KillRib:
Pavel.Nikolaevich., Опель топит чтобы плитку дожить, епрст....
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
andrew1969, Опель не топит, но вас с опелем кит не поймёт. Везде должно быть непременно +23 и точка.
И чтоб на улице всегда было +23С!
Ну так это же ни вапрос для профессионалов - зачем всегда топить, когда можно это бабло сэкономить и пустить его на другие нужды
нужно всего лишь 1 трехходовой кран ду 32-50мм:
- 1-е положение - циркуляция только по 2-3эт
- 2-е положение - через батареи в гараже - и там можно и +23С держать, что очень комфротно при выполнении ремонта - там колодки поменять, и т.д.
И второй такой же кран - для отключения/частичного отключения 3-го этажа.
Если еще подумать, то так можно обогревать и террасу, и заезд в гараж. И что, вон немцы - те так вообще Автобаны местами так и обогревают и не паряцца...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
user_6438612:
andrew1969:
коробка 6м х 6м - 8м х 8м
я правильно понял, это периметр и планируете что будет 3!!! этаж
andrew1969:
а тепло земли +5+7С зимой - будет (бесплатно) греть гараж снизу
ну если в гараже будет земляной пол, то да
andrew1969:
пенополистирол 400мм например.
понял что-то курили вопрос почему не 350 или 300,
тогда совет в землю эппс
Да, 6х6 или 8х8 - внешний периметр фундамента.
Ну, зачем же так - земляной - 20см плита монолит с 20х20см ребрами жесткости через 1м. Армирование обязательно.
Ну можно и 300мм и 350м и даже 600мм, но не 20-40мм же, не?
Да, я согласен - ЭППС в землю лучше - меньше водопоглощение, хотя некоторые наверное и менерал-вату могут положить.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд
Andrew_Sh:
Наверно, не только 30й, но и 29й можно отключить И вообще не стоит так высоко строить
А если серьезно - отключать второй или третий уровень в доме - как то не комфортно. У меня спальни, допустим, на мансарде (3-й уровень). Кровати, что-ли перетаскивать вниз для экономии?
Исправил, а то получается что (у богатых свои проблемы - 30-й или 29-й этаж отключать, или 2 - для экономии)
Но если вдруг денех нет не станет (чай зарплаты у нас не как в Германии на Нимеччiнне, а повышение цен на нефть обязателно будет снова, хоть через 10-15 лет - и к гадалке не ходи) - то можно и надувные матрацы надуть, и 90% окон утепленными ставнями с 300-500мм экстудированного полистирола закрыть - но только на время суровой зимы.