Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Мария1837352 Neophyte Poster
    офлайн
    Мария1837352 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1837352

Написать сообщение

10
    # 15 июня 2022 13:24
    Мария1837352:

подскажите, стоит ли менять отель, если при записи на подачу указал один, а при подаче уже будет другой?

• nata_shum Neophyte Poster
    офлайн
    nata_shum Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3464563

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2022 13:35

я при записи просто Berlin указала, как тут и советовали. Кажется, это не имеет значения

• freida Member
    офлайн
    freida Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #846080

Написать сообщение

107
    # 15 июня 2022 13:42

что-то не могу найти в памятках, какие документы предоставлять на детей, если подаемся на деловую, а они как сопровождение
    по логике нужны анкета, страховка
    св-во о рождении, письмо о том, что покрываем расходы на них, выписка со счета одного из родителей?, наверное, что-то еще?

• san116 Junior Member
    офлайн
    san116 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1727142

Написать сообщение

54
    # 15 июня 2022 13:59
    MD:

san116:

В памятке PDF допускается что размещение не оплачено, главное бронь и наличие финансовых средств под бронь.

ради бога, вы можете вообще бронь не подавать, это ваше решение.
    я знаю реальный случай отказа во въезде в аэропорту Франкфурта по однократке после аннулирования оплаченой брони.

Правильно, после аннулирования брони отказ, поэтому бронь должна быть, но не обязательно оплаченная (согласно памятке)

• Bozhena. Neophyte Poster
    офлайн
    Bozhena. Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3061530

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2022 14:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пару моментов.

1. Получилось словить место на подачу, но была ночь и столько радости, что не придумала ничего лучше, чем в графе "Приглашение" поставить прочерк .... Естественно, непосредственно при подаче бронь будет. Играет ли это какую-то роль? Подтверждение приёма на почту пришло, поэтому я так понимаю, что меня примут, несмотря на такую анкету на сайте?
    2. Тут пишут, что бронь должна быть оплачена. А если документы делаешь через визовых агентов, то как быть? Не думаю, что они её оплачивают, но и проблем вроде как не возникает...
    3. Был ли у кого-то опыт неправильно заполненной анкеты, которую исправляют непосредственно в посольстве при подаче за дополнительную плату? При подаче документов на визу в Польшу такое практикуется, а как дела обстоят с немцами?

Заранее спасибо за ответ!

Пользователь 13
  • vsmile Neophyte Poster
    офлайн
    vsmile Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3478640

Написать сообщение

7
    # 15 июня 2022 15:31
    vavo:

Vasilek:

Interpolnyc, vavo, спасибо, а что с прививками, не поняла. почитала ,что для въезда в Германию не нужна, но для визы нужна?
    и еще вопрос, есть возможность от родственника получить приглашение- просто пишут на компе, делают скан+копия их паспорта?

Отменили прививки для визы с 11.06.2022
    Лучше если будет приглашение-обязательство, с простым приглашением скорее всего однократка.

Кто раньше подавался с простым приглашением ( не обязательством), отпишите насколько вам давали визу. Может, сохранились образцы этих простых приглашений, пришлите если не трудно, заранее спасибо!

• viktoryia2022 Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia2022 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1935298

Написать сообщение

12
    # 15 июня 2022 15:42

Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 15 июня 2022 16:05
    Mister_number1:

Kotishka55:

Mister_number1:

Kotishka55:

1935298:

Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?

есть. у меня так было в 2017 г. пришлашение тоже на месяц вроде или разовое, дали на 3 года

В новой анкете теперь иначе сформулированы сроки. Раньше были предполагаемые даты въезда и выезда, а теперь даты первого въезда и выезда.

не вижу существенной разницы

Меж тем, мне она видится существенной.

MD, опередил.

это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 15 июня 2022 16:48 Редактировалось Mister_number1, 1 раз.
    N_V_P:

это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.

Не нашел такого поля. Вы имеете ввиду это?

Действительно с бумажной есть разница в формулировке

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 15 июня 2022 17:04
    Mister_number1:

N_V_P:

да это, если включить помощника, то появляется сообщение, о котором я писала выше. Предпочтение отдается этой анкете, так как ее 8 страница имеет штриховые коды для считывания текстовой информации, анкету можно сохранить, а когда нужно, импортировать, для внесения изменений.
    Я вначале скачала ручную, меня этот пункт (дата первого выезда) тоже озадачил, когда решила заполнять онлайн, все сомнения развеялись) Ранее верно писали вопрос: а где тогда указывать год, два и более?

• nikolya-123 Junior Member
    офлайн
    nikolya-123 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1250550

Написать сообщение

33
    # 15 июня 2022 17:30
    viktoryia2022:

Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?

У меня взяли документы 10-го, обещали отдать 17-го, так что смысл есть

• viktoryia2022 Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia2022 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1935298

Написать сообщение

12
    # 15 июня 2022 17:59
    nikolya-123:

viktoryia2022:

У меня взяли документы 10-го, обещали отдать 17-го, так что смысл есть

Спасибо большое 🙌
    Написано,что в анкете нужно поставить подпись в 3-х местах. В конце вижу место для подписи. Где ещё?)))

• Alenka_S Junior Member
    офлайн
    Alenka_S Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #108258

Написать сообщение

59
    # 15 июня 2022 20:22
    N_V_P:

Mister_number1:

N_V_P:

да это, если включить помощника, то появляется сообщение, о котором я писала выше. Предпочтение отдается этой анкете, так как ее 8 страница имеет штриховые коды для считывания текстовой информации, анкету можно сохранить, а когда нужно, импортировать, для внесения изменений.
    Я вначале скачала ручную, меня этот пункт (дата первого выезда) тоже озадачил, когда решила заполнять онлайн, все сомнения развеялись) Ранее верно писали вопрос: а где тогда указывать год, два и более?

Здравствуйте, если запрашивать годовую визу, какие даты указывать в этих полях? Например, 15.07. 22 / 14.07.2023? Количество дней - если запрос на годовую, 90? Или 180? В доковидные времена при подаче в Литовское посольство, указывала промежуток времени в год, а количество дней - 90, там онлайн анкета и большее количество дней выбрать не давало.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Ребята, кто на днях идет в посольство на турвизу, отпишитесь, плиз, через сколько дней готовность паспортов.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 15 июня 2022 20:38
    Alenka_S:

Здравствуйте, если запрашивать годовую визу, какие даты указывать в этих полях? Например, 15.07. 22 / 14.07.2023? Количество дней - если запрос на годовую, 90? Или 180? В доковидные времена при подаче в Литовское посольство, указывала промежуток времени в год, а количество дней - 90, там онлайн анкета и большее количество дней выбрать не давало.

С датами все верно, указываем год минус 1 день. Количество дней - 90.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Может будет полезно: информация о системе Videx (онлайновое заполнение анкеты)
    Videx

• groot Neophyte Poster
    офлайн
    groot Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #593684

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2022 23:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если хотим годовую визу, то в приглашении тоже нужно писать даты на год (например 01.08.2022-31.07.2022) ? или даты первого визита?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 15 июня 2022 23:50 Редактировалось MD, 3 раз(а).
    N_V_P:

Alenka_S:

С датами все верно, указываем год минус 1 день. Количество дней - 90.
    Может будет полезно: информация о системе Videx (онлайновое заполнение анкеты)
    Videx

Ссылка на действующий визовый кодекс, который вступил в силу с 2019 года. Смотрим annex a, и визовую анкету. Бумажный вариант анкеты соответствует ему. В приложении Videx старый, не актуальный вариант анкеты. Это, кстати, не единственное различие в анкетах
    Пункт 27 анкеты звучит как

Intended date of arrival of the first intended stay in the Schengen area: Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay:

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 16 июня 2022 00:50
    MD:

Ссылка на действующий визовый кодекс, который вступил в силу с 2019 года. Смотрим annex a, и визовую анкету. Бумажный вариант анкеты соответствует ему. В приложении Videx старый, не актуальный вариант анкеты. Это, кстати, не единственное различие в анкетах
    Пункт 27 анкеты звучит как

Intended date of arrival of the first intended stay in the Schengen area: Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay:

Я всегда раньше и в этот раз написала дату выезда через n-ое количество лет. Это ни на что не влияет. Визу получите на тот срок, на какой её решит выдать консульство.

• nata_shum Neophyte Poster
    офлайн
    nata_shum Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3464563

Написать сообщение

8
    # 16 июня 2022 08:40

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?

• Uksus17 Member
    офлайн
    Uksus17 Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #209470

Написать сообщение

313
    # 16 июня 2022 08:51 Редактировалось Uksus17, 1 раз.
    nata_shum:

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?

Подойдёт любая. Главное, чтобы там был остаток приличный.

Всё будет как надо, даже если будет иначе...
  • lilyn Junior Member
    офлайн
    lilyn Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #416702

Написать сообщение

96
    # 16 июня 2022 08:54 Редактировалось lilyn, 1 раз.

Есть слоты на 7 июля