Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Мария1837352
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Мария1837352:подскажите, стоит ли менять отель, если при записи на подачу указал один, а при подаче уже будет другой?
я при записи просто Berlin указала, как тут и советовали. Кажется, это не имеет значения
что-то не могу найти в памятках, какие документы предоставлять на детей, если подаемся на деловую, а они как сопровождение
по логике нужны анкета, страховка
св-во о рождении, письмо о том, что покрываем расходы на них, выписка со счета одного из родителей?, наверное, что-то еще?
MD:san116:В памятке PDF допускается что размещение не оплачено, главное бронь и наличие финансовых средств под бронь.
ради бога, вы можете вообще бронь не подавать, это ваше решение.
я знаю реальный случай отказа во въезде в аэропорту Франкфурта по однократке после аннулирования оплаченой брони.
Правильно, после аннулирования брони отказ, поэтому бронь должна быть, но не обязательно оплаченная (согласно памятке)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пару моментов.
1. Получилось словить место на подачу, но была ночь и столько радости, что не придумала ничего лучше, чем в графе "Приглашение" поставить прочерк .... Естественно, непосредственно при подаче бронь будет. Играет ли это какую-то роль? Подтверждение приёма на почту пришло, поэтому я так понимаю, что меня примут, несмотря на такую анкету на сайте?
2. Тут пишут, что бронь должна быть оплачена. А если документы делаешь через визовых агентов, то как быть? Не думаю, что они её оплачивают, но и проблем вроде как не возникает...
3. Был ли у кого-то опыт неправильно заполненной анкеты, которую исправляют непосредственно в посольстве при подаче за дополнительную плату? При подаче документов на визу в Польшу такое практикуется, а как дела обстоят с немцами?
Заранее спасибо за ответ!
vavo:Vasilek:Interpolnyc, vavo, спасибо, а что с прививками, не поняла. почитала ,что для въезда в Германию не нужна, но для визы нужна?
и еще вопрос, есть возможность от родственника получить приглашение- просто пишут на компе, делают скан+копия их паспорта?Отменили прививки для визы с 11.06.2022
Лучше если будет приглашение-обязательство, с простым приглашением скорее всего однократка.
Кто раньше подавался с простым приглашением ( не обязательством), отпишите насколько вам давали визу. Может, сохранились образцы этих простых приглашений, пришлите если не трудно, заранее спасибо!
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?
Mister_number1:Kotishka55:Mister_number1:Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
есть. у меня так было в 2017 г. пришлашение тоже на месяц вроде или разовое, дали на 3 года
В новой анкете теперь иначе сформулированы сроки. Раньше были предполагаемые даты въезда и выезда, а теперь даты первого въезда и выезда.
не вижу существенной разницы
Меж тем, мне она видится существенной.
MD, опередил.
это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
N_V_P:это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.
Не нашел такого поля. Вы имеете ввиду это?
Действительно с бумажной есть разница в формулировке
Mister_number1:N_V_P:это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.
да это, если включить помощника, то появляется сообщение, о котором я писала выше. Предпочтение отдается этой анкете, так как ее 8 страница имеет штриховые коды для считывания текстовой информации, анкету можно сохранить, а когда нужно, импортировать, для внесения изменений.
Я вначале скачала ручную, меня этот пункт (дата первого выезда) тоже озадачил, когда решила заполнять онлайн, все сомнения развеялись) Ранее верно писали вопрос: а где тогда указывать год, два и более?
офлайн
nikolya-123
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
viktoryia2022:Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?
У меня взяли документы 10-го, обещали отдать 17-го, так что смысл есть
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
nikolya-123:viktoryia2022:Подскажите, пожалуйста, 17.06 запись в посольстве. На 30.06 есть возможность уехать. То есть 13 дней . Возможно ли,что визу сделает раньше 14 дней? Стоит ли указывать в анкете дату первого въезда 30? Или скажут, что нужно переписывать/не примут?
У меня взяли документы 10-го, обещали отдать 17-го, так что смысл есть
Спасибо большое 🙌
Написано,что в анкете нужно поставить подпись в 3-х местах. В конце вижу место для подписи. Где ещё?)))
N_V_P:Mister_number1:N_V_P:это в ручной анкете, если заполнять онлайн с помощником, то во втором поле -" Введите дату, до которой виза должна быть действительна". Так что ничего не поменялось.
да это, если включить помощника, то появляется сообщение, о котором я писала выше. Предпочтение отдается этой анкете, так как ее 8 страница имеет штриховые коды для считывания текстовой информации, анкету можно сохранить, а когда нужно, импортировать, для внесения изменений.
Я вначале скачала ручную, меня этот пункт (дата первого выезда) тоже озадачил, когда решила заполнять онлайн, все сомнения развеялись) Ранее верно писали вопрос: а где тогда указывать год, два и более?
Здравствуйте, если запрашивать годовую визу, какие даты указывать в этих полях? Например, 15.07. 22 / 14.07.2023? Количество дней - если запрос на годовую, 90? Или 180? В доковидные времена при подаче в Литовское посольство, указывала промежуток времени в год, а количество дней - 90, там онлайн анкета и большее количество дней выбрать не давало.
Ребята, кто на днях идет в посольство на турвизу, отпишитесь, плиз, через сколько дней готовность паспортов.
Alenka_S:Здравствуйте, если запрашивать годовую визу, какие даты указывать в этих полях? Например, 15.07. 22 / 14.07.2023? Количество дней - если запрос на годовую, 90? Или 180? В доковидные времена при подаче в Литовское посольство, указывала промежуток времени в год, а количество дней - 90, там онлайн анкета и большее количество дней выбрать не давало.
С датами все верно, указываем год минус 1 день. Количество дней - 90.
Может будет полезно: информация о системе Videx (онлайновое заполнение анкеты)
Videx
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если хотим годовую визу, то в приглашении тоже нужно писать даты на год (например 01.08.2022-31.07.2022) ? или даты первого визита?
N_V_P:Alenka_S:Здравствуйте, если запрашивать годовую визу, какие даты указывать в этих полях? Например, 15.07. 22 / 14.07.2023? Количество дней - если запрос на годовую, 90? Или 180? В доковидные времена при подаче в Литовское посольство, указывала промежуток времени в год, а количество дней - 90, там онлайн анкета и большее количество дней выбрать не давало.
С датами все верно, указываем год минус 1 день. Количество дней - 90.
Может будет полезно: информация о системе Videx (онлайновое заполнение анкеты)
Videx
Ссылка на действующий визовый кодекс, который вступил в силу с 2019 года. Смотрим annex a, и визовую анкету. Бумажный вариант анкеты соответствует ему. В приложении Videx старый, не актуальный вариант анкеты. Это, кстати, не единственное различие в анкетах
Пункт 27 анкеты звучит как
Intended date of arrival of the first intended stay in the Schengen area: Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay:
MD:Ссылка на действующий визовый кодекс, который вступил в силу с 2019 года. Смотрим annex a, и визовую анкету. Бумажный вариант анкеты соответствует ему. В приложении Videx старый, не актуальный вариант анкеты. Это, кстати, не единственное различие в анкетах
Пункт 27 анкеты звучит как
Intended date of arrival of the first intended stay in the Schengen area: Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay:
Я всегда раньше и в этот раз написала дату выезда через n-ое количество лет. Это ни на что не влияет. Визу получите на тот срок, на какой её решит выдать консульство.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?
nata_shum:Подскажите, пожалуйста, подойдет ли выписка с обычного, зарплатного счета, или же нужен именно валютный (его просто еще открыть нужно)?
Подойдёт любая. Главное, чтобы там был остаток приличный.