5,79 в Короне .Тушка перепелов 1 категории.
У Солигорской птицефабрики есть такая продукция в прайсе:
Тушка перепелов 1 сорта замороженная
Тушка молодых перепелов 1 сорта замороженная
П/ф из мяса перепелов "Перепела для гриля с приправами" замороженный, 1/1,0 кг .
П/ф из мяса перепелов "Шашлык из перепелов в брусничном соусе" замороженный , 1/1,0 кг .
То есть делаю вывод - "молодые" - это именно петушки, выкормленные до 1,5-2 месячного возраста.
Остальные - бывшие несушки, постарше и пожестче.
Рыгорсан:Чисто на мясо перепелок у нас питицефабрики не выращивают. На убой идут переставшие нести яйца. Потому и цена невысокая.
А фермерские по 25-45?
Рыгорсан:Кстати мясо перепелки намного сытнее куриного. Двух -трех штук хватает наесться здоровому мужику.
Потому что пока полчаса ковыряешь этого воробушка, косточки все отделяешь и обгрызаешь - насыщение происходит . А не то, что в два укуса 200 г куриного филе, гарнир, салат - и только через полчаса понимаешь, что кажись обожрался
Тутта:В последнее время не вижу в продаже перловые хлопья Добрыня от Лидкона. Смотрела в Алми, Соседях, Еврике. Может, кто-то бывает в Гиппо, посмотрит, есть ли там?
Что вы с этими хлопьями делаете, если не секрет, в суп или просто едите в чистом виде?) Ни разу не покупала
Также в Гиппо есть Лидские овсяные хлопья длительной варки
serg42:5,79 в Короне .Тушка перепелов 1 категории.
Когда-то покупала в Соседях просто, чтобы попробовать, для эксперимента, но там же одни косточки)
Больше не покупала, но возможно, я просто не умею их готовить)
serg42, напишите потом отзыв, как оно))
Возможно на суп будет прикольно, но бульон будет точно не жирный)
Рыгорсан:Кстати мясо перепелки намного сытнее куриного.
Сало еще сытнее.
Как-то довелось побывать мне на перепелиной ферме. Птицы сидели в тесных клетках, от стресса у большинства из них большей частью отсутствовали перья. На мой взгляд, миф об особой полезности перепелиных продуктов - миф, созданный рекламщиками.
Да, эта поговорисомнойка в принципе неплохая. При длительном употреблении может приводить к посещению лесов с целью нанесения ответных визитов белкам
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10890 |
3 года на сайте Город:
|
2014063:миф об особой полезности перепелиных продуктов - миф, созданный рекламщиками.
"В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,3 раза - витаминов В1 и В2..."
Это какбэ доказательные уведомления.
У меня есть знакомая, у которой очень болезненный ребёнок. С больничных не слезают.... И какой-то доктор среди других рекомендаций посоветовал толчёную скорлупу перепелиных яиц - мол, не факт, что будет результат, но попробовать стоит.
Живут они в Минске, в частном доме, и чтобы быть уверенной в чистоте продукта, моя знакомая инициировала постройку перепелятника. Потом купила перепелов.
Месяца четыре каждый день давала дочке эту толчёную скорлупу. Уверяет, что в их случае средство оказалось чудодейственным.
Толчёная не поможет, надо сушить и молоть в кофемолке. Будет кальций. Обычный кальций.
3359333:Толчёная не поможет, надо сушить и молоть в кофемолке. Будет кальций. Обычный кальций.
Мел съесть будет тот же результат. У меня так знакомый глиной лечился, за зиму полприцепа съел. Говорит что помогло
А если железа мало в организме, отвар гвоздей пьют.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10890 |
3 года на сайте Город:
|
3359333:Толчёная не поможет, надо сушить и молоть в кофемолке. Будет кальций. Обычный кальций.
Не интересовалась, как они снадобье бадяжили, просто сейчас вспомнила, раз уж о перепёлках речь...
werden:У меня так знакомый глиной лечился, за зиму полприцепа съел. Говорит что помогло
а глина выхлопную трубу не закрыла ?
werden:А если железа мало в организме, отвар гвоздей пьют.
werden, ты все перепутал , гвозди возле плодовых деревьев кидают , подкармливают
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
Тутта:В последнее время не вижу в продаже перловые хлопья Добрыня от Лидкона. Смотрела в Алми, Соседях, Еврике. Может, кто-то бывает в Гиппо, посмотрит, есть ли там?
Сегодня была в Гиппо на Горецкого, из Добрыни были только
werden:Мел съесть будет тот же результат. У меня так знакомый глиной лечился, за зиму полприцепа съел. Говорит что помогло
Читал, что кальций в организме не всегда усваивается одинаково из разных продуктов, поэтому мел может усвоиться, а скорлупа или глюконат или лактат кальция - нет. Или наоборот.
werden:если железа мало в организме, отвар гвоздей пьют.
Тут надо смотреть на гвозди, есть из нержавейки - они не помогут, нет! Если только в башку забивать. Но можно и проще - яблоками или водой из под крана. По Минску вода такая, что станции обезжелезивания надо ставить.
serg42:гвозди возле плодовых деревьев кидают
Они потом отлично летят в соседей, когда вы косите траву! так что, если вы не очень любите соседей...