Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 10 ноября 2017 23:31
    rapinchuk:

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, угловая кухня не нравится ((

холодильник куда-нибудь выгнать, сразу места прибавиться без угловой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 10 ноября 2017 23:52

rapinchuk, не чересчур ли холодильник лишен вентиляции? Надо предусмотреть пространство для теплообмена сзади, с обоих боков и сверху.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • rapinchuk Neophyte Poster
    офлайн
    rapinchuk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #296666

Написать сообщение

12
    # 11 ноября 2017 09:21
    sviq:

rapinchuk:

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, угловая кухня не нравится ((

холодильник куда-нибудь выгнать, сразу места прибавиться без угловой

Некуда его выгонять, к сожалению.

andrey_1967_769:

rapinchuk, не чересчур ли холодильник лишен вентиляции? Надо предусмотреть пространство для теплообмена сзади, с обоих боков и сверху.

Справа 10 см остается, сзади тоже не вплотную к стене, для вентиляции достаточно.

• mil75 Member
    офлайн
    mil75 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #870499

Написать сообщение

126
    # 11 ноября 2017 11:41

У кого белая глянцевая кухня? Надоела ли она вам?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 11 ноября 2017 11:44
    rapinchuk:

покажите план кухни, но скорей всего можно в угол за дверью, чтоб дверь не мешала себе буду делать раздвижную

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 11 ноября 2017 12:16

rapinchuk, невстроенную СВЧ никуда тут не пристроить, готовить особо негде, какая уж СВЧ. На 7-ми метровой кухне, где всего один человек, холодильник переместить в противоположный угол и поставить маленький раскладной стол рядом. Гарнитур продлить, СВЧ встроить в верхний шкаф на месте, где сейчас холодильник.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #296666

Написать сообщение

12
    # 11 ноября 2017 13:52
    sviq:

rapinchuk:

покажите план кухни, но скорей всего можно в угол за дверью, чтоб дверь не мешала себе буду делать раздвижную

Нельзя холодильник за дверь, и дверь раздвижную тоже не выйдет ((

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

H-sh:

rapinchuk, невстроенную СВЧ никуда тут не пристроить, готовить особо негде, какая уж СВЧ. На 7-ми метровой кухне, где всего один человек, холодильник переместить в противоположный угол и поставить маленький раскладной стол рядом. Гарнитур продлить, СВЧ встроить в верхний шкаф на месте, где сейчас холодильник.

Холодильник сейчас там стоит, и стол рядом. Места практически нет. Я и хочу перенести холодильник на левую сторону вместе с гарнитуром, чтобы увеличить пространство.

• Ию Senior Member
    офлайн
    Ию Senior Member

657

8 лет на сайте
    пользователь #1930816

Написать сообщение

657
    # 11 ноября 2017 15:25 Редактировалось Ию, 8 раз(а).

Срочно требуется совет (помощь) в выборе цвета плитки на пол кухни .имеется фартук ,фасады (abet 810 глянец) и столешница (egger дую небраска натуральный) . под дерево плитку не хочу, камень такогоже цвета как столешница пока не нашла, подойдет ли серый пол?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 11 ноября 2017 15:28
    rapinchuk:

Нельзя холодильник за дверь, и дверь раздвижную тоже не выйдет ((

я бы возле двери поставила, у меня одно время так стоял, в принципе удобно. перед мойкой будет около 50 см, теснова-то, но терпимо

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 ноября 2017 00:31 Редактировалось mimoza-78, 7 раз(а).
    rapinchuk:

Батарея есть, действительно не в стене, а если перенавесить ручки холодильника на правую сторону? Шкаф на 50- сушка, больше размер не требуется.

Сделайте другую нарезку верхних ящиков - например, по 40 см. Если вы одна (один), сушки хватит. Пока какой-то огород.
    Функциональность выдвижных ящиков шириной 30 см - нулевая, и это невиданная роскошь для 7-метровой кухни, где каждый см на счету.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

rapinchuk:

Места практически нет.

Да, места немного, но 7 метров - это все же не 5. Можно распланировать все точно, и еще даже приличный стол поместится.
    Если вы планируете все же готовить на этой кухне, таки нужен угол - он увеличивает рабочую поверхность.
    Я как-то показывала проект моей кухни - по мне это единственный приемлемый вариант для 7 метров. Если на короткой стороне не вешать верхние ящики - получается негромоздко. Возможно, вам стоит еще раз все продумать.
    Мой проект реализован. И параметры у меня такие же, как у вас - кухня 7,2 и я одна.

Повешу еще раз.
    офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #296666

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2017 11:37
    mimoza-78:

rapinchuk:

Батарея есть, действительно не в стене, а если перенавесить ручки холодильника на правую сторону? Шкаф на 50- сушка, больше размер не требуется.

Сделайте другую нарезку верхних ящиков - например, по 40 см. Если вы одна (один), сушки хватит. Пока какой-то огород.
    Функциональность выдвижных ящиков шириной 30 см - нулевая, и это невиданная роскошь для 7-метровой кухни, где каждый см на счету.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

rapinchuk:

Места практически нет.

Да, места немного, но 7 метров - это все же не 5. Можно распланировать все точно, и еще даже приличный стол поместится.
    Если вы планируете все же готовить на этой кухне, таки нужен угол - он увеличивает рабочую поверхность.
    Я как-то показывала проект моей кухни - по мне это единственный приемлемый вариант для 7 метров. Если на короткой стороне не вешать верхние ящики - получается негромоздко. Возможно, вам стоит еще раз все продумать.
    Мой проект реализован. И параметры у меня такие же, как у вас - кухня 7,2 и я одна.

Повешу еще раз.

Спасибо! Интересный проект, учту Ваши советы.

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 ноября 2017 12:04 Редактировалось mimoza-78, 1 раз.

rapinchuk, еще нюанс: плита-домино на 2 комфорки экономит 30 см столешницы. За полтора года использования поняла, что мне более чем достаточно такой плиты. Если вы не варите суп 10-литровыми кастрюлями - неудобств никаких.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #296666

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2017 13:36 Редактировалось rapinchuk, 1 раз.

mimoza-78, рассматриваю такой вариант, но технику ищу белую, т.к. холодильник белый и в целом, кухня светлая. А домино белого цвета найти не могу, проверенных марок только черные и нержавейки (у меня газ).

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 ноября 2017 13:44
    rapinchuk:

mimoza-78, рассматриваю такой вариант, но технику ищу белую, т.к. холодильник белый и в целом, кухня светлая. А домино белого цвета найти не могу, проверенных марок только черные и нержавейки (у меня газ).

Да, знаю о такой проблеме( У меня кухня молочная, но пришлось технику ставить черную. У меня тоже газ.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #296666

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2017 14:35

mimoza-78, не могли бы Вы бросить пару фотографий в личку? Посмотреть бы, как выглядит черная техника, мебель тоже планирую тёплого оттенка -молочный, сливочный. Холодильник у Вас тоже черный? Спасибо ))

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 ноября 2017 15:03 Редактировалось mimoza-78, 1 раз.

rapinchuk, холодильник у меня пока стоит старый - серебристый атлант, собираюсь менять. Для меня это еще вопрос пока не закрытый )) Белый не подойдет, черный не рассматриваю, с оттенками бежевого оч. сложно попасть (кухня даже скорее сливочная, чем молочная). Так что пока думаю ) Рассматриваю даже вариант в цвет стен - бежево-коричневый.
    Фото вечером сброшу.
    Цвет техники - скорее дело привычки.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 12 ноября 2017 16:26

mimoza-78, а не планируете холодильник встройку? Все же они гораздо выигрышнее смотрятся на около классических кухнях. Если планируете менять.

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 ноября 2017 17:24
    мамонтик:

mimoza-78, а не планируете холодильник встройку? Все же они гораздо выигрышнее смотрятся на около классических кухнях. Если планируете менять.

Не планировала и не планирую. Они маленькие внутри. И если холодильник для меня не так важен, то морозильные камеры должны быть нормального объема, мне всегда мало места: храню грибы-ягоды, морожу овощи, мясо от родителей привожу. Невстроенный холодильник "не в линию" не напрягает.

• Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #310855

Написать сообщение

134
    # 12 ноября 2017 22:05 Редактировалось Клюка, 2 раз(а).

Граждане Кухонщики, подскажите плizz, обывателю. Можно ли встраивать в Эггеровские столешницы, мойки в один уровень со столешкой? Или все же не рисковать?

• jannat Neophyte Poster
    офлайн
    jannat Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #794009

Написать сообщение

8
    # 12 ноября 2017 22:13

Ию, возможно вам подойдет испанская плитка : [censored by Grace-o 3.5.15]. Она у них сейчас на распродаже. На сайте не так красиво смотрится, как в живую. Очень красивая, серые и бежевые тона, идет по-моему десять плиток с разными узорами в комплекте. Советую подъехать посмотреть.

Просто у меня такая же, похоже, как и у вас столешница - состаренный дуб. Но вам это подойдет только если кухня будет белого цвета. Вы не написали про цвет кухни. У меня белая кухня, можете посмотреть готовый дизайн, недавно фотографировали для Битвы дизайн -проектов кухонь: [censored by Grace-o]