AutVit:
vittkoff, не бачыў ніводнага тут такога) А тое, што па вам 103 плача - думаю, тут шмат хто пагодзіцца
цалкам згодны
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Терех:
1. Первую часть не смог перевести, со второй не спорю. Так все же сколько лет то? Просто интересно до скольки такая каша в голове может бурлить?
2. Да хватает и негров белорусов. В чем проблема то белоруске от негра залететь?
з другой часткай згодны, а з першай - ты не дзіце, табе задалі пытньне - дзе адказ? пераходзіць на асобы, вельмі па даросламу
Добавлено спустя 45 секунд
Bafus:
airp:
То, што вы ня ведали пра беларускую мову ставіць пад сумненьне то, што вы жылі у Беларусі. Пасьля 9 лет вы ўжо не адмаўляліся, вывучылі яе? Ці як разумець вас? Калі для вас бел мова ня родная, то я не магу успрымаць як беларуса, вы грамадзянін Беларусі, а гэта трошкі розныя рэчы.
Я жил в БССР, и в моей речи присутствовали бел.слова, до сих пор могу сказать цыбуля вместо лук, много времени провел у бабушки в деревне, там в говоре много бел. слов, но говорят на русском. И хотя с детства я говорил цыбуля - я понятия не имел что это с другого языка, я просто об этом никогда не думал. А узнал про мову только в 4 классе, начали ее учить в школе, и для меня это было неприятным сюрпризом. Вроде как именно белорус, но я не знаю свой род дальше пробабушки, да и мне как-то индифферентно белорус я или русский.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд
Белорус и просто гражданин, какой смысл вы вкладываете в белорус? То что вам промыли мозг национальной идеей, или сами себе промыли и решили разговаривать на мове и есть белорус.
А если я переселюсь в какое нибудь племя африки, проникнусь их культурой,языком то стану негром?
Беларус - нацыя, беларускі грамадзянін, можа быць любой нацыянальнасьці.