_Аля_:
Всем привет. Думаю Вам надоедать буду долго, сильно не пинать! Опыта в строительстве нету, только в отделке( родственники строители ).
Если делать проект с эскиза (который сама нарисовала),насколько дороже получиться чем переделывать готовые?
это смотря кто и как вам будет переделывать
если для примера упомянуть более-менее знакомых здешней публике архитекторов Колесо и Борода (чтобы не было рекламы) , то первый за строительный проект "с эскиза" в сезон возьмется за пару тысяч, не в сезон - за 1-1.5, Борода говорил когда-то о тысяче с допами (допы - это расчет материалов и т.п., но по комплектности проекта надо узнавать), вообще сейчас же вроде крызис, наверное тут тоже могли быть подвижки по цене.
Готовый проект будет конечно не на порядок, но раза в три четыре наверное дешевле.
В каком-нить модном бюро "сразу с дизайном" вообще стартует цена от 12 и в бесконечность за м2 дома по проекту. Тут вам надо сначала понять что конкретно вы хотите и в каком виде, а уже дальше подбирать варианты, цены очень разные.
Само собой будет дешевле всего сделать эскизный проект, но, как мне кажется, это больше подходит более опытным застройщикам, кто будет знать, где его могут поиметь, остальные же даже будучи уверены в себе этого просто не заметят, если конечно не делать все своими руками.