A.Z.:
Грузики и цеплялись за эту самую ограничивающую рамку. Потому чаша и переворачивалась чтоб она была книзу. А при ее высоте это можно было делать незаметно (приловчившись)
А сейчас с электронными весами на рынке (где рядом с весами навалено всякого разного товара, типа того же сала) некоторые шустрые.... незаметно во время взвешивания того или иного куска придвигают рукой к весам площадку с иным товаром. Вес уже более крутой. Ну может если брать пласт на килограмма 1.5 - 2, плюс 100 грамм и не подумаешь, но мне так одна как-то понаглела, и задвинула типа под 700 грамм, когда там на вес даже чувствовалось, что меньше. Не поленился, сходил на контрольные весы, конечно, там столько веса не было, 500 с чем-то выдало. Вернулся, намекнул про обман (одновременно и с другой стороны увидев махинацию с другим покупателем))), стоя в "правильном" направлении, и не догадался бы, как легко можно "развести". Так мне ещё мадам пыталась отпираться, якобы "не может такого быть"
Повезло ей, что я не из тех, кто любит лишнюю ругань. Другой на моём бы месте администрацию рынка пригласил. В конце концов отдала лишне посчитанное, но с таким видом.... словно я её кровные деньги забираю.