрал второе, чтобы не дай бог не осушить воздух. Заказали дренаж, новый повороты и фланцы. Итого 750к рублей +22к 32ая каналюга + надо еще тройник для каналюги купить. За счет установщиков два тюбика герменткиа автомобильного до 350 градусов синего цвета - им промазали два стыка (100к за два тюбика). Больше ничего не течет. Противоуклон и две мелкие дырочки в третьем по счета каплеуловителе увлажнителя и проблема с протеканием решена. До дренажа в 40см от увлажнителя ничего не дотекает.
За счет установщиков куплен новый контроллер-регулятор 0-10в + 24в Regin (родной к автоматике Regin). Смысл его установки прост. - Предыдущий регулятор не хотел отключаться на мощность менее 20-25%, Т.е. получалось, что идет перерасход электроэнергии (и обе форсунки сразу работают, даже если влаги от одной будет достаточно). Сейчас автоматика позволяет настроить какие угодно режимы - от совместной работы, до работы по очереди (вторая форсунка пашет, когда не хватает первой), можно даже с перекрывающимися диапазонами. Перестали греться трансформаторы, расход электроэнергии упал вдвое, если не больше. Срок службы как форсунок, так и автоматики увеличен за счет меньшего числа включений-выключений.
Сегодня на улице аномально сухой воздух - около 23-26%.
Как известно, рекуператор нагревом отбирает влагу + канальный нагреватель еще больше отбирает. Если при уличной в 80-90 у меня после нагревателя на увлажнитель приходил воздух от 21 до 25% относительной влажности, то сегодня идет около 12-18% (18 в начале цикла нагрева, 12% в конце, пусть среднее 15%). По опыту - в помещения доходит всегда на 5-10% влажности меньше, чем показывает датчик влажности.
Физик-ядерщик с купленным дипломом выдвинул теорию молекулярного подсоса
Решил запустить длительный тест с одной форсункой (благо минуса). Сейчас у меня на улице -3, влажность 25%. Работает одна форсунка на 80% (принудительно автоматикой ограничил максимальную влажность, что она выдаст). Форсунка выдает в идеале 3 литра в час. Получается, что именно сейчас, когда влажность на входе в увлажнитель 15%, то в комнатах у меня 33-35% влажности выдается.
Не могу точно экстраполировать, но есть надежда, что одна форсунка выдаст 40% в комнаты при обычной влажности и 100% мощности.
Значит тем, что хочет 700 кубов увлажнять до 40% вполне и одной форсунки хватит.
Самое сухое место дома - это 30см от корпуса моего компа на 1квт. Без увлажнителя сегодня выдавало 1%, сейчас 20%.
Чуть позже запущу на 100% форсунку и скажу какие величины.
Кстати, один из форумчан (Игорь, если память не изменяет) решил тоже ставить ультразвуковое увлажнение в квартиру. Правда от моей установки отказывается в пользу итальняской Carel. Но там цена раза в полтора-два выше. Только 1 форсунка на 1 литр стоит 1.2к долларов. Моя стоит 50-60к рублей. + кареловская автоматика еще на 2к евро затянет. Но там принцип другой + карел просит систему очистки воды ценой в 5.5к евро Думаю, что врядли такой бюджет прокатит. Мои 3.3к евро на увлажнитель на 6 литров покажутся крохами.
Решено было за счет проектантов и
andrew1969:Задумался - а зачем постоянно отапливать гараж - на первом этаже.
Незачем. У меня пока не сделал отопление в гараже на первом этаже (спальня над ним, две стены улица, гаражная роллета-улица) было от +8 до +12. +8 в морозы -30 на улице. Теперь от +15 и выше. делал так, ибо вход в постирочную через гараж, холодно было.
andrew1969:В гараже вполне хватит и около 0 С, а тепло земли +5+7С зимой - будет (бесплатно) греть гараж снизу.
Это заблуждение.
andrew1969:Кто как на это дело смотрит?
Пустая трата денег без отопления.
andrew1969:зачем всегда топить, когда можно это бабло сэкономить и пустить его на другие нужды
Затем, что, чтобы нагреть потом этот этаж - надо будет от нескольких дней до пары недель. Это только у опелька дом нагревается за два часа теплыми полами, в которые идет +16.
У меня как-то во время отсутствия дома (отпуск) глюкнул датчик ионизации, котел в аварию, нас не было две недели. Приехали - в спальне +14.5. Чтобы нагреть до 18 ушло часов 16, чтобы нагреть до +22 еще столько же. Грелись радиаторами 70\90, котел стоял на максимуме.
Теперь вопрос - сколько часов понадобится, чтобы нагреть с +5 помещение до + 22?
Andrew_Sh:У меня в гараже нет отопления. Ворота - стандартный сэндвич от Алютеха. В самый лютый мороз (-24) - в гараже +7. Достаточно.
Если гараж непроходной, то да. Даже +5 хватит.
KillRib:Опель не топит, но вас с опелем кит не поймёт. Везде должно быть непременно +23 и точка.
Очередной бред ТНщика-теоретика, который не знает азов арифметики. Только ТНщик искренне верит, что при +5 в доме жарко
Pavel.Nikolaevich.:ТН клёвая штука.
Ты же видишь - ему еще 8-10 лет и он наконец-то настроит отопление
opelvector:вот не проверил бы минимального режима - не нашел бы касяк в автоматике (польская Tech)
когда температура падала ниже какого-то минимума - защита включалась и хер че работало
2 недели крутил, мутил, думал - уже хотел писать производителю в польшу, но потом допер
starik, противопожарные разрывы могут быть и меньше. Считается площадь пожарного отсека.
При уменьшении нормируемого расстояния в сторону соседа, берется его нотариально заверенное согласие.
С архитектором района общался по поводу (НЕ САДОВЫХ) участков. По его словам все зависит от каждого индивидуального случая. Т.е. в условиях реконструкции все возможно.
wood_man, Такую конструкцию для пола по грунту не очень... У пола по грунту важна площадь опирания, а здесь идет прямое уменьшение площади.