Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 ноября 2013 10:21
    Андрей Владимирович:

круглый, обьясняйте, не понял

тут лежит пдф, копировать из него почему-то не хочет

страница 12. пункт 4.1.5 ясно и четко обьясняет нам как выглядит знак ограничения скорости :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 10:27

был бы прикольно написать примерно следующее:

"двигался по автодороге <такой-то> в направлении города А, на ХХХ км, справа по ходу движения, был замещен рекламно-информационный щит желтого цвета/фона, с нанесенными на нем изображениями, отдаленно напоминающие знаки дорожного движения, смысловое значение данной социальной рекламы было воспринято как приближение к опасному участку дороги
    ...
    через YYY метров был остановлен сотрудником ГАИ <таким-то>, инспектор предьявил прибор для изменения скорости с показаниями ZZ км/ч, в дальнейшем инспектор инкриминировал нарушение скоростного режима, но, на просьбу разьяснить суть нарушения и указать место установки знака 3.24 инспектор затруднился; знак 3.24, как прописанно в приложении 2 ПДД, инспектор узать не смог, но вместо этого указал на рекламно-информационный щит; так же инспектор затруднился привести пункт ПДД, и не смог найти в приложении 2 к ПДД подпункт регламентирующие действие данного информационно-рекламного щита.
    ...
    в связи в вышесказанным, прошу дать правовую оценку данной ситуации, правомочность вынесенного решения, а также прошу разьяснить какими пунктами ЗоДД регламентируется подобные дорожные таблички с желтым фоном и каким образом различать их от рекламных щитов с нанесенными на них изображениями знаков"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 20 ноября 2013 10:35
    Андрей Владимирович:

был бы прикольно написать примерно следующее:

"двигался по автодороге &lt;такой-то&gt; в направлении города А, на ХХХ км, справа по ходу движения, был замещен рекламно-информационный щит желтого цвета/фона, с нанесенными на нем изображениями, отдаленно напоминающие знаки дорожного движения, смысловое значение данной социальной рекламы было воспринято как приближение к опасному участку дороги
    ...
    через YYY метров был остановлен сотрудником ГАИ &lt;таким-то&gt;, инспектор предьявил прибор для изменения скорости с показаниями ZZ км/ч, в дальнейшем инспектор инкриминировал нарушение скоростного режима, но, на просьбу разьяснить суть нарушения и указать место установки знака 3.24 инспектор затруднился; знак 3.24, как прописанно в приложении 2 ПДД, инспектор узать не смог, но вместо этого указал на рекламно-информационный щит; так же инспектор затруднился привести пункт ПДД, и не смог найти в приложении 2 к ПДД подпункт регламентирующие действие данного информационно-рекламного щита.
    ...
    в связи в вышесказанным, прошу дать правовую оценку данной ситуации, правомочность вынесенного решения, а также прошу разьяснить какими пунктами ЗоДД регламентируется подобные дорожные таблички с желтым фоном и каким образом различать их от рекламных щитов с нанесенными на них изображениями знаков"

Полностью согласен. Этот плакат не воспринимается как знак и соответственно это просто информационный щит. На лицо развод от ГАИ

• nemos Member
    офлайн
    nemos Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #235745

Написать сообщение

157
    # 20 ноября 2013 10:39 Редактировалось nemos, 1 раз.

Андрей Владимирович, спасибо, мне тоже понравилась ваша формулировка. :)
    При составлении протокола я указал в объяснении, что не согласен с наложением штрафа. Протокол был отправлен в ГАИ Московского района. Теперь мне нужно написать возражение в ГАИ Московского района? Кому?
    Или ничего писать не надо, и когда придет протокол в ГАИ я буду приглашен на рассмотрение дела?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 10:52

а по СТБ интереснее, может я и не прав, может и законно это

http://mgs.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/1140.pdf

5.1.13 Допускается размещать изображение знака на фоновом экране желтого цвета прямоугольной формы в соответствии с СТБ 1300

вроде как можно и законно

но раз в соотв, то надо значит рыть сам СТБ 1300
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/STB_1300.pdf

а вот в СТБ 1300 нету разрешения малевать 3.24 на желтом щите, нету блин

5.3.4
    ...
    ...
    Перед перекрестками, расстояние видимости которых с главной дороги менее 150 м, а также перед перекрестками, которые являются УКДТП, допускается устанавливать щиты с желтым фоном и нанесенными на них изображениями знаков 2.3.1 - 2.3.3 и таблички 7.1.1. На щиты может дополнительно наноситься надпись «Небяспечнае скрыжаванне».
    В населенных пунктах допускается применять щиты с желтым фоном и нанесенным на них изображением знаков 2.3.1 - 2.3.3 и таблички 7.1.1, устанавливаемые на расстоянии от 30 до 50 м перед перекрестками, расстояние видимости которых с
    главной дороги менее 50 м.

5.3.6 Вне населенных пунктов на дорогах с усовершенствованным покрытием знак 2.4 с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 должен устанавливаться предварительно на расстоянии от 150 до 300 м от перекрестка, если непосредственно перед перекрестком установлен соответственно знак 2.4 или 2.5.
    Допускается установка знака 2.4 с табличкой 7.1.1 (7.1.2) в населенных пунктах на расстоянии от 50 до 100 м перед перекрестками, расстояние видимости которых менее 50 м, а также перед перекрестками, являющимися УКДТП.
    В населенных пунктах и вне их перед перекрестками, которые являются УКДТП, допускается установка щитов с желтым фоном и нанесенными на них изображениями знака 2.4 и таблички 7.1.1 (7.1.2). На щит может дополнительно наноситься надпись «Небяспечнае скрыжаванне».

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 ноября 2013 11:06

Андрей Владимирович, еслиб можно было размещать 3 2 4 на желтом щите, то в стб 1140-99 это было бы прописано ;)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 ноября 2013 11:15
    ego1488:

страница 12. пункт 4.1.5 ясно и четко обьясняет нам как выглядит знак ограничения скорости

не открывается :(

Вопрос в том, на чем базировать линию защиты:
    изображение знака соответствует указанному в приложении?
    Заметим, что изображения знаков в НПА выполнены не том виде как мы их видим на дороге. Изображение знаков размещено на фоне белого листа, и эти знаки не по отдельности.

Он же изображен круглым, размер и надписи выполнены в соответствии с требованиями стандартов?

Требования что сам знак должен быть нанесен на собственную основу, строго соответствующую размеру изображения знака и конструктивно отделено от других знаков думаю вы не найдете.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 11:20
    ego1488:

Андрей Владимирович, еслиб можно было размещать 3 2 4 на желтом щите, то в стб 1140-99 это было бы прописано ;)

таки да! там это прописано!!! в пунке 5.1.13

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 20 ноября 2013 11:43

Таки да - написано.
    Но у крючкотворцев есть шанс, потому как там написано "размещение знакА", а не знакОВ.
    Валяйте, крючкотворствуйте.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 ноября 2013 11:51
    Tofsla:

не открывается

:-? у меня все работает. проверил не раз.

Tofsla:

Требования что сам знак должен быть нанесен на собственную основу, строго соответствующую размеру изображения знака и конструктивно отделено от других знаков думаю вы не найдете.

там же написано что фон знаков (для 3.24) должен быть белым :)
    в данном сучае мы просто видим рекламу из серии пристегнись и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

размеры знаков указаны в этом же стб ;)

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 20 ноября 2013 11:55

А фон знака (а не вокруг него) там и есть белый.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 ноября 2013 11:57
    ego1488:

ам же написано что фон знаков (для 3.24) должен быть белым

так он же белый и есть. Изображение знака затруднений не вызывает. Я так понимаю сомнения в том на что это изображение нанесено.

Основа на которую наносят изображение знака как-то оговорена?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 20 ноября 2013 11:59

в пункте 5.1.13 упомянутого выше СТБ

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 12:03

VINNIVINNI, там есть одна хитрость, там написано что "в соответствии с СТБ 1300"
    и тут второй раунд - копать СТБ 1300

• nemos Member
    офлайн
    nemos Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #235745

Написать сообщение

157
    # 20 ноября 2013 12:04

я честно говоря никогда не видел один знак фоновом экране желтого цвета прямоугольной формы. :-?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 ноября 2013 12:06
    VINNIVINNI:

А фон знака (а не вокруг него) там и есть белый.

Tofsla:

так он же белый и есть

Фон - Основной цвет, тон, на который нанесен рисунок, узор, на котором пишется картина. // Задний план картины, способствующий выделению основных ее частей.
    знак должен состоять из белого круга, с красно-черным кольцом вокруг него :) и цифрой в середине.
    все остальные версии равны надписям на заборе.

• nemos Member
    офлайн
    nemos Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #235745

Написать сообщение

157
    # 20 ноября 2013 12:12

Со знаком тогда понятно - тема скользкая но попробовать можно. Но ситуация там была еще интереснее -- на фотографии видно что через метров 100 от знака идет дорожная развязка, о чем свидетельствует синий щит, и после нее дублирующего знака нет. Так вот я был словлен на превышении уже после этой развязки. И тут снова ситуация не очень понятная -- Развязка не является обозначенным перекрестком, но я мог въехать на трассу с перекрестка и не знать что на этом участке ограничение скорости.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 12:13

но на самом деле СТБ не есть ЗоДД, если это не прописаннго в ЗоДД, то СТБ можно всунуть в опу и использовать по назначению
    ЗоДД должен регламентировать и описывать знак, а СТБ должен регламентировать правила его изготовления, установки и применения, водителя СТБ касаться не должно, он должен выполнять ЗоДД и руководствоваться в первую очередь им

• nemos Member
    офлайн
    nemos Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #235745

Написать сообщение

157
    # 20 ноября 2013 12:13
    nemos:

Добрый вечер,
    Может быть кто то уже сталкивался. Я был остановлен на трассе М6 в зоне действия этого плаката за превышение скорости свыше 20 км/ч.
    В СТБ 1140-99 сказано: "п. 4.1.5 Запрещающие знаки 3.1-3.32 должны быть круглыми...". И я так понимаю что это не знак, а именно плакат, и ГАИ не может штрафовать за его несоблюдение. Или я не прав?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 ноября 2013 12:17
    nemos:

Но ситуация там была еще интереснее -- на фотографии видно что через метров 100 от знака идет дорожная развязка, о чем свидетельствует синий щит, и после нее дублирующего знака нет. Так вот я был словлен на превышении уже после этой развязки. И тут снова ситуация не очень понятная -- Развязка не является обозначенным перекрестком, но я мог въехать на трассу с перекрестка и не знать что на этом участке ограничение скорости.

ищите там знаки http://pdd.by/pdd/ru/sign-2.3.1/ и http://pdd.by/pdd/ru/sign-2.3.2-3/
    они могу быть за 300м, а они уже регламентируют и обозначают