Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 9 января 2012 00:52

Devil inc., видите ли, алкоголизм - это такая вещь - сначала хорошо, потом неплохо, потом плохо...
    А вообще я некоторое время назад стала мамой двух сыновей. И, во-первых - им пример распития спиртного не к чему,
    а во-вторых - мне пришлось научиться разжевывать всё на доступном языке и мне это порядком надоело.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 9 января 2012 01:32
    урсула:

алкоголизм - это такая вещь - сначала хорошо, потом неплохо, потом плохо...

так если был алкоголизм--это одно. но вы хоть не станете подобно пресвятому ликуэтой ветки называть алкоголиками тех,кто выпивает бутылку пива раз в неделю:).

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 9 января 2012 11:13

Devil inc., К сожалению, я тоже считаю, что это начальная стадия :(

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 января 2012 11:19
    Devil inc.:

называть алкоголиками тех,кто выпивает бутылку пива раз в неделю.

а зачем использовать какие-то штампы (алкоголики там, тунеядцы и прочая...), я, например, скорее воздержусь от оценки, какое мне-то дело: раз в неделю человек выпивает или три раза на дню :-?

урсула:

считаю, что это начальная стадия

скорее всего, что так и есть - все с малого начинается. Спортсменом же тоже не станешь называть того, кто по утрам делает зарядку :D

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 9 января 2012 17:58
    Petya_Ribkin:

скорее всего, что так и есть - все с малого начинается. Спортсменом же тоже не станешь называть того, кто по утрам делает зарядк

да чего уж тогда мелочиться--рождение есть первый шаг к алкоголизму:)

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 января 2012 19:34
    Devil inc.:

рождение есть первый шаг к алкоголизму

позволю себе не согласиться :shuffle: вовсе необязательно и лишено логики

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Devil inc.:

рождение есть первый шаг к

трезвости :D так что ли :-?

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 9 января 2012 20:11
    Petya_Ribkin:

вовсе необязательно и лишено логики

так и человек,выпивающий бутылку пива в неделютоже необязательно станет алкоголиком.. более того,вероятность того,чтоноворожденный будет трезвенником куда меньше, чем вероятностьего умеренного употребления(чистая статистика).

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 января 2012 21:44 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Devil inc.:

так и человек,выпивающий бутылку пива в неделютоже необязательно станет алкоголиком..

Употребляет бутылку пива, не считая выходных и праздников? :) В это поверю. Если верить настенному календарю, каждый день праздник какой-то случается, то день космонавтики, то день милиции, то ещё чей-нибудь день. Вот он повод, и далеко ходить не надо.
    Поверю в то, что с бутылки в неделю может всё начинаться, а дальше доза употребляемого медленно, но верно начинает расти и дальше, как написала Урсула, сначала хорошо, потом неплохо, потом плохо.. В магазине, у кассы можно увидеть сколько пива люди обычно покупают. Сейчас и здесь уловки начнутся типа: "А может люди на компанию покупают?" Ага, все кругом только на компанию и закупают. Смешно. Покупают для себя любимых, конечно. И, к сожалению, не в качестве ингредиента для печенья.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 9 января 2012 21:51
    Devil inc.:

...кто выпивает бутылку пива раз в неделю :).

Один раз - не фантомас :D
    Вероятность развития алкоголизма у неупотребляющего человека стремится к нулю. Предположим, она равна 0.000001 (один на миллион). Вероятность того, что употребляющий, пусть даже бутылку пива в неделю, человек станет алкоголиком равна не менее 0.02. Теперь узнаем во сколько раз рискует пьющий: 0.02/0.000001=20 000 раз. Не мало :znaika:
    Хотя 2% алкашей это самый оптимистично-фантастический показатель.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 9 января 2012 21:59

Почему когда алкоголика называешь алкоголиком- он обижается и может обозвать дураком?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76102

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76102
    # 9 января 2012 22:13
    Elodia:

Голова всегда ясная, полна светлыми мыслями, далёкими от помыслов - как бы "догнаться", да так, "шоб наутро без последствий". Перегаром по утрам не "благоухаю", и отлично помню, чем закончился вчерашний вечер.

как ни странно- у меня она тоже ясная :) и мысле о догонке и о возможных последствиях нету. И из памяти ничего не выпадает. Я что-то делаю не так? Возможно, не пью до усрачки?
    (То, как замечали по моим постам Ваши коллеги- утреннее послевкусие от бутылки - другой пива (о чем говорил не только я, кстати)- не стОит путать с опьянением. Про него, если Вы посмотрите, и слова не было).
    И вообще- откуда эти гипотетические предположения- "не считая...", "начинает расти..." ?
    Зачем судить обо всех только по опыту своему или своих знакомых, которые довели себя до того, что мы видим?,
    Дальше- откуда эти цифры- одна миллионная, две сотых? Кубики бросили ? ;)

Petya_Ribkin:

Спортсменом же тоже не станешь называть того, кто по утрам делает зарядку

почему и нет :)
    Я, например, ее и не делаю- но, хотя бы, достаточно много хожу пешком :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 января 2012 22:20 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Митяика:

Почему когда алкоголика называешь алкоголиком- он обижается и может обозвать дураком?

Хороший вопрос. Граждане алкоголики, вопрос к вам. :rotate:

В сети наткнулась на интересный фильм: "Правда и ложь". Факты дадут повод задуматься тем, кто умеет думать.
    Кому на самом деле выгодна алкоголизация населения, если в государственном бюджете расходы на ликвидацию последствий употребления спиртных напитков в три раз превышают доходы от его производства? Является ли пьянство национальной чертой русского народа? На эти и многие другие вопросы ответы даёт этот фильм.

"Правда и ложь" (об алкоголе) - смотреть

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 9 января 2012 22:21
    Elodia:

Голова всегда ясная, полна светлыми мыслями

Большинство трезвенников, которых встречал по жизни, зануды редкие.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Elodia:

Перегаром по утрам не "благоухаю", и отлично помню, чем закончился вчерашний вечер

Оужас, если вас, скажем, бокал вина или бутылка пива доводит до таких ужоснахов, то точно не пейте)))

Somm
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 9 января 2012 22:23
    A.Z.:

как ни странно- у меня она тоже ясная и мысле о догонке и о возможных последствиях нету. И из памяти ничего не выпадает. Я что-то делаю не так? Возможно, не пью до усрачки?
    (То, как замечали по моим постам Ваши коллеги- утреннее послевкусие от бутылки - другой пива (о чем говорил не только я, кстати)- не стОит путать с опьянением. Про него, если Вы посмотрите, и слова не было).

Практически аналогичная ситуация. Только у меня она даже несколько получше, поскольку и "послевкусий" никаких не бывает...... :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76102

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76102
    # 9 января 2012 22:23
    Одиссей:

Большинство трезвенников, которых встречал по жизни, зануды редкие

это наверное воинствующие трезвенники :)
    У меня тоже есть непьющие знакомые- но они просто не пьют.. и всё..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 января 2012 22:28
    A.Z.:

почему и нет

потому как физкультура и спорт - разные вещи :D

Одиссей:

большинство алкашей, а также умеренно употребляющих на редкость открытые, добрые и отзывчивые люди :znaika: :lol:

Elodia:

Является ли пьянство национальной чертой русского народа?

мне кажется, что такие фундаментальные вопросы лоббируются вино-водочными :shuffle:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 9 января 2012 22:30

Делаю зарядку (почти каждое утро), иногда могу себе позволить побаловаться хорошим алкоголем...для вас, господа воинствующие, анекдот.

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: - Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли... - Не курю, батюшка, да и работать надо. А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: - Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать? - Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча. Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: - Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка. - Не пью, батюшка! да и работать надо. Батюшка соточку-две навернул, и снова: - Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним? - Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: - Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?! - Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Может, вы и размножаетесь почкованием? :trollface: Секс, ведь, наркотик еще тот :znaika:

Somm
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #515305

0
    # 9 января 2012 22:31
    Одиссей:

cогласен!нервные постоянно на взводе!напряг снять не могут :shuffle:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 9 января 2012 22:31
    Одиссей:

Elodia:

Перегаром по утрам не "благоухаю", и отлично помню, чем закончился вчерашний вечер

Оужас, если вас, скажем, бокал вина или бутылка пива доводит до таких ужоснахов, то точно не пейте)))

:100500: точнее и не скажешь....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76102

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76102
    # 9 января 2012 22:33

-Кто такой зануда?
    -Это такой человек, у которого спрашиваешь, как у него дела, а он начинает рассказывать, как у него дела.
    :D Почему-то вспомнилось ..