kvas_tank:
я для прочих равных условий сравниваю первичную цену с дьютиком...
на сколько дешевле, то?
Какие дьютики Вы имеете в виду? Я думаю, вряд ли, Вы имеете ввиду западенский Хайнеманн. Там цены на большинство видов алкоголя невкусные. В интернет-магазинах гораздо ниже. Покупать что-то можно только на 30%-ой скидке. К примеру будет сказано, я последние два года во аэропорту Франкфурта вообще ничего не покупаю.
mur-15 абсолютно прав. У нас цены на алкогольную продукцию, которая завезена два-три года назад, сравнимы, а иногда и существенно ниже, чем в западных крупных сетях типа Metro, либо интернет-магазинах. Поэтому пока есть возможность надо брать у нас. А рассуждать на тему о том, почему сбрасывают цену именно сейчас, и не связано это как-то с качеством, насколько я понимаю, неверный путь. Откуда Вы знаете в чем причина такой щедрости? Например, отечественным импортерам банально приходится продлевать сроки реализации алкоголя на рынке РБ, за что нужно платить денежку. И если у ритейлера в остатке чуть-чуть, дешевле скинуть, чем затевать переоформление.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
gislavednf:
Добрый день, презентовали мне тут бренди Torres 20-ти летний, стоит его открывать или лучше подарить? Акциз испанский вроде.
Да, нет, почему же, вполне можно и самому выпить . По сравнению с десяткой, этот напиток вполне пристойный. Правда, не могу сказать, что был от него в экстазе.