Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 11 июня 2012 10:07 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    tanyatvilk:

dojoarcher, Пока есть спрос, будет и предложение по такому ценнику.

Если висит в цуме костюм, который стоит 100 условных и его примеряло 20 человек, а купил 21 - от этого ЗП работника данного отдела не увеличится.
    Повторюсь: не стоит работа агента денег, которых он требует. Можно и обезьянку натренировать, которая будет водить потенциальных покупателей по квартире и периодически корчить рожи и смешно двигаться.
    В эту сумму(требуемую) входит еще и персональная ответственность.

– Проблемы, прежде всего, во взаимопонимании и отношении к клиенту. Я не хочу сказать, что русские риэлторы хуже или лучше, чем французские, но они существуют в другом моральном и правовом поле. Например, русские – покупатели и продавцы – держат всегда подвох в коллективном подсознании, поэтому все действия от страха направлены на то, чтобы тебя не обманули, то есть обман как бы предполагается изначально. Французское правовое поле в риэлторской деятельности жестко регламентировано законом, поэтому трудно себе представить обман в схеме.

Профессиональная ответственность риэлтора настолько велика, что его присутствие во Франции успокаивает участников сделки.

Несколько лет назад одну тулузскую риэлторшу посадили в тюрьму за дискриминацию на основании того, что по указанию владелицы квартиры она отказывала в аренде арабам. При этом владелица не была наказана.

По этим правилам наши агенты давно бы висели по столбам вдоль МКАДа.

Читайте классику, господа.
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:13 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.
    dojoarcher:

tanyatvilk:

Если висит в цуме костюм, который стоит 100 условных и его примеряло 20 человек, а купил 21 - от этого ЗП работника данного отдела не увеличится..

В стоимости костюма торговая наценка составляет до 30%, а у риэлтера до 3%. Менеджер по продаже костюмов продаёт по 100 костюмов в месяц, затрачивая на каждого потенциального покупателя по 5 минут максимум, а риелтер по 2-5 квартиры, затрачивая на каждого потенциального покупателя по несколько часов минимум.
    Считайте сами.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 11 июня 2012 10:13

Онкома начала спамить личку :D

---------------------------
    oncomo,
    Что-то не припоминаю ни одной страны мира, где стоимость услуг для типового жилья для бедноты и среднего класса, при покупке жилья составляет 5-10 среднемесячных зарплат.

не фиг мое имя поминать всуе. Ну подумаешь, забанили.
    )) тем более, я тебя уже вычислила. Человек со средним специальным образованием. )

--------------------------

Ссылка неубедительная - все равно размер комиссии не превышает 2ух среднемесячных зарплата для типового жилья. А не как у нас - 10.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 11 июня 2012 10:14
    tanyatvilk:

Представьте себя на месте риелтера. Вот есть у него квартира на продажу. И он в течение 2-3 недель ездит и показывает эту квартиру 20-30 потенциальным покупателям. А покупает эту квартиру именно 30-ый покупатель. И делает это прямо в день просмотра. Получается, что сама сделка может занимать и 2-3 часа. Но времени у риелтера на эту квартиру было потрачено в десятки раз больше.

представила.Вот есть у меня квартира на продажу.Даже наверное не одна? Не буду ездить и показывать всем подряд звонившим. Сначала потрачу свое время на выяснение все(всей!) инфы о квартире: размеры, планировка, состояние,стороны света, дата капремонта, инженерная разводка, вид из окна, планы развития района, автостоянка, близость инфраструктуры(доступность в шагах), характристика хозяев.. Сделаю 20 фото и всю инфу пошлю на емейл своим клиентам, ищущим подобную квартиру. Если клиентам не подходит, вывешу всю инфу на всеобщее обозрение. После этого мне не надо будет ездить с каждым смотреть. Потенциальные покупатели по фото и инфе будут иметь представление и позвонят только те, кого инфа заинтересовала.По телефону доброжелательно отвечу на все вопросы и проведу осмотр в удобное для клиента время.
    если квартира не продается 2-3 недели , буду работать с хозяином, предоставляя ему информацию о ценах подобных квартир в районе, о тенденциях развития РН, предложу посетить форум онлайнера, почитать специализированные издания.
    Буду общаться с клиентами вежливо, не спорить, идти навстречу пожеланиям.. Сделаю все, чтобы клиент остался доволен. И впоследствии как покупатель, так и продавец отозвались своим друзьям обо мне, положительно, естественно.(или с восторгом! :D ) . Так постепенно наработаю авторитет и уважение клиентов.
    Буду собирать информацию о работе подобных агентств в других странах, о претензиях местных покупателей и продавцов квартир, анализировать и предлагать в агентстве новые формы работы.
    Вот, это навскидку.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 11 июня 2012 10:16
    tanyatvilk:

dojoarcher:

tanyatvilk:

Если висит в цуме костюм, который стоит 100 условных и его примеряло 20 человек, а купил 21 - от этого ЗП работника данного отдела не увеличится..

В стоимости костюма торговая наценка составляет до 30%, а у риэлтера до 3%. Менеджер по продаже костюмов продаёт по 100 костюмов в месяц, затрачивая на каждого потенциального покупателя по 5 минут максимум, а риелтер по 2-5 квартиры, затрачивая на каждого потенциального покупателя по несколько часов минимум.
    Считайте сами.

ну так выкупайте квартиры сами и продавайте на 30% дороже как делают магизины с костюмами ;)

онлайнер как удалить аккаунт?
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4427

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4427
    # 11 июня 2012 10:16 Редактировалось nonamer, 1 раз.

Кстати, мнение китнамора считаю весьма компетентным и другим рекомендую прислушиваться, человек на рынке недвижимости не первый день. А вот всякие онкомы - это как раз такие базарные бабы, типа "бизнисмены па-беларуски", которые пока не будет 200% рентабельности свою пятую точку не сдвинут с места. И еще могут предоплату вперед попросить, а потом оправдываться " а что вы хотите, это ж Беларусь, тут все так работают". Только позорят агентов.

Всех благ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 11 июня 2012 10:17

общение на форуме с агентами оставляет плачевное впечатление. Совсем не хочется идти в АН. Но все равно летом схожу. Из принципа.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:18
    nuren:

Вот, это навскидку.

Замечательный пост.
    А теперь позвольте задать Вам один простой вопрос - почему этого нет (или большая редкость) на РН Минска?

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4427

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4427
    # 11 июня 2012 10:24
    nuren:

tanyatvilk:

Представьте себя на месте риелтера. Вот есть у него квартира на продажу. И он в течение 2-3 недель ездит и показывает эту квартиру 20-30 потенциальным покупателям. А покупает эту квартиру именно 30-ый покупатель. И делает это прямо в день просмотра. Получается, что сама сделка может занимать и 2-3 часа. Но времени у риелтера на эту квартиру было потрачено в десятки раз больше.

представила.Вот есть у меня квартира на продажу.Даже наверное не одна? Не буду ездить и показывать всем подряд звонившим. Сначала потрачу свое время на выяснение все(всей!) инфы о квартире: размеры, планировка, состояние,стороны света, дата капремонта, инженерная разводка, вид из окна, планы развития района, автостоянка, близость инфраструктуры(доступность в шагах), характристика хозяев.. Сделаю 20 фото и всю инфу пошлю на емейл своим клиентам, ищущим подобную квартиру. Если клиентам не подходит, вывешу всю инфу на всеобщее обозрение. После этого мне не надо будет ездить с каждым смотреть. Потенциальные покупатели по фото и инфе будут иметь представление и позвонят только те, кого инфа заинтересовала.По телефону доброжелательно отвечу на все вопросы и проведу осмотр в удобное для клиента время.
    если квартира не продается 2-3 недели , буду работать с хозяином, предоставляя ему информацию о ценах подобных квартир в районе, о тенденциях развития РН, предложу посетить форум онлайнера, почитать специализированные издания.
    Буду общаться с клиентами вежливо, не спорить, идти навстречу пожеланиям.. Сделаю все, чтобы клиент остался доволен. И впоследствии как покупатель, так и продавец отозвались своим друзьям обо мне, положительно, естественно.(или с восторгом! :D ) . Так постепенно наработаю авторитет и уважение клиентов.
    Буду собирать информацию о работе подобных агентств в других странах, о претензиях местных покупателей и продавцов квартир, анализировать и предлагать в агентстве новые формы работы.
    Вот, это навскидку.

ну так лучше сделать объявление типа "продаю двухкомнатную квартиру в центре дёшево! приезжайте и звоните!". звонишь, и начинается развод - нуу, в центре шабанов, двушка хз где, приезжайте смотрите, квартира супер. Приезжаешь смотришь, там халупа, и они тебе ну воот, цена отличная, я такую квартиру на 10 тысяч дороже продала недавно, этим просто срочно деньги нужны. Поторопитесь, есть уже три покупателя, приезжайте к нам в офис, заключим договор на подбор квартиры и т.д.

Обычный развод, вот как я понимаю ситуацию со слов местных агентов.

Всех благ!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441

nuren, э-э-эх, так твоего клиента быстро вычислят паПиццотнеги и проведут сделку без твоего участия :D
    Как выход, брать 50 багцав за профессиональное формирование информации об объекте для удаленного доступа к ней + 2о за кампутарные услуги + 30 в месяц за показы (хошь по одному води, хошь - толпами). А остальное вместе с анализами РН и протчее, как получится, но так 2-4 косаря с клиента (+возможно и со второй стороны) срубить ....нада сильно помтараться :-? Сильнее, чем менегеры афтасалона :znaika: :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 10:24 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    tanyatvilk:

nuren:

Вот, это навскидку.

Замечательный пост.
    А теперь позвольте задать Вам один простой вопрос - почему этого нет (или большая редкость) на РН Минска?

Потому что разбалованы периодом бума. Непрофессиональны - кроме как запугивая клиента-покупателя грядущим ростом -- продавать не умеют.
    А Ваша версия?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2663

19 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2663
    nonamer:

Кстати, мнение китнамора считаю весьма компетентным и другим рекомендую прислушиваться, человек на рынке недвижимости не первый день. А вот всякие онкомы - это как раз такие базарные бабы, типа "бизнисмены па-беларуски", которые пока не будет 200% рентабельности свою пятую точку не сдвинут с места. И еще могут предоплату вперед попросить, а потом оправдываться " а что вы хотите, это ж Беларусь, тут все так работают". Только позорят агентов.

Ни в одном АН столов и стульев не хватит на банковский залог...... только если машины шефов..., квартиры и дома работников и начальства.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 10:27 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    tanyatvilk:

Вот, нашла пример реального договора:

Давайте вместе прочитаем обязанности исполнителя и решим, в каком пункте риелтер "недорабатывает и обманывает" покупателя.

Стреляли? Я здесь.

Конкретные ситуации я стараюсь не комментировать. Это уже переход на личности. Бестактно. Но если уж предложили ксерокопию договора от АН «П», то рассмотрим его как условный договор, которого может и не быть в реале.

1. По шапке: АН продает конкретную квартиру. Что означает, что за нее платит и продавец, т.е. первично АН отстаивает его права. Хотя берет деньги и с покупателя. Может ли покупатель доверять противоположной стороне? Где отражение этого ключевого постулата? На этом можно поставить точку. Далее из любопытства.

2. АН назнает аттестованного риэлтера. Если у вас на горизонте появится линейный агент с неизвестным образованием, вы имеете полное право послать его в …, за риэлетром.

3. АН нанимает неизвестное вам лицо по договору подряда, еще одно посредническое лицо, с которым лично у вас никаких договоров и оно вам ничего не должно и ни за что перед вами не отвечает. И АН за него не отвечает. Какая такая репутация, он же единоразовый.

4. Исполнитель гарантирует приобретение права собственности в полном соотествии с законодательством. Что допускает следующую трактовку: Исполнитель гарантирует в полном соотествии с законодательством. Т.е все гарантии АН не могут превышать по сути данного договора. Т.е. в рамках законных возможностей и полномочий АН, а они нулевые. О чем и пишет АН – ну не виноватые мы, что нам ничего, кроме консультаций не позволено.

5. Заказчику разъяснено, что он вправе не предоставлять декларацию о доходах. Я бы этот пунктик сверил с Законом о подоходном налоге. Там, имхо, добровольно не обязан. Но по требованию инспекции еще как обязан. Т.е. никаких таких прав не предоставлять нет.

Шо ни пункт договора, то откровение шулера. Если научусь засовывать под спойлер, продолжу.

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 11 июня 2012 10:28

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27974

ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:

- для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
    - для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
    - для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:29
    kitnamore:

Ссылка неубедительная - все равно размер комиссии не превышает 2ух среднемесячных зарплата для типового жилья. А не как у нас - 10.

Возможно Вам бы так и хотелось, но ни первая цифра в Вашем сообщении ни вторая не соответствуют действительности.
    В Минске, по сравнению с другими столицами, риелтерские услуги оплачиваются в наименьшем соотношении к средней зарплате.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Селяви:

nuren, э-э-эх, так твоего клиента быстро вычислят паПиццотнеги и проведут сделку без твоего участия :D

А что мешает покупателю "сойтись" с продавцом после того, как риэлтер привел покупателя на просмотр?
    Как то Ваша причина выглядит очень надуманно.
    Можно даже сказать "высосана из пальца".

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 10:34
    tanyatvilk:

В Минске, по сравнению с другими столицами, риелтерские услуги оплачиваются в наименьшем соотношении к средней зарплате

В какой-тот ветке было сравнение ДОСТУПНОСТИ бензина.
    По ходу от его (бенза) цены она (доступность) мало зависела, как выяснилось.
    Это Вам тема на неделю тролить ветку :trollface:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 10:34 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

http://realt.onliner.by/2012/06/11/zam

— Мы прогнозируем, что многодетные будут ждать три года, с момента учета до получения жилья. Остальным категориям граждан, наверное, придется ждать немножко больше. Есть категории граждан, которым действительно нужна эта адресная помощь. Остальные — здоровые, молодые, красивые — должны понимать, что надо делать все, чтобы заработала экономика. А каждый из нас работает на каком-то предприятии, значит, надо хорошо работать каждый день.

Что ж.......... Поют вроде красиво........
    Если еще и к делу перейдут и баблопотоки в жилстрой поприжмут --то СКОРО станет еще скорее.
    Да и для экономики пользительнее...........
    Хотя отжирненное и будит сомнения в трезвости говорившей........... Она что -- не понимает что здоровье экономики определяется в основном не тем, сколько взмахов лопатой в минуту/час делает землекоп (хотя и это косвенно влияет...)?

BaRsupillamy:

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27974

ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:
    1) - для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
    2) - для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
    3) - для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

С 3) -- понятно. Там и так могли и так смогут брать только те, кому надо скрыть, что денег у них неотмытых -- на 50 коттеджей в центре Минска, но палиться не хочется...... :lol: .....
    А вот с 2) и 3) -- они это всерьез или стебутся? Многодетной семье -- кредит под 20% в валюте? :roof: :ass:

Селяви:

tanyatvilk:

В Минске, по сравнению с другими столицами, риелтерские услуги оплачиваются в наименьшем соотношении к средней зарплате

В какой-тот ветке было сравнение ДОСТУПНОСТИ бензина.
    По ходу от его (бенза) цены она (доступность) мало зависела, как выяснилось.
    Это Вам тема на неделю тролить ветку :trollface:

В этой ветке я приводил ссылку на материал с тутбая как тему для раздумий о смысле понятия "доступность" и "цена"..
    В той заметке получалось, что по отношению к доходам людей самый доступный бенз. был для граждан стран где он номинально -- самый дорогой. Типа Норвегии, вроде...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 10:36
    audiofil:

tanyatvilk:

nuren:

Вот, это навскидку.

Замечательный пост.

Потому что разбалованы периодом бума. Непрофессиональны - кроме как запугивая клиента-покупателя грядущим ростом -- продавать не умеют.
    А Ваша версия?

Если Ваши услуги востребованы и оплачиваются по выставляемому Вами тарифу, Вы будете снижать расценки только потому, что кому-то на форуме эти тарифы кажуться завышенными?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14211

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14211
    # 11 июня 2012 10:42
    alex_mil:

ну так выкупайте квартиры сами и продавайте на 30% дороже как делают магизины с костюмами

+1
    я писал, что такое есть на РН в рашке, тутошние агенты не верят
    а схема проста как валенок. какой ценник мы видим на реэлте, в объявка на других ресурсах? - хотелки окончательной продажи, т.е розничный ценник.
    если перекладывать пример на костюмы, то оптовый как минимум на 30% ниже, поэтому РН ничем не отличается от другой торговли.
    хочет продавец быстро, гарантированно слить квартиру -минус 30% от рынка её выкупает реелтер и спокойно продает со своей наценкой.
    жалко терят 30%, не вопрос, опять же переводя на аналог с костюмами - это комиссионная торговля, продастся квартира, агент получит свои 2%

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 10:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    tanyatvilk:

audiofil:

..................А Ваша версия?

Если Ваши услуги востребованы и оплачиваются по выставляемому Вами тарифу, Вы будете снижать расценки только потому, что кому-то на форуме эти тарифы кажуться завышенными?

Если у Вас все так замечательно -- зачем Вам выслушивать столько неприятного от кучки лузеров на этой ветке?
    Просто -- оставьте им их заблуждение, устранитесь от обсуждения вечного "риэлтор -- человек или не очень?" и гордо процветайте.... :lol: .

пс
    когда меня ругает паразитом и бездельником бомж -- что мне до дело до его ругани?
    ппс
    И еще -- а как там со сказкой для клиента "Это не мы -- это государство такие расценки установило" ?

Тема закрыта