Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 29 октября 2023 11:07

шурупы это круть, но Простыня на резинке, Поплин, 180x200 см за 35 р. вместо 50 (нижний ценник) в Минске - тоже не плохо ;)

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5780

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5780
    # 29 октября 2023 11:21
    Luna2708:

шурупы это круть, но Простыня на резинке, Поплин, 180x200 см за 35 р. вместо 50 (нижний ценник) в Минске - тоже не плохо ;)

производителя нужно сравнивать, а не просто цену на простыню. а так можно простыню 180*200 из поплина купить и за 200 на том же озоне. одно и тоже нужно сравнивать, а не простыню с простыней. а так можно сказать что в бмв идея авто у нас стоит 250000, а я в рф весту купил за 20000 и всех обманул

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 29 октября 2023 12:11
    Luna2708:

но Простыня на резинке, Поплин, 180x200 см за 35 р.

Я покупала комплект на 1.5 менее чем за 35... без резинки, правда, но я как-то по-старинке привыкла справляться, да и не понимаю как их гладить с резинками теми, хотя судя по фоткам в отзывах - народ сейчас не гладит... Но на ВБ - там дешевле как-будто и выбор больше.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

И да - я мониторю один и тот же товар на обоих сайтах, чтоб вдруг не переплатить, так вот всё зависит от конкретного дня - сегодня там акция какая, а завтра - на другом может быть лучшая цена... А что-то постоянно дешевле на Озоне, что-то на ВБ. В целом, на ВБ ассортимент шире показался, так шо приходится вертеться и быть там и там.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 29 октября 2023 14:38
    werden:

производителя нужно сравнивать, а не просто цену на простыню.

именно. не буду рекламировать, но производитель один
    claudita, да, полуторные можно и тут купить за 35.

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • glpik Member
    офлайн
    glpik Member

482

2 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

482
    # 29 октября 2023 15:15
    claudita:

судя по фоткам в отзывах - народ сейчас не гладит..

И правильно делают, что не гладят :rotate:

• MaxxxxxxOne Junior Member
    офлайн
    MaxxxxxxOne Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #923893

Написать сообщение

52
    # 30 октября 2023 08:20

Добрый день.

Хочу приобрести телефон, в Беларусь он не доставляется, но доставляется в Смоленск, на офис к перевозчику.

Однако я не могу его купить, т.к. нужно повысить статус кошелька с анонимного до базового, но для этого надо указать свой ИНН (естественно, не являюсь налогоплательщиком РФ).

Как можно заказать с озон телефон в таком случае?

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 30 октября 2023 10:49
    MaxxxxxxOne:

Однако я не могу его купить, т.к. нужно повысить статус кошелька с анонимного до базового, но для этого надо указать свой ИНН (естественно, не являюсь налогоплательщиком РФ).

О каком кошельке речь?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

790
    # 30 октября 2023 10:52
    claudita:

не понимаю как их гладить с резинками теми

Так и не надо их гладить. Оно ж внатяжку заправляется и автоматически выравнивается. Одни плюсы

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5780

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5780
    # 30 октября 2023 11:01
    ray1992:

claudita:

Так и не надо их гладить. Оно ж внатяжку заправляется и автоматически выравнивается. Одни плюсы

минус только в сушке. резинка простынь стягивает и висит комом на веревке, высушить после стирки можно только на батарее или летом на солнце

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 30 октября 2023 11:31
    MaxxxxxxOne:

Добрый день.

Хочу приобрести телефон, в Беларусь он не доставляется, но доставляется в Смоленск, на офис к перевозчику.

А можно контакты в личку?

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 30 октября 2023 12:17
    werden:

ray1992:

claudita:

минус только в сушке. резинка простынь стягивает и висит комом на веревке, высушить после стирки можно только на батарее или летом на солнце

https://catalog.onliner.by/washingmachine?type_washm_bi%5B0%5D=dr ... n%5D=union

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

790
    # 30 октября 2023 15:48
    werden:

Да, была такая проблема.
    Но два года назад при ремонте поставили сушильную машину. Рекомендую. Просто незаменимая вещь

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5780

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5780
    # 30 октября 2023 16:00
    serpent2002:

werden:

ray1992:

claudita:

https://catalog.onliner.by/washingmachine?type_washm_bi%5B0%5D=dr ... n%5D=union

дешевле всю жизнь постельное бельн в прачечную сдавать с доставкой домой. так там качество стирки в профмашинах на порядок лучше, тк полоскается не в 20 литрах воды, а в 200.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

940

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

940
    # 31 октября 2023 00:14

остается только гадать, почему у нас внутри страны получается в разы (иногда) дороже, чем с доставкой из соседней (под санкциями) страны и куда все эти ндс-ы идут...

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 31 октября 2023 10:07
    Hereig:

остается только гадать, почему у нас внутри страны получается в разы (иногда) дороже, чем с доставкой из соседней (под санкциями) страны и куда все эти ндс-ы идут...

Ну гадайте, если времени много свободного.

• Anixander Neophyte Poster
    офлайн
    Anixander Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1653157

Написать сообщение

21
    # 1 ноября 2023 15:27

Как оплатить этот грёбаный озон рб картой? Виртуальная BYN приорбанка не привязывается, виртуальная приорбанка RUB тоже не проходит оплата и не привязывается

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 1 ноября 2023 15:34

Anixander, если вы пытаетесь оплатить на ozon.ru то спешу вас разочаровать. Там можно оплатить картами только российских банков. Если у вас проблемы с оплатой на ozon.by то разбирайтесь со своими картами, потому как никаких проблем с оплатами не существует.

• Anixander Neophyte Poster
    офлайн
    Anixander Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1653157

Написать сообщение

21
    # 1 ноября 2023 15:52 Редактировалось Anixander, 1 раз.
    cat_by:

Anixander, если вы пытаетесь оплатить на ozon.ru то спешу вас разочаровать. Там можно оплатить картами только российских банков. Если у вас проблемы с оплатой на ozon.by то разбирайтесь со своими картами, потому как никаких проблем с оплатами не существует.

Плачу на Ozone.by
    1. На будущее в какой валюте лучше привязывать если платить на ozone by RUB или BYN ?
    2. И ещё вопрос если я товар положил в корзину, дошёл до оформления, нажал оплатить, но оплата не проходит и у меня весит в статусе заказа ожидается оплата и тикает счётчик, но товар этот закончился, так вот это как понимать? Т.е товара нет но он весит в статусе заказа и ждёт оплаты Стоит ли платить в данном случае? Я так понимаю он не зарезервирован если оплата не прошла. Если я вдруг оплачу до окончания счётчика, а товара нет то что возврат сделают или как

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 1 ноября 2023 16:05
    Anixander:

1. На будущее в какой валюте лучше привязывать если платить на ozone by RUB или BYN ?

Зачем вам эти костыли с картой в RUB. Эквайринг находится в белорусском банке, поэтому можно платить любой рублевой картой любого белорусского банка.

Anixander:

2. И ещё вопрос если я товар положил в корзину, дошёл до оформления, нажал оплатить, но оплата не проходит и у меня весит в статусе заказа ожидается оплата и тикает счётчик, но товар этот закончился, так вот это как понимать? Т.е товара нет но он весит в статусе заказа и ждёт оплаты Стоит ли платить в данном случае? Я так понимаю он не зарезервирован если оплата не прошла. Если я вдруг оплачу до окончания счётчика, а товара нет то что возврат сделают или как

Не могу сказать. У меня таких ситуаций не возникало. :)

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 1 ноября 2023 16:34
    Anixander:

Я так понимаю он не зарезервирован если оплата не прошла

может случится и так, что вам придёт отмена заказа по отсутствию товара, даже если он уже якобы в пути пару дней :D