Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22442

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22442
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 17 декабря 2011 13:17
    ZZlodey:

Коллапс в центре нашего колхозу.

ZZlodey Классная подборка! "Конь людоед" :lol:

ПИТъ:

на Ленина-Маркса пару оленей на GL отметились
    видно что впереди затор- но мне жа нада .
    сначала серый GL, потом белый. белый вообще убил с аварийкой на перекрестке.
    на дворце спорта оба уже были далеко сзади.
    плюс за белым еще 1 чудо лезло, но сдал назад :D

А здесь мне кажется, белый GL истошно извиняется, что не может не радовать.

берегите природу, мать вашу!
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 17 декабря 2011 14:34
    ZZlodey:

Коллапс в центре нашего колхозу.

мда.....главное я проеду - на остальных ложить.

пс. конь-людоед :D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 17 декабря 2011 15:10 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).

Сделал только что кружок: Якубова-Плеханова-Рокоссовского-Малинина-Якубова.
    1 раз пешеходы шли на красный,
    1 раз на зеленый, но в 10 метрах от пешеходного перехода,
    1 раз левый встречный поворот в переходящих на свой зеленый пешеходов - итог: универсал расплостался поперек двух полос, в третьей стоял поворачивающий налево. За универсалом параллельно ему, естественно, пешеходы, идущие кучкой на красный. :)
    Малинина-Якубова - не предоставление преимущества при выезде с рынка базара, Дача Логан тупо поехала вслед за троллейбусом в 30 метрах как будто так и надо: оттормозился в ноль, так как в ответ на сигнал он еще и затормозил в повороте...

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 17 декабря 2011 15:47 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

На днях собирался перейти ПП на хмельницкого. Так какой-то чудак задом пытался прямо на нём запарковаться, когда я уже почти на дорогу ступил :ass: И главное ведь наверняка видел, что я к переходу подошёл, так всё равно щемился.
    P.s.: там постоянно чудаки прямо на зебре паркуются.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4565

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4565
    # 17 декабря 2011 20:19
    doctor_d_:

Подскажите, плз, как правильно проезжать перекрёсток на пересечении Сурганова и К.Чёрного. Была у меня ситуация: двигался я по Сурганова по средней полосе в сторону проспекта. Ехал по зелёной стрелке светофора "прямо". Тут ко мне во вторую полосу (не в крайнюю левую) сворачивает с ул. К. Чёрного пассат. Я был в полной уверенности, что с его стороны только одна полоса для поворота налево, и он не имеет права во вторую сворачивать, поэтому ожидал, что пропустит. Он не пропустил, еле успели разъехаться. После я посмотрел, что со стороны Чёрного налево на Сурганова можно сворачивать с двух полос, но висит знак СТОП. Так кто должен был уступить?

пипец.
    у мяне ж Зяленая стрэлка.
    А то что КРАСНЫЙ горит так, что пофиг что-ли????
    Мля зае*али вы и такие как вы рас***и , что на пересечении сурганова и чорного, что на пересечении независимости и академическо , что на толбухина и независимости, а также везде где гАрыць зЯленая стрэлка в паре с красным.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 декабря 2011 18:39)
    Основание: 3.5.17

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 17 декабря 2011 21:36

конь-людоед - супер!
    ЗЫ: с проспекта налево на филимонова по-прежнему поворачивают(((

Sincerely yours, pumps expert.
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 17 декабря 2011 22:28 Редактировалось doctor_d_, 2 раз(а).
    VovanNew:

пипец.
    у мяне ж Зяленая стрэлка.
    А то что КРАСНЫЙ горит так, что пофиг что-ли????
    Мля зае*али вы и такие как вы рас***и , что на пересечении сурганова и чорного, что на пересечении независимости и академическо , что на толбухина и независимости, а также везде где гАрыць зЯленая стрэлка в паре с красным.

Извини, родной, что я тебя зае..л. Поверь, удовольствия не получил от такого еб..ния. Вообще, о своей сексуальной ориентации лучше заявляй на других, тематических форумах. Здесь у культурных людей вежливо спросил совет и признал, что был не прав, за что и поблагодарил. А у быдла я слова не просил. Не считай себя самым умным и не думай, что от тебя все ждут быдло-фразы-высеры. Я сколько живу, столько стараюсь учиться, возникла ситуация, в которой сомневался - спросил у людей и разобрался, ничего криминального в этом нет. Если бы повредил чужое авто, то сполна бы оплатил ремонт, вплоть до покупки нового, за мной бы не стало.
    PS. извините за флуд

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 декабря 2011 18:39)
    Основание: 3.5.17

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 17 декабря 2011 23:57 Редактировалось Daimos, 1 раз.

doctor_d_ - почем права то купили? Раз на КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой ездите не глядя????
    Поворачивая налево не обязательно надо ехать в левый ряд!

• Haza Member
    офлайн
    Haza Member

158

22 года на сайте
    пользователь #16286

Написать сообщение

158
    # 18 декабря 2011 00:15
    ПИТъ:

в тему про " я ж никаму ня мяшаю"
    падла проипал поврот- вали дальше, развернись на следующем, но мне ж нада, похер что полосу перекрыл

ну перед ним водитель буса тоже молодец, видя ситуацию, мог проехать вперед, дав влезть этому "чуду", там почти на машину расстояние до предыдущей

Бояться-глупо...
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 декабря 2011 01:11
    Daimos:

doctor_d_ - почем права то купили? Раз на КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой ездите не глядя????
    Поворачивая налево не обязательно надо ехать в левый ряд

Мы выяснили, что я неправ, так что, думаю, что тема исчерпана. Я не спорю, зачем дальше продолжать. Права не покупал, сам сдавал в 99-м году, тогда были немного другие правила. Меня смущала стрелка прямо, раньше с ними не сталкивался, в старых правилах-билетах их не было. Машину только год назад купил, вот и стараюсь убрать все белые пятна в знаниях, что в этом плохого?. Да, я не прав, что был излишне самоуверен, считая, что правила помню, но это не повод поливать грязью и обобщать, говорить "такие как ты заеб..ли" и т.п., т.к. езжу предельно аккуратно, не нарушая, и единственный не совсем понятный для меня момент решил спросить у опытных. И не езжу я на красный со стрелкой не глядя, просто один единственный раз столкнулся и сразу же решил выяснить, как правильно. Не понимаю причин наездов. Или вы считаете, что лучше было бы, если бы я решил не выяснять для себя вопрос и ездить по своему разумению? Пусть первым в меня бросит камень, кто никогда не нарушает и досконально помнит правила и тот, кто на первой своей машине сразу ездил идеально. Кстати, новые правила вчера купил, изучаю, повторяю, спасибо тем, кто культурно указал мне на это.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 декабря 2011 01:20

Правильно, будете кидаться своими какашками в каждого кто спрашивает чего то, никто спрашивать не будет. Да и про стрелки и так половина не знает как по ним правильно ехать, а тут человек полюбопытствовал. Все косячат иногда, главное исправится вовремя.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 18 декабря 2011 01:28 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

Как высказать своё "фе" поворачивающему не с путей? Как-то решил подудеть в последнее время два раза нечитающим правила и останавившимся справа от другого поворачивающего с путей :insane: - в оба раза (!) выключают поворот, едут дальше и поворачивают как надо (как надо - наверное случайно вышло у них). Правда перепробег выходит гигантский: не на Белорусской поворачивают, а разворачиваются между Свердлова и Бобруйской. Раньше в любом месте кроме\возле пешеходных переходов, остановок и перекрестков у них не доходит. :lol:

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 18 декабря 2011 04:22
    Daimos:

х..ссе. о_О боюсь да же спросить "а в какой?"

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 18 декабря 2011 08:01
    dnimreven:

Daimos:

Да есть красавчеги, дабы показать свое "преимущество" выезжают через все ряды и возвращаются в крайний левый, на минимально возможной скорости.

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 18 декабря 2011 10:07
    Xenos:

ох как это бесит! принципиально никогда не пускаю таких кадров, если это конечно не бабушки какие-нибудь.
    кстати, я как-то на перекрестке Никифорова-Руссиянова поворачивал и не пустил одного лентяя, медленно переходяшего за метров 10 от перехода, за что был через сотню метров остановлен глазастым молодым лейтенантиком и оштрафован. долго пытался доказать, что помех пешеходам, переходящим в установленном месте (!), я не создавал, всех пропустил. но в итоге оказалось проще 1 базовую в казну пожаловать.
    что там ПДД по этому поводу говорят?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 декабря 2011 10:07
    Clifff:

dnimreven:

Daimos:

Да есть красавчеги, дабы показать свое "преимущество" выезжают через все ряды и возвращаются в крайний левый, на минимально возможной скорости.

Вот и меня смутило: ведь если едешь не в свой ряд, то ты меняешь полосу, а это уже перестроение, при котором ты мешаешь другим участникам движения, и при котором уже нужно руководствоваться разделом "маневрирование". Не говорю сейчас о стрелке, естественно, кто по ней едет, обязан пропустить

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

kafer12:

Xenos:

ох как это бесит! принципиально никогда не пускаю таких кадров, если это конечно не бабушки какие-нибудь.
    кстати, я как-то на перекрестке Никифорова-Руссиянова поворачивал и не пустил одного лентяя, медленно переходяшего за метров 10 от перехода, за что был через сотню метров остановлен глазастым молодым лейтенантиком и оштрафован. долго пытался доказать, что помех пешеходам, переходящим в установленном месте (!), я не создавал, всех пропустил. но в итоге оказалось проще 1 базовую в казну пожаловать.
    что там ПДД по этому поводу говорят?

Мне рассказывали случай, не знаю, правда или нет: блондинка в неустановленном месте переходила, чел её не заметил и немного сбил. Она на него распальцовку сразу кинула, типа по судам затаскаю и всё такое. Он ей предложил денег и мирно разойтись, но она вызвала гаёвых. Приехали гаёвые и её штрафанули, ещё заставили заплатить челу за разбитый бампер.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 18 декабря 2011 10:31 Редактировалось kafer12, 1 раз.
    doctor_d_:

Мне рассказывали случай, не знаю, правда или нет: блондинка в неустановленном месте переходила, чел её не заметил и немного сбил. Она на него распальцовку сразу кинула, типа по судам затаскаю и всё такое. Он ей предложил денег и мирно разойтись, но она вызвала гаёвых. Приехали гаёвые и её штрафанули, ещё заставили заплатить челу за разбитый бампер.

цэ ж в любом случае наезд на пешехода. водитель всегда виноват. или нет? н-да, надо бы ПДД почитать, повспоминать.
    >за разбитый бампер.
    хорошо приложил значит

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 18 декабря 2011 10:40
    dnimreven:

А как по-вашему, если поворот налево с двух полос, то все должны вщемиться в крайний левый ряд?

Морж рассуждает о классической механике
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 декабря 2011 10:50
    Brainy:

dnimreven:

А как по-вашему, если поворот налево с двух полос, то все должны вщемиться в крайний левый ряд?

Думаем, что каждый должен соблюдать свою полосу, т.е. если поворот налево с одной полосы, то нечего щемиться во вторую, а, соблюдая свою полосу, сворачивать в левый ряд

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 декабря 2011 11:00
    doctor_d_:

цэ ж в любом случае наезд на пешехода. водитель всегда виноват. или нет? н-да, надо бы ПДД почитать, повспоминать.
    >за разбитый бампер.
    хорошо приложил значит

а если после поворота налево, надо сразу повернуть направо?
    (К.Чорного-Сурганова для поворота в проходную дома печати. С Академической на проспект и в заезд возле общаги/кафе... и т.д. и т.п.)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.