Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 12:19 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Sergik100500:

Проверил на пубге и на фортнайте

это очень требовательные игры, да, для таких игр и триста ватт мало будет :trollface:

Sergik100500:

хватает 140 ватт общего потребления при жрущей 100ватт видюхе

простите, ошибся, 7735 под сотку жрет, тут конечно да, надо бы ват в двести блок минимум :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Sergik100500:

зачем тогда тем же асцусам стриксам по 200 ватт в пакет суют?

возможно потому, что пни потребляют чуть ли не подсотку?
    у а15 7735+4050

Максимальные пиковое потребление составило 185 Вт на короткое время, а стабильно ноутбук способен потреблять до 155 Вт. Мощность комплектного адаптера на 240 Вт достаточна с большим запасом.

:-?

censored by forest.ranger
  • Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 13:21 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    aquasik:

у а15 7735+4050

Падажжи, откуда 4050 вылезла? Мы про буки с 4060 говорили, ты всунул туда Асцус, который был бы топчик за 3100, потом про типа достаточный теплопакет в 140 ватт, который теперь перетек в а15 7735+4050. Чего ты скачешь из угла в угол то?
    - ты 7735hs+4050 за 3100 топчиком считаешь? Чушь полная.
    - ты опечался и всё-таки в прошлом сообщении имел в виду 7735hs+4060?
    - пару дней назад в онлайнпукалках нечего было лазить с ужатыми процами, теперь райзену 7735hs 40 ватт процу за глаза хватает, а Леново 7840hs 'фу кака' из-за каких-то там спаренных линий питания про которые ты так и не пояснил?
    - фортнайт и пубг тебе старые онлайн игры. А какие не старые? Которые не дружат с оптимизацией и будут тупорылить на любом железе? Так даже не так получается. Есть какие-то игры, которые будут хорошо работать на гигабайте с 12500h в виду того, что гигабайты молодцы и дружат с раздельными питаниями, но будут тупить на каких-то других ноутах более именитых брендов. Это что за игры такие?
    Что за ерунда?
    Что-то все как-то мутно
    Ты продаешь на куфаре гигу с 12500h и Асцус с 4050 и лепишь какие-то небылицы?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 15:07 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Sergik100500:

Ты продаешь на куфаре гигу с 12500h и Асцус с 4050

Я ничего не продаю

Sergik100500:

откуда 4050 вылезла?

Это та же модель, с другой вк, но с таким же бп на 240 ватт

Sergik100500:

фортнайт и пубг тебе старые онлайн игры

Дело не в том что они старые. Ты читать вообще умеешь? еще бы в тетрисе статтеры поискал

Sergik100500:

Леново 7840hs 'фу кака' из-за каких-то там спаренных линий питания

Я об этом писал? Это ты сам придумал
    Я просто написал что из этих трех по моему мнению самый толковый это мси, второй по цене - таф. Ленова мне не нравится по многим причинам, которые я ранее озвучивал, да и в целом ленову и таф даже по качеству сборки сравнивать глупо.
    И да, 7735 в обычном режиме работает на 25 ватт, поэтому ему вкупе с 4060 хватит 140 ватт шины за глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Sergik100500:

ноутах более именитых брендов

Это ленова чтоль более именитая чем гигабайт? :lol:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9836

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9836
    # 31 июля 2024 15:29
    Sergik100500:

Тебя фиг поймёшь, то ты вещаешь, что для онлайнигрулек надо давать свободу процу, чтоб его не ужимало по тдп. (Проверил на пубге и на фортнайте. Ничего там не страдает и никакие частоты видеокарты не проседают при ужатом проце, и вообще никаких проблем со статтерами и лагами нету, ноут гораздо проще переносит онлайнбегалки, чем синглы). Теперь асцусу туфу, оказывается, хватает 140 ватт общего потребления при жрущей 100ватт видюхе. А зачем тогда тем же асцусам стриксам по 200 ватт в пакет суют?

он очень противоречивый малый, не стоит искать смысл в его сообщениях

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 16:41 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    aquasik:

Многа букв и никакой конкретики на счёт того где искать статтеры виной которым ужатый проц

Так где всё-таки статтеры искать которые будут на каких-то ноутах из-за ужатых процессоров? И которых не будет на гиге с 12500h, ну и на 7735hs их не будет потому что ему 25 ватт хватает, значит он не ужатый :-?. А что тогда ужатый?
    Открою тайну: гига один из корявейших ноутов и очень сомнительно, что у Гиги не будет каких-то проблем, которые есть на других буках. Скорее наоборот: там где у гигабайта есть проблемы у других брендов их может не быть.
    Был какой-то прострел с твоей стороны про линии питания. Я в этом не шарю, поэтому подумал, а вдруг действительно что-то толковое рассказываешь, попросил пояснить. Но объяснений не последовало+онлайнстрелялки сам скачал проверил: ну нету там ничего даже похожего на твои сказки.

Так и какой всё-таки Асцус за 3100 топчик, а то так и не понятно до сих пор.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Вопрос к знатокам ленов китайских. Вот цацка на рассмотрение: по серийнику ваще пустота. Я такого не видел ещё. Это потому что оно Франкенштейн собранный на коленке из списанных запцацок? Или у этих ваших буквачетырецифрыбуква серийник нужно не на .com смотреть. А где тогда?
    На куХфаре 4100 вроде, но по итогу уже и за 3500 отдают, хозяин делает вид что по-русски слабо рубит

А ещё...чё там с батареей? 73вт/ч это остаточная ёмкость? У Леново за год убилась батарея на 9 процентов? Я таких ленов тоже не знаю. Убить в Леново батарею на 10 процентов годика за полтора-два за 300 циклов - это может быть.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 17:07
    Sergik100500:

Открою тайну: гига один из корявейших ноутов

Как скажешь :-?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Sergik100500:

какой всё-таки Асцус за 3100 топчик

какой-то выдуманный тобой походу

Sergik100500:

онлайнстрелялки сам скачал проверил

я ж написал, попробуй еще тетрис, он как раз примерно как пабг по требованиям :trollface:

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 17:16
    aquasik:

Sergik100500, ну к леново я прохладен, а вот был бы таф в такую цену - другой вопрос :D

Вот. Раз не помнишь. Какой там топчик в эту цену?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 17:18
    Sergik100500:

aquasik:

Sergik100500, ну к леново я прохладен, а вот был бы таф в такую цену - другой вопрос :D

я поправил
    для особо невнимательных

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 17:24
    aquasik:

Sergik100500:

aquasik:

я поправил
    для особо невнимательных

Какое железо в тафе за 3100 должно стоять, чтоб это было крутое предложение?. Потому что мы вроде говорили про карты 4060, а потом откуда-то под общий шумок нарисовался таф 7735hs+4050. Ясности хочется

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 17:24 Редактировалось aquasik, 4 раз(а).
    Sergik100500:

Вот цацка на рассмотрение: по серийнику ваще пустота. Я такого не видел ещё. Это потому что оно Франкенштейн собранный на коленке из списанных запцацок? Или у этих ваших буквачетырецифрыбуква серийник нужно не на .com смотреть

:D

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Sergik100500:

мы вроде говорили про карты 4060, а потом откуда-то под общий шумок нарисовался таф 7735hs+4050. Ясности хочется

у вас дислексия? вроде выше я всё написал, и про 3100за таф и про таф на 3050
    или надо процитировать?

aquasik:

в сегменте 3100 при выборе я бы взял таф

вот здесь я пишу, что если бы был на куфаре за такую цену таф леново мси с одинаковыми характеристиками, я бы взял таф
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

aquasik:

Sergik100500:

зачем тогда тем же асцусам стриксам по 200 ватт в пакет суют?

у а15 7735+4050

Максимальные пиковое потребление составило 185 Вт на короткое время, а стабильно ноутбук способен потреблять до 155 Вт. Мощность комплектного адаптера на 240 Вт достаточна с большим запасом.

:-?

вот здесь я пишу о том, что у тафа гораздо более мощные бп и гораздо больший запас по мощности, чем у леновы, мси
    и в качестве примера привожу такой же таф, только на 4050

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 17:38 Редактировалось Sergik100500, 2 раз(а).
    aquasik:

Где это смотреть? Адрес сайта?

А всё, нашел: .com.cn

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21186

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21186
    # 31 июля 2024 17:48
    Sergik100500:

крч как я понял по обзорам это вроде как легион. только максимально удешевленный, с минимумом портов, конченой матрицей итд итп

Sergik100500:

Франкенштейн собранный на коленке из списанных запцацок?

возможно и так

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 31 июля 2024 18:57 Редактировалось Sergik100500, 2 раз(а).
    aquasik:

Sergik100500:

крч как я понял по обзорам это вроде как легион. только максимально удешевленный, с минимумом портов, конченой матрицей итд итп

Sergik100500:

Франкенштейн собранный на коленке из списанных запцацок?

возможно и так

Нет. Это слим5. Нормальное там все. Не хотел я в эти буковки и циферки лазить, но пришлось: r7000р слимка с райзеном, у7000р слимка с интелом.
    Слимка 5 европейка с райзеном 7840hs что была у меня выдавала 160 ватт в сумме и могла только 90ватт при нагрузке только на проц, а вот здесь

китайцы рассказывают, что слим5 с интелом умеет в 190 ватт, ну и раз там 13700h, то отдельно на проц должно быть больше сотки ватт.

Вот здесь их сравнение (слимки с интелом и с АМД)

Охлад вроде одинаковый на версии с райзеном и с интелом. Почему при таком охладе слимка с 13700h по словам китайцев должна мочь в 190 ватт не совсем ясно, тогда как слимка с райзеном не очень то красиво справляется со 160ю ваттами

Про Франкенштейна я погорячился: раз серийник бьётся, то не Франкенштейн. Поэтому и уточнил, где нужно эти китайские легионы пробивать

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

200
    # 1 августа 2024 01:05

aquasik, Sergik100500, Народ, как у вас тут последнее время интересно, аж завидно стало.
    aquasik, Расскажи, please, а что там за замуты с:
    - Раздельными / НЕ раздельными линиями питания
    - Нехваткой / Хваткой ватов для online / offline. Скока там кому не хватает?
    - А что там еще было с камнем Вывозит в 1к / НЕ вывозит в 2к
    Я вот честно, зачитывался последние пяток страниц. Но НИХЕРА не понял. Можно мне персонально, на пальцах объяснить еще раз по-проще, для лошары. Ну чтоб понял и я, наконец-то. А то ничего не понятно, но очень интересно.

aquasik, Про ленову поддерживаю. То еще днище. И вам, барыгам, которые на ветке повторяю, днище то еще. Че вы ценники задираете. А ну ка скидывайте прайс.
    А что тут у вас за мода новая про MSI. Что вы тут всем стадом толкаете? Расскажите и мне что там хорошего. Мне тоже интересно. Я два возьму, если что.

• sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #122003

Написать сообщение

917
    # 1 августа 2024 08:29

Сижу со своей пятой слимки и зачитываюсь :D

айнанэ!
  • Nepsters Member
    офлайн
    Nepsters Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #457375

Написать сообщение

383
    # 1 августа 2024 14:38 Редактировалось Nepsters, 4 раз(а).
    Sergik100500:

-strannik-:

2784303:

Что из этого вы бы посоветовали? https://catalog.onliner.by/compare/83eg0000cd+c7vf249xpl+fa507nvlp021

Первый в списке Legion 5.
    А MSI Bravo 15 с видеокартой RTX 4060 продавали на куфаре за 3250 byn.

По доброте душевной скажу, что и за трюндель отдадут

Ребята я вам давал контакты и писал, что взял у ИП-шника MSI Bravo 15, Ryzen 9 7940HS и 4060 RTX, 1 tb ssd, а тут вы смотрите за 3200 с процем Ryzen 5 7535HS, который хуже и 512SSD, а не 1TB. Кому интересно в лс. Я его не рекламирую и не знаком с ним, просто вот пользуюсь с 26.07 ноутом, всё просто летает и всё устраивает. Единственная проблема нужно было с виндой и дровами поколдовать. В итоге все сам поставил и всё ок.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

254
    # 1 августа 2024 16:29 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    Nepsters:

Ребята я вам давал контакты и писал, что взял у ИП-шника MSI Bravo 15, Ryzen 9 7940HS и 4060 RTX, 1 tb ssd, а тут вы смотрите за 3200 с процем Ryzen 5 7535HS, который хуже и 512SSD, а не 1TB. Кому интересно в лс. Я его не рекламирую и не знаком с ним, просто вот пользуюсь с 26.07 ноутом, всё просто летает и всё устраивает. Единственная проблема нужно было с виндой и дровами поколдовать. В итоге все сам поставил и всё ок.

Это все исключительно интересно только в случае, когда ноут в наличии.
    Когда его нет в наличии - это довольно странно смотрится, особенно с припиской 'это не реклама'

офлайн

9836

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9836
    # 1 августа 2024 17:30 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Господа, прокомментируйте эту объявку https://www.kufar. by/item/243179869

• 2307771 Member
    офлайн
    2307771 Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2307771

Написать сообщение

110
    # 1 августа 2024 19:45 Редактировалось 2307771, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Господа, прокомментируйте эту объявку https://www.kufar. by/item/243179869

на этот-же ноут есть объявление на онлайнере https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gu605miqr189/used/659706
    нестыковка в объяве на куфаре он пишет что в ноуте стоит OLED матрица а в описании этой модели в каталоге написано IPS матрица
    смотрим на сайте Asus https://rog.asus.com/ru/compareresult?productline=laptops&partno=90NR0IS1-M009J0 да OLED матрица (в объявлении правильно указано а в описании каталога неправильно указан тип матрицы)

офлайн

9836

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9836
    # 1 августа 2024 21:36 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

стоит ли рассматривать ноут на 185 ультре, или intel core ultra 7 155h получше?