Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 16 сентября 2016 18:04
    alexsandrohka:

Наголосовали что раз в квартал по базовой на ЗП скидываемся.
    Другого исхода голосования никто и не ждал...

Как то я сомневаюсь в законности данного голосования! И я не голосовал ни за что. Раз в квартал на целевые сборы, это да, можно. Но не на з/п не понятно за что.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 16 сентября 2016 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ElkinPalkin:

Раз в квартал на целевые сборы, это да, можно. Но не на з/п не понятно за что.

+1
    ЗП должна идти с аренды/рекламы. А сборы должны быть на что-то для "всех", а не для кого-то там одного-двух.

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 16 сентября 2016 23:37

А если не платить членские взносы? Выселят из квартиры? Или исключат из ТС? Они еще пеню назначили ))))) Круто. Еще даже не все вступительный взнос оплатили ......... Я бы не возбухал если бы точно знал, что эти взносы будут накапливаться и пойдут на нужды ТС!!!! А не на оплату з/п. Правильно treetey, сказал, з/п должно с аренды платиться! И точка! Не хватает? Уменьшите з/п!
    Блин, переругаемся все изза такого руководства и его методов ....... а не хотелось бы ......................

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 17 сентября 2016 00:59

Вижу, беда у нас намечается... Мы лично также ничего платить не будем... хотелось бы видеть результаты в почту каждому.. а не на столбе...
    На столбе я тоже могу повесить много чего.. Проголосовало всего процентов 30, и из них проценты посчитали?... выборы по-белорусски, блин.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

А о какой пене речь!? Я её лаже не видела в опроснике...это что за самоуправство?..
    Кто у нас собирал подписи против?.. есть предложение составить новое письмо-обращение с описанием всех "обяцанок" собственников. И вновь инициировать сбор подписей. с н овыми поборами, думаю, увличится кол-во "против"..

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ну или подождем... пока остальные непроголосовавшие 70% вспомнят про свою собственность и тож "обрадуются" взносам и пене.

Добавлено спустя 38 секунд

ElkinPalkin, мое предложение в силе

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 17 сентября 2016 07:30 Редактировалось ElkinPalkin, 1 раз.

судя по нему проголосовало 67 % .

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 17 сентября 2016 14:38

За коммуналку бы такую пеню придумали! Что за беспредел!?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

и опять вопрос, почему мы сразу голосуем ЗА сумму членских взносов!? когда мы голосовали ЗА их принятие? Всего 204 собственника, из них ЗА поборы проголосовало 90 человек. с остальными она судиться будет?... ну-ну.. флаг в руки

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

о, в тему
    С января 2017 года базовую величину в стране планируется увеличить до 23 рублей

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

прикольно... это в месяц по 7 рублей получается даже вместо предлагаемых кем-то до этого 5-и))) 7р в месяц на 204 квартиры = 1428 в месяц на ЗП!! это уже кто-то себе ЗП поднял?.. вместо того, чтобы уменьшить в связи с вводом в эксплуатацию? А от аренды деньги куда уходят?

• Shevago Member
    офлайн
    Shevago Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #208830

Написать сообщение

172
    # 17 сентября 2016 16:41

Добрый день, соседи!
    Считаю целесообразным пообщаться всем нам с председателем по поводу накопившихся вопросов по ТС, особенно в свете последнего заочного голосования. Поясню свою позицию:
    1. По прошедшему заочному голосованию.Напомню всем дейстующее законодательство (тут на форуме у нас где-то был юрист, пусть он меня поправит, если я не прав). Согласно пункту 11 статьи 215 Жилищного кодекса РБ:
    Бюллетень должен содержать:
    - повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    - формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    - варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами "за", "против", "воздержался";
    - разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    - указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Каждый может расставить плюсики-минусики сам, но у меня получилось как-то так:
    а) повестку дня я не нашел, а посему ставлю минус
    б) формулировка вопросов голосования и проекты решений, тут можно поставить плюс, хотя к проектам решений есть вопросы о безвариантности ответа, ну да ладно, плюс
    в) варианты голосования, тут плюс
    г) разъяснение порядка заполнения - сразу минус, т.к. ничего подобного не нашел
    д) указание места представления бюллетней, тоже сразу минус, ибо нет такого в данном бюллетне
    ИТОГО: из 5 обязательных к выполнению пунктов 3 промаха, мое мнение - бюллетень составлен с ошибками, не соответствует действующему законодательству. Я уже не стал рассматривать требования по доставке данных бюллетней каждому члену ТС. Вывод: голосование нельзя признать правомочным, т.к. оно организовано с нарушениями.
    Особенно удивляет то, что для того, чтобы голосование, проходящее в письменном виде, состоялось, необходимо набрать две трети от общего числа голосов, а у нас получилось 67%. Странное совпадение, вам так не кажется? Но, возможно, так оно и было.
    2. Согласно законодательству РБ, а именно пункту 7 статьи 215 Жилищного кодекса РБ:
    "Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год."
    Кто мне может напомнить, когда мы крайний раз собирались для решения вопросов товарищества? Или все подразумевают, что заочные голосования - это и есть общее собрание? Ведь именно на общем собрании, проводящемся обычно в завершающих месяцах календарного года, и обсуждаются вопросы по рассмотрению годового отчета за уходящий год, принятие разработанного правлением годового баланса на следующий, ключевые перестановки в составе ТС.
    В общем, я предлагаю помочь председателю выполнить требования законодательства и предложить Нине Михайловне провести общее собрание, только не заочное, как у нас полюбилось, а с действующими членами товарищества. Думаю, что на это ТС может выделить деньги, тем более, что это уже необходимо. К вопросам для рассмотрения предлагаю, для начала, отнести:
    1. Отчет правления о проделанной работе
    2. План развития ТС на 2017 (как его видит председатель), годовой баланс
    3. Пересмотр ЗП правления исходя из ранее рассмотренных планов (п.2 Повестки )по вкладыванию личного ресурса (трудозатрат) во благо ТС. Другими словами, если готов многое дать товариществу - предложи это в плане с указанием сроков, реализуй и получай достойную ЗП.
    4. Рассмотрение, исходя из планов правления на сл. год, целесообразности применения, порядка начисления и размера членских взносов.
    И еще один вопрос: кто у нас состоит в ревизионной комиссии?

Много говорить и много сказать - не одно и то же...
  • jonsnow22 Neophyte Poster
    офлайн
    jonsnow22 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1380900

Написать сообщение

18
    # 17 сентября 2016 16:59

Нужно в милицию звонить и в налоговую) пусть проверяют что там за взносы и куда они идут)

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 17 сентября 2016 19:29 Редактировалось alexsandrohka, 1 раз.

KMA,
    Я ввела вас в заблуждение, утрированно написала что все деньги на ЗП, если все сдадут то около 90% пойдёт на ЗП, плюс ещё есть деньги с аренды. Но так как не все сдадут взносы эти деньги как раз и покроют ЗП.
    Я не против взносов и не против НМ как таковой, но считаю что Ее труд уже не стоит этих денег, и можно уже пустить деньги на другие цели.

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 17 сентября 2016 22:58
  • KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 18 сентября 2016 10:39
    alexsandrohka:

KMA,
    Я не против взносов и не против НМ как таковой, но считаю что Ее труд уже не стоит этих денег, и можно уже пустить деньги на другие цели.

Можно. Но никто этого делать не собирается, я так понимаю. Такие люди привыкли преувеличивать свои заслуги перед отечеством, так сказать, и попробуй им что-то возрази, спроси или предъяви претензию. Много вопросов, нет ответов. Нет информации в свободном доступе. Нет отчетов никого, в том числе ревизионной комиссии. У меня нет возможности и желания общаться с этой женщиной, я хочу в спокойной обстановке изучать все документы и отчеты без её присутствия. Это не представляется возможным. А платить деньги на какие-то там закрытые сайты и форумы я тоже не считаю целесообразным. Секретной информации там быть не должно.

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 18 сентября 2016 13:21

Председатель совсем охренела со своим голосованием - ни рубля не дам.....

• maks_l Junior Member
    офлайн
    maks_l Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1175187

Написать сообщение

56
    # 18 сентября 2016 17:23 Редактировалось maks_l, 1 раз.
    Ralf35:

Председатель совсем охренела со своим голосованием - ни рубля не дам.....

согласен, тоже ни рубля платить не буду.

• shaliksv Member
    офлайн
    shaliksv Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1837796

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2016 09:46

Як кажуть многiя Беларусы: А можа так i трэба!?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 09:54

На сегодняшний день есть потребность в Товариществе собственников?
    Можно созвать общее собрание, что бы на нем был необходимый кворум и на нем принять решение о ликвидации товарищества собственников и передачи дома на обслуживание в ЖЭС.

• shaliksv Member
    офлайн
    shaliksv Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1837796

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2016 10:15

Интересно конечно. Но вопрос спорный. Захочет ли народ идти под ЖЭС ? В государстве денюх нет, а в ЖЭСе и подавно!

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 10:22 Редактировалось Divi, 2 раз(а).

ЖЭС и так нас обслуживает. В чем задачи ТС на текущий момент, с которыми ТС справится лучше и дешевле чем ЖЭС?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Вот список поставщиков услуг нашего дома:

Поставщик Услуга
    УП МИНСКВОДОКАНАЛ, РБ Водоотведение(канализац.)
    УП "Минсккоммунтеплосеть" Гор.водоснаб.(подогрев)
    Центр ИТ Мингорисполкома - информационные услуги Информ.услуги(абон.плата)
    Отчисления на кап.ремонт ГП ЖКХ №1 Фрунзенского района Капитальный ремонт
    Налог за владение собаками Фрунзенский 1-й р-н Налог за владен.собаками
    Обращение с ТКО, Фрунзенский №1 р-н Обращение с ТКО
    СООО "РЕМОНДИС Минск" Обращение с ТКО(вывоз ТКО
    УП ЭКОРЕС, РБ Обращение с ТКО(обезвреж)
    Иностранное унитарное производственно-торговое предприятие "Иста Митеринг Сервис" Обслуж. ИПУ на отопл.
    ЗАВОД РЕМБЫТТЕХНИКА, РБ Обслуж.холодильников
    Центр ИТ Мингорисполкома - ксерокопирование Пл.быт.усл
    Пользование коммерч. жильем УП ЖРЭО №1 Фрунзенского р-на Польз.коммерч.жильем
    ОАО "ЛИФТСЕРВИС" Пользование лифтом
    УП ЖРЭО №1 Фрунзенского района Минска, РБ Прочие усл
    Белорусский радиотелевизионный передающий центр Радио
    Сан.содержание вспом.помещений ЖЭУ №1 Фрунзенского р-на Сан.содерж.вспом.пом.ж/д
    Представительство ЗАСО "Промтрансинвест" в г.Минске №1 Страхование квартиры
    Страховое предп-е БЕЛГОССТРАХ Страхование квартиры
    ОАО "Минские телевизионные информационные сети" ТВ-программы
    УП "Минсккоммунтеплосеть" Теплоснабжение(отопление)
    Техобслуживание ЖКХ №1 Фрунзенского р-на г.Минска Тех.обслуживание
    Техобслуживание ЖКХ №1 Фрунзенского р-на г.Минска Тех.обслуживание
    ОАО "ЛИФТСЕРВИС" Технич.обслуж.лифта
    УП МИНСКВОДОКАНАЛ, РБ Холодное водоснабжение
    Электроэнергия МОП Фрунзе 1 Э/э осв.всп.пом.,раб.обор
    Электроэнергия движения лифта Фрунзе 1 Электроэн.движения лифта

Зачем нужно ТС и членкий взнос?

• shaliksv Member
    офлайн
    shaliksv Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1837796

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2016 10:47

Ну что ж, Господа Собственники. Есть предложение от Divi. Давайте обсудим.

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2016 11:30

Может я не прав, поправьте: я вижу смысл ТС лишь в том, что это юр.лицо, и оно может осуществлять коммерческую деятельность! Т.е. сдавать помещение! Купить, что-либо для нужд дома (жильцов). Нам нужно ограждение озера! Да и площадку детскую я бы оградил, напротив дома (хоть она к нам и не относиться). Это проще сделать через ТС (закупка материалов, наем работников и прочее). Или как мы будем решать данные вопросы? Соберем 15 человек ( а больше вряд ли получится), скинемся наликом и поедем заказывать? Может и так нормально, не знаю.
    Не забывайте про земельный налог! Он покрывается сдачей помещения! (по крайней мере так должно быть, а как у нас не знаю). Если не сдавать помещение , то в жировках сумма будет иная, так как этот налог раскиснут на всех.
    По мне ТС нужно. Хотя бы изза сдачи помещения! Др. вопрос з/п. Если есть ТС то в любом случае д.б. бухгалтер. Особо не знаю данной работы, но думаю что в случае с нашим ТС, работы на 2-3 дня в месяц, так как особо никакой деятельности ТС не осуществляет. Ну председатель должен быть по-любому , тут уж как не крути :-? . Вопрос в его з/п. Мне не жалко 24 рубля раз в 3 месяца. Мне не хочется кормить за свой счет кого-либо. Мне гораздо приятнее сдать данные деньги на турник или брусья, горку на детской площадке!

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 сентября 2016 12:02 Редактировалось Divi, 3 раз(а).

Итак. У нас существует ТС и сдает в аренду помещения. Однако этих средств не хватает для финансирования расходов ТС и мы будем уплачивать членские взносы. Земельный налог в год (согласно смете расходов и доходов) составляет 880 руб. Сумма членских взносов в год: 21 х 4 х 204 = 17136 руб. Что бы заплатить земельный налог с квартиры необходимо в год 880 / 204 = 4,31 руб. Зачем содержать юридическое лицо что бы сдавать помещение в аренду и нести дополнительные расходы.

ElkinPalkin:

Да и площадку детскую я бы оградил, напротив дома (хоть она к нам и не относиться)

вы верите что большинство будет согласно на данное мероприятие? сомневаюсь.

Вы не обратили внимание, что вопросы по обустройству/созданию чего либо, что требует дополнительного финансирования со стороны собственников даже не включаются в бюллетени для голосования! а вы тешите себя иллюзией.