1994745:user_192119411945, неадекватов везде хватает. Я вообще считаю, что чем меньше трындит продавец, тем лучше
Так неадекватов ,очень много,сначало это творилось в продуктовых,потом пошло и в строительные.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2618 |
11 лет на сайте Город:
|
1994745:user_192119411945, неадекватов везде хватает. Я вообще считаю, что чем меньше трындит продавец, тем лучше
Так неадекватов ,очень много,сначало это творилось в продуктовых,потом пошло и в строительные.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
user_192119411945:Продавец никому ,не обязан и разговаривать тоже.Все по минимуму,показал ,дал гарантийник если к примеру триммер и все .А то,что покупатели странные,мягко сказано,так это давно известно.
Не соглашусь, как в лихие 90-е немного работавший в торговле. Пусть это был и ларёк, а не гипер, однако...
Когда есть разные по качеству товары (хоть хозтовары типа батареек, хоть продукты вроде чая, и т.д.) и у тебя спрашивают пару единиц товара, не называя марку, надо уточнять, получше - похуже, подороже - подешевле, и т.д.
А то дашь без уточнения - "а я не это хотел(а)" и прочее. Так лучше сразу спросить, что именно.
Мне нравился прикол, когда приходят и говорят "пачку чая для гостей" ))) Я и уточнял - "чтобы больше не пришли?" или "чтобы не стыдно было перед гостями?" И в зависимости от ответа (как правило, многие оценивали юмор) уже подбирается либо самого низшего качества, всякие нури-гиты-канди в те времена, либо уже действительно качественный товар, что потом даже приходили и благодарили за обслуживание и консультацию. Хоть о вкусах и не спорят, однако...
Так что от продавца очень много зависит. И я, как покупатель, скажу, что к продавцу, который хорошо обслужил, приятно лишний раз ещё придти. Особенно если точка возле дома / работы, а не "занесло" куда-то в другой конец города случайно.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2618 |
11 лет на сайте Город:
|
Avtodrive:user_192119411945:Продавец никому ,не обязан и разговаривать тоже
А "Правила поведения продавца" для кого написаны?
Это все общее,продавец не должен стоять и целый час рассказывать,к примеру про технику.Выше писал допустим писал про триммер,общие фразы про характеристики,которые написаны на коробке и все ,дальше покупатель или берет или нет,на этом все.Может в специализированных ,там дольше рассказ про триммер,но в обычных,типа ома,сделай сам и тому подобное ,только с коробки или с бирки висящей на технике.
Avanturist:Но я вот как-то не поверил, что такое чучело, и достоин такой красавицы))) А может и зря...
Это когда было? Давно/недавно??
Avanturist:Мне нравился прикол, когда приходят и говорят "пачку чая для гостей" ))) Я и уточнял - "чтобы больше не пришли?" или "чтобы не стыдно было перед гостями?" И в зависимости от ответа (как правило, многие оценивали юмор) уже подбирается либо самого низшего качества, всякие нури-гиты-канди в те времена, либо уже действительно качественный товар, что потом даже приходили и благодарили за обслуживание и консультацию. Хоть о вкусах и не спорят, однако...
Может тогда был чай, который назывался "Для гостей"? ))
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2618 |
11 лет на сайте Город:
|
Avanturist:user_192119411945:Продавец никому ,не обязан и разговаривать тоже.Все по минимуму,показал ,дал гарантийник если к примеру триммер и все .А то,что покупатели странные,мягко сказано,так это давно известно.
Не соглашусь, как в лихие 90-е немного работавший в торговле. Пусть это был и ларёк, а не гипер, однако...
Когда есть разные по качеству товары (хоть хозтовары типа батареек, хоть продукты вроде чая, и т.д.) и у тебя спрашивают пару единиц товара, не называя марку, надо уточнять, получше - похуже, подороже - подешевле, и т.д.
А то дашь без уточнения - "а я не это хотел(а)" и прочее. Так лучше сразу спросить, что именно.
Мне нравился прикол, когда приходят и говорят "пачку чая для гостей" ))) Я и уточнял - "чтобы больше не пришли?" или "чтобы не стыдно было перед гостями?" И в зависимости от ответа (как правило, многие оценивали юмор) уже подбирается либо самого низшего качества, всякие нури-гиты-канди в те времена, либо уже действительно качественный товар, что потом даже приходили и благодарили за обслуживание и консультацию. Хоть о вкусах и не спорят, однако...Так что от продавца очень много зависит. И я, как покупатель, скажу, что к продавцу, который хорошо обслужил, приятно лишний раз ещё придти. Особенно если точка возле дома / работы, а не "занесло" куда-то в другой конец города случайно.
Работал в этой сфере ,большинству покупателей,это неинтересно,вечно недовольные и так далее.И это недовольство было и 2024-23 ,и так далее.
Yuna:Мне надо, чтоб хурма хрустела, как яблоко.
Знаю место, где продают офигенные хрустящие морковки.
1994745:с каждой кассиршей здороваетесь?
А як жаж, и с покупателями хмурыми в длинной очереди заигрываю - глядишь, на подходе к кассе уже и улыбаются...
К людЯм надо помягше.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Это когда было? Давно/недавно??
Ну где-то с десяток лет назад) Чуть стройнее был, чем сейчас, но всё равно сам себе не нравлюсь всю жизнь...
pseudom:Может тогда был чай, который назывался "Для гостей"? ))
Не, такого точно не было)) Хотя и по интонации и по виду покупателей (типа какие старики убитым голосом просят) часто можно было сразу понять, что требуется под термином "для гостей" ))
MOISHA_P:К людЯм надо помягше.
Полностью согласен. А если вспыхивать, как спичка, при первом неудобном слове в твой адрес, тогда в торговле, да и вообще в сфере услуг, делать нечего.
MOISHA_P:Знаю место, где продают офигенные хрустящие морковки.
Так вроде все хрустят, если не сохлые или гнилые.
Avanturist:3359333:При этом я например сознаю, что меня (и вас тоже ) накалывают на весовом товаре и так. На те же пять копеек.
Накалывали в лихие 90-е, когда были обычные весы. Там чик +5 грамм, и никто не спорил. Нынче времена совсем не те ))))
Святая наивность...
1994745:Лекси была бы той самой хамкой продавщицей, если бы пошла в торговлю))
ты - очередное подтверждение, что колхозное поведение (а отношение к кассирам, продавцам и прочим как к обслуге - это как раз оно) встречается в основном у живущих с рождения в городах некоторых особей.
Leo-Leo:Ну всё, г-н Авантюрист не выдержал - сорвался, раскодировался
у него здесь в каждой ветке по заму
отправляла гостинец такой, понравился
baklanius:я на рынке последний раз был пару лет назад)))
Ну, это только ваши проблемы. Хотя немного странно.
leksi1993:у него здесь в каждой ветке по заму
Мне кажется, они с особой голубых кровей составили бы неплохую пару))
Особенно по части воспоминаний, как было "один раз в лохматом году"
Шоколадная колбаса от Юкки - все же вкусняха. Даже состав изучать не стану, вкусно и всё)))
Мороженое.
Leo-Leo:Мне кажется, они с особой голубых кровей составили бы неплохую пару))
вам не кажется) идеальная пара)
насчет шоколадок.. хотела угостить человека молочным шоколадом, хорошо, что почитала состав - спирт. а там жесткая аллергия.
вот уж не думала, что в коммунарке молочные с ликером..
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
Yur54:Святая наивность...
Никакой наивности. Сейчас увидят на электронных весах прыгающие 2 грамма погрешности, и уже цепляются, ай-ай-ай, караул. А раньше на механических на +1 деление (5 грамм) толком никто внимания не обращал.
Кстате да! Купил великолепный белорусский арахис на скидочке в еврике. Всего 3.39 руб за 230 г.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Всего 3.39 руб за 230 г.
Это почти 15 рублей за кило? Я проще сырой бланшированный по 10 куплю и сам пожарю, сольки - специй добавлю. С горячей сковородки - это вам не из целофановой пачки)))
Avanturist:Это почти 15 рублей за кило? Я проще сырой бланшированный по 10 куплю и сам пожарю, сольки - специй добавлю. С горячей сковородки - это вам не из целофановой пачки)))
Я не такой экономный. Каждую копейку не считаю...))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Я не такой экономный. Каждую копейку не считаю...))
Дело даже не столько в экономии, сколько во вкусе. Свежежареный арахис со сковородки, где захотел соли на свой вкус сделал, перца острого добавил, и т.л., в любом варианте лучше того, что продаётся в магазинах, провалявшись месяцами в жареном виде. Я жареный арахис разве что в командировке могу купить. Но никак не находясь рядом с домом.
Avanturist:Свежежареный арахис со сковородки, где захотел соли на свой вкус сделал, перца острого добавил, и т.л., в любом варианте лучше того, что продаётся в магазинах, провалявшись месяцами в жареном виде.
И что с ним станет?))
Хранить орехи при температуре окружающей среды, в чистом, свежем и сухом месте, вдали от сильных запахов и загрязняющих веществ, в защищенном от света месте. Срок годности — 12 месяцев при соблюдении условий хранения.
Я не только в магазинах беру. Иногда в барчике тоже покупаю арахис крафтовый с разными вкусами: сыра, васаби, бекона...