Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 3 мая 2015 00:32 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

Мультисплит - систем очень много, но за очень много лет я доверяю исключительно MHI. И дело не в том, что я их продаю - просто качественне мультиков я не видел. Я объективен - увижу лучше - сразу порекомендую.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 3 мая 2015 14:11
    MONOPOL:

просто качественне мультиков я не видел.

Тогда советую посмотреть на General и Mitsubishi Electric.
    У Mitsubishi Heavy бывают иногда косяки, не критичные но все таки.

• Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 4 мая 2015 21:00 Редактировалось Sherry, 3 раз(а).
    paradoks:

MONOPOL, время идет. Появляются новые бренды со своей маркетинговой политикой. Думаю, что вы замечаете тенденции нашего рынка к удешевлению. Спрос на бюджетные модели растет, на дорогие падает. Это нормально.
    Да и качество у бюджетных моделей сильно выросло.

Не соглашусь. Сейчас идет обратная тенденция, когда люди начинают понимать, что дешевые вещи (техника и т.п.) - это и есть именно дешевые. И люди, купив один раз "дешевизну", второй раз уже ее не купят. Есть очень мудрая цитата: "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".
    На прошлой неделе заказала и установила кондиционер в компании Climair - vova_vova.
    И сразу решила, что бюджет - НЕ ограничен, не хотелось купить какое-то "шило". Мне нужен был один кондиционер для небольшой комнаты в квартирном помещении. По итогу получила прекрасный Airwell HDDE 009. И что я получила: ребята-монтажники учли все пожелания по установке, покрасили трубу в цвет стены, все сделали очень аккуратно. Владелец компании сделал скидку 3%.
    И я с полной ответственностью могу сказать, что я давно не встречала такую ответственную, любящую своих клиентов и заботящуюся о них команду.
    Видно, что они очень любят свою работу и дорожат каждым клиентом, каждым мнением, каждой "просверленной в стене клиента дырочкой" :)))
    Те кто хотят дешевле - получают дешевле. Но те кто хотят качественно и на долго - не будут экономить.
    А вот и он сам - [censored by mp_onliner]

Бизнес-Маг
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 4 мая 2015 22:15

Sherry, сколько за монтаж взяли?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Сколько монтаж по времени занял? Очень грязно после монтажа?

Грибонутый
  • Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 4 мая 2015 22:42
    KillRib:

Sherry, сколько за монтаж взяли?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Сколько монтаж по времени занял? Очень грязно после монтажа?

За монтаж взяли 2900000. У меня были небольшие проблемы с монтажом (проводка и т..п.), я понятия не имела, где проходит проводка, т..к. квартира была куплена и проводку мы не проводили сами. В итоге посоветовавшись, решили, что проводка должна идти прямо, начали сверлить и попали прямо в нее. Наращивали. Но зато не тянули провод к розетке, а подключили прямо в стене, что избавило от одного лишнего провода по стене.
    Монтаж занял 4 часа, пыли и грязи вообще не было. Было современное оборудование с пылесосом. Потом протерла тряпочкой пару полок и все.

Бизнес-Маг
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 4 мая 2015 23:35
    Sherry:

покрасили трубу в цвет стены

С помощью колеровочного веера можно было и поточнее в цвет попасть.

Sherry:

В итоге посоветовавшись, решили, что проводка должна идти прямо, начали сверлить и попали прямо в нее

С детектором скрытой электропроводки нужно советоваться.

Хотя если клиент доволен все это не важно... :)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 мая 2015 08:45
    enital:

:lol:
    Вы пробовали им пользоваться? Или где то на форумах просчитали что такая штука существует?
    Есть у меня сие чудо техники от фирмы Bosch, стоимостью чуть более 120$, да только пользы от него мало, особенно в панельных домах. Точность +-15 см, арматуру путает с кабелями. Могу отдолжить поюзать :)

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 5 мая 2015 09:03
    vova_vova:

Вы пробовали им пользоваться?

Да.

vova_vova:

Есть у меня сие чудо техники от фирмы Bosch

Попробуйте продукцию Hilti.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 мая 2015 09:33
    enital:

Попробуйте продукцию Hilti.

Нет спасибо

• Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 5 мая 2015 13:43
    enital:

С помощью колеровочного веера можно было и поточнее в цвет попасть.

На фото цвет получился немного отличный от оригинального.

enital:

Был такой вариант, но также было решено, что и он не гарантирует того, что мы не попадем прямо в проводку. В итоге пошли в бок 20 см от розеток и... попали в цель :)

enital:

Хотя если клиент доволен все это не важно... :)

И это, согласитесь, самое главное в любой работе. Не всегда можно все сделать идеально, учесть все нюансы и пр. Придраться всегда можно найти к чему. Общая картина от сотрудничества - более чем положительная.

Бизнес-Маг
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 5 мая 2015 16:26
    Sherry:

Не всегда можно все сделать идеально, учесть все нюансы и пр.

Пробить проводку и не попасть в цвет это грубейшие ошибки, а не нюансы.
    Впрочем все имхо, лицезреть-то долгие годы разноцветный короб Вам, а не мне.

• Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 5 мая 2015 17:02
    enital:

Sherry:

Не всегда можно все сделать идеально, учесть все нюансы и пр.

Пробить проводку и не попасть в цвет это грубейшие ошибки, а не нюансы.
    Впрочем все имхо, лицезреть-то долгие годы разноцветный короб Вам, а не мне.

Вы могли бы сделать лучше? С удовольствием найду еще более лучшего исполнителя для дальнейших работ :)

Бизнес-Маг
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 5 мая 2015 17:52 Редактировалось MONOPOL, 2 раз(а).

Наращивали. Но зато не тянули провод к розетке, а подключили прямо в стене, что избавило от одного лишнего провода по стене

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

А как в необходимом случае обесточить кондиционер???

• Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 5 мая 2015 18:41
    MONOPOL:

А зачем? Сейчас при начальной отделке все всё подключают прямо в стенах. И у меня вся техника так подключена: и духовой шкаф, и посудомойка, и т.п. Было бы хуже, если бы провод шел по стене. А обесточить - есть автоматы в щитке, у меня их 4.
    Приведите, пожалуйста, ваши доводы против. Может быть я что-то упускаю из новых технологий?

Бизнес-Маг
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 мая 2015 19:13

Sherry, Не слушайте их. Тут полно любителей вставить свои три копейки, поумничать, а так же происки "конкурентов".
    У всех есть недостатки, в любой сфере деятельности. Такова особенность славянского менталитета, нифига мы не немцы.
    Но, сделать лучше чем другие, это уже большое достижение. Мы хотя бы короб покрасили, пусть и не угадали с цветом, не допустили грязи в квартире, смонтировали крепко/качественно/на века. Остальные же монтажники (не все, ни в коем случае, скорее большинство) оставляют белый короб заляпанный грязными пальцами и кучу пыли, мусора, и на этом все. И хорошо если после них кондиционер включится. И многие прекрасно знают о ком я говорю.
    И не нужно писать мне какие у всех крутые инсталляторы трудятся, я прекрасно знаю многих и знаю их работу. Действительно хороших (в прямом смысле слова) специалистов единицы.

MONOPOL:

Александр, советую вам иногда думать не о себе, а хоть чуточку о заказчике. Как отключить кондиционер в случае чего (ремонт допустим), проблема вовсе не заказчика, заказчику хочется меньше шнуров с вилками, трубок, меньше технических "элементов декора", хватит и того что прямоугольная штукенция висит на стене, так вы еще и проводами хотите все завесить. Как отключить кондер проблема монтажника/ремонтника и прочих специалистов приблизившихся к оборудованию.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 5 мая 2015 19:26 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

vova_vova, Давайте пойдем по пути наиболее Вам понятном.
    1. Подключили напрямую к розетке на постоянной основе (за-то не видно кабеля) (хотя я считаю, что можно бы было найти более оптимальное решение).
    2. Чем может это грозить? нагрузка на кондиционер+нагрузка, допустим утюг в розетке и ещё в одну розетку чайник электрический - возможно они висят на одном автомате. Чем это грозит? - пожар, оплавление проводки и т.д. Самая мелкая пакость от этого - выключится автомат
    3. Импортер как правило, при наступлении гарантийного случая высылает своего специалиста для выяснения причины поломки (не откажетесь от утверждения, что Вы не импортер Аирвела). И в инструкции по монтажу черным по белому написано - питание к отдельно выделенной линии. Как думаете импортер примет на себя выполнение гарантийных обязательств?
    Как-то так.

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд

Sherry, Простите конечно за ложку дегтя в Вашу бочку меда, но я предупреждаю на будущее. Мало ли что. Но надеюсь Ваш кондиционер будет работать исправно и не подведет Вас. Но прежде, чем думать об отсутствии проводов и тд. и тп. нужно посмотреть инструкцию и гарантийный талон (если таковой имеется) и скорее всего Вы там отыщите строчечку об электропитании.
    С уважением, Александр.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 мая 2015 20:35 Редактировалось vova_vova, 1 раз.

MONOPOL, Да опять вы несуразицу какую то приводите здесь.
    Ваша "компетенция" давно уже известна и доказана. Хватит того что ваши "инсталляторы" используют ПВС в штробах, а это грубое нарушение. Т.к. срок службы ПВС 6 лет и вообще по назначению ПВС это шнур.
    Хватит того что вы ничего не понимаете в кондиционировании. Но зато понаделывали бесполезных незакрепленных знаниями аттестатов и пытаетесь тут ими хвастаться.
    Так же к вашему сведению:
    1) никакой импортер не высылает никого никуда для выяснения поломок. с браком возится дилер.
    2) всю ответственность за монтаж я беру на себя при помощи договорных обязательств.
    3) от соединения "напрямую" с кондиционером ничего не произойдет. Даже если сделать отдельную линию и посадить ее на автоматический выключатель, в случае скачка напряжения сначала сгорит плавкий предохранитель в кондиционере (да, Александр, представляете, в наружном и внутреннем блоках есть по плавкому предохранителю), а уже затем произойдут или не произойдут какие либо действия с автоматом.
    Пункт 3 специально для Вас, из личного шестилетнего опыта продажи и монтажа кондиционеров: Автомат более грубая защита чем плавкие заводские предохранители
    Прежде чем пытаться до чего либо доколупаться, убедитесь что вам хватит знаний и опыта.
    П.С. Александр, если у вас возникнут вопросы по монтажу, ремонту, обслуживанию бытовых, полупромышленных и мультизональных кондиционеров -[censored by mp_onliner]
    С уважением Владимир.

• Sherry Senior Member
    офлайн
    Sherry Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #286404

Написать сообщение

501
    # 5 мая 2015 20:54

MONOPOL, vova_vova, давайте я все-таки, как заказчик, немного рассужу вас. Я не знаю ваши нюансы и термины, которыми вы мне апеллируете.
    Первое: сейчас в современных квартирах столько техники, что получается, на на 1 кв.м 0,3 все унизано проводами: ноутбуки, лампы, телефоны, холодильники, телевизоры, антенны, теплые полы и прочее. По итогу получается, что ты вроде весь в новейших технологиях, но по итогу ты весь в проводах.
    У меня котенок за месяц сгрыз почти все, что можно))))
    Я только за, когда все провода идут в стенах.
    А дети?

Бизнес-Маг
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 5 мая 2015 22:13
    Sherry:

но по итогу ты весь в проводах.

У меня такая ситуация была до ремонта. Зато во время ремонта все поверхности стен были исполосованы штробами, чтобы ни один провод не было видно :)

• shekel1 Junior Member
    офлайн
    shekel1 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1193118

Написать сообщение

47
    # 5 мая 2015 23:17
    vova_vova:

herry:

но по итогу ты весь в проводах.